karell 159 Опубликовано 15 октября, 2008 Дружище с таким набором неисправностей походу никто из нас не ездит,по крайней меря я бы точно не выехал. ;)К сожалению таких не мало. Как то подъезжаю к огромному мебельному магазину. Встал на погрузку. Жду, когда на лифте опустят мой груз. Смотрю. Подъезжает Форд-Транзит цельнометалл. Весь ржавый. Выходит кавказкая мадам (водительница). Заходит в грузовой отсек через боковую сдвижную дверь. Изнутри открывает задние двери. Грузчики начали её грузить. А она их просит, чтобы задние двери не заваливали, так как ей надо из нутри задние двери закрыть, замок не работает. А потом выйти через боковую дверь. Вдобавок я присмотрелся. А у неё задние колёсные арки как решето. Асфальт виден. Задние двери расслоились и каждая состоит из двух половинок. Так что я думаю, там и о ручнике не знают и вообще о тормозах. В том числе и в голове. В общем впервые увидел НАСТОЯЩЕЕ ВЕДРО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 25 февраля, 2009 А ты знаешь, что ручник регулируется исключительно эксцентриками а не тросиками ни в коем случае? И что на это есть причины? Мож я зря 12 лет с ними,с Газелями ,вожусь и езжу,но регулировку тросами ни кто не отменял.Эт первое.А эксцентрики это после троса регулируются.Эт второе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Мож я зря 12 лет с ними,с Газелями ,вожусь и езжу,но регулировку тросами ни кто не отменял.Эт первое.А эксцентрики это после троса регулируются.Эт второе.Мож и зря. Только тросы регулируются при установке(т.е. разово), колодки подводятся эксцентриками по мере износа(т.е. постоянно) Мужики! Напомните, где кто-то печатал телефоны служб проверяющие гаишников, если позвонить?Не кто-то, а ФрегаттенКапитан. :)https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry163334 Изменено 25 февраля, 2009 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 26 февраля, 2009 Мож я зря 12 лет с ними,с Газелями ,вожусь и езжу,но регулировку тросами ни кто не отменял.Эт первое.А эксцентрики это после троса регулируются.Эт второе.Ага, а потом голову ломаешь, как на новые колодки барабан одеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Ага, а потом голову ломаешь, как на новые колодки барабан одеть. Ну..этож элементарно,с помощью матери и кувалды-)))Отвести эксцентрик,спустить тормозную из цилиндра и вставлять.вставлять.вставлять колодки-)))Трос ручника можно отпустить тож-)И не говорите мне,что они не откручиваютца,троса енти-)Откручиваются и легко-)Надо просто их чаще менять-))))))))))))) morris stradiwariЧестно говоря.мне проще трос центральный подтянуть в кабине.чем с ексцентриками возитца-) Изменено 2 марта, 2009 пользователем Miha-Rybolov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 2 марта, 2009 Ну,ну оставте машинку на ручнике вечером при +5 ,а утром под -25!!!Накладки станут единым целым с барабанами :( а колодки отдельно.У меня машина стоит около дома, под уклоном. На одной передаче оставлять боюсь, не дай бог покатится к соседу через дорогу. Ставлю на ручник, притом всегда, и летом и зимой и в дождь и в снег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 2 марта, 2009 А у меня ВСЕГДА на ручнике,ибо автозапуск стоит на машине.НИ РАЗУ не прилипали колодки,ни разу-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 марта, 2009 Всем привет!Прилипание или не прилипание колодок, зависит от типа фрикционного состава накладки. Все асбестосодержащие накладки примерзают, это факт! Они впитывают влагу после остывания и конденсируют её в себе. Все колодки с накладками типа Райбестос, не знают что это такое!Вот и всё! С уважением к вам!Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 8 марта, 2009 Сколько щелчков у стояночного тормоза (ручника) должно быть (максимально) ?P/s. У газели 3302 (обычная грузовая )а как вам такое ручник отрегулировал 7 щелчков,колодки развел на домкрате при вращении задевают,а ручник не даржит :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 8 марта, 2009 забудь про щелчки. регулируешь так: на 1-2 зубе подводишь колодки чтоб слегка касались барабана (шелест появится при повороте эксцентрика), отпускаешь рычаг - не должны касаться. Если после этого не держит - распрягай тормозные механизмы, с рычагами что-то не так.колодки новые поставил? колодки новые поставил?и без подтягивания в легкую задевают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 8 марта, 2009 без разницы, новые/старые, я их вообще не менял хоть и отвалятся скоро да еще и трос один оторван, а потом приварен наперекосяк, главное методика настройкиесли у тебя трос оторван,то и регулировки не может быть ни какой :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 8 марта, 2009 без разницы, новые/старые, я их вообще не менял хоть и отвалятся скоро да еще и трос один оторван, а потом приварен наперекосяк, главное методика настройкиа если троса закисли никакая методика не поможет . я чтобы было меньше щелчков переставил центральный трос в рычаге на крайнее отверстие \от оси вращения рычага\я думал что это отв. для регулировки . но оно непонятно для чего .трос сильно опустился вниз пришлось доваривать доп ушки на уравнитель тросов. теперь трос свободно мона отрегулировать на 6 -8 щелчков и главное можно реже регулировать эксцентрики\заметно увеличился ход троса\ также мажу троса запуская нигрол под оболочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 7 сентября, 2009 Лопнула пружина колодок слева,разобрали поменяли заодно перебитый трос ручника и колодки -передняя была на две трети сношена,потом разобрали вторую сторону и тоже поменяли до кучи всё !Вопрос -если эксцентрики подведены до упора и тросы вытягиваются до полного сжатия пружин а ручник не держит!Надо удлинить тросы или они дефектные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мне показывали сегодня старые тросы и грузили что на них очень плотная пружина поэтому они имели малый ход и не могли до конца раздвинуть колодки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 7 сентября, 2009 -могут быть проблемы с ручником из за малого хода троса вызванного неправильной регулировкой или браком троса?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты