Перейти к содержанию

Авторизация  
philimon

Дурацкие вопросы

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
15 минут назад, rusgg сказал:

Покрась эпоксидкой

А лучше внутрь залей побольше

Там ржавчина лезет с рамки из под герметика...и там её никак не достать пока стекло не снимешь...мышинная возня все это, не на долго!

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Там ржавчина лезет с рамки из под герметика...и там её никак не достать пока стекло не снимешь...мышинная возня все это, не на долго!

Он не только про это пишет, а про то, что у него ржа под декоративной резинкой, что сверху окна стоит. Эта резинка елозит, сдирает краску и грунт до металла, понятно что сразу корродирует. И это не внутри проёма, а над проёмом, на лбу. У меня также до голого металла было протёрто, но ржи почти не было, в 2017г подкрасил синтетикой толстым слоём, так до сих пор не везде до металла стёрто. Ну и пусть стирает краску, вовремя подкрашивать раз в 5 лет.. но без резинки не дело.

9 часов назад, philimon сказал:

ПРодолжаем разговор:
@ZAN57  Заказал вот такой преобразователь https://www.ozon.ru/product/polikomplast-preobrazovatel-rzhavchiny-pasta-600-ml-1009958028/
Сметанообразный, не стекает ну и далее бла-бла-бла.

С ним лично дела не имел, но по описанию похоже на правду, не только преобразует, но и плёнку создаёт. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@ZAN57  :biggrin: У меня было тоже самое от сполера, даже стекло снимал зачищал обрабатывал и т.д.в конечном итоге начало капать с потолка...! Если ржавчина пошла, то её уже не остановить...особенно в закрытом (недоступном месте) 

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, rusgg сказал:

Покрась эпоксидкой

А лучше внутрь залей побольше

Ну да, только сразу эпоксидкой по фосфатникам не желательно.

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

@ZAN57  :biggrin: У меня было тоже самое от сполера, даже стекло снимал зачищал обрабатывал и т.д.в конечном итоге начало капать с потолка...! Если ржавчина пошла, то её уже не остановить...особенно в закрытом (недоступном месте) 

В закрытом да, а там свободный досту, лоб же, ничего не мешает, это на 20см выше проёма окна., я там как раз сейчас шпаклюю после вварки лба. Вот что неудобно- ни со стремянки, ни с лесов до середины лба не дотянешься, хоть леса городи поперёк, над капотом, над лобовым.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну вот, у меня то же коррозия полосой по низу лба, под этой декоративной резинкой. И это было подкрашено 5 лет назад, снова стёрло. Надо налепить фторопластвовую или лавсановую плёнку будет, узкой полосой под резинкой, чтобы резинка тёрлась по ней а не по краске. Как вариант- пвх , что цветные лепят.

716884815_.thumb.jpg.3c07fbdd50c2e92bccee71f907d2ad6b.jpg

720498335_.thumb.jpg.a9f9353fae029888e6bf01c7e62a24e6.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
30 минут назад, ZAN57 сказал:

В закрытом да, а там свободный досту,

Нет там доступа, ржавчина уходит на рамку под герметик стекла...

Поделиться сообщением

ZAN57
28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Нет там доступа, ржавчина уходит на рамку под герметик стекла...

А у меня там чисто, я тщательно осмотрел всё стеело и пазухи после покупки в 16г, дунул мовилем, до сих пор чистенько.. а вот на лбу резинкой натерло.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ладно не буду огорчать.:biggrin:

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня между стеклом и металлом проёма, где лоб переходит в гнрздо стекла, 7-9мм зазор, свободно пролазишь шкурой если что, кисточкой

Даже на верхнем фото зазор виден. А вот что  под самим стеклом и мастикой, не знаю. Стекло пока не менял.

Поделиться сообщением

philimon
3 часа назад, ZAN57 сказал:

Он не только про это пишет, а про то, что у него ржа под декоративной резинкой, что сверху окна стоит. Эта резинка елозит, сдирает краску ..

НЕТ у меня этой резинки Н-Е-Т-У Совсем. Пусто там. Зазор 5-6 мм над стеклом. Ржа уходит под спальник.
Попробую снять герметик - будет зазор 2-3 мм между крышей и спальником, и иглой накачки мяча затолкаю в щель этой сметаны. Снаружи прикрою герметиком чёрным. Вот такой план. да, ну и пошмурыгаю наждачкой.

Поделиться сообщением

Кирилл

полосой на герметик для вклейки стёкол, прям на стекло и спальник заклеить, главное чтоб спальник не шевелился относительно каббины

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
36 минут назад, Кирилл сказал:

главное чтоб спальник не шевелился относительно каббины

Красиво звучит, как реализовать?

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Красиво звучит, как реализовать?

Как на флоте - гамак.

Поделиться сообщением

philimon

@Кирилл а спальник не шевелится относительно кабины. Иначе всё бы разболталось. Он (спальник) как единое целое с кабиной. Вся ржа началась от резинки. надо было сновья эту резинку снять.проблемы бы не было.

Поделиться сообщением

B.V.A

Зачисти и мовилем.. я бы так сделал..

Поделиться сообщением

Alex030569

тектил цинк творит чудеса

Поделиться сообщением

philimon

Получил сегодня https://www.ozon.ru/product/polikomplast-preobrazovatel-rzhavchiny-pasta-600-ml-1009958028/
действительно сметанообразная, и без запаха. Н след. неделе буду пробовать.

20240823_204310.jpg

Поделиться сообщением

B.V.A
21 минуту назад, Alex030569 сказал:

тектил цинк творит чудеса

Он тупо корку делает, пленку.. она потом отваливается лопухами..

И под ней ржа..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня тоже над лобовым гниёт все, но я забил на это, как и на другие очаги коррозии, капот только менял, потому что он совсем сгнил. Короче живу на отжИв, по принципу сейчас сойдёт, а через 2-3 года либо ишак сдохнет, либо падишах, либо я, лучше бы падишах конечно.

Поделиться сообщением

philimon

@Олег Ф. так НизззЯ!!! Всё-таки "Ишачёк" должен выглядеть прилично (без ржи)

Поделиться сообщением

ZAN57
21 час назад, philimon сказал:

Получил сегодня https://www.ozon.ru/product/polikomplast-preobrazovatel-rzhavchiny-pasta-600-ml-1009958028/
действительно сметанообразная, и без запаха. Н след. неделе буду пробовать.

20240823_204310.jpg

У фосфатных составов сладковатый запах

Поделиться сообщением

philimon
27 минут назад, ZAN57 сказал:

У фосфатных составов сладковатый запах

Тогда стоит  принюхаться

Поделиться сообщением

ZAN57
12 часов назад, philimon сказал:

Тогда стоит  принюхаться

:biggrin:

Если серьёзно- друг, "сосед- химик", когда заковидил, страшно перепугался... рассказал, что это байка химиков- "потерял нюх- меняй профессию". Потом оклемался, стал снова нюхать, но чуть слабее. Ну как слабее- на запах легко определяет тип краски, марку растворителей, разбавителей. По запаху пластика сразу определяет тип его генезиса - поликонденсация или полимеризация. Недавно наливал мне несколько литров как обычно растворителя Р-4, точнее показал бочку, я сам насосиком налил 5 литровку и штуки 3 полторашки. Принёс домой, переливал полторашку в не полную 5ку со старой партии- смотрю, как то мешается странно- как ликёр в воде, разводами... Понюхал- пахнет вроде не как Р-4... Но я привык уже- покупаешь краски и растворители разных производителей сейчас, ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МАРКИ, а они все пахнут по разному, и даже ведут себя по разному... Начал бодяжить ХВ эмаль, при смешивании с ОС-12-03, в принципе размешалось, как он и обещал, правда как то на зубную пасту стало похоже по консистенции, на сметану... наливаешь на поверхность- а она горкой стоит, не растекается...но размазывается отлично... но получил 25л, полбарабана  отличной эмали для заборов и других м/к, долговечной и прочной. Но когда начал промывать барабан из под ОС-12, то краска на дне свернулась в гели... как холодец.. Этого не должно было произойти. Понёс полторашку к нему, говорю и пахнет не так. Он вспоминал, откуда наливал, -"неужели я тебе драгоценного толуола дал?". Понюхал- "Не, это ксилол". Я понюхал и то и другое- разница небольшая есть, но не для профи... Говорит- "Добавь пару литров Р-4", налили пару пятёрок Р-4, добавил- стало обычной эмалью, как густые сливки...

Ещё- он нюхал этот Антикор производства "Сюзбытхим" родом из СССР- на фото, сказал что ортофос с цинком. А ещё штук 5 у меня разных антикоров- цинкарь, преобразователи и тд- 90% по запаху не фосфорная, а смеси соляной и т.д. кислот... Цинкарь- говорит есть в составе ортофос, но мало...Вот и верь надписям. 

Я его взболтал, но ещё  виден осадок  на дне, это соли цинка... и смесь при взбалтывании мутная становится, а изначально была прозрачная, тёмного- сочно -изумрудного цвета.

Ну вот где взять такой точно свежий антикор? Игорь говорит что не слышал, чтобы кто- то производил...

IMG-20240825-WA0000.thumb.jpg.f241eac287e0a6d5f93176a45ea63693.jpg

Я уже лет 40 как знаю запах ортофосфорной кислоты на стройке, арматуру антикорим, закладные детали и т.д. Этот запах даже не плох... По сравнению с соляной или серной- те вообще удушающие... Вот антикоры с ортофосом похоже и пахнут, но все же с добавками... запах искажён. Без добавок чистая ортофосфорная хорошо очищает и преобразует ржу, но сама нуждается в защите- чистый металл и преобразованные соли не противостоят новой ржавчине, довольно быстро начинают снова крорродировать, нужна защита грунтом. Или добавки в антикор, для образования лаковой плёнки, химики называют это карамелизации- как леденец на поверхности. Если же попадётся антикор без этой карамелько после обработки, то 100% надо промыть водой чз 15-20минут, посушить феном, почистить и защищать... После ортофосфорной так и делают, либо сразу после промывки каркаса заливают бетоном.

В 23.08.2024 в 15:27, philimon сказал:

НЕТ у меня этой резинки Н-Е-Т-У Совсем. Пусто там. Зазор 5-6 мм над стеклом. Ржа уходит под спальник.
Попробую снять герметик - будет зазор 2-3 мм между крышей и спальником, и иглой накачки мяча затолкаю в щель этой сметаны. Снаружи прикрою герметиком чёрным. Вот такой план. да, ну и пошмурыгаю наждачкой.

Я вчера померял- у меня зазор даже 9-10мм над стеклом. можно даже шкуркой легко влезть, почистить канавку. Там чёрным намазано , прочным, под ним белая эмаль родная, чистенькая... Зачищу, при покраске туда грунт и эмаль набрызгаю...

14 часов назад, philimon сказал:

@Олег Ф. так НизззЯ!!! Всё-таки "Ишачёк" должен выглядеть прилично (без ржи)

Согласен. Мне на ржавой ездить- как серпом по гениталиям... Терпишь, пока не доберешься переварить...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
7 часов назад, ZAN57 сказал:

Там чёрным намазано , прочным,

праймер для стекольного герметика

Поделиться сообщением

ZAN57
В 25.08.2024 в 19:29, Crady сказал:

праймер для стекольного герметика

Наверное мастика, плёнка тонкая, соскабливается.

На снимках видно, что в пазах девственно чистенько. Местами серый грунт набрызгался на черную мастику, когда лоб грунтовал.

IMG-20240826-WA0002.thumb.jpg.e7a9742ffb35f3bb0bf9b52a97d034b1.jpg

IMG-20240826-WA0000.thumb.jpg.ed08e164aa2d3949cd5aa19fd4a2f95e.jpg

IMG-20240826-WA0001.thumb.jpg.51addd46241f6ce76301d2589cce4713.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...