Лёха24 214 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Привет землекопам). Выбираю бур и наткнулся вот на такой аппарат https://yandex.ru/video/search?text=...zard&noreask=1 что -то на сказку похоже .Ктонить знает про сей девайс что нибудь?Отзывов не нашёл,все коменты под видео подтёрты,какой ДВС и т.д. не понятно?Мне нужен бур для бурения d-300мм лунок .Как я понял лучше брать для двух операторов и ДВС по мощнее.А если для одного оператора ,то думаю может сначала шнеком d-150мм пройтись ,а затем 300мм. Такой вариант возможен? Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Дмитрий 5.13 Использование Caps Lock'a — запрещено чрезмерное использование Заглавных Букв в сообщении, а так же писать сообщения нестандартным цветом или жирным шрифтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 30 апреля, 2017 Все зависит от почвы. Ты про этот бур: http://www.anticor-industry.ru/goods/40041905-benzinovy_motobur_hilst Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 30 апреля, 2017 Всё зависит от почвы. У моего приятеля есть, примерно похожий. В огороде сверлит хорошо. В целинной степи - не хочет. Я руками быстрее выкапываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) А вот мне интересно,а на нём реверс есть? Кореша у меня, мотобур,вернее сам бур загнали вокруг какого-то камня уже на глубине.Реверса нет,бур не выдернуть.Копали лопатами.Долго. :D Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 30 апреля, 2017 Ты про этот бур Ага про него.В огороде сверлит хорошо. В целинной степи - не хочет Это от конструкции шнека зависит.Реверса нет,бур не выдернуть.Реверс в дорогих моделях есть. Я пока вот такой присмотрел http://krasnoyarsk.aport.ru/stihl_bt_130/mod668840 треногу самому можно сварить,поднимать -опускать китайской лебёдкой с трещоткой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 30 апреля, 2017 . Это от конструкции шнека зависит. Я пока вот такой присмотрел http://krasnoyarsk.aport.ru/stihl_bt_130/mod668840 треногу самому можно сварить,поднимать -опускать китайской лебёдкой с трещоткой .У моего приятеля(о котором я говорил) как на картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 30 апреля, 2017 Единственным хорошим буром считаю , газ 66 бурилка, если нужна разовое бурение, самое оно, но это имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 1 мая, 2017 Наверно вот такой буду брать, https://motobur.ru/yamobur-iron-mole-m7-350/?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=936003987421106163200003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 1 мая, 2017 Единственным хорошим буром считаю , газ 66 бурилка, если нужна разовое бурение, самое оно, но это имхоЭто прошлый век. Сейчас японские на стреле куда удобнее. Наверно вот такой буду брать, https://motobur.ru/yamobur-iron-mole-m7-350/?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=936003987421106163200003Если тебе он для работы (бизнеса) то хороший выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 1 мая, 2017 Привет землекопам). Выбираю бур и наткнулся вот на такой аппарат https://yandex.ru/video/search?text=...zard&noreask=1 что -то на сказку похоже .Ктонить знает про сей девайс что нибудь?Отзывов не нашёл,все коменты под видео подтёрты,какой ДВС и т.д. не понятно?Мне нужен бур для бурения d-300мм лунок .Как я понял лучше брать для двух операторов и ДВС по мощнее.А если для одного оператора ,то думаю может сначала шнеком d-150мм пройтись ,а затем 300мм. Такой вариант возможен?ты что бурить, то, собрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 1 мая, 2017 Бурил 60 отверстий на 250, взял на прокат, это гораздо дешевле, чем покупать редко пользуемый дорогой девайс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Продублирую сюда из ЛС.Привет ! не могу в теме писать, админ заблокировал за правду )) У меня Hitachi DA 300 E, бурил "ямки" под столбчатый фундамент, всего у меня их вышло около 40, точно не помню уже, план надо смотреть. Шнек брал сразу же на 12" 305 мм где-то, при бурении ямка получается 320 мм (разбивает ее шнеком когда туда сюда вытаскиваешь ). Бурили вдвоем с соседом студентом, подрабатывал у меня. До 1 метра норм бурится, потом у меня шла опока, приходилось немного ломом работать. Бурили до 1,8 м + выступала свая из земли на 15-20 см. Щас сдаю в аренду, окупился уже давно, да же после того как пробурил сам себе фундамент. Из проблем: если будешь новый покупать, обязательно надо настроить карбюратор, так мне его не настроили в магазине. намучился на первых лунках, то мощи не хватала, то глох, отнес в сервис по гарантии, там отрегулировали и потом понеслось. Желательно подрезной нож заказать сделать с победитовым наконечником, родной стирается в раз, особенно когда опока или камни попадаются. Поломок не было вообще ! Редуктор шприцую тем же что и соболь )) Изменено 1 мая, 2017 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 1 мая, 2017 а на хрена за такие деньги покупать такой девайс? бизнес по бурению ям? не пойму что то ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Адская машина, нет никакой защиты от остановки шнека, если камень попадается, не удержать даже вдвоём...В комплект входит удлинитель шнека, до метра нормально, с удлинителем, нужно качать бицепсы.и спину, к вечеру падаеш.)))) Изменено 1 мая, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 1 мая, 2017 Покупал его еще когда он стоял комплект со шнеком и удлинителями до 2 м за 23-25 тыр. Там есть защита, если хотя бы один из операторов бросает руку с гашетки, бур останавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 1 мая, 2017 Покупал его еще когда он стоял комплект со шнеком и удлинителями до 2 м за 23-25 тыр. Там есть защита, если хотя бы один из операторов бросает руку с гашетки, бур останавливается. Это когда у оператора руки вывернет.) тогда и бросиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 1 мая, 2017 Адская машина, нет никакой защиты от остановки шнека, если камень попадается, не удержать даже вдвоём...да верю .от хорошей дрели руки и то выкручивает. лично я копаю или бурю простым ручником - дешево и бузопасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) да верю .от хорошей дрели руки и то выкручивает. лично я копаю или бурю простым ручником - дешево и бузопасноРучным долго, и сил нужно гораздо больше..)) Несколько дырок можно. Изменено 1 мая, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Это когда у оператора руки вывернет.) тогда и бросиш Да там скорость не большая же ! Изменено 1 мая, 2017 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 1 мая, 2017 Ручным долго, и сил нужно гораздо больше..)) Несколько дырок можно.Песчаная почва ? Хорошо вам.В нашу глину такой впорешь, то и в четвером не вырвешь. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 1 мая, 2017 Ручным долго, и сил нужно гораздо больше..)) Несколько дырок можно.ну я же говорю для бизнеса .но не для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 1 мая, 2017 Песчаная почва ? Хорошо вам.В нашу глину такой впорешь, то и в четвером не вырвешь. :Dповидал я этих буровиков. может где то и земля легкая,а вот глину да камешки буром больше 5" сверлить ой как муторно. быстро люди таким бЫзнесом отьедаются.мне скважину на даче бурили зил-131. так он на камень наскочил и чутка перепрыгнул. а тут тележка для лодочного мотора и будет бур 300мм держать.угу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 1 мая, 2017 ну я же говорю для бизнеса .но не для себя.вот вряд ли совету последуешь,но озвучу. все что больше 100мм бурить надо станком или бурмашиной. знаю скажешь,что дорого,знаю что проще за 30косарей купить и мучаться. проходили по такой схеме до тебя тысячи и еще пойдут. свари на ты себе буровой станок с нормальной буровой бабкой и на базе прицепа автомобильного.не намного дороже выйдет. клиенту не просто яма нужна и ппорикалываться как ты выеживаешься. он желает профессионала нанять. красота испонения работы сейчас очень важна и очень нередко рулит. ты думаешь он тебе за яму платит? нет он платит за красивое шоу по сверлению ям. будешь соответствовать-тебе и соседи подтянуться. и попробуйте тут кто то эту мою позицию аргументированно оспорить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 1 мая, 2017 Я ручным сверлил под столб для навеса.Долго,очень долго.Прошёл примерно 120см.Вставил каркас из арматуры,залил.Вытягивает зимой.По весне через колобаху кувалдой засаживаю его на место Что-то надоело мне это.Куплю винтовую сваю и засажу .Зубами не вырвать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 1 мая, 2017 Я ручным сверлил под столб для навеса.Долго,очень долго.Прошёл примерно 120см.Вставил каркас из арматуры,залил.Вытягивает зимой.По весне через колобаху кувалдой засаживаю его на место Что-то надоело мне это.Куплю винтовую сваю и засажу .Зубами не вырвать будет.а какие то новомодные буры пошли. то ли канэ,то ли монэ.они внизу утолщение дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты