ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Всем привет . Прошу совета кто сталкивался с такой проблемой : Течёт масло из под крышки полуоси на соболе на колесе . Первый раз делали на станции мост , полуоси вставили , посадили на две паранитовые прокладки, обе смазали герметиком виктор рейнц , посадочные места то же помазали герметиком, естественно обезжирили. Поехал счастливый, через две недели полилось ручьём из под крышки правой полуоси. Заехал на ближайшую СТО , там процедуру повторили , поехал. через неделю потекла опять. Вернулся к ним же . Заставил поменять и сапун моста на новый. Поменяли всё так же с обезжиркой и промазыванием герметиком. Через неделю потекла опять. Четвёртый раз поменяли , но уже с бумажными прокладками , так же все смазали герметиком и обезжирили. Угадайте что произошло через неделю? Правильно ! Она опять потекла! Хочу заметить, что делали всё на автосервисах специализирующихся на ремонте Газелей, мастерами , которые делали это много раз . До ремонта ездил и полуоси не текли. Что за херня творится? Что мы делаем не так? В чём подвох может быть? Изменено 12 ноября, 2018 пользователем ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 12 ноября, 2018 на верное надо дать время герметику подсохнуть. а не сразу ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 12 ноября, 2018 В чём подвох может быть?Например, повредили привалочную плоскость - один раз неудачно шмякнуть молотком вполне достаточно. На СТО это достаточно типичный косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 12 ноября, 2018 Полуось шевелится на ступице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 12 ноября, 2018 Например, повредили привалочную плоскость - один раз неудачно шмякнуть молотком вполне достаточно. На СТО это достаточно типичный косяк.у меня такая-же фигня бывает. через день. надо подтянуть болты. они будут прослаблены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 12 ноября, 2018 Можно попробовать законусить отверстия под болты ,и выточить сами конуса.Как на 130 полуоси крепились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 13 ноября, 2018 Идея о том что полуось шевелится на ступице пока мне кажется наиболее правдоподобной. Может вся проблема в том что сервисмены все как один хотят туда прокладок побольше напихать зачем то. Ведь с завода там стоит одна тонкая прокладки и ничего не течёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 13 ноября, 2018 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, Она у тебя просто откручивается,это старая проблема,замени гайки на гайки с пластиковым кольцом и все будет хорошо,и не нужно менять прокладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 13 ноября, 2018 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, Она у тебя просто откручивается,это старая проблема,замени гайки на гайки с пластиковым кольцом и все будет хорошо,и не нужно менять прокладки.там болты, гаек там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) там болты, гаек там нет.У меня шпильки и гайки.Это соболь,а не газель.https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/9d3f2ea92af2b4b17d7f6fdf92af414b705d90cfaaa505681a4fa899115b9613/5beaaf7a/xmt0Ww9uWWCqSfnq6qfNGXAu38ndTAZ-cmUm-NtBgTxejozL4a0rmMpnrcgGulA8q_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=IMG00163.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x485 Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 13 ноября, 2018 У меня шпильки и гайки.Это соболь,а не газель.https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/9d3f2ea92af2b4b17d7f6fdf92af414b705d90cfaaa505681a4fa899115b9613/5beaaf7a/xmt0Ww9uWWCqSfnq6qfNGXAu38ndTAZ-cmUm-NtBgTxejozL4a0rmMpnrcgGulA8q_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=IMG00163.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x485у меня болты. М-8. тоже соболь. гайки наверное на бизнесе пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 13 ноября, 2018 у меня болты. а что мешает шпильки поставить?хотя думается вряд ли причина течки из за различия крепежа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 13 ноября, 2018 а что мешает шпильки поставить?хотя думается вряд ли причина течки из за различия крепежаУ болтов и ступиц со временем просаживается резьба,и они начинают постоянно откручиваться,шайбы гровера не помогают,на многих машинах сталкивался с этим.По этому думаю,что шпильки лучше.у меня болты. М-8. тоже соболь. гайки наверное на бизнесе пошли.Ты наверное ступицы менял,а новые ступицы идут без шпилек,их самим нужно накручивать,вот ты и не заморачивался,поставил на болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) На предыдущих машинах стояли шпильки.На нынешней болты.Если законусить отверстия и выточить конуса с прорезью,то они(конуса) будут обхватывать тело(шпильки или болта) как цанга.Нужно наверное посмотреть, шпильки или болты не болтаются-ли и в резьбах, и в отверстиях.(каламбур получился) :D Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 13 ноября, 2018 У болтов и ступиц со временем просаживается резьба,и они начинают постоянно откручиваться,шайбы гровера не помогают,на многих машинах сталкивался с этим.По этому думаю,что шпильки лучше.Ты наверное ступицы менял,а новые ступицы идут без шпилек,их самим нужно накручивать,вот ты и не заморачивался,поставил на болты.Покупал новую ступицу шпильки были в вернуты,даже досочка на шпильки одета,что б резьбу не нароком при транспортировке не по портить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 13 ноября, 2018 У болтов и ступиц со временем просаживается резьба,и они начинают постоянно откручиваться,шайбы гровера не помогают,на многих машинах сталкивался с этим.По этому думаю,что шпильки лучше.Ты наверное ступицы менял,а новые ступицы идут без шпилек,их самим нужно накручивать,вот ты и не заморачивался,поставил на болты.машину покупал новую в салоне 2007. ступицы были с болтами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 13 ноября, 2018 Покупал новую ступицу шпильки были в вернуты,даже досочка на шпильки одета,что б резьбу не нароком при транспортировке не по портить.В магазинах видел их без шпилек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Сегодня решил проблему утечки масла, просто протянув гайки ещё раз. Закрутились все примерно на оборот. Крутились оч. легко, как буд то механики забыли их затянуть, но я сам присутствовал и видел как их затягивали и нехило. Отсюда вопрос : Почему они расслабились? Ступица поёрзала и села на своё место, выдавило достаточно мягкий герметик , всё же нагрузка там нехилая в месте передачи крутящего момента на колесо , вот его и выдавило и от этого возник люфт? Недаром же на заводе используют одну тонкую прокладку и всё. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 ноября, 2018 Написали же по русски, нужна фиксация, не хочешь шпильки, используй фиксатор резьбы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Написали же по русски, нужна фиксация, не хочешь шпильки, используй фиксатор резьбы.У меня и так шпильки стоят с завода. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 ноября, 2018 У меня и так шпильки стоят с завода.Попытка номер два.Отправлено Вчера, 10:43ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, Она у тебя просто откручивается,это старая проблема,замени гайки на гайки с пластиковым кольцом и все будет хорошо,и не нужно менять прокладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Попытка номер два.Отправлено Вчера, 10:43ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, Она у тебя просто откручивается,это старая проблема,замени гайки на гайки с пластиковым кольцом и все будет хорошо,и не нужно менять прокладки. или помаж фиксатором резьбы)) Изменено 14 ноября, 2018 пользователем cazemir 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 ноября, 2018 или помаж фиксатором резьбы))Вот вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 14 ноября, 2018 Попытка номер два.Отправлено Вчера, 10:43ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, Она у тебя просто откручивается,это старая проблема,замени гайки на гайки с пластиковым кольцом и все будет хорошо,и не нужно менять прокладки.да не чего там не откручивается. просто после надо еще раз протянуть. у меня тоже такая-же проблема была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 ноября, 2018 Если неоткрутилось как ослабло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты