Crady 8 546 Опубликовано 11 ноября, 2018 покупай высокую крышу...высокая она и есть высокая...не обижайся)))она не такая уж высокая,что бы был какой то смысл в поиске такой машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2018 она не такая уж высокая,что бы был какой то смысл в поиске такой машины.твою машину я помню))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 11 ноября, 2018 твою машину я помню)))кузов почти полный сток.по размерам. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 11 ноября, 2018 К вопросу о самостоятельных ремонтах. Книги по эксплуатации и ремонту Газелей сильно отличаются от существующей реальной действительности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 11 ноября, 2018 Книги по эксплуатации и ремонту Газелей сильно отличаются от существующей реальной действительности?ну с учётом того что с начала выпуска машина не претерпела практически никаких измнений..думаю любая книжка будет верной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Книги по эксплуатации и ремонту Газелей сильно отличаются от существующей реальной действительности?да. Практически, от книг польза тока как справочников по циферкам - и то когду уже точно знаешь что именно искать.Здесь редкий случай что Crady ошибается - как ремонтнику профи ему уже кажутся многие вещи самоочевидными.Хотя на самом деле одних тока торпед в Газелях минимум три вида (это до некста) невзаимозаменяемых никаким образом. Здесь будет неоценим форум, и иначе никак. Или самому, методом проб и ошибок :)Соболь, как я в своё время с удивлением понял, сильно отличается от ГАЗели, а по нему хороших книжек вообще не попадалось.Вобщем, найдёшь на форуме электросхемы для конкретной версии, распечатаешь - надо будет первое время с собой возить. На книжки не траться - сэкономь лес :) Изменено 11 ноября, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 11 ноября, 2018 Хотя на самом деле одних тока торпед в Газелях минимум три вида (это до некста) невзаимозаменяемых никаким образом.запросто переставлялись в ЛЮБЫХ сочетаниях. ещё на первой была панель переделана,так там вообще от хундая кусок панели был сделан.и печка от тойтоты.это ещё на самой первой панели.а дальше..и в до бизнес печку бизнес ставил,и в бизнес до бизнес печку...проводка отличается мелочами.СХЕМА практически одна и та же.всё отличие в способе реализации.а что касается железа..то там вообще минимум изменений.а,да,от времени только материалы дешевле становиться,и комплектация из бедной в нищую скатывается :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 ноября, 2018 проводка отличается мелочами.СХЕМА практически одна и та же.всё отличие в способе реализации.вот-вот я именно так тебя и понял :)ну так-то все машины одинаковые - колёса, руль, железный ящик... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 11 ноября, 2018 К вопросу о самостоятельных ремонтах. Книги по эксплуатации и ремонту Газелей сильно отличаются от существующей реальной действительности?если до газели чинил сам вою машину то и с этой проблем не будет) есть некоторые газельнособолинные тонкости которых в книжке не описано(например замена сайлентблоков) но к этому придешь с опытом)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 11 ноября, 2018 вот-вот я именно так тебя и понялага...внедрили пром разъём где шол целый провод..не,тут конечно да,дня на 3 бригадой разбираться. есть некоторые газельнособолинные тонкости которых в книжке не описано(например замена сайлентблоков) но к этому придешь с опытом))есть.приходит со временем понимание - на кой я вообще ЭТО купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 11 ноября, 2018 да. Практически, от книг польза тока как справочников по циферкам - и то когду уже точно знаешь что именно искать.Здесь редкий случай что Crady ошибается - как ремонтнику профи ему уже кажутся многие вещи самоочевидными.Хотя на самом деле одних тока торпед в Газелях минимум три вида (это до некста) невзаимозаменяемых никаким образом. Здесь будет неоценим форум, и иначе никак. Или самому, методом проб и ошибок :)Соболь, как я в своё время с удивлением понял, сильно отличается от ГАЗели, а по нему хороших книжек вообще не попадалось.Вобщем, найдёшь на форуме электросхемы для конкретной версии, распечатаешь - надо будет первое время с собой возить. На книжки не траться - сэкономь лес :)А при распечатывании не тратится лес?:))))))) Уверен, что опыт местных форумчан будет неоценимой помощью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 11 ноября, 2018 А при распечатывании не тратится лес?да не!так...пара кустиков. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 11 ноября, 2018 если до газели чинил сам вою машину то и с этой проблем не будет) есть некоторые газельнособолинные тонкости которых в книжке не описано(например замена сайлентблоков) но к этому придешь с опытом))Так и предыдущие машины познавал с букварём.:) Видимо гуманитарное образование и системный подход к решению вопросов привели к профессиональной деформации личности.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 ноября, 2018 онкости которых в книжке не описано(например замена сайлентблоков) но к этому придешь с опытомнене.Опыт в том, что приходится менять рычаг целиком - потому как это несильно дороже но главное нормальные сайленблоки найти очень очень сложно, равно как и многие другие ремонтные запчасти. это в книжке точно не напишут :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 11 ноября, 2018 нене.Опыт в том, что приходится менять рычаг целиком - потому как это несильно дороже но главное нормальные сайленблоки найти очень очень сложно, равно как и многие другие ремонтные запчасти. это в книжке точно не напишут :(Так и в описываемом случае никаких гарантий. Может в подсобке сидит "специально обученный" маргинал и запрессовывает одно г-но в другое. Дело случая в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 11 ноября, 2018 :Dнене.Опыт в том, что приходится менять рычаг целиком - потому как это несильно дороже но главное нормальные сайленблоки найти очень очень сложно, равно как и многие другие ремонтные запчасти. это в книжке точно не напишут :(чет это сильно тонкая тонкость)) я говорил об хомуте глушителя вместо описанного в книжке сьемника 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2018 нене.Опыт в том, что приходится менять рычаг целиком - потому как это несильно дороже но главное нормальные сайленблоки найти очень очень сложно, равно как и многие другие ремонтные запчасти. это в книжке точно не напишут :(это какой "рычаг" ты меняешь целиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) какой "рычаг" ты меняешь целиком?верхние в подвеске менял, в сборе с осью и шаровыми. Дело случая в общемдело протаптывания тропинки на "правильную" точку ;) там меня предупредили, что хорошие рычаги у них есть, а отдельно самих хороших сайлентблоков - нет. Так как там меня не разу не кинули - я поверил ;) Изменено 11 ноября, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2018 верхние в подвеске менял, в сборе с осью и шаровыми.а зачем? я думал мне показалось,что ты любитель ролевых игр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 ноября, 2018 я думал мне показалось,что ты любитель ролевых игр...экий ты старый шалунишка. Нет,я не из ваших - извиняй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2018 экий ты старый шалунишка. Нет,я не из вашихнене отмазывайся...здесь все ходы записаны... я таки следователь в погонах))) ты покупаешь "высокую " крышу... меняешь рычаг в сборе...на китайском у меня её купил.. " беззащитный"?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2018 ИванСПб,ну ты очень долго думаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 ноября, 2018 ты очень долго думаешь..звезда в шоке (С)даже не знаю что ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) звезда в шоке (С)даже не знаю что ответитьктоб сомневался...ты сам в своем бреде утонул...менять рычаг не нужно, сайлентблоки "урал", рычаг вечный,ось тем более... Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 11 ноября, 2018 :angry: значит такая фигня не только у нас происходит.полосатые палки на конечках(да и так в городе) возле маршруток и автобусов на корачках ползают лишь бы найти за что выписать такая фигня называется операция ,,автобус,, ну а также ,,тонировка,, конструктор,, и тд. И т.п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты