Свой человек 0 Опубликовано 4 октября, 2018 Доброго времени суток!В ближайшее время буду покупать газель 2705 для личных целей и постройки дома. Бюджет будет минимальный, т.к. машина будет ездить редко, а в основном будет временным пристанищем для инструмента и стройматериалов на неогороженном участке, но в охраняемом коттежном поселке.Хотелось бы перед покупкой понять куда смотреть на раме,на предмет трещин и насколько их наличие критично.В догонку вопрос по заднему мосту - как определить, что скоро не выпадет полуось?И главный вопрос, по номеру рамы, их читаемости. Покупать с переоформлением или как сейчас происходит?Может есть какая то тема с общими болячками авто - тогда ознакомился бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 4 октября, 2018 при покупки. я переодевался залазил с фонарём под передний бампер. а вылазил взади из под кузова. .. там много интересного моно увидеть. особенно прикалывали глаза продавца когда говоришь там и там трещина...он-да не может быть.))))если мосто и коробка не гудит не воет то скока им жить осталось это лотерея. есть много умельцев кто древесных опилочек насыпит кто масло погуще зальёт.тут уж если попал значит не повезло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Хотелось бы перед покупкой понять куда смотреть на раме,на предмет трещин и насколько их наличие критично. трещины на раме смотреть в местах кронштейнов кузова, задних амортизаторовДля ремонта трещин продаются усилители и накладки. Т.е. если рама треснула - это не значит что её надо менять. В догонку вопрос по заднему мосту - как определить, что скоро не выпадет полуось? При затянутых болтах крепления фланца отдельно она не выпадет. Если Вас интересуют другие подробности, типа излома картера, то вопрос надо задавать по другому. , Может есть какая то тема с общими болячками авто - тогда ознакомился бы... болячки зависят от года выпуска и от ДВС. такчто от Вас нужна конкретизация.. Изменено 4 октября, 2018 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 4 октября, 2018 как определить, что скоро не выпадет полуось?Если на ходу в зеркало видно отделившееся от машины колесо,значит скоро выпадет. :) Если, конечно, колесо прикручено хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свой человек 0 Опубликовано 9 октября, 2018 Если Вас интересуют другие подробности, типа излома картера, то вопрос надо задавать по другому. ну видел неоднократно газели сьехавшие в лес, конечно не рассматривал их, потому и подумал что полуоси вылетают. Конкретики наверное не нужно,лучше симптомы при которых машину лучше не брать даже для небольших пробегов и стояния. Для ремонта трещин продаются усилители и накладки. Т.е. если рама треснула - это не значит что её надо менять.Понял, всвязи с тем что вкладываться и ремонтировать такую машину не буду, разьве что по мелочи, буду искать с более менее нормальной рамой.Вопрос в студию, если посмотреть по объявлениям, то соболь 2752 в тех же годах выпуска выглядит чаще лучше чем газель 2705. По ходу их грузят меньше, может поэтому и выглядят чуть получше, я правильно понимаю?И второй вопрос, я так понял ещё одним косяком является ступенька водителя, они одинаково отгнивают/проваливаются у газелей и соболей? Это как то лечится или это не настолько важный компонент, при моих условиях эксплуатации? болячки зависят от года выпуска и от ДВС от 97 до 2007 годов, дизельный мотор не рассматриваю впринципе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 9 октября, 2018 от 97 до 2007 годов, дизельный мотор не рассматриваю впринципе В искомых годах чулки не лопались.Ну если конечно машину грузили до "не могу",тогда возможно.Под площадками рессор могут трещины образовываться.Наличие масляных соплей подскажет о проблеме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 18 октября, 2018 И второй вопрос, я так понял ещё одним косяком является ступенька водителя, они одинаково отгнивают/проваливаются у газелей и соболей? Это как то лечится или это не настолько важный компонент, при моих условиях эксплуатации?Лечится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты