Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 На днях исполнится 20 лет , как я получил корочки ИП , лицензию и подал объявление в газету - "Грузоперевозки"Через месяц у меня уже было два постоянных клиента на Питер (продукты) .В 1997 году было много ларёчников и прочих мелких торговцев , арендующих углы в магазинах .Есть ещё на сайте те, кто с 90-х годов работает на себя в грузоперевозках , за рулём собственного грузовика? Причём без перерыва и это основной "бизнес" ! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 Газель купил за 36000000 руб 25.08.1997 года )) Это 6000 баксов было по тогдашнему курсу.Фотки уже много раз выкладывал.Окошечко в тенте спереди, оранжевые поворотники спереди, лавочка в кузове. Тент очень прочный был. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 8 ноября, 2017 мой знакомый занимался грузоперевозками тогда.легко 100 дол в день зарабатывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Газель эта до сих пор ездит по Тихвину! Пробег не меньше миллиона км , после меня сменилось как минимум три владельца и стоит третий или четвёртый мотор по счёту + капиталки.Недавно рядом припарковались случайно у магазина и я сделал пару ностальгических фото ))Кабина , платформа и рама родные, подгнили правда ..Помню , как лично прикручивал к раме этот фаркоп от УАЗ .мой знакомый занимался грузоперевозками тогда.легко 100 дол в день зарабатывал.У нас не Москва конечно, но рейс в Питер 450-500 км стоил 450-500 руб , это около 80 баксов было. ЗиЛы 130 продукты возили за 600 руб. На метане ездили , по 77 коп за куб)) Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 ноября, 2017 Тоже работаю с 97 года, машину брал бу за 37 тысячь вродеКабину ,раму недавно сдал в металломПалатки ставил по городу с продуктамиШабашки по городу делал первое время,иногда Ижевск УфаПотом как то палатки свернул и начал работать на газели Газ почти сразу поставил, пугал людей , заправляли на станции за бутылку 130 литровЗаправка была в Ижевске одна и в Уфе две,одна из которых не работала никогда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 Я метановое ГБО поставил 18.02.98 - сразу в три раза меньше стал тратить на топливо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 ноября, 2017 Потом на Москву начал плотно ездить, однажды мотор кулак показал, в нижнем на рынке был магазин от змз, больше похожий на ларек, там и купил мотор за 17800 вродеЯ метановое ГБО поставил 18.02.98 - сразу в три раза меньше стал тратить на топливо..У нас не было такого, да и не будет уже видимо никогда .пропан заправки закрывают. Хотя как то с завода уезжают автобусы и камазы на метане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 Потом на Москву начал плотно ездить, однажды мотор кулак показал, в нижнем на рынке был магазин от змз, больше похожий на ларек, там и купил мотор за 17800 вродеТо же был клиент на Москву летом 98 - броню возил для пунктов обмена валюты.Двигатель ЗМЗ 402 задизелил на 170 тыс км , а на 210 вообще отказал - сёдла выпускных клапанов просели напрочь из за метана(( Купил новый двигатель , но попался неудачный . Проехал я с ним тыщ 10 и продал авто за 60 тыс . Новую купил за 102 тыс руб с гламурным ЗМЗ 4063 (осень 2000 года).Двигатель покупал в СПБ за 700-800 баксов, привёз в прицепе на ВАЗ 2105 - брал в аренду у брата)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 8 ноября, 2017 На днях исполнится 20 лет , как я получил корочки ИП а разве И.П. называлось тогда , вроде как частными предпринимателями были в те времена . Я начинал с 1999 после дефолта , на каширском дворе стоял , газель была подержанная 1996 г.в. работал по чёрному без и.п.мой знакомый занимался грузоперевозками тогда.легко 100 дол в день зарабатывал.в те времена только ленивый и бюджетники зарабатывали меньше в Москве , доллар стоил до 6 руб :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Как то раньше проще было, каждые 100 тысячь менял поршневую не задумываясьГоловка тоже стоила копейки по сравнению с доходом.Лицензию давали только предпринимателям,да и учится надо было в школе чтобы получитьОграниченная лицензия вроде проще делалась, а стандартная только с обучением Все забываю дверь от первой машины осталась, но цвет сафари.валяется в гараже, состояние получше чем мои , но мятая немного после ДТП Изменено 8 ноября, 2017 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) купил новую 98году стоила около 10 зел.в 2010продал при пробеге 0коло 500т.км.двигатель не ремонтировал и по машине только расходники. рама без трещин.в коробке поменял подшипник пром вала-заводской брак.возил по 2 тонны груз.очень надёжная машина.и сейчас на ходу. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем kombrig 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 Лицензию давали только предпринимателям,да и учится надо было в школе чтобы получить Ограниченная лицензия вроде проще делалась, а стандартная только с обучениемЯ учился в феврале 98 на лицензию , ходили на курсы , сколько то денег платили, экзамен сдавали. Потом в 2002 Хакамада отменила лицензии на авто до 3500 кг грузоподъёмностью , а попозже вообще отменили лицензии.Брату первую Газель покупали в НиНо , в октябре 1999 года , ездили на его "пятёрке" туда . Что то около 78000 тыс руб отдали , курс уже 22 рубля был , а не 6 руб .Про ИП и ЧП уже не помню, где то лежит ксерокопия первого свидетельства предпринимателя, в 97 действительно не давали лицензию без открытия ИП , только если карточку у кого то купишь. На постах часто проверяли наличие карточки - 20 руб просили за отсутствие, тогда на эти деньги можно было пообедать в кафе придорожном, короче 300 руб нынешние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 8 ноября, 2017 купил новую 98году стоила около 10 зел.в 2010продал при пробеге 0коло 500т.км.двигатель не ремонтировал и по машине только расходники. рама без трещин.в коробке поменял подшипник пром вала-заводской брак.возил по 2 тонны груз.очень надёжная машина.и сейчас на ходу.DSC_0158.JPGПо моей памяти до дефолта 98 года стоила 6000 зел. После 3000 зел. Тариф по Москве 97-99 год 40-50 руб. Так же минималка 4+1. По обьяве "Из рук в руки" легко два заказа в день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 По моей памяти до дефолта 98 года стоила 6000 зел. После 3000 зел. Тариф по Москве 97-99 год 40-50 руб. Так же минималка 4+1. По обьяве "Из рук в руки" легко два заказа в день.Да, так и было . Я брал в августе 97 за 36 лимонов , зимой нули убрали с купюр и Газель стала 36000 руб стоить при курсе 6 руб за бакс. Летом почему то подешевела перед дефолтом , за 30 тыс отдавали ! Осенью 98 года Газель можно было за 2800 баксов купить, столько же и Жигули стоили)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 8 ноября, 2017 Про ИП и ЧП уже не помню, где то лежит ксерокопия первого свидетельства предпринимателя, в 97 действительно не давали лицензию без открытия ИП , только если карточку у кого то купишь. На постах часто проверяли наличие карточки - 20 руб просили за отсутствие, тогда на эти деньги можно было пообедать в кафе придорожном, короче 300 руб нынешние.ПБЮЛ (предпр. без оброзования юр.лица) называлось. Карточками барыжили юр.фирмы те же, что сейчас пропусками. У них фиктивное АТП с ген.лицензиеей. Отдаешь им машину в фиктивную аренду, выдают карточку + доверенность на подачу рекламы в газеты. 100 у.е. стоило удовольствие. Менты брали за отсутствие карточки 100 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 8 ноября, 2017 Да, так и было . Я брал в августе 97 за 36 лимонов , зимой нули убрали с купюр и Газель стала 36000 руб стоить при курсе 6 руб за бакс. Летом почему то подешевела перед дефолтом , за 30 тыс отдавали ! Осенью 98 года Газель можно было за 2800 баксов купить, столько же и Жигули стоили))брал за два месяца до обвала.штайер под заказ плюс ещё чегото.знакомый через пять месяцев взял за 2200 с 402 .через год избавился и взял форд.еслиб я подождал то треть сэкономил бы .машина отработала идеально -ни разу не подвела.нервы дороже денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 kombrig, уже тогда штаер ставили ? Когда свою Газель покупал за 36000 тыс (лимонов) , рядом стояла такая же с 406 мотором за 50000 тыс руб доверенность на подачу рекламы в газетыУ нас уже по моему не спрашивали документы в 97 году при подаче объявления в местные газеты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 8 ноября, 2017 kombrig, уже тогда штаер ставили ? Когда свою Газель покупал за 36000 тыс (лимонов) , рядом стояла такая же с 406 мотором за 50000 тыс руб У нас уже по моему не спрашивали документы в 97 году при подаче объявления в местные газеты..где то чек лежит 54 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 407 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Не двадцать конечно.)) Всего 17лет прошло, как обменял свою шестёрку на документы от Газельки 94г.в, собрал (сейчас это называют конструктором))), и понеслось.. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 8 ноября, 2017 В 2000 пришёл с армии. Сел через год на маршрутку, еще через год на грузовик. Купил соболя, заработал квартиру, образование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 8 ноября, 2017 я начал осенью 2006 года.с новой.взял 4метровую палатку.360тыс.р.отъехал от салона инкомавто километра на 15 и сцепление пропало.сказали негарнтийный случай...позже в 8 году они разорились.в 8 году купил по заказу соболек 4 метровый.в 12 году б/у 3 метровку газель.удлинил до 5.3 м.сейчас на ней ишачу..соболек продал клубню с пробегом 130 000.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 ноября, 2017 С июня 2004 на Соболе начал ездить,брали новый под семейный магазин,параллельно давал объявления в местную газету,еще и в институте учился в это время.В начале 2007 взял первую газель с 405 и термобудкой под развоз молочки.В октябре 08г. открыл ИП,так и работаю )))Хотя с развозом по магазинам завязал уже лет как шесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 567 Опубликовано 8 ноября, 2017 У меня недавно 18 лет газелевского стажа стукнуло, 13-того октября 1999-того брал первую с новья в Нижнем, помню термостат в неё забыли поставить на заводе, картонкой пришлось температуру поднимать по дороге домой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 8 ноября, 2017 В 2000 году купили с товарищем на двоих б/у тентованную, пристроились на развоз алкоголя (перегруз там страшный был). Через 1.5 года разбежались. В 2003г., купил сам ,тоже б/у, за 1800 долларов. Отбил её месяца за два (к алюминевой компании пристроился), после её продажи через месяц, в неё калина влетела,все живы газель пополам сложилась(под списание) .После было ещё две и третья служит до сих пор. С работой в начале 2000-х проблем не было ,когда подоброс клиентами,выбирал с кем поехать.К сожалению сейчас ситуация другая. Все машины были Б/У. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 8 ноября, 2017 На днях исполнится 20 лет , как я получил корочки ИП , лицензию и подал объявление в газету - "Грузоперевозки"Через месяц у меня уже было два постоянных клиента на Питер (продукты) .В 1997 году было много ларёчников и прочих мелких торговцев , арендующих углы в магазинах .Есть ещё на сайте те, кто с 90-х годов работает на себя в грузоперевозках , за рулём собственного грузовика? Причём без перерыва и это основной "бизнес" ! Поздравляю) Желаю, как минимум, еще столько же) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты