ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2023 Как думаете, такое можно наварить? Я тут ПА покупаю с функцией пульса для люменя. Ещё баллон привезу для аргона, проволока продаётся Ал, ролик приобрету на 1мм для люменя. Но тут думаю профи нужен, с хорошим аппаратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 5 декабря, 2023 12 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: 186т и новая гбц, на 90т по гарантии поменяли, хотя никаких предпосылок к замене не было.сейчас начало воздушить,думал прокладка, оказалось трещина во впуске ну и клапана просели ну очень.Купил за 30т в коробке УМЗ Симптомы, как у меня были? ОЖ выплевывать стало из бачка и в печке бурлило иногда? ОЖ какого цвета у тебя? ))) камера сгорания не поменяла цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 5 декабря, 2023 12 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: Купил за 30т в коробке УМЗ дак это для ДВС А3055 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 5 декабря, 2023 3 часа назад, L2140 сказал: дак это для ДВС А3055 ну все, теперь лошадей будет как на 3 литрах )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 5 декабря, 2023 4 часа назад, L2140 сказал: дак это для ДВС А3055 Чем она отличается? Диаметр поршней вроде одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 5 декабря, 2023 49 минут назад, Алексей Ф. сказал: Чем она отличается? Диаметр поршней вроде одинаковый. креплением катушек как минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 5 декабря, 2023 Пока собирался Танаки покупать у Петровича, их разобрали! Вроде в четверг будет привоз. Похоже действительно беда какая то с ГБЦ на заводе, плюс любители газового топлива. То трещины, то седла сжирает за 100 тыс км даже на пропане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2023 Не в газе дело, а вматерирле гбц и технологиях. Что , раньше газ менее токсичен был? Весь настоящий люмень за бугор уходит много лет и ещё несколько лет назад уходил, сейчас не знаю, думаю и сейчас. По крайней мере наши подрядчики матюкаются, варя теплообменники и конструкции из люмени. И магниевый люмень и кремниевый варятся с порами, чернеет, порошит. Дважды мы в досудебном порялке возвращали поставки, сделав приличный анализ люменя, меди, нержи. Удивляюсь, как это двс из силумина до сих пор не делают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 декабря, 2023 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Симптомы, как у меня были? ОЖ выплевывать стало из бачка и в печке бурлило иногда? ОЖ какого цвета у тебя? ))) камера сгорания не поменяла цвет? камера сгорания такая же как и в других цилиндрах, ож Феликс красный 3й цилиндр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 5 декабря, 2023 Вот именно, не в метане дело. Писал уже где то на форуме монго раз. У меня прежний 40522 на метане 530 тыс прошел до замены. И то поменял потому что масло жрать начал прилично, не захотел капиталить. Этот мотор покупался как запчасть у дилера газа в 2011 году. ГБЦ родная, за этот пробег не рассухаривался ни один клапан, все гидрокомпенсаторы родные. При замене мотора он не троил и ехал нормально, так что для ГБЦ 530 тыс еще не предел был, наверно еще б сколько то прошла. Я думал и с новым мотором также будет, купил у Петровича такой же, а на нем на 48 тыс все седла просели, затроил. В итоге замена всех выпускных седел, выпускных клапанов, и двух впускных клапанов. Да и седла под ними поменяли, просели за 48 тыс даже как видите и впускные. Вот и получается, таже машина, тот же водитель, то же оборудование редуктор и настройка, а разница в пробеге в 10 раз. Качество и еще раз качество, а вернее его отсутствие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 5 декабря, 2023 12 минут назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: камера сгорания такая же как и в других цилиндрах, ож Феликс красный 3й цилиндр труп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 05.12.2023 в 18:56, Алексей Ф. сказал: Пока собирался Танаки покупать у Петровича, их разобрали! Вроде в четверг будет привоз. Похоже действительно беда какая то с ГБЦ на заводе, плюс любители газового топлива. То трещины, то седла сжирает за 100 тыс км даже на пропане. Я сегодня первый день с новой гбц ездил .Ни каких лишних звуков .Пока доволен ,больше не буду ремонтировать старые головки .Новое есть новое . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 05.12.2023 в 23:20, Vovka31 сказал: Вот именно, не в метане дело. Писал уже где то на форуме монго раз. У меня прежний 40522 на метане 530 тыс прошел до замены. И то поменял потому что масло жрать начал прилично, не захотел капиталить. Этот мотор покупался как запчасть у дилера газа в 2011 году. ГБЦ родная, за этот пробег не рассухаривался ни один клапан, все гидрокомпенсаторы родные. При замене мотора он не троил и ехал нормально, так что для ГБЦ 530 тыс еще не предел был, наверно еще б сколько то прошла. Я думал и с новым мотором также будет, купил у Петровича такой же, а на нем на 48 тыс все седла просели, затроил. В итоге замена всех выпускных седел, выпускных клапанов, и двух впускных клапанов. Да и седла под ними поменяли, просели за 48 тыс даже как видите и впускные. Вот и получается, таже машина, тот же водитель, то же оборудование редуктор и настройка, а разница в пробеге в 10 раз. Качество и еще раз качество, а вернее его отсутствие. Провода старые со склада стараемся брать для ответственных цепей. Шины токовые из люменя и меди сдуру сдавали на лом при ремонтах и реконструкциях, печей с 20 успели сдать, потом запретили, одумались, из них городят новые линии до электроплавильных печей от трансов... Там шины не детские, 10, 15, 20см на 3, 5, 6см... Воровать то-же стараются старые, ЧОПы ловят. Новые дерьмо... Что дальше будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) Оплатил 26000 руб Петровичу за Танаки, уже едет СДЭКом. Изменено 8 декабря, 2023 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 11 декабря, 2023 Привезли, надеюсь настоящая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 11 декабря, 2023 @Алексей Ф. она не настоящая она Китайская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Дмитрий* 1 Опубликовано 11 декабря, 2023 @Алексей Ф. Без гидрокомпенсаторов умз 4216 больше ходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 11 декабря, 2023 43 минуты назад, zhn36 сказал: @Алексей Ф. она не настоящая она Китайская Ты чё! Это же Япония, просо производство в Китае! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 27 августа, 2024 Тут приятель поделился... Родная ГБЦ отъехала на 110ткм (сильно троил движок на всех режимах, и на газу и даже на бензине, просадка сёдел выпускных клапанов по факту вскрытия). Установлена Танаки газ-бензин. Всё вроде бы успешно, и машинка поехала. Замечено, что после полного прогрева со стороны впускного коллектора появился на холостых оборотах цокающе-шлёпающий звук в унисон работе ГРМ. При чем со стороны катушки звук слышен явно слабее. Отворачивание крышки горловины звук не увеличило. На мощностных режимах звук штатный (никакого цоканья). И на холодную при прогреве тоже тихо. В эпистолярном жанре не силён, т.е. как смог, описал со слов. Собственно говоря, а чего вдруг цоканье на холостых-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 27 августа, 2024 39 минут назад, Serg544 сказал: Собственно говоря, а чего вдруг цоканье на холостых-то? Это надо на месте слушать, а не спрашивать у тех, кто не слышал . Источником стука там могут быть не только детали гбц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 27 августа, 2024 Ну на еботеке где впуск там и выпуск. Скорее всего секёт по выпуску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 27 августа, 2024 (изменено) 5 часов назад, Serg544 сказал: Тут приятель поделился... Родная ГБЦ отъехала на 110ткм (сильно троил движок на всех режимах, и на газу и даже на бензине, просадка сёдел выпускных клапанов по факту вскрытия). Установлена Танаки газ-бензин. Всё вроде бы успешно, и машинка поехала. Замечено, что после полного прогрева со стороны впускного коллектора появился на холостых оборотах цокающе-шлёпающий звук в унисон работе ГРМ. При чем со стороны катушки звук слышен явно слабее. Отворачивание крышки горловины звук не увеличило. На мощностных режимах звук штатный (никакого цоканья). И на холодную при прогреве тоже тихо. В эпистолярном жанре не силён, т.е. как смог, описал со слов. Собственно говоря, а чего вдруг цоканье на холостых-то? Такая же песня. После регулировки клапанов этот звук становится тише. Думаю гидрокомпенсатор чудит. Пока езжу так ,но хочется их (компенсаторы) поменять,пробег уже более 200000 на них.. Пока в раздумьях какие поставить .Иновских нет ни где , а что брать х.з. Боюсь как бы с новыми хуже не было. Дилемма Изменено 27 августа, 2024 пользователем Андрей 71rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 27 августа, 2024 Я вообще гидрики снял, теперь не слышно этого непонятного цоканья, так как все гремит)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 27 августа, 2024 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Я вообще гидрики снял, теперь не слышно этого непонятного цоканья, так как все гремит)) Куплю заводские гидрики по сходной цене)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 27 августа, 2024 @Андрей 71rus пускай полежат пока. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты