philimon 683 Опубликовано 21 августа Продолжая (возобновляя) брошеную тему: Раньше стояла резинка на стекле и. наёрзала до металла. Естевтвенно начало ржаветь. Резинку скинул жижей от ржавчины с цинком помазал и замазал полиуретановым герметиком (конечно пошмурыгав наждачкой). Какое-то время всё было хорошо, теперь вот такая картина неприглядная. Снимать спальник - не вариант (Ну уж очень сильно не хочется). Братцы подскажите как победить сию гадость? неровен час прогниёт насквозь - вообще трэш будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 22 августа Никак, не сняв стекло, ничего хорошего не получится, под резинкой тоже самое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 августа @philimon сколько лет машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 22 августа @БРОДЯГА74 нет резинки. снял уже давно. @Alex030569 12 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 августа Ещё раз зачистить, антикор фосфатный, потом мастику, на мастику плёнку фторопластовую, или хотя бы лавсановую на эту же мастику наклеить, чтобы резинка тёрла пл пленке а не по металлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 22 августа @ZAN57 @ZAN57 нет резинки. совсем. нет и не будет. Фосфатный антикор? попробую найти чего-нибудь. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 августа 53 минуты назад, philimon сказал: 12 лет За это время кабина у тебя уже вся такая,просто ты ещё не видишь этого.У меня такая же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 22 августа @Alex030569 Капот и крылья уже пластик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 августа 8 минут назад, philimon сказал: @Alex030569 Капот и крылья уже пластик. у меня капот только.Крылья в гараже пластиковые лежат уже лет пять.На двери страшно смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 22 августа Только что, Alex030569 сказал: у меня капот только.Крылья в гараже пластиковые лежат уже лет пять.На двери страшно смотреть. Водительская дверь ещё ничего так. есть скрытые рыжики, но пока не видно. Правая дверь - 2 открытых очага с ладонь.- камни попали. замазал пушсалом. Рыжета пропала. два бурых пятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 22 августа 3 минуты назад, Alex030569 сказал: .На двери страшно смотреть. Почему не поменяешь, проблемно? Наверное на разборках продают двери? У меня на старом авто не успели сгнить двери за 10 лет и 500 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 августа 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: Почему не поменяешь, проблемно? Наверное на разборках продают двери? У меня на старом авто не успели сгнить двери за 10 лет и 500 тыс км. Смысла нет менять двери.Надо новую кабину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 22 августа А ещё лучше новую машину, у меня тоже двери сгнили, капот я менял. Но мне новая машина нынче не нужна, и не только по причине дороговизны её, а в основном по причине отсутствия нормальной работы. Привык больше на среднетоннажнике, на нем тоже не шквал работы, но есть хоть какие-то постоянные клиенты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 августа нет,новую машину не хочу.У меня тут все сделано и доведено до ума-рама,КПП,резина и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 22 августа Ну кабину не проблема поменять в Нижнем, только надо на очередь записаться, чтобы изготовили с твоим Вин, есть на ютубе канал таких деятелей, называется "Автомобильная история", они постоянно меняют эти кабины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 августа 17 минут назад, Олег Ф. сказал: Ну кабину не проблема поменять в Нижнем, только надо на очередь записаться, чтобы изготовили с твоим Вин, есть на ютубе канал таких деятелей, называется "Автомобильная история", они постоянно меняют эти кабины. Кабину надо самому менять.Ее за три дня не подготовить.Шумоищоляция,антикор,то,сё. С другой стороны зачем изгаляться? Эта кабина 12 лет отслужила.На антикор можно потом загнать.Это лучше будет в любом случае,чем мазать самому не понятно чем.Шумку? Да зачем она нужна? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 22 августа 14 часов назад, philimon сказал: Братцы подскажите как победить сию гадость? Победить? Крыша изначально требовала ремонта металла . Тк принят путь на сокрытие , а не устранение, то его надо продолжать: отдираем герметик, и то что легко отпадёт (краска, коррозия) грунтуем и опять замазываем полимерным герметиком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 22 августа 14 часов назад, philimon сказал: Продолжая (возобновляя) брошеную тему: Раньше стояла резинка на стекле и. наёрзала до металла. Естевтвенно начало ржаветь. Резинку скинул жижей от ржавчины с цинком помазал и замазал полиуретановым герметиком (конечно пошмурыгав наждачкой). Какое-то время всё было хорошо, теперь вот такая картина неприглядная. Снимать спальник - не вариант (Ну уж очень сильно не хочется). Братцы подскажите как победить сию гадость? неровен час прогниёт насквозь - вообще трэш будет. следи за проблемным местом.как только заметил ржу мажешь ее ватной палочкой преобразователем ржавчины.обычно это примерно раз в месяц.или чуть чаше если погода часто меняется дождь-солнце у меня на пацате так же нижняя кромка рамки стекла пятой двери.. никак не займусь уже несколько лет как. такой метод позволяет продлить жизнь детали до того как заняться ею основательно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 22 августа 7 часов назад, Alex030569 сказал: @philimon сколько лет машине? так тема дурацкие вопросы то ответ такой дурацкий 12 лет если глаза разуть у человека написано г.в. авто или тебе опять надо ссылки и документы подтверждающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 22 августа Скинул племяннику ссылку на сервис в Московской Славянке с ноута, а Яндекс Навигатор увел его в Гатчину! Проверяю сам - с ноута открывается точка на карте, нажимаю кнопку маршрут - все правильно строит маршрут, в нужное место. Захожу в переписку со смарта и нажимаю на ссылку свою в своем сообщении и Яндекс Навигатор или Яндекс Карты ведут в Гатчину совершенно по другому адресу)) Чудеса https://yandex.ru/maps/26081/kolpino/?ll=30.495992%2C59.746963&mode=poi&poi[point]=30.494799%2C59.747087&poi[uri]=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D162115048086&rtext=59.642390%2C33.552630~59.571186%2C30.153731&rtt=auto&ruri=~ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgozNTcxNjA4NTA1EnTQoNC-0YHRgdC40Y8sINCb0LXQvdC40L3Qs9GA0LDQtNGB0LrQsNGPINC-0LHQu9Cw0YHRgtGMLCDQk9Cw0YLRh9C40L3QsCwg0JjQvdC00YPRgdGC0YDQuNCw0LvRjNC90LDRjyDRg9C70LjRhtCwLCAxOCIKDdU68UEV5EhuQg%2C%2C&z=18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 22 августа 35 минут назад, zhn36 сказал: так тема дурацкие вопросы то ответ такой дурацкий 12 лет если глаза разуть у человека написано г.в. авто или тебе опять надо ссылки и документы подтверждающие ты как всегда тупишь и не угомонишься Где написано? Тебе невдамек,что на сайт можно заходить не только с компа,но и с телефона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 августа 3 часа назад, philimon сказал: @ZAN57 @ZAN57 нет резинки. совсем. нет и не будет. Фосфатный антикор? попробую найти чего-нибудь. Спасибо. Только фосфатный антикор надо перекрыть фосфатирующим же грунтом или грунтом ФЛ-03, а сверху акриловым. Хотя, если отделка не требуется, можно и прямо на ФЛ или фосфатирующий грунт класть мастику и лепить на неё пленку. Мастику желательно не пересыхающую. А почему резинку то не ставишь? Она отводит основной поток воды, закрывает неопрятную щель, не даёт собираться в щели мусору, пыли, которые увлажняясь не высыхают потом неделями. У меня вот резинка лопнутая, надо новую ставить После всех операций буду ставить её смазав канатной смазкой или самодельной мастикой. На худой конец тектилом с маслоотработкой. Да хотя бы пушсалом... Только на фосфатирующий грунт или после ортофосфорной не дезактивированной шпаклю или эпогрунт не нплепи... испортишь и то и то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 381 Опубликовано 22 августа 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Навигатор или Яндекс Карты ведут в Гатчину совершенно по другому адресу)) Сейчас это нормально.не волнуйтесь, кончится война все станет на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 22 августа ПРодолжаем разговор:@ZAN57 Заказал вот такой преобразователь https://www.ozon.ru/product/polikomplast-preobrazovatel-rzhavchiny-pasta-600-ml-1009958028/ Сметанообразный, не стекает ну и далее бла-бла-бла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 августа Покрась эпоксидкой А лучше внутрь залей побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты