rusgg 3 981 Опубликовано 7 февраля, 2018 Да конечно Володя должен был оповестить офицера что мотор не Новый конкретным документом, а не отсутствием его Но так работает вся наша необъятная страна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 февраля, 2018 Сути это не меняет,Меняет. 180 тыс отдать в каком то гараже... не пробив цен, хотя человек говорит что долго по телефону общался. Да элементарно, гарантию на мотор дает не продавец а завод и там условие чтобы установка была в сертифицированном сервисе!!! А все остальное уже априори говорит о том что движок Б/У или самосбор на новый блок. Но ведь взрослые же люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 7 февраля, 2018 должен был оповестить офицера что мотор не Новый конкретным документом, а не отсутствием егоконечно.рапортом поданным по инстанции,на фирменном бланке,с печатями.оформленным согласно всех предписаний. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Это как раз тот случай когда приказал, и солдаты задачу выполнили, а как выполнили не важно. Или не тот :) Изменено 7 февраля, 2018 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 7 февраля, 2018 конечно.рапортом поданным по инстанции,на фирменном бланке,с печатями.оформленным согласно всех предписаний. :DЭто тот случай когда человек обратился к специалисту, спец все сделал как надо с надлежащим оборудованием ))) Я про то и говорю что если на этом конструкторе ездить то и делать его нужно уметь... а тут и не только делать некоторые сами не могут, но даже новое от б\у отличить, модель двигателя. Хорошо хоть 402 не поставили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crimea 1 Опубликовано 7 февраля, 2018 На Газелях уже 8 лет.Начинал с 402,поэтому не стоит умничать о знаниях в моторах. Посмотрите объявление в АВИТО этого мастера,а если еще и позвоните ему,то он больше расскажет. К сожалению в нашем городе переустановщиков с Камминса на 405,409 я не не нашел. Я водитель,причем с хорошим стажом с 1992 года.Но я не моторист.У любого мотора есть плюсы и минусы.Я определился с выбором на что поменять свой родной Камминс и искал нормального моториста,еще раз повторю по телефону говорилось одно,ставился на внешний вид как 405 евро 3 и вид как нового мотора имел. Солдафонского дебилизма никогда не признавал и не признаю. Я с Армии старлеем ушел,еще при Бориске(когда полный "рассвет" был, без пенсии). Воспитан на советских понятиях. А сейчас вижу большинство живет по закону курятника:толкни ближнего,насри на нижнего.Были бы такие темы,легче жить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 7 февраля, 2018 Зачем мотор поменяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 7 февраля, 2018 в нашем городеа это какой такой город то?так то можно было бы и на форуме поспрашивать,пальцем бы ткнули куда можно обратиться.хоть по переустановке,хоть по ремонту каминса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crimea 1 Опубликовано 7 февраля, 2018 За 5 лет наездил 523 500 км.Первый капремонт на 323 000 км был: рассточили,гильзовали,поршни с кольцами,распредвал и по мелочи. 100 000 рублей отдал.Делал,где и машину брал. АВТОСервис Волжанка называется. Через 70 000 км при поездке в Воронеж провернуло вкладыши(причина так конкретно и не ясна,версий несколько). Делаю у своего моториста в гараже: меняем коленвал,поршни с кольцами и по мелочи:90 000 рублей.Проездил еще 120 000. Турбина стала уже не так работать,форсунки пора менять(машина начала дергаться).Стал считать за сотню заваливает опять.Пора на покой Камминсу(он хорошо свое отработал). Есть вторая Газель она с 405 евро 2,водитель работает,знаемся с ним очень давно и плачу ему нормально. Поэтому нормальный 409 как мне и сейчас кажется лучший в этой линейке. Хотя хотел ставить японский дизель с их коробкой в фирме КУДЕСНИК г.Киров.Но ценник вышел 290 000 рублей и очередь на 3 месяца вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 февраля, 2018 crimea, Шо ж ты у своего отличного моториста не заменил движку, или хотя бы не прокнсультировался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crimea 1 Опубликовано 7 февраля, 2018 с Камминса на 409 он не заменяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 7 февраля, 2018 Криминальное чтиво.Я всегда говорил ,ни кому нельзя верить.И Мюллер на это указывал. :DНу право слово,ну хоть-бы почитал попросвещался. Ну как можно БУ движку не отличить от нового? Хоть перед разбором они показали что ставить будут? Или пригнал и пошёл в гостиницу? А как-же защита собственных вложений? Стаж вроде не маленький как пишешь,а так лохануться. Мутная история,но поучительная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 февраля, 2018 чет я не понял:доки на дрыгатель не дали? :( :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 883 Опубликовано 9 февраля, 2018 чет я не понял:доки на дрыгатель не дали? :( :ph34r: :) Понял так :они договаривались поменять т.с. двигатель на 409,но установщик подразумевал поставить ДВС,который будет прекрасный,а клиент услышал все под ключ :) :( Такая ситуация до того частая,что хоть и печальна,но уже и смешная.Недопонимание и недоговоренности.Оттого лучше на бумаге все до отьезда в другой город оформлять.Так как понятно что потом редко кто от тебя отбрыкиваться не будет.Но работы по гарантии отказываться проводить и игнор включать,это конечно плохо.Оттого и ценятся хорошие мастера,которые всегда доведут работу до конца,несмотря на издержки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 9 февраля, 2018 Мутная история,но поучительная.Абсолютно не мутная. Во всем сам виноват, по не опытности. Какой смысл гнать машину в другой регион, своих мастеров нет? Может просто свои все его знают :P . Два раза отдать по 90 тыс. за ремонт мотора? меня бы жаба задушила. Надо все делать самому или под строгим присмотром. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 февраля, 2018 Так конечно документы на Новый мотор дали,ну не совсем же ребенок покупатель Видимо поддельные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Видимо поддельныепаспорт на БЕЗ номерной агрегат?дык.филькина грамота.он даже оригинал от любого другого может быть.номера то нет.то есть блок голый в продажу поступал.в остальных случаях,если мотор в сборе,даже в магазе,номер там есть. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот и вырисовывается истина! Новый ЗМЗ или УМЗ такой же кот в мешке как и бывший в употребление японский мотор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот и вырисовывается истина! Новый ЗМЗ или УМЗ такой же кот в мешке как и бывший в употребление японский мотор.Какая истина ? Где? Новый с номером и паспортом, и установленый в сервисе с лицензией, это уже не "кот в мешке" хоть какая-то гарантия но есть, в отличии от заведомо Б\у японского! Кроилово неизбежно приводит к попадалову! (не Я придумал!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) БРОДЯГА74, выводы напрашиваються сами, и я не думаю что замена на иностранный мотор, есть краилово, наоборот ровным счётом.От хорошего не уходят.Гарантия на новый мотор со всеми документами, тоже ещё тот развод, экспертиза, срок рассмотрения не помню точно 3 месяца вроде. Все это время машина будет стоять? Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Денис16i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 февраля, 2018 А мне нравится,он хоть едет бодро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Денис16i, А если япономотор, крякнет..вообще ни чего не будет, так что если выбирать из двух зол, то новый отечественный. меньшее.Про регистрации вообще молчу. Отошли от темы... Изменено 9 февраля, 2018 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) А мне нравится,он хоть едет бодроПро то сколько он крови выпил, промолчим. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем эдич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 февраля, 2018 Это точно, проблем создал каких я не видел еще никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 9 февраля, 2018 хоть какая-то гарантия но есть,если мотор с магазина,всё та же лотерея.качество чуть лучше чем у самосбора.вскрывал такой мотор.у япа,если его брать конечно не по принципу- ПОДЕШЕВЛЕ.известен точный пробег,и всё остальное.если мотора с "распила",то получаешь и аукционный лист с япии,со всеми данными по машине,и видео работы мотора перед разбором ...а в магазине у нас.брали,ну нет там приличного качества.НЕТУ. Про регистрации вообще молчу.абсолютно те же действия что при замене каминса или умз на змз.АБСОЛЮТНО.процесс ничем не отличается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты