Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

рулевой редуктор. выкинул шайбу, крутится туго и рывками.

Рекомендуемые сообщения

стопыч

Редуктор рулевой, без ГУРа. Был люфт радиальный вала редуктора (не вала-сектора!). Выкинул шайбу самую толстую. Крутится терь рывками и туго. Ну ладно туго (мож тонкую надо было выкидать...), а почему рывками? Как вродь шарики "квадратные". Менять подшипники на этом валу? Шарики в верхнем подше из пластикового сепаратора не выпадают. Масло в редукторе было норма. При снятии крышки часть вытекло (шайбу выкидал не снимая редуктора с рамы). попробую отпустить болты крышки, все четыре, и проверю тугость и рывки. Но, дождь пошел и ветер... Все небо затянуто.   Теперь, или позже, или завтра (по погоде).

Поделиться сообщением

rusgg

Ну попробуй чё,за 30 секунд не промокнет ничего.

И как вообще можно так без опыта , с ходу пытатся убрать люфт? Я редукторов перебрал очень помого, а подшипников регулировал вообще не вспомнить сколько, но чтобы сразу снять толстую шайбу, и тянуть сразу до упора не могу себе позволить

Поделиться сообщением

стопыч
rusgg , спасибо. Мокнуть не хочется.

Перестанет дождь - попробую.

Поделиться сообщением

стопыч

Дождь перестал. Ветер остался. Вернул толстую на место, выкинул самую тонкую. Радиальный люфт есть. Вернул тонкую на место, выкинул среднюю. Получилось. Шарики вродь "стали круглые", и люфта радиального нет! Но на верхней обойме заметил две раковинки маленькие. По хорошему, надо менять подши. Ну, пока оставил, как  есть. А основной люфт руля, конечно, в чудо-крестовине нижней, на рулевой колонке. Ну и шкворни еще менять надо. Пальцы на тягах не люфтят еще. Пыльники целые. Ура!

Не знаю, как отметить тему, что Решено.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...