Татарин 7 109 Опубликовано 1 августа, 2019 16 минут назад, Серёга7 сказал: Датчик "стрелочника" можно проверить только в паре с другим , адекватным показометром. У меня его нет. И чем его заменить я пока не знаю . Есть предложения ? .. Есть.Если со ртутным градусником варить.На показометре лживом новую шкалу нанести.Просто закрасить, и по новой рисовать риски.Тебя-же в основном рабочая температура интересует.А на перегрев и контролька загорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) 3 часа назад, Татарин сказал: Есть.Если со ртутным градусником варить.На показометре лживом новую шкалу нанести.Просто закрасить, и по новой рисовать риски.Тебя-же в основном рабочая температура интересует.А на перегрев и контролька загорится. Да я уж думал переградуировать показометр. Это дело не хитрое. Но засада в том и есть, выше уже писал, прибор не только врёт в итоге, но и по ходу пьесы тоже не вменяем. Долго думает как на старте, так и при росте температуры. В итоге стрелка делает ход даже не до 80°, это даже не половина шкалы. Представлешь какая будет точность новой шкалы ? Вот если бы увеличить диаметр шкалы, и отградуировать её с точностью до градуса, тогда ещё туда-сюда . Тут где-то rusgg кажется показывал такой самопальный вольтметр) Не знаю, на сколько отличаются сами приборы и их датчики от разных авто. А то так можно было бы подобрать стрелочник от другой тачки. Но я не разбираюсь в их характеристиках. Один у них рабочий "протокол" или разные (?). Искал себе датчик и прибор на другой четырёхтактник, нашёл сайт с разными датчиками, там их великое множество, подобрал нужный по резьбе ... А вот какой к нему показометр поставить в пару, хз ... Вот ведь раньше было: стрелочник, от него трубка, на конце трубки датчик с резьбой .. пристраивай куда подойдёт, везде температуру покажет. А щаз, иш ты, электроника везде ... штоб её) Датчтки там с электрическими характеристиками давались ... типа одной температуре один показатель, другой следующий .. И чо с ними делать простому смерному ?, свой прибор мастерить ?... Нет бы прямо с приборами шли в паре . Или опять на китаевы сайты идти . Изменено 1 августа, 2019 пользователем Серёга7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 1 августа, 2019 Серёга7 сними советский прибор с какого нибудь брошенного УАЗа или ГАЗона.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 1 августа, 2019 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Серёга7 сними советский прибор с какого нибудь брошенного УАЗа или ГАЗона.. Снять-то можно .. И проводком их соединить не сложно. А подойдёт ли он по характеристикам к моему датчику ? Я например брал датчик от легковушки, пробовал их подружить с этим стрелочником. Не работает, зараза ... Значит не все датчики и приборы совместимы. Я их так понял ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 1 августа, 2019 Так датчик нужно определенной модели покупать.. Меня беспокоят твои проблемы с указателем температуры , так как то же хочу прикрутить доп прибор на температуру https://auto.kombat.com.ua/ukazatel-temperaturyi-ohlazhdayushhey-zhidkosti-14-3807-idatchik-tm100-proverka-idiagnos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 2 августа, 2019 В 01.08.2019 в 08:41, Алексей Ф. сказал: Конечно связан! Их там три , как на ЗМЗ 40522 - датчик на стрелку, датчик аварийной лампочки перегрева и датчик на ЭБУ . То же раз менял последний - ошибка по нему загорелась.. ну вот по его фото видно,что цифровой(б/к) подключен к ЭБУ,а стрелочный к своему датчику, с которым проблема и как он связан с ЭБУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 2 августа, 2019 В 31.07.2019 в 23:51, t-r-a-k-t-a-r сказал: Если 4063,то там датчик температуры никак не связан с ЭБУ Вот твои слова , я же возразил - есть аж отдельный датчик на ЭБУ на ЗМЗ 4063 . В чем вопрос то ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 21 августа, 2019 В 07.11.2018 в 07:11, ZAN57 сказал: Вчера в ГДМ видел рекламу на мониторе- поступили в продажу ремкомплекты кузовщины Газель, в основном понятно ЦМФ- низа дверей, всех, включая задние, боковин, крыльев. По кругу всё. Ценой некогда было поинтересоваться, но думаю не шибко дорого по сравнению с целью- нафинг менять всю боковину или дверь, один хрен сгниёт только низ у новой.. у 2705 после круговой гнили кажется проще отпилить жопу и оставить 3х местную кабину, чем заморачиваться с переваркой низа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты