Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 26 ноября, 2023 Резистор практически не подорожал, так и стоит 800-1000 руб в среднем. Наверное теперь редко ломается, нет спроса. UT812150005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 26 ноября, 2023 пожалуй дополню это тему родственной болезнью - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 26 ноября, 2023 @Москаль сгнивший разъём моторчика, это пожалуй похуже сгнившего резистора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 26 ноября, 2023 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Москаль сгнивший разъём моторчика, это пожалуй похуже сгнившего резистора)) так я за 3 минуты справился, "не надо отчаиваться" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 26 ноября, 2023 @Москаль дырку сверлил в "улитке" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 27 ноября, 2023 В 26.11.2023 в 13:08, Алексей Ф. сказал: @Москаль дырку сверлил в "улитке" ? в корпусе улитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 27 ноября, 2023 @Москаль а провод то как проталкивал, крючком или из под капота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 27 ноября, 2023 43 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Москаль а провод то как проталкивал, крючком или из под капота? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Не понимаю, кто мешал сразу вывести разъём за улитку к резистору под панелью и сделать технологическое отверстие под бардачком для быстрой замены резистора. Впрочем такие панели наверное больше не выпускают и не будут выпускать. Изменено 2 октября, 2024 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поддерживаю @zhn36 и @Алексей Ф. в плане торпеды предбизнес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 27 ноября, 2023 Почистил, а то оффтоп сплошной пошел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 2 октября, 2024 (изменено) @Москаль брат более грубо решил проблему со сгнившим разъёмом моторчика)) Машине 14 лет и моторчик уже год не работает. Возможно и резистор сгнил. Изменено 2 октября, 2024 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 2 октября, 2024 Я бы наверное и резистор новый приколхозил, что бы второй раз все не разбирать. Заводской резистор у меня каждую осень глючил, а новый отработал до продажи авто без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 2 октября, 2024 сейчас еще не холодно, с моторного отсека фишка мотора печки в сто раз легче заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 2 октября, 2024 Не заменишь, я попытался, все там сгнило, не подлезешь туда, даже с миниатюрными руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано 16 января В итоге проще панель отпилить или провода отрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 16 января @Allegator так все равно надо так и так пилить панель под центральным бардачком, что бы добраться до проводов резистора. А там уже можно спокойно по месту прикрепить резистор и провода к нему подключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано 16 января Кааапец. Все руки ободрал. Разъём на моторчик разъединил из под капота. При сборке длины провода от моторчика хватило, чтоб завести фишку в кабину и там соединить. Теперь фишка в сухом месте и в тепле. В панели выпилил кусок примерно 10×15 см. Через него достал разъём на блок печки. Провода никакие не резал. Сейчас регулятор оборотов просто лежит/висит около сгоревшего. Думаю не перегреется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 16 января 25 минут назад, Allegator сказал: Кааапец. Все руки ободрал. Разъём на моторчик разъединил из под капота. При сборке длины провода от моторчика хватило, чтоб завести фишку в кабину и там соединить. Теперь фишка в сухом месте и в тепле. В панели выпилил кусок примерно 10×15 см. Через него достал разъём на блок печки. Провода никакие не резал. Сейчас регулятор оборотов просто лежит/висит около сгоревшего. Думаю не перегреется В район нижнего бордачка его надо опускать.И лучше поместить в отрезанный пластиковый балон,который предохранит от дальнейшего попадания влаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано 16 января Так он сейчас не в корпусе отопителя, а снаружи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 17 января 16 часов назад, Allegator сказал: Кааапец. Все руки ободрал. Разъём на моторчик разъединил из под капота. При сборке длины провода от моторчика хватило, чтоб завести фишку в кабину и там соединить. Теперь фишка в сухом месте и в тепле. В панели выпилил кусок примерно 10×15 см. Через него достал разъём на блок печки. Провода никакие не резал. Сейчас регулятор оборотов просто лежит/висит около сгоревшего. Думаю не перегреется Я проще поступил, отрезал провода от моторчика под бардачком, так как не мог снять колодку с разъёма из под капота, да и проще так, если разъём ещё рабочий. Регулятор не рискнул оставить под бардачком, резал провода и удлинял до ног пассажира, где и закрепил новый регулятор. Если разъём на моторчике подгнил, то конечно лучше пропилить дыру в корпусе печки и вывести провода под бардачок, где их и соединить с новым регулятором на скрутку или на штатный разъём. Почему так не сделали с завода, для меня загадка))) Хотя у меня этот разъём прослужил до продажи 500 тыс км за 10 лет. Современные регуляторы я думаю не боятся перегрева.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано 17 января Не понятно почему не оставляют разъём моторчика в салоне около резинки. Длины проводов хватает впритык. Также расположение регулятора не понятно. Зачем его засунули в такое место. На добизнесе намного удобнее и быстрее менять. И длина проводов была бы меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 17 января 27 минут назад, Allegator сказал: Длины проводов хватает впритык. То есть ты печку не дырявил, а вытащил провода моторчика в штатное отверстие для проводов от регулятора которые идут к моторчику? У меня регулятор сдох лет за семь, у брата разъём сгнил за 13 лет, поэтому ему пришлось в печке дырку пилить и вытаскивать провода напрямую под бардачок, выпилив и кусок панели. А делов то было оставить дырку в панели под верхним бардачком и вывести туда же разъём моторчика, ну и регулятор в более доступном месте установить. Впрочем эта панель уже пережиток прошлого, давно не ставят на авто её. У меня на авто 21 года с новой панелью и печкой, регулятор какой то здоровенный и стоит снаружи улитки, вроде видно его через штаны печки, но как его менять ещё не знаю)) Надеюсь он вечный, моторчик печки то же меняется только с полным демонтажом панели и печки! Неужели нельзя было сделать, как на Весте, где моторчик за полчаса вытаскивается через бардачок. Правда там с резистором то же не все хорошо. 38 минут назад, Allegator сказал: На добизнесе намного удобнее и быстрее менять. По мне так панель до бизнеса с 2003 года была идеальной, теплая печка, большой бардачок, моторчик копейки стоил и менялся за 20 минут. Плоский "столик" над бардачком. От моей панели приделали бы дефлекторы а-ля Гранта и все, идеал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты