Crady 8 527 Опубликовано 8 мая, 2018 Да чёж в нем такогоменьший объём и нормы евро.американцы при такой же конструкции из тех же годов едут за счёт того что там объём не в 2.5 литра,а минимум 4.5..ходят слухи что его корейцы дорабатывали..но судя по мотору это те корейцы,которых ким выслал из страны :D Чего его раздушить то никак чтоль?прошить можно...но таки объём это не увеличит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 8 мая, 2018 Да чёж в нем такого что 4216 едет , а этот нет?Чего его раздушить то никак чтоль?Ну, как сказал , на встрече Сорокин, - " Мы увеличили рубашку водяного охлаждения", но уменьшился объём двигателя, поршни.меньший объём и нормы евро.американцы при такой же конструкции из тех же годов едут за счёт того что там объём не в 2.5 литра,а минимум 4.5..ходят слухи что его корейцы дорабатывали..но судя по мотору это те корейцы,которых ким выслал из страны :D прошить можно...но таки объём это не увеличит. Так, Сорокин и говорил, отдали корейцам, те сделали стеклянный двигатель, долго смотрели и поняли из за чего грелся старый. Приняли "мудрое", решение проблемы и создали Эвотек. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 8 мая, 2018 Буду тянуть до чугунного УМЗ ))Только у нас в стране из за глупых амбиций олигархов и дураков маркетологов нет выбора двигателя на массовом авто и нет возможности выбрать цвет авто .Я про "Бизнес"Добавь 100 тыс за ЗМЗ 409 профи и 20000 руб за выбор цвета и покупатели будут иметь выборНу не нравится мне Ваш Некст и ваш Эвотек(( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) те сделали стеклянный двигатель,ну зачем на газе стеклянный "мотор"?мало того что разобьют,так ещё и руки порежут :D долго смотрели и поняли из за чего грелся старый.летом 2011 года,в самую жару на площадке около завода показывали пальцем.причём предлагали несколько путей решения.которые дешевле и эффективней чем создание "нового мотора".причём показывали,машины гоняли с поляны.тогда же и первую турбину на камне "сварили". :rolleyes: Ну не нравится мне Ваш Некст и ваш Эвотек(( Изменено 8 мая, 2018 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 8 мая, 2018 Ну, как сказал , на встрече Сорокин, - " Мы увеличили рубашку водяного охлаждения", но уменьшился объём двигателя, поршни.Так, Сорокин и говорил, отдали корейцам, те сделали стеклянный двигатель, долго смотрели и поняли из за чего грелся старый. Приняли "мудрое", решение проблемы и создали Эвотек. :blink:Вспоминая, ту встречу, на "Нижегопродское кольцо"(автотрек асфальтовый), нам пригнали ,прям зксперементальный Некст, весь в проводах и датчиках, с грузом 1.5тонны в кузове, я первый сел за руль этого авто и ещё много народу запрыгнуло, мы включили все знерго потребители, масса авто была привышена, газовали " рвали", но тогда он не закипел. По манере езды на ровной асфальтовой дороге,он ехал, просто ехал, без всяких эмоций, тихо ,ровно( медленно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 8 мая, 2018 Crady, Олег, ну там на стакан меньше чем 4216, чё уж прям так критично получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 8 мая, 2018 ну зачем на газе стеклянный "мотор"?мало того что разобьют,так ещё и руки порежут :D летом 2011 года,в самую жару на площадке около завода показывали пальцем.причём предлагали несколько путей решения.которые дешевле и эффективней чем создание "нового мотора".причём показывали,машины гоняли с поляны.тогда же и первую турбину на камне "сварили". :rolleyes: Олег, вот досоветовались в 11 году, теперь на "Поляне", Корейцы наверное собираются, со стеклянным мотором. :D , Нас и не зовут больше. На "Комтранс" выставку раз в два года , ездить осталось :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 8 мая, 2018 чё уж прям так критично получаетсяхватает,что бы получить овощ.даже по сравнению с умз .впечатление как на 402 моторе едешь.уже повидавшем жизни,и прошедшего не одного поклонника "ремонта на коленке"..ну течёт с него поменьше,это да :Dты про номы евро не забывай,самый лёгкий путь выполнения этих норм,тупо забеднить смесь и задрать уоз.вот и получаем.эт в математике два минуса это плюс,а тут так не прокатит -_- Нас и не зовут больше.не проявили должного восхищения и пиетета при виде "новинок".пы.сы.года так с 13 нет желания,ну и не езжу на околозаводскую тусовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 9 мая, 2018 Так че и спросил, а если его расдушить? Реально или как мертвому припарка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 9 мая, 2018 Буду тянуть до чугунного УМЗ )) А чего на него все мастурбируют то? Я вот чет вообще не верю что раз и сделают мотор без косяков. Это из серии шапку поднимут, штаны упадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 мая, 2018 сетку крана отопителя почистить на ТО-2000. В ней лишнее от этого мотора скапливается.протянуть сразу и время от времени подтягивать болты крышек толкателей. Или на фиксатор болты посадить.пробрызгать спреем очистителем-консервантом контактов все разъёмы датчиковДругие возможные неисправности никак не предупредить малой кровью (обслуживанием)Где эта сетка и на что, она влияет? Как,часто болты толкателей протягивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 9 мая, 2018 А чего на него все мастурбируют то? Я вот чет вообще не верю что раз и сделают мотор без косяков. Это из серии шапку поднимут, штаны упадутНадежда умирает последней )) А вдруг реально хороший мотор получится ?В принципе меня и УМЗ устраивает , это у меня первый двигатель на Газели, который прошел 300 тыс км без снятия ГБЦ и это на метане !А какая пара в мосту стоит на Бизнесе с Эвотеком ? Если вернули 4,5 вместо 4,3 , то должен нормально по трассе ехать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 9 мая, 2018 Надежда умирает последней )) А вдруг реально хороший мотор получится ? Что то из отечественных моторов я ни один не припомнюЕдинственный мотор который мне вообще не докучал за полмиллиона ни разу это 3.8 каминс. Но он довольно дорогой во владении. И не на газели. Ну и не отечественный соответственноНу и ещё не плох был штайер, но картину смазал теплообменник который прохудился и погнал масло в охлаждайку и газовская фишка после того как они решили делать для него моноблоки своими силами- трещина в 4 цилиндре на пробеге около 100тк. И он не ремонтопригоден, конечно наши кулибины чего то шаманят и делают, но производитель решил что надо сразу новыйА какая пара в мосту стоит на Бизнесе с Эвотеком ? Если вернули 4,5 вместо 4,3 , то должен нормально по трассе ехать..Я честно говоря хз. Я не в курсе какая коробка то на нём стоит( слышал что какую то другую завод ставит с эвотеком на нексты) мож и тут такая же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 9 мая, 2018 Я честно говоря хз. Я не в курсе какая коробка, то на нём стоит( слышал, что какую-то другую завод ставит с эвотеком на нексты) мож и тут такая же При чем тут кпп ? :) А какая пара в мосту стоит на Бизнесе с Эвотеком ?4.3 все так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 9 мая, 2018 Завод специально что ли выпускает газели с прожорливыми и ломучими движками,и палки в колеса с установкой ГБО и свапом наверно из той же оперы...Интересно у них 1 такой специалист-вредитель,или они уже всем заводом на это заточены :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 9 мая, 2018 Завод специально что ли выпускает газели с прожорливыми и ломучими движками,и палки в колеса с установкой ГБО и свапом наверно из той же оперы...Интересно у них 1 такой специалист-вредитель,или они уже всем заводом на это заточены :)Это называется маркетинг. Инженеры теперь на заводах играют второстепенную роль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 9 мая, 2018 При чем тут кпп ? :)4.3 все так же.При том что я 6 лет катал валдай и отошёл от газелевской темы довольно далеко и не в курсе чего там вообще могли заменить за это время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 9 мая, 2018 Короче! Во Вася всё верно сказал! А вы все оболтусы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 9 мая, 2018 Креол, суровый))Если не трепать мотор и эватек мож походит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 9 мая, 2018 52RUS, Главная пара на всех заднеприводных машинах стоит в редукторе заднего моста,а не кпп.Это же не передний привод. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 9 мая, 2018 газель2005,вот это новостьОбмыть бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 9 мая, 2018 52RUS, если у тебя будет фургон шестиметровый и высотой два метра, то с Эвотеком и парой 4,3 ты можешь забыть про пятую передачу)) Будешь потихоньку бригадирить на 4 передаче 75-80 км/час . Зато КПП дольше прослужит! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Обмыть быШо уже пригнал? Алексей Ф., Веселее он идет на последних прошивках чем умз наш.Вон Андрей Голубь на своей такой машине ездит и ни че,25 тысяч уже за месяц накатал. Изменено 9 мая, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 9 мая, 2018 52RUS, если у тебя будет фургон шестиметровый и высотой два метра, то с Эвотеком и парой 4,3 ты можешь забыть про пятую передачу)) Будешь потихоньку бригадирить на 4 передаче 75-80 км/час . Зато КПП дольше прослужит! ))После Валдая мы к таким скоростям привыкшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Так и хочется переиминовать -"Самая вЛажная тема часа"...весна... Изменено 9 мая, 2018 пользователем Симбир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты