Толян соболь 0 Опубликовано 27 ноября, 2018 Здравстуйте,подскажите пожалуйста,поменял полностью ГРМ(цепи,звезды,натяжители,)купил набор ПРОГРЕСС все установил по меткам (проверил два раза),запустился с полтыка 3 секунды громкий щелчок и заклинил.Итог:сломало распредвал впускных клапанов сразу после звезды под первой крышкой, саму крышку, ну и цепь распредвалов на выброс!вопрос почему сломалот распредвал? И еще вместо штатных гидронатяжителей в наборе были механические с индикатором износа цепи,после их установки штырек торчит ,а закрыть его было не чем!может я в чем то ошибся???(двигатель 406,машина соболь 2007г.в) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 27 ноября, 2018 И еще вместо штатных гидронатяжителей в наборе были механические с индикатором износа цепи,на прогрессе нет таких наборов.то есть механикой не комплектуются наборы.одно время были другой конструкции натяжители,но последние 20 штук я забрал ещё года 3-4 назад,с тех пор только гидронатяжители.так что вопрос интересный,что за набор такой куплен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян соболь 0 Опубликовано 27 ноября, 2018 на прогрессе нет таких наборов.то есть механикой не комплектуются наборы.одно время были другой конструкции натяжители,но последние 20 штук я забрал ещё года 3-4 назад,с тех пор только гидронатяжители.так что вопрос интересный,что за набор такой куплен. А не подскажете как вообще правильно установить механический натяжитель вместо гидро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты