Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 8 ноября, 2023 ГБЦ собираются тянут с усилием 11, протяжка через 1200 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) Собрал немец все за три часа, вроде ровно работает, но похоже дело было не в прокладке ГБЦ. Прокатился 20 км по трассе, так же булькает в шлангах печки, если постоишь на месте и поднимешь обороты, даже при 82С фигачит ОЖ струёй в бачок с пароотводящего шланга термостата. На месте с вентилятором держит 80С , на трассе поднимается до 81-82С. Наверное надо было все же поменять ГБЦ(( Сейчас поеду часик по городу поработаю, завтра в СПБ ехать, настроение ноль. Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) В 05.11.2023 в 19:35, Samarin сказал: Я круг шлифовальный купил с зерном на 60, серого цвета ,продул компрессором и пропитал соляркой .Теперь шлифую сам себе .Ни чем не хуже получается и не от кого не зависишь . Раньше ГБЦ шлифовали редко, но если уж самому приспичило- стекло полированное от кабины заднее с грузовика, или боковое автобуса, лист шкуры последовательно всё меньше... отлично получалось. В 04.11.2023 в 22:00, Алексей Ф. сказал: Эх были времена, авто чинили проверенные мастера. Меня немного смущает прокладка ГБЦ. точно не видно, но вроде 4й цилиндр сверху на фото. Но я не вижу разницы в размере просечек для тосола ГБЦ/блок между 1м и 4м цилиндрами. У первого они дб минимальны, 2 и 3 примерно равны и побольше 1го, а у 4го самые большие- так потоки уравнивают, чтобы весь тосол не сразу у 1го цилиндра выпрыгивал в башку, а побольше доходило до 4го. Изменено 8 ноября, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 8 ноября, 2023 @ZAN57 хрен его знает, в 19 году вроде такую же прокладку поставили и все работало без проблем. На бензине поработал по городу, в сервис съездил. Показалось, что меньше на бензине булькает, хотя не уверен. В сервисе талдычат про эту проклятую пробку, мол из за неё все проблемы, печка выше двигателя или бачка итд. Как же я говорю ездил год с этой дырявой пробкой и ничего не выкидывало и не булькало. Прокладка 19 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) Похоже в этот раз я не выиграл в лотерею под названием УМЗ)). Предыдущий УМЗ удачный попался, а у этого звоночек был сразу на 23000 км, когда выкрутил свечи и две красноватые были, как раз 3 и 4 цилиндры по моему. Третий цилиндр реально красная. Завтра попробую с утра бензине ехать, потом останется 50на 50, ГБЦ или Блок Цилиндров? Немного гуглил сейчас, тем в ВК выскочила, там многие прошли уже весь путь самурая . Замена термостата-замена прокладки ГБЦ - замена ГБЦ - трещина в блоке.(( Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 8 ноября, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: весь путь самурая . Замена термостата-замена прокладки ГБЦ - замена ГБЦ - трещина в блоке.(( свят свят... только последнего не было. Пока... А так то моего жалко, едет хорошо. Но всё равно хочу поменять на змз. Потом по возрасту заниматься этим будет ну нах! Пока есть силы и ЗП - поменяю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 9 ноября, 2023 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Похоже в этот раз я не выиграл в лотерею под названием УМЗ)). Предыдущий УМЗ удачный попался, а у этого звоночек был сразу на 23000 км, когда выкрутил свечи и две красноватые были, как раз 3 и 4 цилиндры по моему. Третий цилиндр реально красная. Завтра попробую с утра бензине ехать, потом останется 50на 50, ГБЦ или Блок Цилиндров? Немного гуглил сейчас, тем в ВК выскочила, там многие прошли уже весь путь самурая . Замена термостата-замена прокладки ГБЦ - замена ГБЦ - трещина в блоке.(( С такой ценой на авто. как сейчас, не хочется играть в эту лотерею. Погоди нагнетать, может фрезернули криво или прокладка такая попалась. А может сам блок надо фрезернуть. Пусть снимают гбц опять и ищи следы прогара или неполного прилегания. Еще может прокладка газового редуктора пропускать газ в систему охлаждения и создавать пробку. Мне такую версию высказывали во времена владения умз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 9 ноября, 2023 40 минут назад, MAGNUS сказал: С такой ценой на авто. как сейчас, не хочется играть в эту лотерею. Погоди нагнетать, может фрезернули криво или прокладка такая попалась. А может сам блок надо фрезернуть. Пусть снимают гбц опять и ищи следы прогара или неполного прилегания. Еще может прокладка газового редуктора пропускать газ в систему охлаждения и создавать пробку. Мне такую версию высказывали во времена владения умз. У него ещё один симптом- свеча покраснела от стыда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 9 ноября, 2023 @Алексей Ф. Так надо было гбц опрессовать. Прокладку так и не показал. Там видно было бы пропускает или нет.Если нет следов,то надо было дальше причину искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 час назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Так надо было гбц опрессовать. Прокладку так и не показал. Там видно было бы пропускает или нет.Если нет следов,то надо было дальше причину искать. У нас прессуют только до 75С, а трещины обычно расходятся когда горячее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 9 ноября, 2023 В 07.11.2023 в 20:21, Алексей Ф. сказал: Прокладка правильно установлена на блоке? Выступ в сторону сзади и там же медная окантовка видна на отверстии. Лёша, всё правильно установлено. Медным колечком к 4-му цилиндру, там маслянный канал. Прокладки таки использую с тех времён когда только появились и проблем никаких. Асбестовые нах. Протяжка ГБЦ обязательно при пробеге где-то в 1500. Сам весной поменял поршневую после 350 тыс пробега, с месяц назад протягивал ГБЦ, где-то на 1/3 оборота подтянулось. 0,15 сняли с ГБЦ - вообще ни о чём. На Газели ГБЦ стояла с которой сферезеровали порядка 1 мм за всё время эксплуатации, зато на 95-м летала )))) ГБЦ делаю всегда в Мотортехнологии, Салова 57. Импортные клапана ставят сами. На Газели, на ГБЦ под сёдла отверстия аргонщики проваривали, потом в Мотортехнологии фрезеровали под нужный размер. Сидели мёртво. Причина - пару сёдел не могли установить - посадочный размер выходил за допуски. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 9 ноября, 2023 2 часа назад, ZAN57 сказал: У нас прессуют только до 75С, а трещины обычно расходятся когда горячее. нет, она свистеть и без нагрева может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 9 ноября, 2023 5 часов назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Так надо было гбц опрессовать. Прокладку так и не показал. Там видно было бы пропускает или нет.Если нет следов,то надо было дальше причину искать. Приемщик как то робко сказал, что мастер фрезеровщик вроде и опрессовку делает. Я решил, что деньги возьмут а ничего не проверят)) Про прокладку в шоке не подумал, а мастерам насрать, им сказали менять прокладку, они и меняют. Видел вчера ещё лежала в мусорке, сегодня уже наверное выкинули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 10 ноября, 2023 16 часов назад, zhn36 сказал: нет, она свистеть и без нагрева может Согласен. У меня мокнет и ночью на днище поршня. Просто меня остудили в сервисе, сказали что при такой опресовке 80-90% трещинок выявляется, а что-то не увидят при 75С, оно потом разойдется чз месяц- два. Да и варить не везде доступно. Аргоном нормально влезть только на потолке камеры сгорания, а за клапаном в канале уже трудно очень, а если глубже, то недоступно. 15 часов назад, Алексей Ф. сказал: Приемщик как то робко сказал, что мастер фрезеровщик вроде и опрессовку делает. Я решил, что деньги возьмут а ничего не проверят)) Про прокладку в шоке не подумал, а мастерам насрать, им сказали менять прокладку, они и меняют. Видел вчера ещё лежала в мусорке, сегодня уже наверное выкинули. Да, Шерлоку Холмсу прокладка бы многое рассказала про машину, про режимы работы, про хозяина про его собаку и соседей... 19 часов назад, Александр сказал: Лёша, всё правильно установлено. Медным колечком к 4-му цилиндру, там маслянный канал. Прокладки таки использую с тех времён когда только появились и проблем никаких. Асбестовые нах. Протяжка ГБЦ обязательно при пробеге где-то в 1500. Сам весной поменял поршневую после 350 тыс пробега, с месяц назад протягивал ГБЦ, где-то на 1/3 оборота подтянулось. 0,15 сняли с ГБЦ - вообще ни о чём. На Газели ГБЦ стояла с которой сферезеровали порядка 1 мм за всё время эксплуатации, зато на 95-м летала )))) ГБЦ делаю всегда в Мотортехнологии, Салова 57. Импортные клапана ставят сами. На Газели, на ГБЦ под сёдла отверстия аргонщики проваривали, потом в Мотортехнологии фрезеровали под нужный размер. Сидели мёртво. Причина - пару сёдел не могли установить - посадочный размер выходил за допуски. Установлена правильно, дырдочки смущают... они не должны быть совсем одинаковые у 1 и 4 цилиндра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 15 ноября, 2023 Общаюсь с собратом по несчастью в вконтакте. Три раза менял прокладку ГБЦ, на третий раз разглядели трещинку в ГБЦ и поменяли ГБЦ. Первый раз разобрали на 100 тыс км, новой прокладки хватало два раза на 20000 км. Его приятелю не повезло - трещина в блоке цилиндров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 15 ноября, 2023 Пробег около 800 км после замены прокладки ГБЦ, может пора протянуть ГБЦ? Сервисмены велели на 1200км приезжать, но боюсь, что съезжу в рейс на 500-1000 км и будет уже 1300-1800 км пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты