Sakura 6 Опубликовано 24 ноября, 2008 Sash98 сказал: отличается , причём сильно... патрубки по одной стороне выходят, + на газелевском нет направляющих под кожух, точнее есть но абсолютно в другом месте... короче не катит... завтра сфоткаю... и собран по другому, по сравнению с родным. а вообще хочу попробовать перебрать старый, может чего и получится - будет про запас... У меня старый валялся.Там крепление крыльчаки на валу эл.мотора гайкой.Кожух по креплению один в один.Только мотор по длине побольше но места хватило.Работает много тише и без вибрации.А ваще мне сказали торгаши с рынка в Кунцеве,что с завода Крайслер идет только с Бошем.Пидоры в автосалонах меняют на это дерьмо, а потом предлагают купить у них.Вот такие пироги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 24 ноября, 2008 Sakura сказал: У меня старый валялся.Там крепление крыльчаки на валу эл.мотора гайкой.Кожух по креплению один в один.Только мотор по длине побольше но места хватило.Работает много тише и без вибрации.А ваще мне сказали торгаши с рынка в Кунцеве,что с завода Крайслер идет только с Бошем.Пидоры в автосалонах меняют на это дерьмо, а потом предлагают купить у них.Вот такие пироги.уроды...и тосол заливают... и сцепление уёвое ставят вместо родного. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 24 ноября, 2008 Sash98 сказал: уроды...и тосол заливают... и сцепление уёвое ставят вместо родного. :lol: НЕ. это на заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 24 ноября, 2008 Sakura сказал: НЕ. это на заводе.а ты менял у себя вентилятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 24 ноября, 2008 Sakura сказал: У меня старый валялся.Там крепление крыльчаки на валу эл.мотора гайкой.Кожух по креплению один в один.Только мотор по длине побольше но места хватило.Работает много тише и без вибрации.А ваще мне сказали торгаши с рынка в Кунцеве,что с завода Крайслер идет только с Бошем.Пидоры в автосалонах меняют на это дерьмо, а потом предлагают купить у них.Вот такие пироги.Жень,привет,Брат!)) То есть,вентилятор БОШ с кожухом от Волги напрямую садится в Газель с Крайслером???( я имею в виду,по посадочным местам) rus7898 сказал: Про вертушку это интересно. У меня шумит как реактивный самолёт.Сделай милость, выложи фоткуДанные и описание-В СТУДИЮ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 24 ноября, 2008 Данные и описание-В СТУДИЮ!!!фотки завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergaignat 2 Опубликовано 24 ноября, 2008 tvel1, мы с парнями поставили волжскую помпу, газовский электро-вентилятор(подключается через мозги) и остались очень довольны. Работает еле слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) кто заказывал фотки? к сожалению фоток самого вентиля нет... уже поставил... Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Sash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 26 ноября, 2008 мужики интересно а на газель с ДВС крайслер трехрядный радиатор встает. и есть ли смысл ставить такой радиатор. кстати интересно скока сейчас стоит 3рядка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 26 ноября, 2008 даровских сказал: мужики интересно а на газель с ДВС крайслер трехрядный радиатор встает. и есть ли смысл ставить такой радиатор. кстати интересно скока сейчас стоит 3рядкастоит двухрядный, 3 х на рынке не нашел... купил такой же но с металлическими боковинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 26 ноября, 2008 Sash98 сказал: стоит двухрядный, 3 х на рынке не нашел... купил такой же но с металлическими боковинами.мне кажется имеет смысл попробовать поставить 3рядку, т.к. крайслеровский движек уж очень греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 26 ноября, 2008 Радиаторы ШААЗ рулят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 26 ноября, 2008 даровских сказал: мне кажется имеет смысл попробовать поставить 3рядку, т.к. крайслеровский движек уж очень греетсяон не греется, а летом просто вентилятор почаще включается... я тоже поначалу офигел, когда её взял на улице -10, чуть встал и сразу жужжит... :blink: но за всё лето я ни разу не закипел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Короче,Мужики.Так я Вам скажу... Просто ХУ/НЁЙ ВЫ ВСЕ занимаетесь...Пишите всякую ХУ.НЮ насчёт вентиляторов и всякого прочего ГАВНА!!!. Скажу на СОБСТВЕННОМ(!!!) Опыте! У меня стоИт ШТАТНАЯ система охлаждения и разница только в том,что у меня залит Антифриз CASTROL(последний),разведённый с дистиллировкой(сделано в России))). И температура ОЖ моего Мотора равна примерно 90 градусов( в среднем)... Карлсон включается в своё время.И НЕ ХЕР ПИСАТЬ ВСЯКОГО РОДА ХУ!НЮ про Крайслер!!! Если привык экономить или кроить-прочти подпись...Если мозгов нет от Природы-просто тупо УБЕЙСЯ об стену!!! Только на Форуме не пиши "такую ху.ню"!!! И не нужна там всякая бзделоватая трёхрядка,волжская помпа и всякого рода прочая ХУ.НЯ!!! (я на МКАДе в пробке с загрузкой 2тонны стоял-и не закипел,и просто Карлсон включался почаще...)))А для примера! У меня КРАЙСЛЕР!!! Работает всё ОТЛИЧНО! Работаю на перегрузе(2500-2800).ТО-вовремя,Масло-самое лучшее(CASTROL),антифриз-тоже Castrol... И всё просто ЗАПИПИСЕЧНО!!!!ВЫВОД! НЕ ВЕРЬТЕ всякого рода сомнительным корреспондентам!!! Котрорые пишут то,что НЕ ИСПЫТАЛИ или не проверили ЛИЧНО!!! Иначе,ЭТО называется так:Кто то ПЁРНЕТ,а Вы НЮХАЕТЕ!!! А это-неправильно!!! ФУУУ!!! И не бесИте меня...А то я ВСЮ(!!!) Правду расскажу,Мля...)))) Изменено 26 ноября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 26 ноября, 2008 tvel1 сказал: Короче,Мужики.Так я Вам скажу... Просто ХУ/НЁЙ ВЫ ВСЕ занимаетесь...Пишите всякую ХУ.НЮ насчёт вентиляторов и всякого прочего ГАВНА!!!. Скажу на СОБСТВЕННОМ(!!!) Опыте! У меня стоИт ШТАТНАЯ система охлаждения и разница только в том,что у меня залит Антифриз CASTROL(последний),разведённый с дистиллировкой(сделано в России))). И температура ОЖ моего Мотора равна примерно 90 градусов( в среднем)... Карлсон включается в своё время.И НЕ ХЕР ПИСАТЬ ВСЯКОГО РОДА ХУ!НЮ про Крайслер!!! Если привык экономить или кроить-прочти подпись...Если мозгов нет от Природы-просто тупо УБЕЙСЯ об стену!!! Только на Форуме не пиши "такую ху.ню"!!! И не нужна там всякая бзделоватая трёхрядка.тебе не надоело писать одно и тоже!!!! ты либо тупой либо слепой, почитай ветку там написано что вентилятор я сменил потому что на старом разбило подшипник. а радиатор сменил потому что банка лопнула... ап стену можешь сам убицца!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 27 ноября, 2008 не хватало чтобы крайслеристы между собой еще поругались, :D ребята давайте жить дружно :D . насчет моторного масла КАСТРОЛ, могу авторитетно пояснить (я кстати заведующий лабораторией), да это в общем то и оне секрет, именно в кастроле базовым маслом является ..да да, наш старый добрый ЛУКОЙЛ. вообще базовое масло лукойл считается одним из лучших в мире. все наиболее известные производители моторного масла базовое масло закупают на стороне (мобил, кастрол и т.д.). Российские базовые масла занимают не менее 50%мирового рынка базовых масел, а в иные годы и до 70%. в лаборатории где я работаю проводятся исследования бензина, моторных масел и т.д., поэтому за слова отвечаю.по антифризу кастрол. чтобы температура кипения была 120-130град Цельсия, данный антифриз необходимо разбавлять 4(концентрат) к 1(аш два о), если 50/50 то температура кипения 105-111 град, в зависимости от условий, точ точ как в тосоле. основным плюсом у антифриза является повышенная щелочность. Давайте жить дружно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 4 декабря, 2008 Я уже все пробки выгнал ВКЛЮЧАЕТСЯ ПРИ 105 ГРАДУСАХ мляяяяяяяяяяяяяяя.. чё делать то? Антифриз импортный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 4 декабря, 2008 GAZELVAGEN, Она у тебя не кипит? Если нет , то не чё и не делай , ведь у нас на крайсе рабочая температура 80-115 градусов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 4 декабря, 2008 GAZELVAGEN сказал: Я уже все пробки выгнал ВКЛЮЧАЕТСЯ ПРИ 105 ГРАДУСАХ мляяяяяяяяяяяяяяя.. чё делать то? Антифриз импортный.это ты по компьютеру смотрел? а вообще не всё ли равно когда он включается, главное чтоб остужал.. у меня тож где то при 105 включается. остужает и ладно, я не парюсь.. антифриз ликви молли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Sash98 сказал: тебе не надоело писать одно и тоже!!!! ты либо тупой либо слепой, почитай ветку там написано что вентилятор я сменил потому что на старом разбило подшипник. а радиатор сменил потому что банка лопнула... ап стену можешь сам убицца!!!!ОТЛИЧНО!!! Разбегаюсь.. БААХ!!! (а у меня на лбу-кенгурятник.))))) Сорри,может,что то я упустил... ещё раз СОРРИ и ещё раз БУУУХ!!!)))) убился...))) но не насовсем...Не дождётесь...)))БУ ГА ГА!!!)))))Далее,у меня нормальный режим работы мотора от 95 до 105 градусов...Просто СТРОГО после ЭТОГО предела-включается Карлсон... И мотор чувствует себя нормально! Изменено 4 декабря, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 4 декабря, 2008 tvel1, Да ты маньяк какой-то самоубийца!!! :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 4 декабря, 2008 tvel1 сказал: ОТЛИЧНО!!! Разбегаюсь.. БААХ!!! (а у меня на лбу-кенгурятник.))))) Сорри,может,что то я упустил... ещё раз СОРРИ и ещё раз БУУУХ!!!)))) убился...)))дело прошлое... проехали :P sanya 3302, ты же спать пошёл!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) даровских сказал: не хватало чтобы крайслеристы между собой еще поругались, :D ребята давайте жить дружно :D . насчет моторного масла КАСТРОЛ, могу авторитетно пояснить (я кстати заведующий лабораторией), да это в общем то и оне секрет, именно в кастроле базовым маслом является ..да да, наш старый добрый ЛУКОЙЛ. вообще базовое масло лукойл считается одним из лучших в мире. все наиболее известные производители моторного масла базовое масло закупают на стороне (мобил, кастрол и т.д.). Российские базовые масла занимают не менее 50%мирового рынка базовых масел, а в иные годы и до 70%. в лаборатории где я работаю проводятся исследования бензина, моторных масел и т.д., поэтому за слова отвечаю.по антифризу кастрол. чтобы температура кипения была 120-130град Цельсия, данный антифриз необходимо разбавлять 4(концентрат) к 1(аш два о), если 50/50 то температура кипения 105-111 град, в зависимости от условий, точ точ как в тосоле. основным плюсом у антифриза является повышенная щелочность. Давайте жить дружноОбожди.Про повышенную щёлочность,пожалста поподробнее... Просто я сам ОЧЕНЬ хорошо знаю Химию.А как насчёт высотемпературной коррозии????(щёлочь-агрессивная среда,да ещё при высокой температуре.)))) И как насчёт ингибиторов коррозии??? (Того же алюминия,например...)Надеюсь,Вам не надо объяснять,что такое ингибиторы????))) Итак,Ваше слово,"товарищ Маузер"!!!))))СЛУШАЕМ! Ах да... Есть некоторые "индивидумы",которые просто льют в систему охлаждения ВОДОПРОВОДНУЮ воду... Интересно Ваше Мнение!!!(разводят концентрат антифриза...))))) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 4 декабря, 2008 По совету друзей - купил новый автомобиль... новая модель с движкой "КРЫСА" :lol: Так вот моя "крыса" греется до 105 по программе ГБО показывает 95 хз чему верить. паника пошла , решил выгонять пробки :lol: открыл пробку бачка и даже на стоячей машине чуть не вытек антифриз - больше экспериментировать не буду , тем более с ослабленной пробкой , да несколько километров проехать как тут советовали.. оставляю всё как есть - гори всё огнём :angry: .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) GAZELVAGEN сказал: По совету друзей - купил новый автомобиль... новая модель с движкой "КРЫСА" :lol: Так вот моя "крыса" греется до 105 по программе ГБО показывает 95 хз чему верить. паника пошла , решил выгонять пробки :lol: открыл пробку бачка и даже на стоячей машине чуть не вытек антифриз - больше экспериментировать не буду , тем более с ослабленной пробкой , да несколько километров проехать как тут советовали.. оставляю всё как есть - гори всё огнём :angry: ..У тебя всё нормально работает?? Не перегревается?? Не шумит?? НУ И НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ,МЛЯ!!! Не лезь!!!)))) Если что то будет геморройное-она тебе САМА подскажет. Едь и работай!!! И не бзди!!!))))) И машине не мешай! зы...Решай проблемы строго по мере их поступления...Иначе-хаос гарантирован!!! А ЭТО-неправильно...))) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты