Дрюся 0 Опубликовано 7 марта, 2018 Доброго дня! Тема конечно изъезженная,но не могу устоять чтобы не поделится проделанной работой (установка без снятия крыла).Бачок купил сразу без мотора,т.к. мотор собирался устанавливать от Hyundai арт. 985103B000 и заказал уплотнительное кольцо тоже от Hyundai арт. 98622-14200 она на много мягче чем в наших магазинах.Для начала пришлось разобрать всё в стороне где будет находится новый бачок.Потом взял болты на на 6х85. с полной резьбой,т.к. шпилек под рукой не оказались,обрезал им шляпы и получились готовые по длине шпильки.Бачок закрепил в двух местах, одно уже было готово с резьбой под болт,а второе отверстие уже было,вот туда как раз я шпильку и прикрутил.Бачок крепится на 3-х отверстиях,но подлезть чтобы просверлить третье отверстие пришлось бы снимать АБС или крыло,но мне этого делать было не охото. Я затянул его на 2-х и он отлично держится,даже не шелохнётся.!!!Перед конечной установкой бачка и затяжкой его вставьте сразу мотор,потом это будет делать не удобно!!!!Мотор подключил через переходник,сделанный своими руками. Клемма мама 3 мм. с проводом на клемму папа 6 мм.При подключении методом тыка проверьте правильность подключения,при неправильном подключении моторчик слабо работает т.е. не даёт давление.Вот конечный результат!Обмотал трубку омывайки вокруг шланга расширителя чтобы была теплая жидкость в трубках,позже оберну фольгой.Буду надеяться что кому нибудь пригодится моя писанина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal_ks 1 Опубликовано 8 марта, 2018 Чтобы от обмотки был эффект то нужно плотнее обмотать и большая витков сделать.Мой два метода www.drive2.ru/l/496493822444831373 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрюся 0 Опубликовано 8 марта, 2018 Чтобы от обмотки был эффект то нужно плотнее обмотать и большая витков сделать.Мой два метода www.drive2.ru/l/496493822444831373Надо методом проб и ошибок,потом ещё фольгой к зиме обмотаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 832 Опубликовано 8 марта, 2018 Вот главное достоинство старого бачка на 5 литров, то что он отогревается быстро, особенно не на бизнесе, с 405 мотором. А если трубки от форсунок вывести напрямую в моторный отсек, то от омывайки аж пар идёт и в трубках не замерзает. Без обматывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрюся 0 Опубликовано 8 марта, 2018 Вот главное достоинство старого бачка на 5 литров, то что он отогревается быстро, особенно не на бизнесе, с 405 мотором. А если трубки от форсунок вывести напрямую в моторный отсек, то от омывайки аж пар идёт и в трубках не замерзает. Без обматывания.бачок 5 литров это хорошо,но со старым креплением насколько я знаю его часто рвет в месте где он подвешивается,и давление эти насосы такого не дают.Но и мотор у меня 4216 :)Спасибо за подсказку насчет трубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 8 марта, 2018 Обмотал трубку омывайки вокруг шланга расширителя чтобы была теплая жидкость в трубках,позже оберну фольгой.смысл какой в тёплой жидкости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 8 марта, 2018 чтобы спирт испарился метиловый :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) IMG_20180305_194547.jpgПотом взял болты на на 6х85. с полной резьбой,т.к. шпилек под рукой не оказались,обрезал им шляпы и получились готовые по длине шпильки.IMG_20180305_194620.jpgна 8мм болты там встают идеально. Я использую этот бачок под ДТ для планара Изменено 8 марта, 2018 пользователем gazelist56 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрюся 0 Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) смысл какой в тёплой жидкости?Смысл в том что если качество незамерзайки не очень,она хоть не так быстро схватывается на стекле,теплая незамерзайка топит прилипший снег к дворникам.Только надо ещё обратный клапан поставить (забыл заказать) :)))) на 8мм болты там встают идеально. Я использую этот бачок под ДТ для планара Болт на 8 не проходит в готовое отверстие,пришлось бы рассверливать и готовое отверстие с приваренной гайкой оно тоже на 6. 100% проверенно :) Были куплены и на 8 боолты :) они не пролезают Изменено 9 марта, 2018 пользователем Дрюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 832 Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Не нужен обратный клапан, если выведешь трубки напрямую то жижка сама стекает обратно в бачок и в форсунках не мёрзнет. Если хочешь чтоб в "подогревателе" оставалась, размести его на уровне насоса омывателя. Мне 5 литров омывайки -30 на всю зиму московскую хватает. Не межгороде конечно расход больше будет, меньше водой разбодяживать приходится.Фильтр лучше поставь. Изменено 9 марта, 2018 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрюся 0 Опубликовано 9 марта, 2018 Не нужен обратный клапан, если выведешь трубки напрямую то жижка сама стекает обратно в бачок и в форсунках не мёрзнет. Если хочешь чтоб в "подогревателе" оставалась, размести его на уровне насоса омывателя. Мне 5 литров омывайки -30 на всю зиму московскую хватает. Не межгороде конечно расход больше будет, меньше водой разбодяживать приходится.Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 9 марта, 2018 Болт на 8 не проходит в готовое отверстие,пришлось бы рассверливать и готовое отверстие с приваренной гайкой оно тоже на 6. 100% проверенно :) Были куплены и на 8 боолты :) они не пролезают у меня приваренной гайки не было и отверстие на 8 . я вставил болт из нутри, законтрил гайкой снаружи. В бачке отверстие тоже под шпильку на 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрюся 0 Опубликовано 9 марта, 2018 у меня приваренной гайки не было и отверстие на 8 . я вставил болт из нутри, законтрил гайкой снаружи. В бачке отверстие тоже под шпильку на 8ну может из за годов авто зависит :) и болт у меня не получилось вставить изнутри,крыло мешало его повернуть,может конечно можно было и покороче взять болт,но тогда прикручивать бачок будет не удобно. :) ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 8 августа, 2019 Здравствуйте все! Установил радиатор ГУРа. Когда подводил на него шланги, один упирается снизу в штатный бачок омывателя. Может перетереться. Долго я тянул, но, все-таки, созрел для установки бачка омывателя в крыло. Сейчас бачки не дефицит, продаются в любом магазине. Пошел, купил. На бачке магазинная наклейка "3302, бизнес". Почитал интернеты, начал ставить. И как та мартышка из басни Крылова... Ну никак не хочет бачок вставать. Открыл капот на Нексте. Бачок-то один в один. Поэтому и не пихается он никак. Протер его от пыли и поехал сдавать в магазин. Ладно, что еще забрали и деньги вернули. Оказывается, им поставщик впаривал бачки Некст под видом Бизнеса. В другом магазине купил нормальный бизнесовский бачок и даже на 180 рублей дешевле. И он без проблем встал на место. Только сделал две втулки высотой 40мм, чтобы бачок не висел на винтах. Просверлил одно дополнительное отверстие и поставил резьбовые заклепки М6. Вот такой "бизнес" у торгашей. Продают, сами не знают что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 августа, 2019 Парни поставили себе, думаю тоже заморочится,650+ моторчик,продается отдельно, кстати не снимая крыла,5 литров и место остаётся, кронштейны старые от бачков пара штук валяется на стоянке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 9 августа, 2019 Себе тоже давно поставил, только горловина упиралась в стенку крыла, не давала встать бачку на место. Пришлось выгнуть её немного нагревом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты