mad max 0 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Лазал на авито и увидел вот такой аппарат в продаже от ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА в подмосковье, утром следующего дня уже был в пути. По дороге увидел газель с моторным маслом на асфальте... подумал плохой знак... но нет, доехал нормально - в управлении очень легкая. Конечно откудато льет масло да так что литр на пару км(подозреваю стакан с фильтром, но пока холодно лезть не очень хочется - жду тепла) и лужа под вторым цилиндром на земле. Машина с двойной кабиной - это и подкупило. Борт 2.4 метра. Двигатель 402 менять его не хочу принципиально т.к. считаю лучшим сочетание цена качество (хотя я еб...тенький) и желаю взять второй на сменку - если у кого валяется буду рад выкупить. По мне если его правильно собрать то и ходить будет долго и парить сильно не будет.Что хочу с машиной сделать? Наверное К-135, может быть вал окб, собрать нормально мотор, новое сцепление - кстати если подскажите кто какое ставил буду благодарен, пластиковые капот и крылья, электрика в камно - но на авито видел жгуты проводки новые - может кто ставил? Нужно чтото делать с кузовом т.к. тента и каркаса небыло, удлиннять пока не хочу... Салон... это самое хреновое... машина из под дорожной службы... незнаю что делать(((Далее конечно же мост и раздатка... да знаю нагрузка на двс но я не грузы на ней возить буду а себя, да звучит странно - машина на каждый день. Нет гбо ставить не буду т.к. в год проезжаю ну тысяч 10 000км - рентабильности не увижу мне кажется Изменено 1 апреля, 2018 пользователем mad max Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Не обращай внимания на мелочи... :) Ты не одинок... Я то же не нашел ничего умнее, чем Газельку 8+1 место люкс взять. Прошло 2 года, 2 раза съездил на море, не без проблем. Но и теперь понимаю, что за 320тр ничего другого с такими размерами и возможностями, стоимостью поездок на дальняк не взял бы. Остается что? Познать, понять, простить, принять... А если возможно, то и полюбить... А без любви даже секс с ней будет противен! Изменено 1 апреля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad max 0 Опубликовано 1 апреля, 2018 Не обращай внимания на мелочи... :) Ты не одинок... Я то же не нашел ничего умнее, чем Газельку 8+1 место люкс взять. Прошло 2 года, 2 раза съездил на море, не без проблем. Но и теперь понимаю, что за 320тр ничего другого с такими размерами и возможностями, стоимостью поездок на дальняк не взял бы. Остается что? Познать, понять, простить, принять... А если возможно, то и полюбить... А без любви даже секс с ней будет противен!раздели цену на 8... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 1 апреля, 2018 Так впиндюхаете туда, можно на 16 множить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 1 апреля, 2018 раздели цену на 8...зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad max 0 Опубликовано 1 апреля, 2018 зачем?это цена машины)))Так впиндюхаете туда, можно на 16 множить.неочень понял к чему это ээээ?ДВИГАТЕЛЬ????дрыгатель,может быть. :lol:почему нет? эти моторы не так плохи помоему, да архаичны, но не плохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 1 апреля, 2018 mad max, Про салон как то страшно сказал :D !Я так понял там совсем крах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 1 апреля, 2018 mad max,торпеду покрасить можно если не дырявая ! а карты и сидухи кто то продавал здесь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 1 апреля, 2018 Лазал на авито и увидел вот такой аппарат в продаже от ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА в подмосковье, утром следующего дня уже был в пути. По дороге увидел газель с моторным маслом на асфальте... подумал плохой знак... но нет, доехал нормально - в управлении очень легкая. Конечно откудато льет масло да так что литр на пару км(подозреваю стакан с фильтром, но пока холодно лезть не очень хочется - жду тепла) и лужа под вторым цилиндром на земле. Машина с двойной кабиной - это и подкупило. Борт 2.4 метра. Двигатель 402 менять его не хочу принципиально т.к. считаю лучшим сочетание цена качество (хотя я еб...тенький) и желаю взять второй на сменку - если у кого валяется буду рад выкупить. По мне если его правильно собрать то и ходить будет долго и парить сильно не будет.Что хочу с машиной сделать? Наверное К-135, может быть вал окб, собрать нормально мотор, новое сцепление - кстати если подскажите кто какое ставил буду благодарен, пластиковые капот и крылья, электрика в камно - но на авито видел жгуты проводки новые - может кто ставил? Нужно чтото делать с кузовом т.к. тента и каркаса небыло, удлиннять пока не хочу... Салон... это самое хреновое... машина из под дорожной службы... незнаю что делать(((Далее конечно же мост и раздатка... да знаю нагрузка на двс но я не грузы на ней возить буду а себя, да звучит странно - машина на каждый день. Нет гбо ставить не буду т.к. в год проезжаю ну тысяч 10 000км - рентабильности не увижу мне кажетсягбо на 402 можно б/у купить..думаю тысяч за три можно будет найти...поставить и наслаждаться экономией... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2018 А самое главное не написал. Для каких конкретно целей преобрел это чудо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad max 0 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) А самое главное не написал. Для каких конкретно целей преобрел это чудо?Иногда нужно чтото перевезти и легковую загаживать не хочу + планирую поставить передний ведущий мост = получаем внедорожник(видель запись как газелько по целине зимней фигачила) т.е. имеем почти аналог тундрам сильверадам и т.п.Но и конечно главная мотивация - а почему нет? телефоны у многих дороже... Изменено 1 апреля, 2018 пользователем mad max Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 1 апреля, 2018 Переделка в полный привод выйдет дороже . чем телефоны у многих (С). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad max 0 Опубликовано 1 апреля, 2018 Переделка в полный привод выйдет дороже . чем телефоны у многих (С).Полагаю около 70 000руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 1 апреля, 2018 А смысл? Надумаете продать - деньги не вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad max 0 Опубликовано 1 апреля, 2018 А смысл? Надумаете продать - деньги не вернуться.Продавать? зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 1 апреля, 2018 Вот после названия темы хочется просить, а на легковушках газелям да грузовикам не мешаетесь? Газель подрезать - святое дело. А груженую - сам Бог велел... И чем дешевле и дерьмовее легковушка тем волшебнее манера езды... P.S. Ну а насчет газели - примите мои искренние соболезнования Да и как то невежливо что-ли не любить газелистов на сайте газельклуб... Нелогично... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 2 апреля, 2018 Если бы не мотор . ну зря Вы так!Последний крокодил лет 7 отьездил причем еще и менял ездюков по очереди то на бронестекле,то с пивом,рабочий вес около 2х тонн ежедневно.Сейчас в сухом остатке коробас и шкворень справа,сделал бы да сей корабль пустыни разве что по территории ползает в качестве технички.Дрыгло это да ...срочно в помойку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 апреля, 2018 раздели цену на 8...Ну за 320/8= 40тр, ну за эти деньги я бы ещё одну свою купил для . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Ну так в этом и есть его задача, я езжу как бабушка и на 200 силах и на 90 хромых улитках.Я езжу как экзальтированный юнец, ну и что? Да, немного мощности не хватает на подъеме, при обгоне. В порядок бы этот дрыгатель привести и будет достаточно. Ведь основная цель- доехать со средней крейсерской, определенное расстояние за определенное время. А получается неважно, хоть у тебя 300 кобыл, хоть 70... Всё средняя скорость 67-75км/ч на этих трассах... Были эксперименты, когда попутно двигался с "отморозками" (из северных регионов). Они на бэхах и меринах, прадиках и т.д. А я на Окукушке, да ещё на ГБО... <_< После Че, км так в 20-30 они вжик, вжик, вжик, как стоячего обошли, а я тыр- тыр- тыр свои 110км/ч, местами до 120... Странно , но пару раз объезжал их на заправке или у кафушек... Потом они опять- вжжжик, вжжик мимо. Смотрю- стоят у Дэпса, объясняются, как мельницы руками машут... А я мимо тыр- тыр- тыр на 2х цилиндрах... На подъемчиках, или где обогнать на бенз переходил иногда, на нем до 140 разгонялась... В первый день путь завершили на одном кемпинге. На второй день темно уже было, к Волгограду подъезжали, еду крадучись свои 110, сзади пристроился кто-то, потом еще... думаю оббогнать не могут... прибавил до 130... тащатся... стал тормозить- не обгоняют. Плюнул, поехал свои 110-100... На самом въезде остановился на заправку- смотрю и хвосты останавливаются... Ба, да это же отморозки... И чего гнали? И а Анапу на третий день нарисовались одновременно... Изменено 2 апреля, 2018 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 2 апреля, 2018 Иногда нужно чтото перевезти и легковую загаживать не хочу + планирую поставить передний ведущий мост = получаем внедорожник(видель запись как газелько по целине зимней фигачила) т.е. имеем почти аналог тундрам сильверадам и т.п.Но и кон7ечно главная мотивация - а почему нет? телефоны у многих дороже... Чтоб легковую не загаживать люди обычно покупают прицеп. Хороший прицеп не дешев но можно сделать самому под документы или оформить как самоделку-такое даже сейчас есть если верить специализированным форумам. Правда по деньгам выходит как за новый но на выходе будет прочный нужных размеров и на колесах как на тягаче. Прицеп можно и на боку хранить в гараже и на попа поставить и к потолку подвешивают некоторые смотря какие размеры. Заводские хорошие прицепы ликвидны и затраты на них минимум в отличии от старой газели где надо страховку, резину, масла-фильтра и т.д. Одну резину хорошую купить 6 штук на дисках тыщ 30 надо (а это полцены прицепа). Или будешь по шиномонтажкам да авито шарить подешевле?А по целине на газели фигачить-зачем оно надо? Застрянешь разок, выкопаешь-романтики поубавится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 апреля, 2018 Прицеп не всем задачам соответствует... Был у меня 2 раза, но:- габариты резко увеличиваются, маневреннность ухудшается, особенно в городе, на парковках, даже по сравнению с Газелью. Поэтому, живя в своём доме, когда мне надо заехать с работы купить профилей, доски, других материалов или оборудования, еду сразу на Газели, так проще чем на легвовушке с прицепом;- от дождя, холода, снега защиты нет. Брезентухи и т.д. всё это фигня, всё таки внутри машины другое дело;- в принципе нет защиты от злоумышленников, хотя бы плохонькой- под сигналкой;- поездки на работу, внутрь охраняемых территорий резко усложняются;- вся эта морока с налогами, страховками, ТО для прицепов не лучше чем для машины;- с хранением прицепа не лучше чем с машиной плохонькой- места вроде и не много занимает, но перерезает своим телом пространство даже у стены, а машину можно и у дома бросить;- фаркоп на самом деле то- же висит в воздухе с правовой точки зрения. В любой момент могут заставить так-же только после разрешения и экспертизы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad max 0 Опубликовано 2 апреля, 2018 Парни все здорого но честно говоря я ожидал советов а не:- купи прицеп - отвечаю прицеп мне выйдет дороже всей машины + не хочу надрывать автомат + не хочу уродовать фаркопом- двигло говно - не вижу в нем ничего плохого - 405 хорош с прорезями между цилиндров? 406 хорош с теми же проблемами маслонасоса и т.п. а по цене как 1g-fe- про скорость - нет задачи соревноваться в скорости или доходить до максимальных скоростей, как было правильно сказано главное средняя скорость не напрягающая- ну сарказм газелистам не свойственен - учтемя задавал вопросы по деталям и т.п. в итоге понимаю что ответа так и не получу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 2 апреля, 2018 вся эта морока с налогами, страховками, ТО для прицепов не лучше чем для машиныотменили давно. Налог на него не платится (нет мотора), ТО не проходится (!) а страховка считается распостраняется с тягача. То есть, в отличие от автомобиля он не ест деньги стоя неподвижно.Я к Соболю иногда цепляю - грузить удобно, салон не пачкается не царапается, негабарит помещается. Иногда удобно отцепить прямо вместе с грузом и забрать пустой след заезд... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 2 апреля, 2018 mad max,я поняла чего хотел-то?на 402х ездят только аксакалы - которые этот мотор и так знают вдоль и поперёк до мелочей - в этом его единственное (но немаловажное) для них преимущество.Новичку знакомиться с его немудрёным устройством (а что там изучать сбсно?) особого смысла нет - мелкие поломки там ремонтируются ржавой отвёрткой в поле, капиталку никто делать не заморачивается - чермет и агрегат в сборе.Переделка таких машин в полный привод экономического смысла не имеет. Это "для души" как говорится. А творческие порывы чего обсуждать с точки зрения денег - читаешь соответственные темы и прикидываешь смогешь ли руками такую работу поработать (денег там копейки особенно если по объявлению б\у детали набирать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 2 апреля, 2018 Хотя уазовский, в 10ки раз хуже 402. это в каком месте он хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты