ИльяS 9 Опубликовано 25 февраля, 2012 Все сообщения в этой теме не прочитал,поэтому если повторюсь,извините.Некоторое время назад я тоже обнаружил трещину на коллекторе,а узнав его стоимость я охерел.Решил разобраться с этой проблемой раз и навсегда.Мне показалось что лопается он от нагрузки самого глушителя.Т.е глушак мягко сказать с хреновыми креплениями,расшатывается на кочках и при торможении,трясет коллектор,как капризный ребенок маму в детском магазине.Так не долго потянешь,особенно если ты кусок раскаленного метала.Короче,коллектор я заварил полуавтоматом,а что бы снять нагрузку с него,вырезал на штанах КАТАЛИЗАТОР и заменил его на гофру.Гофра смягчает дерганья глушителя,выполняя роль мягкого соединения.Цена вопроса 1600р.Есть фотки если надо.Езжу так 2 месяца,коллектор в порядке,сварка на месте.Всё правильно сделал, на иномарках на всех почти после паука сразу гофра идёт... Надо и себе такую процедуру проделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RoaD_WaR 0 Опубликовано 25 июля, 2012 приветствую,поделитесь кто еще как трещину заделал кроме сварки и замены! новый брать нехочется ,в интернете прочитал вот протакой высокотемпиратурный состав permatex metal repair compound,кто пользовался или подобным каков результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 сентября, 2012 приветствую,поделитесь кто еще как трещину заделал кроме сварки и замены! новый брать нехочется ,в интернете прочитал вот протакой высокотемпиратурный состав permatex metal repair compound,кто пользовался или подобным каков результат?Все бесполезно только замена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 сентября, 2012 Все бесполезно только заменаи установка гофры..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 сентября, 2012 и установка гофры.....У меня без гофры нормально только нужно следить чтоб кат к крорбке номально прикручен был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 12 марта, 2013 а ктонибудь ставил вот такой коллектор фирмы Crown? номер у него один в один как оригинальный только цена 3900рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 12 марта, 2013 а ктонибудь ставил вот такой коллектор фирмы Crown? номер у него один в один как оригинальный только цена 3900рублей..ОРИГИНАЛ в два раза дороже, это же не спроста! :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 13 марта, 2013 оригинал в три раза дороже и лопается. тоже не спроста! по поводу оригинал и не оригинал(дубль) не вижу смысла разводить дебаты лучше или нет. вопрос был может кто брал и ставил себе? в защиту дубля могу сказать менял масло в акпп на форде масло оригинал стоит 1200руб за литр надо 8, но ведь все мы знаем что не форд, не тойота и другие производители не производят масло. поискав обнаружил что форд беред масло меркон с нужной спецификацией и клеит свой логотип. а меркон обходится в 350р за литр. а вывод такой и то и другое одинаковое а стоит очень по разному. вот и тут напросился тот же вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 13 марта, 2013 оригинал в три раза дороже и лопается. тоже не спроста! по поводу оригинал и не оригинал(дубль) не вижу смысла разводить дебаты лучше или нет. вопрос был может кто брал и ставил себе? в защиту дубля могу сказать менял масло в акпп на форде масло оригинал стоит 1200руб за литр надо 8, но ведь все мы знаем что не форд, не тойота и другие производители не производят масло. поискав обнаружил что форд беред масло меркон с нужной спецификацией и клеит свой логотип. а меркон обходится в 350р за литр. а вывод такой и то и другое одинаковое а стоит очень по разному. вот и тут напросился тот же вопрос..лопается, скорей всего от неправильно спроектированного выхлопа (стоит на "излом" или в натяг)...денег стоит -по разному -да. но и на качество надо внимание обращать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 14 марта, 2013 у нас и тот и другой под заказ. пока не купил качество не увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 14 марта, 2013 Катализатор к коробке хорошо крепить надо !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 14 марта, 2013 Катализатор к коробке хорошо крепить надо !!!а версия с неравномерным нагревом не рассматривается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 14 марта, 2013 а версия с неравномерным нагревом не рассматривается?А ты видел где он лопается ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) А ты видел где он лопается ??? вижу в первый раз.и думаю что мои предположения верны.там где сходятся три температура выше.поэтому думаю что более размеренная эксплуатация не помешает.добавлю что такую трещину вполне можно заварить. Изменено 14 марта, 2013 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 14 марта, 2013 вижу в первый раз.и думаю что мои предположения верны.там где сходятся три температура выше.поэтому думаю что более размеренная эксплуатация не помешает.добавлю что такую трещину вполне можно заварить.Варить бесполезно он тонкостенный А лопается потому что выхлопная система гуляет если кат к коробасу намертво не прикрутить.Я когда поменял прикрутил и ничего не лопается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andre070 1 Опубликовано 30 марта, 2013 Что могу сказать,на эту тему: Коллектор тонкий ,поменял три ,поставил гофру.Довольный ездил, вроде проблемму решил.Удар сзади и опять трещина ,даже гофра не помогла . Ставили новый, лопнул возле уха.Я вшоке! Заварили,надо продовать, надоело.сколько пробег,что три штуки поменял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 У меня пробег 260 тык Коллектор лопнул когда мафынка была на гарантии.Нового не дождался поставили Б/У Долго ездил пока сам не загубил Вода попала на раскаленный. Заказал у УТЮГа. Поставил протянул как надо Главное кат к коробасу намертво притянуть И все 150 тык горя не знаю. Правда ща у меня уже не кат а стронгер стоит но это ничего не меняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 150т.км прошла а первый лопнул 70т.км У некоторых спрашивал проблем не знают с этимЕще раз говорю ПРИКРУТИ КАТАЛИЗАТОР К КОРОБКЕ НАМЕРТВО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 Гофра стоит в местоВот поэтому и лопается Выхлопная система гуляет Я вмсето ката вварил стронгер но ухо крепления к коробке оставил и прикрутил и ничего у меня не лопается Гофру надо было ставить после крепления к коробке Тогда это имело бы смысл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 Так же и у меня только с гофрой она же жёсткая и ухо от трубы прикрученно к коробке.Это тебе только кажется он не настолько жесткая как труба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 Могу понять любую трещину а вот между первым и вторым цилиндром нет.Значит по луже хорошо проехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 Защитный экран стоит ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 А другие по лужам не ездят , четыре коллектора трещины одинаковые между 1 и 2 постоянноНо не на скорости же А пыльник картера ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 Да всё как положено, я же говорил от удара в зад машине.Трубу выхлопную зацепил ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 30 марта, 2013 Нет её нету она уже сгнила давно, Тогда получается так: При ударе гульнул движок на подушках , а так как жесткого соединения с коробкой нет , то ломануло коллектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты