Александр Зажигин 1 Опубликовано 30 декабря, 2018 Здравствуйте . У меня такая проблема: не работает 4 цилиндр. Компрессия 10,5 . Искра есть, переменял кучу свечей, менял провода., Выпускной коллектор напротив 4 цилиндра холоднее,чем напротив остальных. На холостых постепенно глохнет. При принудительном открытии вторичной камеры (не трогая педаль газа) работает идеально и выпускной коллектор сразу нагревается. Ума не приложу, что такое может быть. Такое чувство, что не открывается впускной клапан. В двигателе никаких шумов и стуков нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 30 декабря, 2018 В 30.12.2018 в 17:02, Александр Зажигин сказал: При принудительном открытии вторичной камеры (не трогая педаль газа) работает идеально и выпускной коллектор сразу тогда при чем клапан впускной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Зажигин 1 Опубликовано 30 декабря, 2018 коллектор-то впускной из двух состоит. Когда вторичная камера закрыта, топливо из первичной идет к четырем впускным клапанам. Когда вторичная открывается, топливо уже по другому коллектору идет к другим четырем клапанам. Там же их 8 всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 30 декабря, 2018 В 30.12.2018 в 17:02, Александр Зажигин сказал: Здравствуйте . У меня такая проблема: не работает 4 цилиндр. Компрессия 10,5 . Искра есть, переменял кучу свечей, менял провода., Выпускной коллектор напротив 4 цилиндра холоднее,чем напротив остальных. На холостых постепенно глохнет. При принудительном открытии вторичной камеры (не трогая педаль газа) работает идеально и выпускной коллектор сразу нагревается. Ума не приложу, что такое может быть. Такое чувство, что не открывается впускной клапан. В двигателе никаких шумов и стуков нетЖопомер как правило не совсем точный прибор.Фазы на распредвалах мерял?Сколько впуск и сколько выпуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Зажигин 1 Опубликовано 30 декабря, 2018 В 30.12.2018 в 17:30, ilian32 сказал: Жопомер как правило не совсем точный прибор.Фазы на распредвалах мерял?Сколько впуск и сколько выпуск?В первый цилиндр топливо нормально идет, значит, фазы ни при чем. Из-за чего клапан может неоткрываться или мало открываться? Я открыл клапанную крышку. Там визуально все на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 189 Опубликовано 30 декабря, 2018 Посмотри трубку рециркуляции газов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 31 декабря, 2018 Еще такое бывает из-за впускного коллектора, подсасывает воздух. На ХХ не работает 4й, газу даешь начинает работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Зажигин 1 Опубликовано 31 декабря, 2018 как определить, подсасывает воздух через прокладку под коллектором или нет? В 30.12.2018 в 18:39, Татарин сказал: Посмотри трубку рециркуляции газов. трубка целая. Вообще все трубки целые.Странно, что троит на довольно высоких оборотах. Это ж какая дыра должна быть? Свистеть должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 31 декабря, 2018 На моей памяти с этой проблемой сталкивались те кто недавно выполнял технические работы связанные со снятием коллектора и при установке его были допущены неровности прилегания. Определяют обычно ВД-40 брызгая в местах прилегания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Зажигин 1 Опубликовано 31 декабря, 2018 хотя я тоже склоняюсь к тому, что подсос под коллектором. Завтра пойду разбираться В 31.12.2018 в 18:42, Валерий(69) сказал: На моей памяти с этой проблемой сталкивались те кто недавно выполнял технические работы связанные со снятием коллектора и при установке его были допущены неровности прилегания. Определяют обычно ВД-40 брызгая в местах прилегания. Я не знаю, что там выполнялось, купил недавно В 31.12.2018 в 18:44, Александр Зажигин сказал: хотя я тоже склоняюсь к тому, что подсос под коллектором. Завтра пойду разбиратьсяЯ не знаю, что там выполнялось, купил недавноспасибо за совет, как найти подсос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 31 декабря, 2018 Завтра Новый Год и второй стол, который начинают после пробуждения, а ты хочешь в это время найти подсос.. Я бы просто переустановил коллектор, аккуратно зачистив и проверил бы полоскости прилегания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Зажигин 1 Опубликовано 1 января, 2019 До коллектора не дошло. Нашел причину, даже обидно немного, что не заметил раньше. Все дело в трубочке, которая идет с коллектора на датчик абсолютного давления. Я же ее дергал, отсоединял, как не заметил, не знаю.А на ней оплетка идет, не видно ни трещин, ни разрывов. когда совсем снял и заглушку вместо нее поставил- как часы заработал. на 500 оборотах работает - не шелохнется. Из-за копеечного шланчика кучу времени потерял, зато все промыл, прочистил, отрегулировал , поменял прокладку под клапанной крышкой и понял как работает. всем спасибо , кто принял участие в моей проблеме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 января, 2019 Я баллончиком с газом искал подсос воздуха,легко и просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты