александр1975 327 Опубликовано 1 мая, 2017 во вспомнил ТИСЭ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 1 мая, 2017 Я ручным сверлил под столб для навеса.Долго,очень долго.Прошёл примерно 120см.Вставил каркас из арматуры,залил.Вытягивает зимой.По весне через колобаху кувалдой засаживаю его на место Что-то надоело мне это.Куплю винтовую сваю и засажу .Зубами не вырвать будет. зря бетонировал. у нас все кто заборные трубы или стойки для навеса заливал бетоном = мучаются, выпирает поле зимыпотом этот поплавок бетонный хрен осадишь кувалдой. уменя все песком уплотнено шевелит только калиточные и воротные столбы на 1-2 см ( ну там где снег чистишь промерзает)дальние ворота зимой не чищу и не открываю . не пучит. даже если вытянуло морозом к лету само возвращается на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 1 мая, 2017 Расширение надо делать и бурить ниже промерзания, и когда заливаешь бетоном, надо вставлять из рубероида вставку, что бы бетон не уходил в землю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 1 мая, 2017 Расширение надо делать и бурить ниже промерзания, и когда заливаешь бетоном, надо вставлять из рубероида вставку, что бы бетон не уходил в землю. Как расширение-то внизу делать.Что-то даже не придумаю.Ну может там какой копалкой расковырять.На глине винтовая свая на 108 трубе от4 до 6 т держит.Куплю самую тонкую метра на 1.5 длиной.Завернуть её 20 минут делов.Навес один край выдержит легко.Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 1 мая, 2017 Как расширение-то внизу делать.Что-то даже не придумаю.Ну может там какой копалкой расковырять.На глине винтовая свая на 108 трубе от4 до 6 т держит.Куплю самую тонкую метра на 1.5 длиной.Завернуть её 20 минут делов.Навес один край выдержит легко.Я так думаю.Бур ТИСЭ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Если тебе он для работы (бизнеса) то хороший выбор.Нужен для установки евро заборов,там лунка нужна d-300 мм.поэтому надо мощьный.Единственным хорошим буром считаю , газ 66 бурилка,На Газ 66 на кладбищах не развернёшься надо как можно мобильнее установку.Адская машина, нет никакой защиты от остановки шнека, если камень попадается, не удержать даже вдвоём...Наверно надо бросать гашетку,когда руки "сверлом" ) закрутило.Пока этот аппарат самый оптимальный,но ещё выбираю. https://motobur.ru/yamobur-iron-mole-element-15/ там в низу видео есть. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 2 мая, 2017 Не понял.На кладбищах,еврозаборы ставить? Вот жизнь настала,... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 2 мая, 2017 У меня ребята, которые в аренду берут бур, на оборот просят шнек купить на 150 мм, так как 300 мм много для забора говорят, много бетона уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 2 мая, 2017 А я вот в толк не возьму,зачем так всё сложно? У нас сейчас всё на винтовые сваи лепят,и заборы в том числе.Получается быстрее в разы,нет грязи(ландшафт не портишь),и ровнее.Навертел,обрезал в уровень,залил цементом и вари к ним что хочешь.Хочешь оголовки,для укладки бруса.хочешь столбы для забора.От почвы конечно зависит.В камни её не закрутишь,но так ведь и бур в камни не особо пойдёт если только не спецовый,с твердосплавными напайками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 2 мая, 2017 На Газ 66 на кладбищах не развернёшься надо как можно мобильнее установку. иммено там я с ним познакомился, были года промерзало под 1.5 метра, спасались либо ленточной фрезой на базе т140, либо газ 66, все остальное не брало землю, А так лопата лом, но в этом году отбойник взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) А я вот в толк не возьму,зачем так всё сложно? У нас сейчас всё на винтовые сваи лепят,и заборы в том числе Спасибо,бригаду лишних ртов иметь .Это во сколько себистоимость установки забора подымится). еврозаборы на кладбише Изменено 2 мая, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Спасибо,бригаду лишних ртов иметь .Это во сколько себистоимость установки забора подымится). Так это под дом.А тебе под забор.На видео ф108 труба ,а под забор и ф58 хватит.С младшим сыном вдвоём ,рядом с домом (что осложнило) 3.5 м ф108 .6 штук загоняли.Примерно метр в глубину с трубой,потом сделали муфту и лебёдкой рычажной ещё 2 с лишним метра.Земля поднимается на морозе см на 15. Из под балок если осенью не вытащил чего ,в лепёху.Сарайка стоит, не шелохнётся.Ты-же ведь тоже не один работаешь.Но дело хозяйское,я не на чём не настаиваю. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 2 мая, 2017 Наверно надо бросать гашетку,когда руки "сверлом" ) закрутило.Наверно, если успееш....пару раз получал удары, поэтому и предупреждаю. Как расширение-то внизу делать.Легко..хочеш научу, никаккой мороз не выдернет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 2 мая, 2017 Легко..хочеш научу, никаккой мороз не выдернет))))Давай.Готов внемлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Давай.Готов внемлить.Приезжай, скоро под гараж надо будет бурится.))По картинке, пост 30, только этим (ТИСЭ) муторно и неудобно, лучше иметь 2 бура, один для бурения, другой для расширения. Изменено 3 мая, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 3 мая, 2017 Да я-бы с удовольствием на Урал.Но,пока увы , мои дороги, как-то в другую сторону складываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 3 мая, 2017 Пользую бур хитачи уже лет семь, просверленно много тысяч лунок), на опоймившемся льду тоже бывает щимит что срабатывает защита редуктора, сверлю только лед)) под жерлицы, диаметром на 17.5, чтоб любую голову вынуть)), дык вот если брать то хитачи, норм аппарат, строители и рыбаки ими пользуются нареканий нет. Землю надо чащё продергивать, очищать, а лучше поберечь свое здоровье и передать эстафету другим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты