Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 9 июня, 2024 @Олег Ф. мне доверили Днепр с коляской и косу летом 1986 года в 14 лет, так как ты уже полгода в армии служил, мне в радость было прокатиться пару км за рулем каждый день)) Ну и мать с теткой на сенокос возил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 028 Опубликовано 9 июня, 2024 В 07.06.2024 в 20:20, Alex030569 сказал: у-в инете пишут,что леску лучше замачивать в воде за сутки до косьбы.Кто то делал так,есть разница? Я не делал, на мой взгляд это бесовщиной отдаёт... Может быть при намотке на катушку мокрая леска лучше ложится и при размотке в процессе косьбы всё гладше происходит. Мне реально больше понравилось косить леской с сердечником. Леска с сердечником. Раньше брал такую на Али со стальным тросиком внутри, так та была ещё лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 июня, 2024 В 09.06.2024 в 17:04, Wolf555 сказал: Лет 11 уже чемпион. Бывает на горячую не заводится сразу, пока не остынет хорошо. Купил карб года 2-3 назад. Так и лежит. Работает и работает. Сосед покупал в тот же год чемпион тоже. Но чуть по слабее. Карб менял точно уже. Бензин не нужно оставлять ,все вырабатывать. @Александр Борисыч тоже такой леской пользуемся .прошлый год толстую 4мм брал- тяжело косить ,сейчас 3мм - супер ) тоже как советуют замачивал ,правда не верю в чудо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 9 июня, 2024 Ну его на фиг эти воспоминания. В одно время было, когда жил в деревне , 1 корова, 2 быка и 23 барана. И каждый день приходя из школы я знал что нужно было ехать на тракторе за травой. Если полный прицеп, 4х метровый, привезти, то хватит на 2 дня. И ты в одно лицо косишь, собираешь, кидаешь в прицеп, привозишь кормишь, а эта тварь(баран, с полным хлебалом свежей травы, стоит, смотрит на тебя и беееееееееее) Я залазил и вилами их всех по горбу. А у соседа было 2 барана и в своей жизни они вообще не видели зелень. Они ветки на деревьях жрали и ни звука от них не было. Кстати про заводу косилок. Штиль всегда заводится как штиль. 2раза дергаешь, на 3й вспышка, открываешь заслонку воздушную и с первого или второго раза заводится. Эхо японская это вообще пушка. Может год лежать, по весне бенз сливаю, новый заливаю, праймер пару раз нажал и скорее всего заведется с пол оборота, с закрытой заслонкой. Потом заслонку открыл и все, работает, прогревается. А вот 4х тактники Лифан, вообще не заводятся без закрытой заслонки. Хоть горячий, хоть холодный а заслонку закрой. И тогда с первого раза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 9 июня, 2024 @Дмитрий , инструкцию по эксплуатации читайте.. там все написано.. я к примеру все пилы всегда в полный газ.. тример эт таже пила.. 2т.. Далее двухтактник мотор лодочный, чем меньше обороты тем больше будет засран мотор и выхлоп.. я как бы не один уже укатал) с мопедами почти так же.. И всё это как бы разные конструкции) и т.д.. Двухтактник они все такие!. ни чё нового.. Так что не путайте с 4 т!. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 9 июня, 2024 В 09.06.2024 в 20:52, B.V.A сказал: , инструкцию по эксплуатации читайте.. там все написано.. Ну давайте прочитаем раз https://cdn.vseinstrumenti.ru/instruction/nomenclaturecontent/202402/33658627.pdf/12883223_other.pdf Два https://cdn.vseinstrumenti.ru/instruction/nomenclaturecontent/202006/3353422.pdf/stihl-fs-38-autocut-s-5-2-41400122315-700340.pdf Что то не нашел там рекомендации работать на максимальной мощности-оборотах постоянно, может не внимательно смотрел? покажешь? В 09.06.2024 в 20:52, B.V.A сказал: Далее двухтактник мотор лодочный, чем меньше обороты тем больше будет засран мотор и выхлоп.. я как бы не один уже укатал) с мопедами почти так же.. Это прикол такой? на мотиках и лодочных моторах по твоей рекомендации нужно выжимать полный газ )) то есть двигаться потихоньку они не приспособлены.. я то блин дурак в молодости выбирал оптимальные обороты, оказывается нужно ручку на максимум и вперед, ждать когда через неделю мотор рассыпется.. Прям представляю как на мотике "чудики" при таких рекомендациях носятся на максималках. Да и соседей жалко которые слушают как ваш триммер на максималке орет в пустую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 10 июня, 2024 Вчера попробовал косить в полный газ.Орет и больше ничего.Зачем давить гашетку,если мощи хватает и в пол оборота,я так и не понял.На слабых триммерах,мопедах,бензопилах давить надо в полный газ,иначе сдохнут.Поэтому и говорил про соседа,что косит в полный газ,потом попадается какой то участок с мощной травой и триммер начинается задыхаться.И все это режет слух и действует на нервы.Мой триммер приятно слушать,потому что он поет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 505 Опубликовано 10 июня, 2024 В 10.06.2024 в 03:44, Alex030569 сказал: Мой триммер приятно слушать,потому что он поет! У каждого хозяина свой триммер работает тихо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 10 июня, 2024 В 10.06.2024 в 05:02, valemat сказал: У каждого хозяина свой триммер работает тихо. Шутку понял.) Но у других соседей,у которых то же мощные триммеры и косят в пол газа,то же приятно слушать,точнее их да же и не слышно. Разговаривал как то с косильщиком профи.Он со своим личным триммером ОлеоМак косит.Так вот он и объяснил мне,что мощная техника не должна работать в полный газ.Этот запас нужен,если попадаются участки с толстыми стволами.Но,говорит,и в этом случае его триммер проходит их в пол газа.Вот таким людям я больше доверяю,т.к. косит он каждый день по несколько часов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 558 Опубликовано 10 июня, 2024 У меня не мощный, поэтому почти всегда полный газ, да и трава в основном высокая или густая, я ведь не реденькую поросль кошу на дорожках у коттеджа. а настоящую деревенскую траву. Штиль да, заводится хорошо, как и мой желтый Чемпион, который генератор 3квт, только Штиль у меня двухтактник, а гена четырёхтактный. Косы Штиль, которые мощные, тоже четырёхтактные. У меня шурин купил триммер какой-то безродный китайский, и не может теперь леску зарядить в головку, просил меня помочь в этом деле, но я тоже не понял как, какая-то заморочная конструкция. А Штиль перезаряжается просто и интуитивно понятно, как калаш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 351 Опубликовано 10 июня, 2024 (изменено) В 07.06.2024 в 20:38, Владимир 23 сказал: Короче такая история. 2 косы эхо 330 японец леска 3мм и штиль 250, мощнее эхо в 1.5 раза леска 2.4мм покупал отцу. Купил себе леску ufo квадрат 3 мм. Косил все что можно, причем на участке постоянно то арматура, то проволока, то заборы и т.д . Часто одной катушки на сезон хватает. Купил такую же леску отцу, говорю лучшая. Он попробовал говорит херня, ломается при малейшем препятствии. Отдал мне обратно, Я заряжаю в свою эхо и пох все. арматура, заборы, кирпичи. Я в шоке. Потом отца не стало и косилки 2 шт у меня. Я отвёз штиля на ТО, разобрали, помыли, почистили, заменили что надо, почистили камеру сгорания под полусинтетическое масло, отрегулировали. Обороты набирает просто зверь, чувствуется моща, в сравнении с эхо моей. Но леску рвет и всё. Пробовал леску эхо оригинал2.4, штиль оригинал2.4, пробовал замачивать. На штиле 2 головки разные поменял(оригинал), все равно рвёт. На эхо той же леской специально в арматуру упираюсь и стою, ничего. Как так не знаю. Головку эхо на штиля не прикрутить. Резьба разная. У меня леску рвало на головке из- за люверсов, окаймляющих отверстия. Родная головка на тдк1000 работала отлично, но со времнем обломались уши у крышки головки, потерялась пружина, обломались щеки у катушки. Купил сменную головку (есть в продаже на любую резьбу), а она начала рвать леску. Причём чем толще и прочнее леска, тем быстрее рвёт... присмотрелся- втулки люверсов излишне длинные, на концах острые края. Из-за большой длины леска не может перегибаться плавно, начиная от катушки, внутри люверса и наружи- в целом плавный изгиб. А в длинных втулках изгибается в основном только снаружи и получается под резким углом при старте, наезде на препятствие и тд. Тонкой то леске проще, она в большой дыре и внутри втулки изгибается, пружинит, а толстая- на излом. И сделаны втулки из какой то дикой стали, хотел разделать выход конусом- не берёт обычным сверлом, выдрало из гнезда, тогда пшм у меня ещё с фрезами и камнями не было... Плюнул, восстановил старую голову- крышку притянул длинными саморезами к телу головки, шде толщина большая, вместо пружины вложил в цент кусок строительного упругого уплотнителя. Думал вылетят саморезы- нифига, уже 8 лет работает, изуродованная. Купил ещё головку сменную, выбирал теперь помня про отверстия... жду, жду, когда родная накроется, а она всё живёт... В 09.06.2024 в 17:04, Wolf555 сказал: Лет 11 уже чемпион. Бывает на горячую не заводится сразу, пока не остынет хорошо. Купил карб года 2-3 назад. Так и лежит. Работает и работает. Сосед покупал в тот же год чемпион тоже. Но чуть по слабее. Карб менял точно уже. На нём краника нет? У меня бг так старый- на горячую запускался только если я кран перекрывал и давал выработать бенз в карбе. Потом кран открываешь и сразу ширкаешь... запускается Изменено 10 июня, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 10 июня, 2024 В 10.06.2024 в 06:03, Олег Ф. сказал: У меня не мощный, поэтому почти всегда полный газ, да и трава в основном высокая или густая Я такую в два три приема кошу.. чтоб (почти) не намотало.. зависит от высоты, бывает на три части делю, бывает на две в лево середину сшибаю, далее в право низ.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 558 Опубликовано 10 июня, 2024 Сильно высокую, жесткую и густую да, надо в два приёма косить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 10 июня, 2024 @ZAN57 не, нету. Не кошу в полный газ никогда. Если только какие то кусты или риск намотать траву. А так чисто под траву газом выбираешь. Иногда почти на холостых)))). Картошку тоже прокашиваю между рядье от травы. А ручной по осени саму ботву с травой перед копкой картофеля. Ну и вчера допустим ходил ручной тропинку к колодцу от крапивы и репея посбивал. Там только я хожу. Зарастает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 10 июня, 2024 В 10.06.2024 в 06:42, ZAN57 сказал: Купил сменную головку (есть в продаже на любую резьбу), а она начала рвать леску. Причём чем толще и прочнее леска, тем быстрее рвёт... присмотрелся- втулки люверсов излишне длинные, на концах острые края. Я не настолько богат чтобы покупать китайские головки. Головки оригинал штиль. На самой маленькой, более менее нормально косить, а вот 2шт большие рвёт. Спрашивал у комунальщика(как раз пришёл в гараж а он возле гаража сидит курит) у него такой же 250 штиль. Он мне тоже за эти отверстия начал говорить. Я ему головку вынес, говорит вообще новое все, без износа, но большая для 250го. Хотя все что профи, у штиля идёт с другой резьбой. Получается 250 на грани. Быт - профи. Короче забил я на него. Поставил диск и кусты им кошу. А все остальное эхо В выходные поеду на дачу. Сравню 2 головки. Штиль и эхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 351 Опубликовано 11 июня, 2024 В 10.06.2024 в 19:51, Владимир 23 сказал: Я не настолько богат чтобы покупать китайские головки. Головки оригинал штиль. На самой маленькой, более менее нормально косить, а вот 2шт большие рвёт. Спрашивал у комунальщика(как раз пришёл в гараж а он возле гаража сидит курит) у него такой же 250 штиль. Он мне тоже за эти отверстия начал говорить. Я ему головку вынес, говорит вообще новое все, без износа, но большая для 250го. Хотя все что профи, у штиля идёт с другой резьбой. Получается 250 на грани. Быт - профи. Короче забил я на него. Поставил диск и кусты им кошу. А все остальное эхо В выходные поеду на дачу. Сравню 2 головки. Штиль и эхо У меня сменная голова как раз и была штилевская, за 500р, по резьбе подошла... а родная без модели, видимо мтд и есть (я на память почему то тдк обозвал...). Вот, родная- калека, так уже лет 8 работает, уши отломаны на корпусе, что крышку держат. Саморезы нашлось куда вкрутить в жирное тело. Каучук надежней пружины работает подпирая крышку на выпускание лески, ничего не отвинчивается пару раз ронял на бетон, в подвал и т.д, кожух двигателя уже на саморезах. Но работает цука... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 июня, 2024 Масло купил Газпромнефть 2т - 899руб! Вот это да я в шоке. Если перевести в жидкую валюту 3 пузыря.раньше комбайн косил 2 часа за 3 пузыря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 11 июня, 2024 (изменено) В 11.06.2024 в 14:11, aleks2 сказал: Масло купил Газпромнефть 2т - 899руб! Вот это да я в шоке. Если перевести в жидкую валюту 3 пузыря.раньше комбайн косил 2 часа за 3 пузыря. Глянул на одном из маркет плейсов ,560 рублей такое масло ,за литр Вчера и мой триммер сдался. Спас ближайший магазин запчастей и 1150 рублей ,за поршневую. Сегодня обкатывал потихоньку Изменено 11 июня, 2024 пользователем Андрей 71rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 11 июня, 2024 В 11.06.2024 в 16:36, Андрей 71rus сказал: Глянул на одном из маркет плейсов ,560 рублей такое масло ,за литр Вчера и мой триммер сдался. Спас ближайший магазин запчастей и 1150 рублей ,за поршневую. Сегодня обкатывал потихоньку Тут задир.Не правильно разведённая смесь? В 11.06.2024 в 14:11, aleks2 сказал: Масло купил Газпромнефть 2т - 899руб! Вот это да я в шоке. Если перевести в жидкую валюту 3 пузыря.раньше комбайн косил 2 часа за 3 пузыря. Я пока на Хускварна ещё держусь.Брал до санкций.До этого было какое то наше,глушитель сразу забило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 11 июня, 2024 В 11.06.2024 в 18:21, Alex030569 сказал: задир.Не правильно разведённая смесь? В 11.06.2024 в 14:11, aleks2 сказал: Да всё как обычно ,теже пропорции. И косил уже вечерком, прохладно было. И вдруг,тук, и заглохла. Заводить ,а хренушки, не проворачивает. Всё , приплыли. Семь лет триммеру. Покосил не мало. Ну и ремонты тоже были. Через неделю после покупки,пропала искра. Это по гарантии сделали. Затем на валу шлицы слизало. Замена вала и скажем так колокола(тоже шлицам капец). Затем ремкомплект карбюратора , ну и вот добрались до поршневой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 11 июня, 2024 (изменено) @Андрей 71rus у меня так с Чемпионом бензопилой было.Там пропорции были сильно занижены по маслу.Вроде 1:25 было в паспорте.Я на это и купился,типа везде 1:20,а тут значит поршневая высший класс.Ну и пила перегрелась.Отнес в ремонт,за свой счёт сделали раз,потом два.На третий раз написал письмо на завод Чемпион и вернули деньги за бензопилу.Сейчас взял простенькую Хускварна. Изменено 11 июня, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 11 июня, 2024 В 11.06.2024 в 18:52, Alex030569 сказал: простенькую Хускварна. Давно это было, начало нулевых. Ходили цыгане по улице и предлагали бензопилы . Лейбл Хускварна , все дела. Ну явно что подделка, Китай. Цена вроде 1500 руб. Я возьми и купи. И кто бы мог подумать. Это пила такое видела , что мама не горюй. Может и сейчас бы жила ,если бы её не переехали трактором))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 11 июня, 2024 @Alex030569 всегда масло лил как на бутылке с маслом написано. Даже чуть больше масла лучше лил если есть сомнения. И масло чемпион. Для тримера чемпион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 792 Опубликовано 11 июня, 2024 @Alex030569 В современную технику и с нынешними маслами пропорция в основном 1:50. Так что ты ещё жирно развёл. Может масло косячное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 июня, 2024 (изменено) Переизбыток масла плохо для мотора.разве что обкатать . Изменено 12 июня, 2024 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты