Vovka31 504 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 08:04, Crady сказал: автобус,категория "В" :Dкороче опять тоже самое почти? И налог тож как за автобус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 09:43, Vovka31 сказал: короче опять тоже самое почти? И налог тож как за автобус?ага,налог за автобус.осага за легковую. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 09:53, Crady сказал: ага,налог за автобус.осага за легковую. :DЕсли честно, ...не смешно. Где искать выход? или смирится и давать себя дальше .. .? .хрен, там. Буду писать пока или меня не похоронят или не дадут скащуху. Продать авто, отпадает сразу! я в него столько вложил, что можно 3-и таких купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 560 Опубликовано 10 февраля, 2018 KA2 сказал: Продать авто, отпадает сразу!Застраховать и сжечь. Вот такая страна ...мать её! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baxter 1 Опубликовано 10 февраля, 2018 Мужики, не скромничайте, напишите сколько денег то составляет транспортный налог. Понимаю, что сумма меняется в зависимости от региона, но все-таки. Соболька продал, взял приору универсал, но семье там тесно ))) подыскиваю баргузин, попал вот на вашу тему. Раз такие заморочки, может этот вариант и не рассматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 19:30, valemat сказал: Застраховать и сжечь. Вот такая страна ...мать её!легко сказать, сжечь. Один только двигатель, ремонт в 100тыс.! и это при том, что сам почти все делал, кроме балансировки. :( ..Оно же все постепенно накапливается :) а потом когда прикидываешь, что да как... И сам себе не веришь, диву даешься... что такое возможно. Но факт, остается фактом. И что я возьму за такие деньги, сколько за него дадут??? Нет, лучше уж побороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 560 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 19:50, KA2 сказал: легко сказать, сжечь. Один только двигатель, ремонт в 100тыс.! и это при том, что сам почти все делал, кроме балансировки. :( ..Оно же все постепенно накапливается :) а потом когда прикидываешь, что да как... И сам себе не веришь, диву даешься... что такое возможно. Но факт, остается фактом. И что я возьму за такие деньги, сколько за него дадут??? Нет, лучше уж побороться.Желаю тебе удачи и везения, юрист нужен тебе очень грамотный в этом вопросе (опять же деньги нужны ). Пусть тогда сгорит налоговая (с божьей помощью). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 19:45, Baxter сказал: Мужики, не скромничайте, напишите сколько денег то составляет транспортный налог. Понимаю, что сумма меняется в зависимости от региона, но все-таки. Соболька продал, взял приору универсал, но семье там тесно ))) подыскиваю баргузин, попал вот на вашу тему. Раз такие заморочки, может этот вариант и не рассматривать. Баргузин хорошая машина, если сам все делаешь, своими руками. Но! ежели нет тямы, приспособлений и понятия, лучше возьми Делику. Дешевле выйдет. ...Налог за Баргузин от 3,5 тыс руб. много? для меня Да. Почему хорошая машина, Баргузин? легко, ремонто пригодная. Почти всегда доедет до места ремонта. Доступность в запчастях и практически всегда и везде есть запчасти. ...Не зарекайся, особенно в горах. В моем варианте.. двигатель 3л и 200л.с. усиленная ходовая, салон герметичен. В общем 200км в час для меня не предел. Потягаться с Приорами? до 170, шансов не дам. Проходимость лучше чем у нивы-шивы. Печка-автономка, душ, холодильник, ..Даже и не знаю, чего не предусмотрел. И вот так взять слить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 10 февраля, 2018 KA2 сказал: двигатель 3л и 200л.с.чахлик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baxter 1 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) KA2 сказал: Баргузин хорошая машина, если сам все делаешь, своими руками. Но! ежели нет тямы, приспособлений и понятия, лучше возьми Делику. Дешевле выйдет. ...Налог за Баргузин от 3,5 тыс руб. много? для меня Да. Почему хорошая машина, Баргузин? легко, ремонто пригодная. Почти всегда доедет до места ремонта. Доступность в запчастях и практически всегда и везде есть запчасти. ...Не зарекайся, особенно в горах. В моем варианте.. двигатель 3л и 200л.с. усиленная ходовая, салон герметичен. В общем 200км в час для меня не предел. Потягаться с Приорами? до 170, шансов не дам. Проходимость лучше чем у нивы-шивы. Печка-автономка, душ, холодильник, ..Даже и не знаю, чего не предусмотрел. И вот так взять слить?Вот это у тебя истребитель ))) На Соболе за 4 года мой пробег 215 тыс км, что-то делал сам, что-то в гаражах у спецов, после Соболя Барг уже наверное не страшен... все одно и тоже, движок только у меня был Крайслер (кроме замены ремня грм вообще ничего не делали), с нашими движками такое думаю не пройдет.Не помню точно, но налог был вроде 5200 или что-то вроде этого. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Baxter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 10 февраля, 2018 А более свежие оттс на 2217 не подходят для споров в суде, в нём М1 указано, правда как то в общей графе, не конкретно. https://yadi.sk/i/lGC20EgI3QdZXC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 10 февраля, 2018 Кирилл сказал: А более свежие оттс на 2217 не подходят для споров в суде,нет,ща просят именно действующий на момент выпуска,а они раз в 3 года новые получаются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 20:20, Crady сказал: чахлик!Дразнисся!? :) фору могу дать :) метров 200. хорошо турбину не успел поставить...crady - смотрю подкован. Есть шансы у меня?В смысле с моей проблемой??? раньше такого не было :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) KA2 сказал: фору могу датьээээ?4.3 литра,в стоке было 300 кобыл ..пока то же нет турбин,так как может чарджер найду по сходной цене .. KA2 сказал: Есть шансы у меня? В смысле с моей проблемой???шанс.он не получка,не аванс. :Dтак то может и получиться доказать,при условии что оплачиваешь копейку в казну,и решения уже по твоему делу в твою пользу были.хотя у нас в стране "на бегу тапки меняют",так что может оказаться что уже ранние решения "неправильные" Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Crady 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 10 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 21:08, Кирилл сказал: А более свежие оттс на 2217 не подходят для споров в суде, в нём М1 указано, правда как то в общей графе, не конкретно.https://yadi.sk/i/lGC20EgI3QdZXCСогласно предоставленной Вами документации в графе категория: М2, М2G.все больше понимаю, что мне пистец.Но, ведь это противоречит регламентам??? я дурак. не понимаю всех тонкостей. Разъясните дебилу, в чем подвох! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 10 февраля, 2018 KA2, фора тебе потребуется если с Crady бегать собираешся :-) Там М1, если приглядеться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 10 февраля, 2018 4,3/ 300 !? а коробка?...задний мост??? у меня все хрустит и на пределе! или всю ходовку заменил? ...я хотел Патриота взять. под V6 и 600 кобыл раскачать. Но потом понял, что идея роковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 10 февраля, 2018 KA2 сказал: а коробка?...задний мост???автомат и задний мост от крузака..от родной машины частично передняя подвеска,рама модифицированная,ну и кузов,опять таки не без вмешательств.панель..панель народное творчество,до бизнес с печкой бизнес и прочим таким. ВСЯ проводка заводская выкинута,причём с наслаждением вырвана :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 12 апреля, 2018 На Этот раз эпопея с выяснением ГАЗ 2217 автобус или легковой закончилась в мою пользу. Сегодня получил письмо с ответом из налоговой, что ГАЗ 2217 легковой автомобиль. В конце ответа на обращения: Управление приносит извинения за доставленные неудобства. Понимаю, что это только на год! И следующем году начнется все заново :) Я уже ученный. Поэтому делаю ксерокопии в несколько экземпляров и храню :) и! Хочу сделать перерегистрацию ТС. Чтобы в свидетельстве о регистрации ТС было написано: Легковой. Благо уже знаю как это сделать.Для тех кто с этим сталкивается первый раз, рекомендую открыть ПТС !!! Да имено паспорт транспортного средства, а не свидетельство о регистрации ТС и внимательно посмотреть, что написано в графе2 и 3. Это вторая и третья строчка :) Если там написано: Автобус, то Вы попали. Значит автобус :) Любая другая аббревиатура будет толковаться в Вашу пользу. На основании Федерального Налогового Кодекса.Следующий шаг. Если в Вашем ПТС написано не АВТОБУС! берете ПТС, скачиваете регламентирующие документы и в Налоговую :) Если не помогает. Пишем жалобу во все инстанции, что можем вспомнить. Обычно на этом дело и заканчивается.Ну и последнее готовим документы в Суд. Самый гуманный Суд в Мире!:Основным регламентирующим документом автомобиля является паспорт транспортного средства. В графе тип ТС стоит : специальное транспортное средство (6 мест). Категория ТС «В» Пусть в суде найдут в ПТС, что это автобус.2-вторым основополагающим документом является Конвенция ООН распечатываем, нужное выделяем.3-Технический регламент о безопасности колесгых транспортных средств (делаем выписку, больно большой талмут)4-Классификация транспортных средств по ГОСТу 22895-77 (скачиваем и распечатываем, нужное выделяем)5-Категория транспортных средств по класификации КВТ ЕЭК ООН (распечатываем)6- Согласно кодам ОКП обьекты технического регулирования.(распечатываем)7- Согласно приказа №MMВ-7-21/668@ от 5 декабря 2016г.(распечатываем)8- По налоговому закону если тип ТС не указан точно, то налог трактуется в пользу налогоплатильщика.(распечатываем)Есть еще один ГОСТ в Нашу пользу, но у меня дело до суда не дошло. Поэтому не успел скачать и распечатать. А в принципе весь пакет документов для суда подготовил., Но, не в этот раз. Если кому, что не понятно, пишите спрашивайте, чем смогу, тем помогу как говорится. Свои права господа нужно отстаивать, хотя у нас их и нет.Удачи Всем на дорогах! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 12 апреля, 2018 KA2 сказал: На Этот раз эпопея с выяснением ГАЗ 2217 автобус или легковой закончилась в мою пользу.следующий год опять по новой.сменятся делопроизводители,юрист.и пошла плясать губерния. :Dдаже при наличии решения суда они пытаются посчитать как автобус,ссылаясь на письмо газ.ну и на полном серьёзе апеллируя к журналу "за рулём".когда им тычешь в нос в бумажку что они получили сами с гаи.где тип учёта легковые прочие,они таращат глазки и показывают письмо с завода.на вопрос о том что давно ли письма от коммерческих организаций у нас стали выше закона изображают на лице оскорблённую гордость :Dв общем с ними общаться,ещё тот цирк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Я сам юрист и с каждым разом мне легче, а им труднее :) ... Фридрих Ницше: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" .Только удовлетворения почему то не получил, от процесса :( ...Раньше получал от выигранных дел :( Изменено 12 апреля, 2018 пользователем KA2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 13 апреля, 2018 KA2 сказал: Только удовлетворения почему то не получил, от процесса ...Раньше получал от выигранных делВзрослеешь. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) KA2 сказал: А в принципе весь пакет документов для суда подготовил., Но, не в этот раз. Если кому, что не понятно, пишите спрашивайте, чем смогу, тем помогу как говорится. Выложи в архиве если не затруднит. KA2 сказал: егодня получил письмо с ответом из налоговой, что ГАЗ 2217 легковой автомобиль. Ответ секретен (?) или можно прочесть на основании чего они признали ГАЗ 2217 легковым? У меня Соболь 4х4 27527, 6 мест пассажирских + 1 водительское, категория В, в графе тип ТС указано- Цельнометалический, но плевали налоговики и суды и все им подобные на то что указано в ПТС. Я от налога отбиваюсь, с переменным успехом всякими косяками по взысканию и процессуальных нарушениях, однако достало, доказывать что белое это белое, в том смысле что мой Соболь легковой, а он легковой от природы от ПП РФ и таможенного регламента- М1. Сейчас в планах пока проработка таких действий: затеять тяжбу с ООО "ГАЗ" и с тем кто сертифицирует авто, в рамках защиты прав потребителя и привлечении ООО ГАЗ и тех кто сертифицирует к АПН за распространение недостоверной информации о товаре и за не соответствия сертификации Соболя Техрегламенту ТС. Соболь 7 мест с мак. весом 3.0. предназначен для перевозки пассажиров а не грузов и является легковым категории М1 а не грузовым для перевозки груза N1. Если следовать разьяснениям Налоговиков, ОАО ГАЗ что Соболь грузовой, то Соболь 7 мест, выпускаемый в обращение как для перевозки грузов как N1 в не закона на наших и не наших дорогах таможенного союза (не соответствует регламенту М1). При этом кто не знал, если Газель, УАЗ, каблучок значится в ПТС как грузовик, то есть авто для перевозки грузов, то пассажиров в ТС предназначенного для перевозки грузов, перевозить нельзя, даже пассажира на первом сиденье, нарушение ПДД, штраф, лишение, т.к. в правах нужна категория С: Цитата 22. Перевозка людей 22.1. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими удостоверение на право управления транспортными средствами категории «С» (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, — категорий «С» и «Д» и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет. Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Legos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 21 апреля, 2018 Legos сказал: При этом кто не знал, если Газель, УАЗ, каблучок значится в ПТС как грузовик, то есть авто для перевозки грузов, то пассажиров в ТС предназначенного для перевозки грузов, перевозить нельзя, даже пассажира на первом сиденье, нарушение ПДД, штраф, лишение, т.к. в правах нужна категория С:Ну ерунду то писать не нужно. Во первых. Почитайте к какому транспорту нужна категория С.Во вторых, читайте внимательно что вы процетировали Цитата Перевозка людей в кузове грузового автомобиля В каблучке, да, людей всегда нельзя было перевозить. Цитата 22.8. Запрещается перевозить людей:вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средстваА кузов каблучка не является ни кабиной, не кузовом-фургоном. В кабине, а так же и в фургоне, к примеру 2705 3-7 мест вы можете перевозить людей с любой категорией, главное не больше предусмотренного. Газель, УАЗ, каблучок относятся к категории В, и этим все сказано. Не вводите людей в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 21 апреля, 2018 mishem, есть понятие ТИП ТС, и есть понятие КАТЕГОРИЯ ТС. Так вот налоговая ссылается на Тип ТС, а не категорию! Такие уж у нас законы. Выиграть дело можно в суде. Предоставив ПТС (паспорт транспортного средства) Где в графе 2 и 3 будет написано все, что угодно. Только не грузовой! Пусть покажут, докажут, что у Вас грузовая. Но если в графе 2 или 3 стоит грузовой, тогда Вам придется согласится с налоговой.З.Ы. До 12 мая я в горах и не могу сбросить письма обращений и ответы. Наберите 8-918-6-202-202 после 12 мая. Сброшу всю переписку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты