Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 октября, 2021 Прочитал сообщения в теме с 11 страницы и впал в депрессию(( Сколько сейчас стоит капремонт УМЗ 4216? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 10 октября, 2021 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сколько сейчас стоит капремонт УМЗ 4216? замена б/ц и гбц . Итого более 150 тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 октября, 2021 @L2140 коленвал наверное лучше свой оставить, если шпонка живая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 10 октября, 2021 Только что, Алексей Ф. сказал: коленвал наверное лучше свой оставить, если шпонка живая? конечно, если нет необходимости замены или возможен ремонт с обеспечением ресурса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 октября, 2021 В принципе терпимо, если родной блок 480тыс км прослужил уже вместе с коленвалом и поршнями. Даже кольца и вкладыши не менял. Блок с картером и поршнями продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 10 октября, 2021 Ремонт отечественных двигателей это еще тот цирк с запчастями.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 10 октября, 2021 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Блок с картером и поршнями продается? да 42164.1002155 - евро4 без прилива под кронштейн компресора но вот нет никакой гарантии что гильзы не упадут в поддон после протяжки гбц. Если в родном блоке просадка гильз отсутствует я бы рекомендовал расточку или перехонинговку под следующий размер, группу, если есть куда обратиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 октября, 2021 В том то и дело, что не знаю таких мастеров @L2140 знакомый проехал 115 тыс на Эвотеке 2,7 с заводским пропаном и пропуски пошли. Пишет, что притерли клапана и все ОК! Как думаешь, надолго ? )) Надо было чаще проверять регулировку гидрокомпенсаторов? На 110 КПП перебирали, два года автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 10 октября, 2021 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Пишет, что притерли клапана и все ОК! Как думаешь, надолго ? )) я считаю, что пропуски пошли на несколько десятков тысяч км ранее и притирать на 115ткм там нечего. Думаю человек ездит до предела (отказ цилиндров из-за падения компрессии) и на коды неисправностей и мгновенные пропуски внимание не обращает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 октября, 2021 Жаловался на пропуски в середине сентября, я посоветовал проверить регулировку "клапанов" и проверить компрессию, если замена свечей, проводов высоковольтных и катушки не помогла. Понимания не услышал в ответ)) Через две недели присылает фото со снятой крышкой клапанов и спрашивает, где здесь гидрокомпенсаторы? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 10 октября, 2021 Около 180 прошёл на прошлом 2.7, упала компрессия в третьем цилиндре до 9. 1-2-4 около 11 все, так и продал. Коробку, мост не трогал, ходовая заводская. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 октября, 2021 @AlexTv регулировал компенсаторы? Шестерню ГРМ менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 11 октября, 2021 Шестерню менял на 80-ти тысячах, скорее сам, чем по регламенту. Ни дизелила… перед продажей звук появился, уже не стал трогать, скинул 5 тыс новому хозяину. Компенсаторы не трогал. Да, головку меняли по гарантии на 70 тыс по моему! Думаю в сборе, но могу ошибаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 11 октября, 2021 @AlexTv какие БЦ у тебя? Оба алюминиевые или чугунина на новом авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 11 октября, 2021 18 часов назад, L2140 сказал: замена б/ц и гбц . Итого более 150 тыр Блок 60, ГБЦ 25, откуда 150. Или я отстал от жизни и сейчас цены другие? Я брал поршневая мотордеталь плюс шатуны 17т.р. вкладыши пусть 1.5, Распредвал с шестернями ну пусть 7 Расточить блок-вал 6т.р, ну прокладки косарь, ну пятак ещё на непредвиденные накинуть, грубо 40т.р. Если ГБЦ новая ещё плюс. Остальное что работа? Можно я за такие деньги всем двигателя чинить буду, зачем эти перевозки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 11 октября, 2021 38 минут назад, Vovchikk сказал: Блок 60, ГБЦ 25, откуда 150. Или я отстал от жизни и сейчас цены другие? 60 это отпускная без ндс от дистрибьютора за комплект бц с поршнями замена блока цилиндров в приличном месте 40. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 12 октября, 2021 12 часов назад, L2140 сказал: 60 это отпускная без ндс от дистрибьютора за комплект бц с поршнями замена блока цилиндров в приличном месте 40. Я перед тем как капиталить в мае этого года узнавал по блокам в деталях машин, сказали на евро 3 шестьдесят голый блок, на евро 4 шестьдесят три с поршнями. 40 тысяч просто за замену блока или полностью капиталка? Очень хочу за такие деньги менять блок. Ну а приличное место, это не значит, что там лучше, чем у хорошего моториста на дому. Я был у официалов один раз и мне этого хватило, давненько писал их вердикт по моему авто, просто в шоке. Набрали толпу дебилов по оъявлению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 12 октября, 2021 А сколько примерно стоит качественная капиталка УМЗ 4216 у частника, если свой БЦ и коленчатый вал живые? Желательно, что бы сам все снял и поставил на место. Просто хоть порядок цен узнать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 12 октября, 2021 2 часа назад, Vovchikk сказал: в мае этого года узнавал 2 часа назад, Vovchikk сказал: за замену блока или полностью капиталка вопросы, которые не требуют ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 12 октября, 2021 @Алексей Ф. У Антона узнай. Он любитель их ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 12 октября, 2021 7 часов назад, L2140 сказал: вопросы, которые не требуют ответа Ну и не надо, не очень то и хотелось. Просто в "приличном" месте работают такие же люди как и дядя Вася в гараже. Только дядя Вася работает на себя, а в приличном месте работяге надо кормить кучу пристебаев таких как ты (без обид). Ведь ты же руками не работаешь, а зарплата у тебя наверняка больше, чем у того кто зарабатывает эти деньги, вот и вся разница в стоимоти ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 13 октября, 2021 В 11.10.2021 в 09:45, Алексей Ф. сказал: @AlexTv какие БЦ у тебя? Оба алюминиевые или чугунина на новом авто? По отливке похож на чугун. Зернистый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 14 октября, 2021 Я лет 5 назад 4216 капиталил , тогда 70р отдал . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 14 октября, 2021 Они там что курят? Этой весной в Педалях узнавали, такой двигатель 174т.р. Или этим летом только цены хорошо росли в отличии от урожая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 15 октября, 2021 Надо к ним полицию вызвать, наркоманы проклятые! А что вы хотели, уже 1400 ты руб стоит самая дешёвая Газель на сайте ГАЗ и их нет в наличии, только с допами продадут+200 тыс за коврики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты