a-le-x 0 Опубликовано 31 июля, 2018 Доброго времени суток! :) Прошелся поиском по темам, нужной не нашел. Решил замутить новую.Мм-м... Дали мне ЭБУ Микас 10.3 для прочтения памяти на наличие ошибок. Это нужно сделать на столе, каким-то образом подцепив блок к диагностическому прибору. Ну, думаю, ладно...руки есть, интернет есть...авось и сдружимся :) Нашел распиновку контактов, воткнул провода в нужные места...Подаю питание...а блок на связь не выходит, хотя он заведомо исправный. Два вечера возился с ним. В первый вечер скоммутировал от АКБ просто проводами, на второй к ним добавил еще и главное реле (х.з. как там развязка устроена в блоке). Результата нет :wacko: . Вот задаю вопрос корифеям и магам диагностики, это ВООБЩЕ реально сделать на столе, не подключая к автомобилю??? Само авто находится в другом городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый52 3 Опубликовано 31 июля, 2018 Попробуй обратиться к Kredi,у него на аватарку герб СССР,зовут Олег, может и поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 31 июля, 2018 Доброго времени суток! :) Прошелся поиском по темам, нужной не нашел. Решил замутить новую.Мм-м... Дали мне ЭБУ Микас 10.3 для прочтения памяти на наличие ошибок. Это нужно сделать на столе, каким-то образом подцепив блок к диагностическому прибору. Ну, думаю, ладно...руки есть, интернет есть...авось и сдружимся :) Нашел распиновку контактов, воткнул провода в нужные места...Подаю питание...а блок на связь не выходит, хотя он заведомо исправный. Два вечера возился с ним. В первый вечер скоммутировал от АКБ просто проводами, на второй к ним добавил еще и главное реле (х.з. как там развязка устроена в блоке). Результата нет :wacko: . Вот задаю вопрос корифеям и магам диагностики, это ВООБЩЕ реально сделать на столе, не подключая к автомобилю??? Само авто находится в другом городе.Блок надо перевести в режим диагностики. Чем шить пытался? Опенбоксом или чиплодырем?Чтоб взбодрить блок надо чиплоадером подключиться и перевести блок в режим диагностики. Там на укладках есть зелёная стрелка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-le-x 0 Опубликовано 1 августа, 2018 Мне только прочитать в нем ошибки, никакого "шитья" :D . Подключиться пытался Сканматиком и ELM-ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 августа, 2018 Может зажигание нужно включить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 459 Опубликовано 1 августа, 2018 Мне только прочитать в нем ошибки, никакого "шитья" На столе по всем датчикам в ошибках будут обрывы цепей. Не очень удачная затея. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-le-x 0 Опубликовано 1 августа, 2018 Имитировал включение зажигания, главное реле щелкает. После ГР подавал "+" на нужные контакты блока, но он,сцуко, на связь все-равно не выходит. И да, я понимаю, что по всем датчикам посыпятся ошибки, но та, которая мне нужна, будет первая в списке. Мне то и нужна она. На этом блоке загорелся Джеки Чан. Ребята сразу глушат машину, ставят другой ЭБУ и продолжают кататься, моя задача считать код ошибки на столе. Просто НУЖНО. И именно на СТОЛЕ. Блок рабочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 августа, 2018 И да, я понимаю, что по всем датчикам посыпятся ошибки, но та, которая мне нужна, будет первая в списке.её там вообще не будет.от слова абсолютно,ты снял полностью питание,блок через некоторое время даже сохранённые ошибки стирает и адаптации которые наработал.от слова в тех частях он девственно чист,первая ошибка у тебя будет - пропадание питания блока(P1602 Пропадание напряжения бортовой сети).тех что там были до снятия питания с блока...даже следов от них не найдёшь. так что эта затея чем то напоминает работу ради работы,или получения опыта запуска блока на столе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-le-x 0 Опубликовано 1 августа, 2018 получения опыта запуска блока на столе...это бесценно :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 августа, 2018 ..это бесценно :rolleyes:Тему можно закрывать??? :D :lol: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-le-x 0 Опубликовано 1 августа, 2018 :D Да, тему можно закрывать. Спасибо всем откликнувшимся добрым людям! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты