Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 28 октября, 2016 .В данный момент гайцы не имеют от П.Л. ничего"Нарушение правил перевозок грузов"-500 рублей было. Кстати в "ПДД" нет понятия грузы для себя и для "дяди чужого"..Р.У.С.Т.А.М.,Дружище, читать ты умееш, а вот подумать не получается? Выложи свою мысль, а то ее только ты понимаешь, видимо))))) ИП и даже мелкое предприятие не сможет выдать ПЛ законно..по всем правилам,даже если сильно захочет.Из-за отсутствия бумаги и принтера что ль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Из-за отсутствия бумаги и принтера что ль?Хотя бы потому, что, механник это ответственное лицо (ИТР) отвечающий по закону за выпуск авто на линию...Он конечно может лепить фуфло, до поры до времени.У нас намеряно превращают ДОКУМЕНТЫ в туалетную бумагу..не задумываясь.все прекрасно понимают что это фуфло...но делают его. Изменено 28 октября, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 28 октября, 2016 Хотя бы потому, что, механник это ответственное лицо (ИТР)И что тебе мешает /по закону/ заключить с ним договор, платить за осмотр сто /к примеру/ рублей/как и медику за предрейсовые осмотры/ и ездить по-белому?)))) Закон так делать не велит?))))Можешь сам сдать экзамен и получить сам корочки механика / да и медика тоже))))/.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) и ездить по-белому?)Как мне помешает ПЛ.(фуфловый) ездить по чёрному????????? Все знают что это фуфло ..полное.Не встречался тебе нормальный механник на выпуске...нормально делающий свою работу, стоял бы на приколе.Или медик, который не выпустит тебя на линию с температурой.. Изменено 28 октября, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGreenman 0 Опубликовано 4 августа, 2017 Как мне помешает ПЛ.(фуфловый) ездить по чёрному????????? Все знают что это фуфло ..полное.Не встречался тебе нормальный механник на выпуске...нормально делающий свою работу, стоял бы на приколе.Или медик, который не выпустит тебя на линию с температурой.. Оно конечно верно, как единственный способ тратить эффективно время. Но что делать, если по причине неисправности тормозов случиться, не дай бог, ДТП с пострадавшими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег77 5 Опубликовано 12 августа, 2017 случиться, не дай бог, ДТП с пострадавшими? то есть весь этот гемор, что бы жопу прекрыть чью то, в случае чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 ноября, 2018 Всем привет.Опять всплывает тема про путёвки.Вот Кебухов комментирует по этому поводу. Кто что думает про это?кто как выходит из положения?кто нибудь попадал на штраф за отсутствие путёвки?напишите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 30 ноября, 2018 Тут только 3 путя, липовый ПЛ с липовыми штампами, взятка инспектору, а третий, самый сложный и дорогостоящий, это заключение договоров с настоящим медиком и механиком, каждый волен выбирать, что ему проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 30 ноября, 2018 Ну или стать механиком и медиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 30 ноября, 2018 Тут только 3 путя, липовый ПЛ с липовыми штампами, взятка инспектору, а третий, самый сложный и дорогостоящий, это заключение договоров с настоящим медиком и механиком, каждый волен выбирать, что ему проще.Да по большому счету все это решаемо без всяких подделок. Только лишь прибавится материальных издержек, которые никуда не заложишь. Если у кого нет ни ИП ни ООО, то можно сделать договор с диспетчером от которого работаешь ну или поискать контору у знакомых. С ней заключить "договор аренды транспортного средства с экипажем" и от нее заключить договор с медиком и механиком. Копии всех договоров придется возить с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Тут только 3 путя, липовый ПЛ с липовыми штампами, взятка инспектору, а третий, самый сложный и дорогостоящий, это заключение договоров с настоящим медиком и механиком, каждый волен выбирать, что ему проще.есть 4й путь.Просить грузоотправителя распечатать липовую накладную о том.что именно ты купил у него этот груз.Совать её гаишникам если остановят и спросят путёвку,говорить что ты частное лицо и не в коем случае не заикаться что ты ИП, везёшь груз для собственных нужд.Иначе штраф не хилый как юр.лицо оформят. Если у кого нет ни ИП ни ОООесли нет этого,то с тобой никто такой договор не заключит.Ты да же не будешь иметь прав перевозить коммерческие грузы.И если ты повезёшь какой либо груз,а в ттн будет вписан другой грузополучатель,то тебя задержат до выяснения обстоятельств. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 30 ноября, 2018 Я обычно вожу такие грузы, что версия о покупке их для личного использования ну никак не проканает. Да и не будет никто выписывать на меня левые накладные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 ноября, 2018 Я обычно вожу такие грузы, что версия о покупке их для личного использования ну никак не проканает. Да и не будет никто выписывать на меня левые накладные.ну вот повод задуматься.Я вот то же никогда голову не забивал.Вожу грузы уже 20 лет и не разу никто не спросил путёвку.А посмотрев это видео озадачился однако.Цеплялись за отсутствие договора и доверенности на перевозки,но про путёвки не слова не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 30 ноября, 2018 ну вот повод задуматься.Я вот то же никогда голову не забивал.Вожу грузы уже 20 лет и не разу никто не спросил путёвку.А посмотрев это видео озадачился однако.Цеплялись за отсутствие договора и доверенности на перевозки,но про путёвки не слова не было.Ну, всё это разжевали уже в теме "Правильный путевой". Кебухов нового не сказал и не скажет. Ты вот 20 лет не сталкивался, я 16 лет. И не хочу замарачиваться на данный момент, ну наверное пока не прижмёт. Типа , как с легализацией ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 ноября, 2018 Ну, всё это разжевали уже в теме "Правильный путевой". Кебухов нового не сказал и не скажет. Ты вот 20 лет не сталкивался, я 16 лет. И не хочу замарачиваться на данный момент, ну наверное пока не прижмёт. Типа , как с легализацией ГБО.ну может быть.А прижать то может в любой момент.Х её знает.Гланое не признаваться гайцу что ты ИП. Прецеденты были что по 100т штрафа выписывали простому работяга имеющему ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 30 ноября, 2018 ну может быть.А прижать то может в любой момент.Х её знает.Гланое не признаваться гайцу что ты ИП. Прецеденты были что по 100т штрафа выписывали простому работяга имеющему ИП.Вот , опять были. С кем ? С Тобой? Нет? А, с кем ?. По рации сказали, на заправке поделились? Я не отговариваю оформить ПЛ, просто шума много, а по факту 1,2,3 случая? Дело , каждого, конечно. Вот ,если бы на форуме выложили бы десятка два( не дай Бог), протоколов, я бы не думая побежал к медику и механику на ППТП, договор заключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 ноября, 2018 Вот , опять были. С кем ? С Тобой? Нет? А, с кем ?. По рации сказали, на заправке поделились? Я не отговариваю оформить ПЛ, просто шума много, а по факту 1,2,3 случая? Дело , каждого, конечно. Вот ,если бы на форуме выложили бы десятка два( не дай Бог), протоколов, я бы не думая побежал к медику и механику на ППТП, договор заключать.не со мной конечно,в инете,на форумах нарыл.ССылки конечно не найду теперь,но если погуглить,то при желании можно увидеть как суды выносили постановления в отношении ИП по 100т.р.штрафа за отсутствие или не правильное оформление п.л.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 30 ноября, 2018 не со мной конечно,в инете,на форумах нарыл.ССылки конечно не найду теперь,но если погуглить,то при желании можно увидеть как суды выносили постановления в отношении ИП по 100т.р.штрафа за отсутствие или не правильное оформление п.л..Вот, об этом и говорю. Ни кто , кроме , Тебя не решит , как поступить. Ездим пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 30 ноября, 2018 есть 4й путь.Просить грузоотправителя распечатать липовую накладную о том.что именно ты купил у него этот груз.Совать её гаишникам если остановят и спросят путёвку,говорить что ты частное лицо и не в коем случае не заикаться что ты ИП, везёшь груз для собственных нужд.Иначе штраф не хилый как юр.лицо оформят. если нет этого,то с тобой никто такой договор не заключит.Ты да же не будешь иметь прав перевозить коммерческие грузы.И если ты повезёшь какой либо груз,а в ттн будет вписан другой грузополучатель,то тебя задержат до выяснения обстоятельств.Ага... купил товару на пятьсот тысяч. Уж сколько лет вожу без ИП и ООО, хотя и имею их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) есть 4й путь.Просить грузоотправителя распечатать липовую накладную о том.что именно ты купил у него этот груз.Совать её гаишникам если остановят и спросят путёвку,говорить что ты частное лицо и не в коем случае не заикаться что ты ИП, везёшь груз для собственных нужд.Иначе штраф не хилый как юр.лицо оформят. если нет этого,то с тобой никто такой договор не заключит.Ты да же не будешь иметь прав перевозить коммерческие грузы.И если ты повезёшь какой либо груз,а в ттн будет вписан другой грузополучатель,то тебя задержат до выяснения обстоятельств.Значит вчера другана остановили Технари, тоже Некст у него, Ищут JZ движки и тому подобное, ГБО невписанное, он правда на бензе. Глянули кузов, он им сказал,протокол досмотра, говорят надо,организуем с понятыми. Он был пустой. Ну и спросил, мол вот Иваныча физ.лицо Вы нагнуть не можете 500р штраф,а нам по 60 т.р. Тот ответил первые 2 раза предупреждение якобы,а затем по полной для ИП. И приятный момент для Ипшников, смотрят доки на груз у Иваныча физ. лица и выставляют какой-то охренительный ШТРАФ грузаку! За то,что тот не имеет права нанимать незаконных перевозчиков и выставили они их очень много уже! Это как с весами щас дела обстоят, с Москвы многие смотрят СТС и либо грузят,либо отказываются и на крупных предприятиях взвешивают, ибо штрафы сотни тысяч. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 1 декабря, 2018 Да, на металлобазах у меня просили показать СТС, чтобы убедиться, что грузоподъёмность соответствует, и в АТИ бывает пишут в условиях, чтобы грузоподъёмность была по докам соответственная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 1 декабря, 2018 Значит вчера другана остановили Технари, тоже Некст у него, Ищут JZ движки и тому подобное, ГБО невписанное, он правда на бензе. Глянули кузов, он им сказал,протокол досмотра, говорят надо,организуем с понятыми. Он был пустой. Ну и спросил, мол вот Иваныча физ.лицо Вы нагнуть не можете 500р штраф,а нам по 60 т.р. Тот ответил первые 2 раза предупреждение якобы,а затем по полной для ИП. И приятный момент для Ипшников, смотрят доки на груз у Иваныча физ. лица и выставляют какой-то охренительный ШТРАФ грузаку! За то,что тот не имеет права нанимать незаконных перевозчиков и выставили они их очень много уже! Это как с весами щас дела обстоят, с Москвы многие смотрят СТС и либо грузят,либо отказываются и на крупных предприятиях взвешивают, ибо штрафы сотни тысяч.Да все уже... Через год можно вообще воду сливать. ИП и ООО содержать не выгодно большинству, с ФЗ дело никто иметь не будет. Тут еще и кризис, объемы перевозок снижаются сильней и сильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 1 декабря, 2018 И приятный момент для Ипшников, смотрят доки на груз у Иваныча физ. лица и выставляют какой-то охренительный ШТРАФ грузаку! За то,что тот не имеет права нанимать незаконных перевозчиков и выставили они их очень много уже!Нафига ж грузака подставлять то.Свое везу.Да хоть катушку кабеля :) В отдел свозят и все Да все уже... Через год можно вообще воду сливать. ИП и ООО содержать не выгодно большинству, с ФЗ дело никто иметь не будет. Тут еще и кризис, объемы перевозок снижаются сильней и сильней. А вот рентабельность перевозок вырастет из-за этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 1 декабря, 2018 А вот рентабельность перевозок вырастет из-за этогоНаверное выростет. Только не у нас... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 2 декабря, 2018 Наверное выростет. Только не у нас...Слабые и недальновидные, вымрут. Мамонты, которые под табуретками и не хотят, ничего сами делать и думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты