Gazecus59 633 Опубликовано 28 ноября, 2012 изви что так поздно,недавно жена настроила почту :) я на бензе ничего не менял,да на газу есть опер. зажигания,в основном на дороге помогает,крякнул какой-нибудь датчик,сброс ошибки и все-равно едешь,вот в чем прелесть бортовика,можно бесконечно сбрасывать ошибки,но ты-же едешь,и причем с клиентом,2 недели ездил с пробитым датчиком коленв.,если что-то говорит-смотрите сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bugra 1 Опубликовано 18 декабря, 2012 Купил себе ШТАТ Газель. Всё устраивает, всё красиво, но в последние дни при -20..-27 При заведении двигла бортовик сбрасывает все показания в 0. Средний расход, одометр, часы и др. Задолбало уже. Грешу на замёрзше-умирающий аккумулятор. Часы даже на приборке обнулились один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 25 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 19:04, bugra сказал: Купил себе ШТАТ Газель. Всё устраивает, всё красиво, но в последние дни при -20..-27 При заведении двигла бортовик сбрасывает все показания в 0. Средний расход, одометр, часы и др. Задолбало уже. Грешу на замёрзше-умирающий аккумулятор. Часы даже на приборке обнулились один раз.ошибка 1610 по-моему,вчера замерз,не обращай внимания,когда пишет е-3,пропадание борт.сети,обнуление-что-то другое,масса может быть не очень,у нас стартер искровский,много на себя берет,покупал на рынке первый бортовик-подсунули б.у,зайди в настройки,посмотри есть-ли установки чужие,если уже есть-сразу меняй,была такая тема,сразу брак-ловил торгаша 2 недели,поменял-все о.кеy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 25 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 19:04, bugra сказал: Купил себе ШТАТ Газель. Всё устраивает, всё красиво, но в последние дни при -20..-27 При заведении двигла бортовик сбрасывает все показания в 0. Средний расход, одометр, часы и др. Задолбало уже. Грешу на замёрзше-умирающий аккумулятор. Часы даже на приборке обнулились один раз. БК здесь не при чем. Часть первых партий машин с МИКАС-11ЕТ выпуска 1-го полугодия 2008 года изначально была с бракованными ЭБУ. Когда тепло на улице вроде все нормально, а вот стоит попробовать завестись в мороз, то сразу выскакивает ошибка 1610. Я пробовал перепрошивать (уже два раза прошивал), но этот косяк МИКАСа не лечится. Приходится терпеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 декабря, 2012 В 25.12.2012 в 14:15, Alexq55 сказал: БК здесь не при чем. Часть первых партий машин с МИКАС-11ЕТ выпуска 1-го полугодия 2008 года изначально была с бракованными ЭБУ. Когда тепло на улице вроде все нормально, а вот стоит попробовать завестись в мороз, то сразу выскакивает ошибка 1610. Я пробовал перепрошивать (уже два раза прошивал), но этот косяк МИКАСа не лечится. Приходится терпеть.на теплую ждешь пока эбу прочитает,все норм.,не сбрасывает,а магнитола тухнет по-хорошему,еще заметил последнее время когда не ждешь,обороты на 1800 и стоят,надо снова ехать к диагносту,пусть посмотрит за 300 кола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергВалентиныч 0 Опубликовано 24 марта, 2013 привет всем. встал вопрос выбора БК. есть варианты SL-50 газель или RI-500V. позвонил в магазин. там сказали что по функциональности они одинаковые только у второго съёмная панель, расшифровка кодов и разговаривает, а в остальном отличий нет. разница в цене 2т.р. мой знакомый отключил эту говорилку а то заё... 20 роз в день выслушивать это приветствие. стоит ли переплачивать за ненужные функции. да и чем проще тем надёжнее. укого стоит SL-50 газель откликнетесь. буду очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТОС 5 Опубликовано 24 марта, 2013 сам себе заказал через инет бк sl-50 газель жду вроде по паспорту комп норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергВалентиныч 0 Опубликовано 24 марта, 2013 АРТОС сказал: сам себе заказал через инет бк sl-50 газель жду вроде по паспорту комп норм я читал инструкцию но не понял он ошибки кодами пишет или с расшифровками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТОС 5 Опубликовано 24 марта, 2013 В 24.03.2013 в 06:58, СергВалентиныч сказал: я читал инструкцию но не понял он ошибки кодами пишет или с расшифровками с расшифровками В 24.03.2013 в 07:06, АРТОС сказал: с расшифровкамитам 86 пункт написано что стекстовои расшифрофкои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергВалентиныч 0 Опубликовано 24 марта, 2013 АРТОС сказал: сам себе заказал через инет бк sl-50 газель жду вроде по паспорту комп норма стоит ли заказывать в интернете, если в нашем магазине он лежит за 2020 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 052 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Хоть и за 5 рублей брал, но полностью им доволен... Вот такой http://www.shoferoff.ru/catalog/product-details/447-bortovoj-kompyuter-multitronics-rc-700.html Изменено 24 марта, 2013 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергВалентиныч 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Влад 36 регион сказал: Хоть и за 5 рублей брал, но полностью им доволен... Вот такой http://www.shoferoff...ics-rc-700.htmlкак я понял rc-700 отличается от ri-500 v тем что у него луче цвет и яркость и ещё функция осциллограф которая , нам ,оычным пользователям не нужна. говорилка не надоедает? а ri-500 v недалеко ушёл от сl-50 газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 052 Опубликовано 24 марта, 2013 В 24.03.2013 в 16:40, СергВалентиныч сказал: как я понял rc-700 отличается от ri-500 v тем что у него луче цвет и яркость и ещё функция осциллограф которая , нам ,оычным пользователям не нужна. говорилка не надоедает? а ri-500 v недалеко ушёл от сl-50 газель.Чем отличается, не вникал. Читает и сбрасывает всё. К говорилке привык. Она здоровается и рассказывает когда, что надо заплатить и предупреждает об обстановке на дороге, разово, когда включаешь зажигание. На ходу разговаривает, если новая ошибка появляется или что-то по мелочи не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav1705 0 Опубликовано 25 марта, 2013 В 24.03.2013 в 05:33, СергВалентиныч сказал: привет всем. встал вопрос выбора БК. есть варианты SL-50 газель или RI-500V. позвонил в магазин. там сказали что по функциональности они одинаковые только у второго съёмная панель, расшифровка кодов и разговаривает, а в остальном отличий нет. разница в цене 2т.р. мой знакомый отключил эту говорилку а то заё... 20 роз в день выслушивать это приветствие. стоит ли переплачивать за ненужные функции. да и чем проще тем надёжнее. укого стоит SL-50 газель откликнетесь. буду очень благодарен. стоит sl 50 впечатления положительные.забыл кто такие диакносты.сэкономил денег не на один БК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергВалентиныч 0 Опубликовано 26 марта, 2013 vladislav1705 сказал: стоит sl 50 впечатления положительные.забыл кто такие диакносты.сэкономил денег не на один БК меня интересует, всё ли он показывает? как видно в солнечную погоду? можно ли к ГБО подключить? да и само подключение. воткнул фишку OBD 2 и всё? или какие то ещё телодвижения нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav1705 0 Опубликовано 26 марта, 2013 В 26.03.2013 в 07:12, СергВалентиныч сказал: меня интересует, всё ли он показывает? как видно в солнечную погоду? можно ли к ГБО подключить? да и само подключение. воткнул фишку OBD 2 и всё? или какие то ещё телодвижения нужны?Показывает все что хочешь.Регулировка яркости и цветовой гаммы дисплея .можно подключить будешь контролировать остаток бензина и газа .фишка овд 2 желтый зажигание..синий к газовому клапону.Фиолетовый и кдатчику скорости зеленый к уровню топлива .Температуру воздуха уводи подальше от двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vaycheslav123 16 Опубликовано 26 марта, 2013 А скат-5 разве не плох? По функционалу он поболее будет чем мультики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергВалентиныч 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Vaycheslav123 сказал: А скат-5 разве не плох? По функционалу он поболее будет чем мультики чем лудше и по цене как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 26 марта, 2013 В 26.03.2013 в 07:12, СергВалентиныч сказал: меня интересует, всё ли он показывает? как видно в солнечную погоду? можно ли к ГБО подключить? да и само подключение. воткнул фишку OBD 2 и всё? или какие то ещё телодвижения нужны?Кроме обд-2,еще необходимо подключить несколько проводов но необязательно,регулировка яркости никакая,цвета тоже плохие(у меня ри-500в),мне бы лучше белый фон и черные буквы.То что есть функция проговора,считаю большой +,не надо отвлекаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергВалентиныч 0 Опубликовано 26 марта, 2013 t-r-a-k-t-a-r сказал: Кроме обд-2,еще необходимо подключить несколько проводов но необязательно,регулировка яркости никакая,цвета тоже плохие(у меня ри-500в),мне бы лучше белый фон и черные буквы.То что есть функция проговора,считаю большой +,не надо отвлекаться. я поставлю БК на рулевую колонку. так что и без говорилки будет видно. можно ещё козырёк примастрючить. славо богу руки не из ж... растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 26 марта, 2013 В 26.03.2013 в 16:06, СергВалентиныч сказал: я поставлю БК на рулевую колонку. так что и без говорилки будет видно. можно ещё козырёк примастрючить. славо богу руки не из ж... растут.посмотрел бы где у меня стоит.не мешается,да и видно нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 26 марта, 2013 В 26.03.2013 в 16:07, Crady сказал: посмотрел бы где у меня стоит.не мешается,да и видно нормальноДавай посмотрим,а то у меня под магнитолой,ничерта не видно В 26.03.2013 в 16:06, СергВалентиныч сказал: я поставлю БК на рулевую колонку. так что и без говорилки будет видно. можно ещё козырёк примастрючить. славо богу руки не из ж... растут.Ну не знаю,по номеру долго думать будешь,что значит ошибка.У меня только номер пишет и проговаривает ,что обозначает,может если говорилку отключить писать будет-не знаю,мне не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 26 марта, 2013 t-r-a-k-t-a-r сказал: Давай посмотрим,а то у меня под магнитолой,ничерта не виднолень в машину идти с фотиком.а он если рядом будет,может и заглянуть. :P под плафоном освещения живёт у меня бк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 26 марта, 2013 Crady,ответь мне тут,422 вылазит,причем машину даже не завожу,вк. зажигание через сек.10-15 ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 26 марта, 2013 В 26.03.2013 в 17:06, t-r-a-k-t-a-r сказал: Crady,ответь мне тут,422 вылазит,причем машину даже не завожу,вк. зажигание через сек.10-15 ошибкапрошивка то штатная? или уже шита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты