ildar 10 Опубликовано 5 ноября, 2008 grafinchik сказал: А как на нем топливо выставлять подскажи!вопрос не понят :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 5 ноября, 2008 ildar сказал: вопрос не понят :blink:Я такоже бортовик поставил он у меня количество топлива в баке не считывает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 5 ноября, 2008 grafinchik сказал: Я такоже бортовик поставил он у меня количество топлива в баке не считывает :(у меня престиж стоит под микас11,тоже топливо правильно не показывает,пробывал колибровку,бесполезно,вообщем забил я на это дело! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 5 ноября, 2008 У него несколько вариантов установки топлива, можно по датчику бака, а можно по длительности впрыска. Кстати к нему ещё пожно и парктроник подключить, будет пикать или проговаривать голосом расстояния до препятствия. Правда когда ставил замучился калибровать - орёт и орёт что препятсвие под носом, а оказалось что это я дурак :) датчики слишком плотно воткнул. Расточил отверстия в бампере чтоб датчики легко вствлялись и все глюки пропали :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 5 ноября, 2008 grafinchik сказал: А как на нем топливо выставлять подскажи!Долго буду говорить-Короче,ты только в ОБД2 подключил?Тогда выставь в источниках БАК-РАСЧЕТНЫЙ.И при каждой заправке выбираешь параметр ОСТАТОК- жми СЕТ и +добавляешь литраж.Остаток увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 5 ноября, 2008 ildar сказал: у меня престиж стоит под микас11,тоже топливо правильно не показывает,пробывал колибровку,бесполезно,вообщем забил я на это дело! :PУ меня в инструкции написано что с ЭБУ он не считывает ,надо к датчику подключать.Это к баку провода тянуть чтоль????? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 5 ноября, 2008 IV сказал: У него несколько вариантов установки топлива, можно по датчику бака, а можно по длительности впрыска. Кстати к нему ещё пожно и парктроник подключить, будет пикать или проговаривать голосом расстояния до препятствия. Правда когда ставил замучился калибровать - орёт и орёт что препятсвие под носом, а оказалось что это я дурак :) датчики слишком плотно воткнул. Расточил отверстия в бампере чтоб датчики легко вствлялись и все глюки пропали :) ))Скин инфо о марке датчиков и как подключил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 5 ноября, 2008 grafinchik сказал: Я такоже бортовик поставил он у меня количество топлива в баке не считывает :(А ты датчик уровня топлива подключил? если не хочешь ничего подключать, кроме колодки obd2 , то тогда используй режим "Бак расчетный". если кратко, то это ты выставляешь сколько у тебя объемом бак, и при каждой заправке надо вводить количество залитого топлива. Еслди заливаешь полный бак, это можно сделать нажатием двух кнопок. Я например режим "Бак расчетный" использую для определения остатка газа. ввел значение полного бака 90 литров, когда баллон до упора заправляю, ввожу, что бак полный, и потом он у меня путем высчитывания расхода показывает, сколько газа осталось. Ошиьается максимум на 5 литров, при том что я еще до конца поправку расхода газа не ввел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 5 ноября, 2008 Николай А. сказал: Долго буду говорить-Короче,ты только в ОБД2 подключил?Тогда выставь в источниках БАК-РАСЧЕТНЫЙ.И при каждой заправке выбираешь параметр ОСТАТОК- жми СЕТ и +добавляешь литраж.Остаток увеличится.Это устанавливаеш сколько залил,а остальное он сам расчитает да???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 5 ноября, 2008 grafinchik сказал: У меня в инструкции написано что с ЭБУ он не считывает ,надо к датчику подключать.Это к баку провода тянуть чтоль????? :blink:ну да, надо к датчику подключить. к баку тянуть необязательно, надо просто провод найти, который от бака идет. grafinchik сказал: Это устанавливаеш сколько залил,а остальное он сам расчитает да????именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 5 ноября, 2008 Hunt-R сказал: А ты датчик уровня топлива подключил? если не хочешь ничего подключать, кроме колодки obd2 , то тогда используй режим "Бак расчетный". если кратко, то это ты выставляешь сколько у тебя объемом бак, и при каждой заправке надо вводить количество залитого топлива. Еслди заливаешь полный бак, это можно сделать нажатием двух кнопок. Я например режим "Бак расчетный" использую для определения остатка газа. ввел значение полного бака 90 литров, когда баллон до упора заправляю, ввожу, что бак полный, и потом он у меня путем высчитывания расхода показывает, сколько газа осталось. Ошиьается максимум на 5 литров, при том что я еще до конца поправку расхода газа не ввел.А куда его подключать то ??? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 5 ноября, 2008 grafinchik сказал: Это устанавливаеш сколько залил,а остальное он сам расчитает да???? ДА,он сам считает.Тебе надо только выставить лимит полного бака.А по поводу ошибки-коррекцию сделайте -5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 5 ноября, 2008 Hunt-R сказал: А ты датчик уровня топлива подключил? если не хочешь ничего подключать, кроме колодки obd2 , то тогда используй режим "Бак расчетный". если кратко, то это ты выставляешь сколько у тебя объемом бак, и при каждой заправке надо вводить количество залитого топлива. Еслди заливаешь полный бак, это можно сделать нажатием двух кнопок. Я например режим "Бак расчетный" использую для определения остатка газа. ввел значение полного бака 90 литров, когда баллон до упора заправляю, ввожу, что бак полный, и потом он у меня путем высчитывания расхода показывает, сколько газа осталось. Ошиьается максимум на 5 литров, при том что я еще до конца поправку расхода газа не ввел.а ну да пробывал я так,а у тебя расход газа и на бк расход,совпадает?у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 5 ноября, 2008 Hunt-R сказал: ну да, надо к датчику подключить. к баку тянуть необязательно, надо просто провод найти, который от бака идет. именно так.Я бы с радостью подключил,только книгу и схему по ЕВРО 3 нигде не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) ildar сказал: а ну да пробывал я так,а у тебя расход газа и на бк расход,совпадает?у меня нет.А ты поправку вводил?В книжке формула есть, как поправку рассчитывать. Я баллон выездил, рассчитал, потмо еще один баллон выездил, подкорректировал. теперь нормально показывает. единственное - когда будешь заправляться до полного, чтоб поправку рассчитать, заправляйся на одной и той же заправке, а то на разных по разному заливают. И еще нюанс - если на бензине поездил, то прогноз остатка будет неверен, то есть когда БК покажет 0 , ты еще сможешь проехать сколько то километров, как правило столько, сколько на бензине проехал. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Hunt-R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 5 ноября, 2008 Hunt-R сказал: А ты поправку вводил?В книжке формула есть, как поправку рассчитывать. Я баллон выездил, рассчитал, потмо еще один баллон выездил, подкорректировал. теперь нормально показывает. единственное - когда будешь заправляться до полного, чтоб поправку рассчитать, заправляйся на одной и той же заправке, а то на разных по разному заливаютА я сначала понтовался перед другими,а теперь даже лень нажать кнопку лишний раз.Так что не заморачивайся с расходом.А вот порог скорости и оборотов-вещь нужная.Особенно на трассе.А сейчас ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЕД тоже начинает доставать.А скидывание ошибок-вот основная причина покупки,по крайней мере у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 5 ноября, 2008 Николай А. сказал: А я сначала понтовался перед другими,а теперь даже лень нажать кнопку лишний раз.Так что не заморачивайся с расходом.А вот порог скорости и оборотов-вещь нужная.Особенно на трассе.А сейчас ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЕД тоже начинает доставать.А скидывание ошибок-вот основная причина покупки,по крайней мере у меня.Так отключи предупреждение о гололеде ! А уровень газа - вещь полезная, если не забывать на заправке вводить количество залитого.так хоть ездишь, видишь, на сколько останется. Я расчет прогноза выбрал исходя из данных за последние 10 км., так в городе мотаешься - показывает например что осталось 120 км. проехать, а за город выехал, через 5 минут уже показывает, что проехать можно 200 км. Пока не наигрался, интересно... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 5 ноября, 2008 Николай А. сказал: А я сначала понтовался перед другими,а теперь даже лень нажать кнопку лишний раз.Так что не заморачивайся с расходом.А вот порог скорости и оборотов-вещь нужная.Особенно на трассе.А сейчас ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЕД тоже начинает доставать.А скидывание ошибок-вот основная причина покупки,по крайней мере у меня.да у меня спидометр не работает больше года,не нужен он мне когда скорость смотрю по бк и порог установлен,а вот порога оборотов на престиже вроде нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 5 ноября, 2008 Hunt-R сказал: Так отключи предупреждение о гололеде ! А уровень газа - вещь полезная, если не забывать на заправке вводить количество залитого.так хоть ездишь, видишь, на сколько останется. Я расчет прогноза выбрал исходя из данных за последние 10 км., так в городе мотаешься - показывает например что осталось 120 км. проехать, а за город выехал, через 5 минут уже показывает, что проехать можно 200 км. Пока не наигрался, интересно... :) Согласен!Я обожаю просматривать дисплей-ЗА ПОЕЗДКУ-много инфы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kir8 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 АЛЕКС89 сказал: А может где ток уходит,масса например где нибудь непротянута Все протянуто, все зачищено, но при запуске 5,7 в выдает, хочу попробовать кинуть минусовой провод дополнительный от эбу на аккум, нужна распиновка колодки эбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 7 ноября, 2008 А настройка бк на работу двигателя влияет ???И на расход топлива??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 7 ноября, 2008 grafinchik сказал: А настройка бк на работу двигателя влияет ???И на расход топлива??? НЕТ!в евро 3 даже зажигание не подвинуть.Можно только температуру вкл.вентилятора изменять.Ну и расход просто визуально отслеживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 8 ноября, 2008 А есть БК на микас 11 ет, который может менять угол зажигания? Кто нибудь сталкивался с неисправностью электро педали газа? Каков ресурс её работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 8 ноября, 2008 mantana сказал: А есть БК на микас 11 ет, который может менять угол зажигания? Кто нибудь сталкивался с неисправностью электро педали газа? Каков ресурс её работы? Зажигание на 11ЕТ не двигается даже АВТОСКАНОМ!!!Надо крякать программу!Где не спрашивал-никто еще не дошел до этого.Вот поэтому и тупит ЕТ.Я помню на 406-м поправку УОЗ делал -1.так мотор тащил,как конь. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 8 ноября, 2008 mantana сказал: А есть БК на микас 11 ет, который может менять угол зажигания? Кто нибудь сталкивался с неисправностью электро педали газа? Каков ресурс её работы? Подвинуть УОЗ на Микасе 11ЕТ нельзя, так как не предусмотрено протокола для этого. Требуется перепрошивка, а иначе никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты