Валерий(69) 1 458 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Тогда по другому спрошу, как часто Вы , уважаемые, в ТТН записаны как перевозчик, именно перевозчик, а не водитель в графе "груз принял"???? Похвастайтесь прямыми договорами...)) Чаще всего, перевозчик это табурет...Указывается фактический перевозчик, если у него прямой договор на оказание услуг с грузоотправителем либо с грузополучателем, т.к. ТН является подтверждением выполненных работ. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 19 декабря, 2018 Есть варианты, как кажется:1. Грузовладелец даёт заявку напрямую перевозчику. Оплата на р/с безнал. В заявке "Перевозчик" указано "ИП Пупкин ИНН ОГРНИП". Товар на складе продавца оплачен, и перевозчик ИП Пупкин получает его по доверенности от Грузовладельца. Склад оформляет на груз УПД (универсальный передаточный документ), где "Груз принял" пишут "водитель Пупкин, дата, подпись". Каких документов при проверке достаточно?2. Табурет даёт договор-заявку перевозчику. Оплата на р/с безнал. В договор-заявке "Перевозчик" указано "ИП Пупкин ИНН ОГРНИП". Погрузка на складе у поставщика = клиент табурета. В Транспортной Накладной гр.10 - Пупкин. Нигде нет упоминания об ИП Пупкин. Каких документов при проверке достаточно? При проверке в первую очередь определяют принадлежность груза времени и месту (не краденый). Если показать УПД или ТН, то про ИП не написано. По водительскому ясно - Пупкин. Дальше спектакль? Путевой, копия договора, короче показывай всё, что есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 19 декабря, 2018 Проверка документов подразумевает как бы две части: одна - проверка происхождения/принадлежности груза и самого груза; вторая проверка соблюдения правил перевозки для данного груза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Что за суета среди рядов? Очково стало чтоли, слухи поползли?) Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 19 декабря, 2018 Что за суета среди рядов? Очково стало чтоли, слухи поползли?)Для ИП я тут не вижу проблем с заключением договоров на ТО и МО. ПЛ действителен до 30 дней, этого более чем достаточно. Стоит это не так уж дорого. Тут больше проблем для тех у кого нет ИП, а возить хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 19 декабря, 2018 kk1982kk, Повторяю вопрос, в каком документе указано что я являюсь ИП? Свои страхи оставь себе, зачем на всех набрасывать.А ты вон про что ,так этот документ есть в налоговой ))) пробить тебя на наличие ИП ,для инспектора 5 минут делов ))) Конечно понятно, но по базе если ты ИП и ты автоматом переходишь в разряд ЮЛ. Сообтественно штрафы тебе как ВОДИТЕЛЮ + как ЮЛ. Ещё раз хочу успокоить накал страстей. Хочешь ездить с экстримом- дело твоё. http://www.6pl.ru/tr.../#Автоперевозки вот неплохой сайт, для себя хотябы займись самообразованием (без намёков) Удачи+++ . Я этого не отрицаю, задаю вопрос ,Что дальше? Для ДПС я водитель, и все, ещё раз ВОДИТЕЛЬ!!!!! Плачу налоги ,или нет не в его компетенции..,ПЛ обязан иметь водитель ЮЛ,я сам за рулём своего личного автомобиля. Так понятно?Ты водитель только в том случае если едешь пустой или везешь свой груз и у тебя есть на него чек !!!!А все остальное ты ИП-ЮЛ и ПЛ иметь обязан Бродяга сколько тебе годков ? philimon,может всё таки машина на ИП должна быть, а не на физ лицо? Одно время был слух о том, что хотят перевести весь комм транспорт на ИП или ООО А так ИПэшников сколько ездит на своём транспорте легковом, чё их сразу в таксисты переводитьМашина на физика ,но как и писал выше ты физик только в двух случаях ,остальное все ком.перевозки ПЛ действителен до 30 дней,Если работать в городе то нужно каждый день +еще журнал нужно вести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 19 декабря, 2018 Тогда по другому спрошу, как часто Вы , уважаемые, в ТТН записаны как перевозчик, именно перевозчик, а не водитель в графе "груз принял"???? Похвастайтесь прямыми договорами...)) Чаще всего, перевозчик это табурет...Я понял о чем ты .Как делают у нас Остановил тебя технарь ,спрашивает что везешь и доки на товар ,если в накладных ООО Кусты ,для ООО Розы везут задвижку ,А ты ИП ,отлично ваш ПЛ ,а ты ему иди нах у меня нет ,тогда твои дока плавно кочуют в его авто и ты с ними и с кислой рожей ты там сидишь и ждешь пока тебе выпишут всю херь ,он быстро тпроверяет ИП ты или нет ,сидишь думаешь где лаве брать Вариант 2 ты физ лицо ,у тебя все доки выше !!! но ты физик ,отлично тебе штраф 500 или 3000 могут впаять ,а вот ООО Кусты раздвинут анус по полной ,им впаяют штраф ,на каком основании физик возит ком груз (так они ведут борьбу с черным флагом )естественно с физиком после этого прощаются .Я на это тему с техом общался 10 минут Вот как то так ,можете не верить ,но по стране все больше и больше начинают узнавать что оказывается есть ПЛ ))) И в нем ты не можешь ставить сам роспись за механика (если только у тебя нет корочки ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 19 декабря, 2018 Бродяга сколько тебе годков ?. Мне? Сколько Даш? А так всего 18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 19 декабря, 2018 . Мне? Сколько Даш? А так всего 18.Думаю за 40 точно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 19 декабря, 2018 Валерий(69),Нигде не нашел в инете СТ 12.31.1 КоАП РФ. что по этой статье мы не относимся к ЮР лицу ? Мужик просто ляпнул как Кебухов в лужу .он не представил где он нашел ,увидел и прочел что по этой статье ИП не Юр лицо .Глупость номер 2 ,он не может быть механиком ,ЭТО ОЩИБКА ,они все говорят что могут но не может он ставить печать механика !!!! Нужна корка . Конечно все круто, но в ст.12.31 в самом низу есть примечание "За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица."Он дилетант это блогер -зубренок .Он купил патент или ЕНВД наплевать сколько ты заработал !!! Мы не платим свыше 300 т вообще ,у нас в ЕНВД есть ставка которую нам государство рассчитало .А вот если у тебя 3-4 машины то твой заработок по декларации будет выше 300 т то тогда нужно платить 1% Короче мужик все напутал и как любой говно блогер воды в уши налил (((((((((( СКОТ ОН И еще ребята если бы технари были бы не правы их засудили бы уже !!! Люди которые встряли на 60 т нанимали юристов и никто не помог ,ибо на не так давно приравняли к юрикам и по этому мы стали интересны государству :blink: :(Почитайте коменты это на водилу пришло С транспортниками перед Сочи не проканало,что за отсутствие путевого листа штрафом 500 руб.Оформили два штрафа за медика и механика.Часть3 статьи 12.31.1 КоАП РФ и часть 2 статьи 12.31.1 КоАП РФ. Штрафы по 3000 каждый, 50% скидкой в 20 дней. Теперь изучаю за что всё таки выписали для шефа сюрприз @Dns User 3000 каждый,за медика и механика, потом на шефа как ИП ещё пришлоКороче этот Гена дятел Ибо только дятел может такое написать Геннадич LIVE8 месяцев назадАнатолий Долгоносов Главное пусть платит 1% ( хоть сколько то) налоговая не будет придираться налоговая сидит и ржет ,как такие мамонты как Гена ,платят за то чего платить не нужно У нас в Волгограде парень ,такой как Гена работал ,его технари нагнули на 60 т и он закрыл ИП А он был на ЕНВД и он платил 1% -послушал таких геноК,так вот ему деньги потом налоговая вернула этот 1% ибо платить он его не должен ЗА НАС ДАВНО ВСЕ ПОСЧИТАЛИ И РАССЧИТАЛИ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 19 декабря, 2018 Во вы рИбята жгёте.. путевые листы все дела.. я без их ездию под пиратским флагом и делов не знаю.. Занаю только что такое тахограф у друга в Валдае видел.. и даже на кнопки нажимал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 19 декабря, 2018 Я хоть и не под пиратским флагом, но тахограф видел только издалека, и что-то слышал о путевых листах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 19 декабря, 2018 Прикол то в том что он у его и не только стоит.. а штрафов больше, как по числу так и цене чем у меня..Тоесть деньги потратили на его, у некоторых уже ломался), и у большинства косяки, а теперь уже у всех.. просрочены карты, калибровки, скзи, несоблюдение рто.. жуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 20 декабря, 2018 Для ИП я тут не вижу проблем с заключением договоров на ТО и МО. ПЛ действителен до 30 дней, этого более чем достаточно. Стоит это не так уж дорого. Тут больше проблем для тех у кого нет ИП, а возить хочется. Ну 500р штраф, на месте 200р или 250р втечении 20 дней (думаю попадает под 50% скидки). Ипшник 30 дней,ток на межгороде. В городе не канает на 30 дней, люди уже проверяли и имели общение в отделении Техов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 20 декабря, 2018 Договор МО - не проблема (от слова совсем).Договор ТО, ка бы тоже, но:- средний чек 1500-2000р/мес. Встречался с правильным человеком, говорит, - 1750, но журнал ведёшь сам.Арифметика: 1750р х 12мес = 21000р в годКурсы "на корки" средний чек max 18000р и это прям официально.Выгода как бы маячит... Неделя-две и корки в кармане. Грубо говоря, за пару недель отбиваешь сразу год.Пока не нашёл регламент подтверждения квалификации... Корки-то подтверждать надо. Хотелось бы прочитать мнение человека погруженного в тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 20 декабря, 2018 Договор МО - не проблема (от слова совсем).Договор ТО, ка бы тоже, но:- средний чек 1500-2000р/мес. Встречался с правильным человеком, говорит, - 1750, но журнал ведёшь сам.Арифметика: 1750р х 12мес = 21000р в годКурсы "на корки" средний чек max 18000р и это прям официально.Выгода как бы маячит... Неделя-две и корки в кармане. Грубо говоря, за пару недель отбиваешь сразу год.Пока не нашёл регламент подтверждения квалификации... Корки-то подтверждать надо. Хотелось бы прочитать мнение человека погруженного в тему.Отвечать рублём за механика и ответственностью вплоть до уголовной готов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 20 декабря, 2018 Отвечать рублём за механика и ответственностью вплоть до уголовной готов?Не пугай человека ,нормально там все ,если не ведро то все гуд ока не нашёл регламент подтверждения квалификации... Корки-то подтверждать надо.Завтра у ребят спрошу по срокам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 21 декабря, 2018 Отвечать рублём за механика и ответственностью вплоть до уголовной готов?Ну вот по факту за своей машиной следишь сам. Ясное дело, что на неисправной не поедешь.Если так и так сам обеспечиваешь боеготовность, то чего б не расписаться? Я поэтому и пытаюсь услышать, кто так и сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
731 1 Опубликовано 21 декабря, 2018 Я понял о чем ты .Как делают у нас Остановил тебя технарь ,спрашивает что везешь и доки на товар ,если в накладных ООО Кусты ,для ООО Розы везут задвижку ,А ты ИП ,отлично ваш ПЛ ,а ты ему иди нах у меня нет ,тогда твои дока плавно кочуют в его авто и ты с ними и с кислой рожей ты там сидишь и ждешь пока тебе выпишут всю херь ,он быстро тпроверяет ИП ты или нет ,сидишь думаешь где лаве брать Вариант 2 ты физ лицо ,у тебя все доки выше !!! но ты физик ,отлично тебе штраф 500 или 3000 могут впаять ,а вот ООО Кусты раздвинут анус по полной ,им впаяют штраф ,на каком основании физик возит ком груз (так они ведут борьбу с черным флагом )естественно с физиком после этого прощаются .Я на это тему с техом общался 10 минут Вот как то так ,можете не верить ,но по стране все больше и больше начинают узнавать что оказывается есть ПЛ ))) И в нем ты не можешь ставить сам роспись за механика (если только у тебя нет корочки )А если использовать вариант 3 делать простую накл на себя как физика (груз для себя ) доки от фирмы к фирме не показывать , что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 21 декабря, 2018 Тоже самое что и подделка документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
731 1 Опубликовано 21 декабря, 2018 это меньшая подделка ,чем самим ставить печати за медика и механика, и гораздо труднее доказуема . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опять та же песня, накладная на себя. Кто мне поверит, что я везу 8 колёс от Кировца для себя, просто,первое, что пришло в голову мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
731 1 Опубликовано 21 декабря, 2018 при чем тут вера , гражданин может купить все что не запрещено законом и перевезти на своей машине куда угодно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 21 декабря, 2018 Ну и что, выпишешь ты липовую накладную, и будешь пальцы гнуть, а они вызовут ОБЭП, те легко пробьют твою бумажонку, и увидят, что это липа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты