GEVARA 0 Опубликовано 20 июня, 2018 Всем добрый вечер ! Озадачился вопросом покупки нового 405го движка , евро 2 . До этого , на предыдущей Газели , мне этот 405й весь мозг вынес с прогоранием прокладок и прочего , в оконцовке я его выкинул и поставил с Волги 406й , после этого ездил без особых ремонтов , но всему приходит конец . Сейчас взял б.у.шную Газель и всё по новой , прокладка , давление масла , движок похоже ушатан напрочь . Сейчас решил пойти другим путём , не искать б.у. с Волги , тем более всё равно это кот в мешке , а купить новый . В связи с этим возникло несколько вопросов . На новых 405х движках евро 2 сейчас блоки идут без прорези между цилиндрами или всё так же с прорезью ? И кто их собирает , только ЗМЗ или ещё какие полу китайские конторы ? Полазил по интернету , цены прилично отличаются . Заранее спасибо за ответы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Всем добрый вечер ! Озадачился вопросом покупки нового 405го движка , евро 2 . До этого , на предыдущей Газели , мне этот 405й весь мозг вынес с прогоранием прокладок и прочего , в оконцовке я его выкинул и поставил с Волги 406й , после этого ездил без особых ремонтов , но всему приходит конец . Сейчас взял б.у.шную Газель и всё по новой , прокладка , давление масла , движок похоже ушатан напрочь . Сейчас решил пойти другим путём , не искать б.у. с Волги , тем более всё равно это кот в мешке , а купить новый . В связи с этим возникло несколько вопросов . На новых 405х движках евро 2 сейчас блоки идут без прорези между цилиндрами или всё так же с прорезью ? И кто их собирает , только ЗМЗ или ещё какие полу китайские конторы ? Полазил по интернету , цены прилично отличаются . Заранее спасибо за ответы !Блоки сейчас на 405м идут без прорезей. Двигатель бери в проверенных магазинах, просто бывают на вторичку попадают новые моторые собранные в гаражах из новых деталей, украденных с завода.И еще, ты хоть заполни профиль, с какого ты города и т.д. Изменено 21 июня, 2018 пользователем vladimirst Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) вот этот обещал поменять мой 405 22 на 405 е4 за 150 тыс...позвони ему... https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/ustanovka_dvigatelya_na_gazel_zmz_405_umz_4216_1467534473 Установка двигателя на Газель змз 405 умз 4216 Изменено 21 июня, 2018 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEVARA 0 Опубликовано 22 июня, 2018 Спасибо за ответы ! Профиль поправил . Знать бы ещё эти проверенные магазины ... Заказывать думаю через интернет , у нас думаю дорого очень будет . То , что блоки сейчас без прорезей это хорошо . Ещё такой момент , у меня по ПТС движок 140 лошадей , а те , что сейчас выпускают 152 . Не будет проблем с оформлением ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEVARA 0 Опубликовано 28 июня, 2018 В общем был в ГАИ , сказали , что официально зарегистрировать не получится или с очень большим гемороем . 1. Лошадиные силы должны совпадать , 2. Цифры тоже должны совпадать до последней точки . А у меня 40522.0 , а то , что сейчас продают 40522.1000400-10 или 40522.1000400 ( правда так и не понял в чём разница ) . В связи с этим появилось ещё два вопроса . 1. Могут ли в магазине сделать документы , что бы совпадали с моими данными ? 2. Мозги на современные 405е евро2 старые подойдут или нужно будет новые покупать ? У меня Микас 7.2 вроде бы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 28 июня, 2018 В общем был в ГАИ , сказали , что официально зарегистрировать не получитсякороче они там не знают сами.официально регистрируется японец о 300 кобылах,спокойно можно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 29 июня, 2018 GEVARA, в ПТС смотрите, нет там такого набора цифр. Буквы там стоят , к примеру : 40522А - самый мощный из линейки 405 , евро 0, 152 кобылы при 5200 об/мин.40522М - с двухходовым радиатором , 40522N - тоже с двухходовым радиатором , но без ремня привода агретов.Потом пошли уже евро 2 под 140 кобыл, адсорбером и под управлением микас 11, соатэ ;40522Р, 40522R,40522S, 40522Т, 40522U,Всё, потом уже евро 3 40524, 40525 моторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEVARA 0 Опубликовано 29 июня, 2018 Мне сказали так , сначала приезжаешь в ГАИ для осмотра , со старым движком под капотом , потом нужно экспертиза ( или как она там называется ) старого движка , у нас она не делается ( Питер , Москва ) , потом к официалам на замену движка , потом снова на экспертизу , потом в ГАИ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 29 июня, 2018 про цифры они вам лабуду сказали. У нас не смотрят под капот вообще, если только машина солидно так выглядит снаружи, тогда суются под капот. Им делать чтоль нечего, как в грязи номер искать ? Да я думаю, что они внешне не отличат 406 там стоит или 405. Хотя, многие 406 блок берут и точат сразу под 96 - это считается лёгким тюнингом, что в гаи на смотровой башку будут снимать и цилиндры измерять ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEVARA 0 Опубликовано 29 июня, 2018 GEVARA, в ПТС смотрите, нет там такого набора цифр. Буквы там стоят , к примеру : 40522А - самый мощный из линейки 405 , евро 0, 152 кобылы при 5200 об/мин.40522М - с двухходовым радиатором , 40522N - тоже с двухходовым радиатором , но без ремня привода агретов.Потом пошли уже евро 2 под 140 кобыл, адсорбером и под управлением микас 11, соатэ ;40522Р, 40522R,40522S, 40522Т, 40522U,Всё, потом уже евро 3 40524, 40525 моторы.Спасибо большое ! Написал то , что в интернет магазинах пишут . У меня по ПТС 405220 , всё равно с оформлением гемор , говорят , если хоть одна точка не совпадает , пиши пропало . Получается , если брать 40522А вместо моего , мозги менять не нужно , просто воткнул и езди ? И 40522А тоже уже без проточки между цилиндрами идут ?про цифры они вам лабуду сказали. У нас не смотрят под капот вообще, если только машина солидно так выглядит снаружи, тогда суются под капот. Им делать чтоль нечего, как в грязи номер искать ? Да я думаю, что они внешне не отличат 406 там стоит или 405. Хотя, многие 406 блок берут и точат сразу под 96 - это считается лёгким тюнингом, что в гаи на смотровой башку будут снимать и цилиндры измерять ?))Договор - то о покупке движка нужно будет показывать , а там несоответствие с моим ПТС будет . Да и не ищут они номера у нас ни на движке , ни на раме , ты сам должен их искать и им показать или поедешь обратно домой искать сгорбившись . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 29 июня, 2018 И 40522А тоже уже без проточки между цилиндрами идут ? Нет, с проточкой, это самый первый 405 мотор, МИКАС 7.1 , без адсорбера, но с лямдой.и евро 0. У меня он установлен на Соболе 2004 г выпуска. Проблема с лошадьми, 152 кобылы написано в ПТС - а это совсем другая ключевая ставка по налогам, оно мне не нужно было. Я так же стал париться как и вы с этими классификациями мотора. Повесил адсорбер, в гаи пришёл и написал заявление об утере документов. Мне выдали дубликаты , но уже 140 кобыл в ПТС. Чего и хотели.Ах,да. В старом птс ещё номер двигателя напечатан, а в дубликате написано " отсутствует" Сейчас везде так, номер мотора не вписывают- запчасть, как мне сказали в гаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEVARA 0 Опубликовано 29 июня, 2018 Если с проточкой , тогда шило на мыло менять особого смысла нет . А если взять 40522P например , что кроме мозгов ещё нужно будет заменить ? Было одно время мотор считали запчастью , потом опять всё переиграли , сейчас многие из - за этого мучаются с продажей машины . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) GEVARA, Да не нужно ничего менять Одинаковы они все , отличаются классом экологии ну и датчиками. Вам просто нужно посмотреть, какие у вас мозги установлены и сравнить с применяемостью датчиков к вашим мозгам. А лучше свинтите датчики со старого мотора и прикрутите их на новый, всё будет работать без замены мозгов, прошивки и.т.д. Да и подкапотную проводку со старого мотора повесить на новый. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Игорь 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 359 Опубликовано 19 февраля, 2020 В 29.06.2018 в 10:36, Игорь 73 сказал: Нет, с проточкой, это самый первый 405 мотор, МИКАС 7.1 , без адсорбера, но с лямдой.и евро 0. У меня он установлен на Соболе 2004 г выпуска. Проблема с лошадьми, 152 кобылы написано в ПТС - а это совсем другая ключевая ставка по налогам, оно мне не нужно было. Я так же стал париться как и вы с этими классификациями мотора. Повесил адсорбер, в гаи пришёл и написал заявление об утере документов. Мне выдали дубликаты , но уже 140 кобыл в ПТС. Братцы, простите за неосведомлённость. О какой проточке речь идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 19 февраля, 2020 2 часа назад, Денис22 сказал: Братцы, простите за неосведомлённость. О какой проточке речь идёт? Прорези между гильз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 22 апреля, 2020 Предстоит покупка 405 двигателя нового, как отличить оригинал завод от конструктора-самосбора или китайский, если имеются такие.У Петровича и на авторынке цена почти одинаковая, у всех паспорта, пломбы, все отвечают, что только завод. В деталях 405 - 130тыс 406(волга)140тыс, а у Петровича 405 - 106тыс. Разница в цене огромная, где подвох только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 22 апреля, 2020 20 минут назад, umz42164 сказал: Предстоит покупка 405 двигателя нового, как отличить оригинал завод от конструктора-самосбора или китайский, если имеются такие. В паспорте на двигатель указан изготовитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 22 апреля, 2020 @L2140 это не гарантия, написать можно, что угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 22 апреля, 2020 8 минут назад, umz42164 сказал: @L2140 это не гарантия, написать можно, что угодно и сесть в # автомобиль то как купили? чудом пронесло от мошенничества,наверно. Ведь, ПТС нарисовать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 22 апреля, 2020 @L2140 если не чего ответить на конкретно заданный вопрос, для таких умников как ты есть другие темы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) @umz42164 Блоки в запчасти идут без номера,а двиг в сборе идет с номером и в номере указан год выпуска.(с июля 2019г маркировка обновилась).По этому самосбор и б/у легко отличить.Снизу пример и для 405 не чем не отличается. а) двигатели выпуска до 3 июня 2019 года: б) двигатели выпуска, начиная с 3 июня 2019 года: м Рис.3. 1 – международный идентификационный код изготовителя. Описательная часть (VDS маркировка идентификационного номера двигателя, состоит из шести знаков): 2 – обозначение модели двигателя; Указательная часть (VIS маркировка идентификационного номера двигателя, состоит из восьми знаков): 3 – код года изготовления («H» – 2017, «J» – 2018, «K» – 2019, «L» – 2020, «M» – 2021, «N» – 2022, «P» – 2023, «R» – 2024, «S» – 2025, «T» – 2026, «V» – 2027, «W» – 2028, «X» – 2029, «Y» – 2030, «1» – 2031… «9» – 2039); 4 – цифровой код сборочного подразделения завода-изготовителя двигателя; 5 – порядковый номер двигателя с начала года. Только не надейся на качество современных змз.Сцепление на 20-30тысяч хватает,грм до ста тысяч,гбц до двухсот. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 669 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, umz42164 сказал: где подвох только. Петрович зарабатывает на обороте за счет "типа" цены, установки кстати за 15 рублей снять поставить мотор(а кто-то капиталит за 20 рублей) и допов разных в виде его дешевого силикона а офицала в лице газ сервиса не могут накручивать меньше 40% вот потому у них и цена другая. а гарантий нет ни у кого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 220 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) есть двигатель 405, блок 405.24! вверх Е0, Е2. стоит на стенде работает. поршня и блок не б/у! Зверь. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 22 апреля, 2020 @zhn36 капиталит за 20 тыр? Это косметика ...кольца колпачки!(( Нормальный ремонт в моем городе обойдется в 50!! снизу до верху..и то если наездники не сожгли мотор с рукой "дружбы"!!!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 22 апреля, 2020 2 часа назад, umz42164 сказал: если не чего ответить на конкретно заданный вопрос, для таких умников как ты есть другие темы я тебе прямо указал что с двигателем даётся паспорт. это ДОКУМЕНТ, по которому определяется изготовитель и производятся регистрационные действия. Качество ДВС,если тебя оно волнует, не прямо зависит от места сборки. По роду свой деятельности могу сказать, что можно купить новый ДВС разобранный и собранный уже в не заводских условиях по разным причинам. Цена на ДВС в тч зависит и от даты производства. Например стоимость, двигателя 2016 гв и 2019гв может существенно отличаться. Если скудоумность не позволяет проверить подлинность документов, то откуда надежды на определение происхождения по железу? Ведь заводские пломбы и маркировку тоже можно 2 часа назад, umz42164 сказал: "написать " 1 час назад, zhn36 сказал: а гарантий нет ни у кого) официалы ГАЗа нормально меняют или ремонтируют установленные агрегаты в пределах гарантии на з/ч. Если по-правилам всё оформить, то гарантию можно получать по всей России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты