Petrusik33 1 Опубликовано 7 апреля, 2018 Был у меня 406 мотор, воткнул вместо него крайслер от волги вместе с коробкой, на 60кмч пишет 80, можно ли просто обойтись заменой датчика ? Если нет можно ли поменять первичый вал местами и поставить свою коробку? Если можно обойтись только заменой датчика то как чувствует себя эта коробка на груженой газели ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 18:50, Petrusik33 сказал: Был у меня 406 мотор, воткнул вместо него крайслер от волги вместе с коробкой, на 60кмч пишет 80, можно ли просто обойтись заменой датчика ? Если нет можно ли поменять первичый вал местами и поставить свою коробку? Если можно обойтись только заменой датчика то как чувствует себя эта коробка на груженой газели ?Курим форум более внимательно!!! ;) :P :Dhttps://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5361-obzor-razlichiia-kpp-gazel-volga/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 18:50, Petrusik33 сказал: Был у меня 406 мотор, воткнул вместо него крайслер от волги вместе с коробкой, на 60кмч пишет 80, можно ли просто обойтись заменой датчика ? Если нет можно ли поменять первичый вал местами и поставить свою коробку? Если можно обойтись только заменой датчика то как чувствует себя эта коробка на груженой газели ?На волге с крайслером газелевская кпп по передаточным числам, просто у тебя был мотор 406 и в кпп грибок привода спидометра стоял под ГП 5.125, а на крайслере под волговский мост 3.58, поэтому нужно разобрать кпп и поменять шестеренку привода спидометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrusik33 1 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 18:53, vladimirst сказал: На волге с крайслером газелевская кпп по передаточным числам, просто у тебя был мотор 406 и в кпп грибок привода спидометра стоял под ГП 5.125, а на крайслере под волговский мост 3.58, поэтому нужно разобрать кпп и поменять шестеренку привода спидометра. то есть я могу что бы полностью не разбирать короку просто махнуть первчику и все ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 19:01, Petrusik33 сказал: то есть я могу что бы полностью не разбирать короку просто махнуть первчику и все ?Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 18:53, vladimirst сказал: На волге с крайслером газелевская кпп по передаточным числам, просто у тебя был мотор 406 и в кпп грибок привода спидометра стоял под ГП 5.125, а на крайслере под волговский мост 3.58, поэтому нужно разобрать кпп и поменять шестеренку привода спидометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrusik33 1 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 19:07, паганини сказал: В 07.04.2018 в 18:53, vladimirst сказал: На волге с крайслером газелевская кпп по передаточным числам, просто у тебя был мотор 406 и в кпп грибок привода спидометра стоял под ГП 5.125, а на крайслере под волговский мост 3.58, поэтому нужно разобрать кпп и поменять шестеренку привода спидометра. я это видел и уловил что коробки одинаковые, потому и уточнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Шестерня привода спидометра разве на первичный вал устанавливается? Изменено 7 апреля, 2018 пользователем паганини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrusik33 1 Опубликовано 8 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 20:06, паганини сказал: Шестерня привода спидометра разве на первичный вал устанавливается?Затрудняюсь ответить, коробки темный лес,но первичный по идее так выдернуть можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 8 апреля, 2018 Petrusik33, не читаете, что Вам пишут. РАЗОБРАТЬ КОРОБКУ!!!!При чём тут первичный вал? Скорость всегда снималась со вторичного или с раздатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Petrusik33 сказал: Затрудняюсь ответить, коробки темный лес,но первичный по идее так выдернуть можноНет первичный ты так не выдернешь,хотя бы потому что у тебя все иголки рассыплются по коробке,да и не вытащить, так как будут мешать зубья звёздочки синхронизатора(она больше чем подшипник первичного)да и шестерня промежуточного будет мешать.А шестерня привода спидометра ставится на вторичном валу,так что по любому разбирать. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrusik33 1 Опубликовано 8 апреля, 2018 В 08.04.2018 в 07:45, vladimir79 сказал: Нет первичный ты так не выдернешь,хотя бы потому что у тебя все иголки рассыплются по коробке,да и не вытащить, так как будут мешать зубья звёздочки синхронизатора(она больше чем подшипник первичного)да и шестерня промежуточного будет мешать.А шестерня привода спидометра ставится на вторичном валу,так что по любому разбирать. плохо что разберать, мне проще мотор раскидать и собрать чем коробку, а менять ведомую или ведущую ? Или обе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 8 апреля, 2018 Petrusik33 сказал: плохо что разберать, мне проще мотор раскидать и собрать чем коробку, а менять ведомую или ведущую ? Или обе ?Да поверь не чего сложного,я в первый раз перебирал коробку по книжке года 4 назад,до сих пор езжу.Как говорится глаза боятся а руки делают.Так я думаю и ту и ту,ведущая она в коробке,а ведомая снаружи.Я перебирал один, но вдвоём удобнее будет,там поддержать или ещё что.Так что дерзай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrusik33 1 Опубликовано 8 апреля, 2018 В 08.04.2018 в 08:47, vladimir79 сказал: Да поверь не чего сложного,я в первый раз перебирал коробку по книжке года 4 назад,до сих пор езжу.Как говорится глаза боятся а руки делают.Так я думаю и ту и ту,ведущая она в коробке,а ведомая снаружи.Я перебирал один, но вдвоём удобнее будет,там поддержать или ещё что.Так что дерзай. ладно, спасибо, завтра буду колупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты