Перейти к содержанию

Авторизация  
taxist

подклинивают стаканы штанг

Рекомендуемые сообщения

crot77

Здравствуйте уважаемые! Беда случилась- все стаканы толкателей встали в верхнем положении, постучал молотком через доску- результата нет. Взял трамблёр, дак и привод зараза не крутиться. Ключём еле крутиться, какойто непонятный налёт на нём, похож на смолу. Мож у меня пол движка в этой каке? От чего может быть? Помогите советом.

Поделиться сообщением

Сергей779
  crot77 сказал:
Здравствуйте уважаемые! Беда случилась- все стаканы толкателей встали в верхнем положении, постучал молотком через доску- результата нет. Взял трамблёр, дак и привод зараза не крутиться. Ключём еле крутиться, какойто непонятный налёт на нём, похож на смолу. Мож у меня пол движка в этой каке? От чего может быть? Помогите советом.

От плохого масла.Движок на ремонт.

Поделиться сообщением

crot77
  Сергей779 сказал:
От плохого масла.Движок на ремонт.

заливал только лукойл минералку, может на полусинтетику перейти?

Поделиться сообщением

Сергей779
  crot77 сказал:
заливал только лукойл минералку, может на полусинтетику перейти?

Ну тем более,ихняя минералка это зло,а вот уже полусинтетика хорошее масло если не паленое.Я бы на твоем месте не лил бы полусинтетику в такой мотор(как повезет,но скорее всего мотор застучит потому как полусинтетика имеет моющие присадки),так и ездил бы на минералке только не лукойл.

Поделиться сообщением

Влад233
  Сергей779 сказал:
Ну тем более,ихняя минералка это зло,а вот уже полусинтетика хорошее масло если не паленое.Я бы на твоем месте не лил бы полусинтетику в такой мотор(как повезет,но скорее всего мотор застучит потому как полусинтетика имеет моющие присадки),так и ездил бы на минералке только не лукойл.

Кто нибудь хоть что-то понял (что хотел сказать автор этих строк)?

Поделиться сообщением

СЕГА
  Сергей779 сказал:
а чем полусинтетика плоха для 402-го мотора?

Поделиться сообщением

Сергей779
  Влад233 сказал:
Кто нибудь хоть что-то понял (что хотел сказать автор этих строк)?

Поясняю кто там чего не понял-полусинтетика в такой конкретно загаженный движок(что даже толкатели подклинивают) быстрая и безболезненная смерть сего движка.Полусинтетика лукойл норм.масло,а минералка лукойл отстой.Доступно объяснил?

СЕГА сказал:
а чем полусинтетика плоха для 402-го мотора?

Синтетика в такой мотор еще лучше.Если мотор изначально был чистым

Изменено пользователем Сергей779

Поделиться сообщением

RAV
  Сергей779 сказал:
Поясняю кто там чего не понял-полусинтетика в такой конкретно загаженный движок(что даже толкатели подклинивают) быстрая и безболезненная смерть сего движка.Полусинтетика лукойл норм.масло,а минералка лукойл отстой.Доступно объяснил?

Ох - есть печальный опыт, хорошая минералка - тоже смерть мотору, похоже ему надо лить что-то типа м-8 (советское АС-8), совсем без моющих присадок и фильтр почаще менять. Глядишь и подольше проживет.

Поделиться сообщением

Сергей779
  RAV сказал:
Ох - есть печальный опыт, хорошая минералка - тоже смерть мотору, похоже ему надо лить что-то типа м-8 (советское АС-8), совсем без моющих присадок и фильтр почаще менять. Глядишь и подольше проживет.

М-8 даже лучше лукойла,только нет того уже хорошего советского масла.

Поделиться сообщением

RAV
  Сергей779 сказал:
М-8 даже лучше лукойла,только нет того уже хорошего советского масла.

А вот интересно МС-20 (авиа масло) еще где либо найти можно? Оно точно без никаких присадок было и довольно вязкое, и в цилиндрах не горит.

Поделиться сообщением

Сергей779
  RAV сказал:
А вот интересно МС-20 (авиа масло) еще где либо найти можно? Оно точно без никаких присадок было и довольно вязкое, и в цилиндрах не горит.

Не знаю,счас что продают под видом народного масла(шо подешевше на обочинах) все отстойное.Недавно разбирали движок жыгуля который проехал максимум тыщ 40 на таком масле,ужасные отложения и шлак везде.У меня москвич 40 всю жизнь проездил на камазовском масле советском,кругов пять и то мотор чище.Так ить и до сих пор ездит на том же масле благо у деда запасы есть.

Поделиться сообщением

RAV
  Сергей779 сказал:
Не знаю,счас что продают под видом народного масла(шо подешевше на обочинах) все отстойное.Недавно разбирали движок жыгуля который проехал максимум тыщ 40 на таком масле,ужасные отложения и шлак везде.У меня москвич 40 всю жизнь проездил на камазовском масле советском,кругов пять и то мотор чище.Так ить и до сих пор ездит на том же масле благо у деда запасы есть.

Дык розливное (с обочин) можно только злейшему врагу подсунуть ;)

Поделиться сообщением

crot77

Вскрыл двигдло и ужаснулся. Все части в каком-то Г. Коленвал за моховик еле крутиться. Разобрал всё по частям (распред еле выдернул, стаканы пришлось выбивать) и приступил к чистке. Подумал что воздух под давлением и саляра сделают своё дело, да не тут то было. Компрессор выдаёт 8 очков, и это г. не хочет отмываться. Может посоветуете чем отмыть можно, может бензином или ацетоном? А может предварительное замачивание? Или 8 кг мало?

Поделиться сообщением

mambokolambo

Здарова ребята, дабы темы не плодить- скожите мне позжалуйсто, из 8и стаканов в 2х два отверстия, они должны по краям стоять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...