casper 13 Опубликовано 29 октября, 2018 Собственно нужен этот размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 29 октября, 2018 А зачем, если не секрет? Поршни торчат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 496 Опубликовано 30 октября, 2018 https://vmasshtabe.ru/mashinostroenie-i-mehanika/dvigatel-zmz-406-2.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 2 ноября, 2018 А зачем, если не секрет? Поршни торчат?Хочу знать недоход поршня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 2 ноября, 2018 Валерий(69), У тебя нет возможности скачать?.Благодарю за ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 496 Опубликовано 2 ноября, 2018 Валерий(69), У тебя нет возможности скачать?.Благодарю за ссылку.Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 ноября, 2018 Хочу знать недоход поршняНа 409м моторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 5 ноября, 2018 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 5 ноября, 2018 даНу тогда так:Все блоки стандартны по высоте - при условии, что их не "зеркалили" по привалочной плоскости ГБЦ. Не стоит даже заморачиваться с размерами - они тебе ничего не дадут.А вот поршни для 409 го мотора есть разные по высоте. Для примера поршни Мотордеталь от Костромы.Поршень 409.1004015 - имеет высоту 34,0. Он стоит ровно по плоскости разьёма блока и ГБЦ.Поршень 40904.1004015 - имеет высоту 33,5. Он стоит на 0,5 мм ниже плоскости разьёма блока и ГБЦ. То есть имеет недоход 0,5 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 8 ноября, 2018 Берси, Я всё это знаю, но хочу знать именно недоход по чертежам, т.к. по факту он у всех разный., даже у двух одинаковых моторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 8 ноября, 2018 Берси, Я всё это знаю, но хочу знать именно недоход по чертежам, т.к. по факту он у всех разный., даже у двух одинаковых моторов. Нет такого понятия в техусловиях - как недоход поршня! Есть разные поршни, разные производители - размерность которых по компрессионной высоте "гуляет" от 0,2 до 0,5 мм.а блок точится одной размерности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 11 ноября, 2018 Если разные поршни, разные производители - размерность которых по компрессионной высоте "гуляет" от 0,2 до 0,5 мм. То возьмём за основу поршни змз и блок, всё это делается по чертежам. Я знаю компрессионную высоту поршня + шатун+ коленвал, но высоту блока я не знаю, соответственно не знаем недоход. А то что у всех недоход разный, то это "культура производства". а реальные цифры только на чертежах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 ноября, 2018 casper, чета ты в дебри залез... высота верхневальных змз блоков одинакова у всех..ты скажи что хочешь? в чем загвоздка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) alexgop, Я знаю, что она одинаковая, хочу знать какая именно. Нужно мне это для 407 мотора, т.к.есть несколько вариантов коротких шатунов. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем casper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 14 ноября, 2018 alexgop, Я знаю, что она одинаковая, хочу знать какая именно. Нужно мне это для 407 мотора, т.к.есть несколько вариантов коротких шатунов.Сегодня специально измерю. Но мне припоминается, что он лежит в районе = 239,1 от плоскости разьёма крышек постели коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 14 ноября, 2018 Нужно мне это для 407 мотора, т.к.есть несколько вариантов коротких шатунов.Если можно, про шатуны по подробнее пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 14 ноября, 2018 Берси, Спасибо конечно, но это не имеет смысла, т.к. нет размеров блока по чертежам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты