lostmedia 300 Опубликовано 28 сентября, 2019 2 часа назад, i_ninja сказал: Единственное не знаю куда установить манометр от ресивера не прибегая к порче салона. Такой можно на панель пристроить https://www.aliexpress.com/item/12V-Air-Pressure-Gauge-Car-Motorcycle-Air-PSI-Meter-60mm-2-5inch-Turbo-boost-gauge-controller/33047993860.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.7b9480a7ShJOwj&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=404f35a3-2818-45ff-acd0-39f93c86851d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 28 сентября, 2019 @i_ninja с поворотниками будут синхронно моргать или поворотник потух-габарит зажёгся,габарит потух-поворотник светит? Только что, lostmedia сказал: Такой можно на панель пристроить https://www.aliexpress.com/item/12V-Air-Pressure-Gauge-Car-Motorcycle-Air-PSI-Meter-60mm-2-5inch-Turbo-boost-gauge-controller/33047993860.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.7b9480a7ShJOwj&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=404f35a3-2818-45ff-acd0-39f93c86851d Манометр за 6 тыс?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 300 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Это как вариант, можно и подешевле найти. Кстати, поставил газовые упоры на капот. Очень понравилось, когда капот сам поднимается. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем lostmedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 28 сентября, 2019 @Alex030569 да я в принципе могу сделать и так и так. На прошлой машине у меня когда поворотник загорался, то габариты тухли. Тут скорее всего сделаю что все будет синхронно. @lostmedia 6 тыщ это конечно круто, но я больше предпочитаю стрелочные, еще есть время подумать что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 28 сентября, 2019 @i_ninja синхронно на много информативней будет,потому как человеческий глаз воспринимает лучше когда свет горит и потом гаснет.А вот когда они работают асинхронно,то уже не так заметно. Схему подключения можешь дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 28 сентября, 2019 @lostmedia у меня газовые упоры с зимы стоят, очень доволен. Да и все кто видит их удивляются. @Alex030569 хорошо, как подключу так отфотографирую что да как подключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Фонари говно. У мя провода отломались. А клапана я такиеже брал. Пердуна не ставил ещё а датчик давления врёт на пол кило отрубает на 7.5кг Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Barracuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 30 сентября, 2019 @Barracuda поэтому я провода буду однозначно фиксировать, а светят они отлично. Лучше этих ничего не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 473 Опубликовано 30 сентября, 2019 Я себе на газовых собрал Манометры такие же, только не знаю куда их прилепить. Уже пару лет просто хомутами пристёгнуты к корпусу печки. Надо подиумы вылепить. Датчик давления сейчас висит на трубке. До этого датчик жёстко под капотом был закреплён в рейке, хватило на пол года. Потом на кочках моросить начал. Датчик камоци 8.5-10.5атм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 30 сентября, 2019 @Владимир 23 я в салон ничего ставить не хочу, все под капот или в раму упакую, в салоне и так места нет нифига. На алиэкспрессе нашел блоки соленоидов для пневмы от 1 до 8 штуцеров. А краны уровня пола кто то пользует, не будут ли они весь воздух переводить при движении? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 1 октября, 2019 4 часа назад, i_ninja сказал: краны уровня пола кто то пользует, не будут ли они весь воздух переводить при движении? Да будут, электрический компрессор не справится. Клапана в салон лучше,на улице они плохо работают. Или систему влагоотделителя мутить серьёзную ,но это тоже нагрузка на компрессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 1 октября, 2019 @rusgg так если они будут под капотом? там всегда жара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 473 Опубликовано 1 октября, 2019 У меня сначала и стояли под капотом. Потом за сиденьем разместил. Там они места не занимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 1 октября, 2019 10 минут назад, i_ninja сказал: @rusgg так если они будут под капотом? там всегда жара. Жара и холод ,беда для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 12 октября, 2019 Получил денежку сходил в магазинчик. Прикупил себе ступичные подшипники т.к. появился какой то гул который пропадает при резком нажатии на тормоз и при перекладках в поворотах, что б не гадать с какой стороны гудит, купил подшипники сразу на 2 стороны. Докупил еще один тормозной диск т.к. с одной стороны менял, теперь надо поменять и с другой, заодно и колодки махну на новые. Заметил что есть люфт в трапеции дворников, поэтому захватил и ее. Ну и с наступлением похолодания начало поддувать из под двери, где изношен уплотнитель, так же взял новый. Заехал в сервис где устанавливали ГБО и, о боги, спустя 10 месяцев они таки поставили мне датчик уровня газа в баллоне. Потхоньку приближаюсь к ремонту кпп, позвонил в сервис, загадали 10тыс только за замену подшипников, если менять что то еще то цена будет только расти. Контрактная перебранная кпп стоит 15, а тут работа 10. Решил искать других мастеров. По подшипникам или оригинал или под заказ тащить SKF? Что лучше? Решил заказать инструментальный ящик, пластиковый мне не понравился. Нашел контору в которой есть листогиб, пообещали сделать все красиво, с хром замками, петлями внутри, порошковой покраской и по моим размерам, но цена 8 тыщ, не дешего, но должно быть красиво и удобно. Как доберусь до них, так расскажу более подробно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 12 октября, 2019 1 час назад, i_ninja сказал: Потхоньку приближаюсь к ремонту кпп, позвонил в сервис, загадали 10тыс только за замену подшипников, если менять что то еще то цена будет только расти. Контрактная перебранная кпп стоит 15, а тут работа 10. Решил искать других мастеров. По подшипникам или оригинал или под заказ тащить SKF? Что лучше? лучше всего купить у надежного человека подменную кпп..в хорошем состоянии можно купить за 10 тыс..у илюхи например может оказаться такой экземплярчик,ну или заказать ему.. по чаще переключать передачи и забудешь о кпп..кстати,научиться ее перебирать не сложно..есть кучу видео в сети.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 15 октября, 2019 Пока не наступили морозы стараюсь завершить все ремонты что б зиму спокойно пережить. Первым делом заменил ступичные подшипники, колодки, второй тормозной диск, перебрал суппорта и заменил люфтивший палец на рулевой тяге. Теперь машинка едет тихо, без стуков в передней подвеске и машину перестало тянуть в сторону. Теперь надо разобраться с кпп, нашел перебранную за 10 тыс, думаю взять поставить, а на своей старой потренироваться в ремонте. Выдался рейс в поселок белореченск, зашел в местную столовую, все очень вкусно, а главное цена, всего 75р за первое, второе и компот. Так же доставил какие то каменные панели для реставрируемого храма. Приятно осознавать что чуть чуть принимаешь участие в восстановлении памятников архитектуры или к постройке новых объектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 22 октября, 2019 На этих выходных решил переобуться, ведь уже конец октября, а снега все нет. А это значит что когда снег пойдет, его будет много. В субботу скинул летние колеса, Matador Variant, пробежал на них 60 тыс, при условии что они были не новые, задних хватит еще на пару сезонов, а перед под замену. Радует что они изнашиваются равномерно. Пока переобувался проверил ступичные подшипники которые ставил неделю назад и подтянул ручник, теперь схватывает на первых двух щелчках. Итоговый результат не сфотал т.к. машина грязноватая. Еще обнаружил что начал сопливить тормозной цилиндр, в запасе не оказалось, но на недельке куплю и поменяю. Прогнал мечиком отверстия крепления тормозных барабанов, смазал их графиткой, теперь винты не должны закисать. Хотя давно пора купить ударную отвертку что б было удобно их откручивать. В субботу снег так и не пошел, поэтому в воскресенье решил поменять еще и трапецию дворников. Снял жабо, трапецию и увидел ужас ужас. Что б хоть как то выйти из этой ситуации, вырезал проставку, загрунтовал ее, подложил под трапецию и прикрутил, держится мертво. Старая трапеция вся люфтила и уже просилась в помойку. В пятницу произошла очень неприятная ситуация. Забрал груз ЯМЗ 238, двигатель на поддоне, привез в ТК и карщик поленившись раздвинуть вилы, зарядил двигателю под картер. Как с него потекло... Угадили всю будку. Как оказалось, карщик отделался легким испугом, картер цел, он просто сломал сливной кран. В итоге кран поменяли, масло залили. У меня же с машины текло еще дня 4. Сегодня выпал снег, и как всегда ни кто этого не ожидал, в городе дикие пробки, машины не могут подняться в горы и скатываясь с гор врезаются в других. Я же резиной оказался очень доволен, машина идет как по рельсам, тормозит как на сухой дороге. Жалею только о том что не купил себе шипованную резину раньше. А по приезду домой на колесе была вот такая картина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 24 ноября, 2019 Пришла зима и машиной уже почти не занимаюсь. Но странные звуки которые периодически доносятся из коробки очень сильно напрягали. Найти кого то кто смог бы мне починить коробку за выходные и за разумные деньги я не смог, поэтому заказал перебранную кпп из питера. Продавец сказал что в ней стоят подшипники SKF. Обошлась она в 10000р + 1000 за доставку. Масло взял KIXX 75w90 полусинтетику. Сегодня потеплело до -15 и я неспешно, за 3 часа, махнул кпп. Прокатился километров 10, передачи втыкаются четко, шума вроде не слышно. Старую кпп, попробую перебрать летом по книжке. Недавно катался в тункинскую долину, не был там лет 6, дорога как автобан. Раньше максимальная скорость ограничивалась только возможностью машины, прямая дорога позволяла держать крейсерскую скорость 200 и больше, но сейчас дорогу утыкали камерами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 7 декабря, 2019 Спустя 6 недель таки закончили мой инструментальный ящик, вот что собственно получилось. Если время позволит, завтра буду устанавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 8 декабря, 2019 Сегодня выдался теплый денек и я решил примастырить ящик к машине. Стандартным габаритным огнем пришлось пожертвовать, к тому же новые уже готовы и ждут установки. Примерил... И прикрутил... Ну а дальше надо сделать какую то стяжку которая не даст канистрам болтаться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) Давненько ничего не писал, предновогодняя суета, да и морозы поднажали не давая заниматься машиной. А за это время приехало немного обновок. На сайте nnplast.ru появились в продаже фары с дневными ходовыми огнями и бегающим поворотником, а с моей любовью к лампочкам я не удержался и заказал, да и цена не такая высокая для комплекта фар. Теперь можно поставить на ближний свет дорогие лампочки которые отлично светят, но при этом имеют сравнительно небольшой срок службы. Вообще фары я брал на сдачу, изначально я хотел купить себе только некстовские зеркала. Поставить их тоже сразу не смог т.к. все закисло и пришлось высверливать винты и докупать новые проставки между дверью и зеркалом. Зато теперь обзор стал значительно лучше. Разница между зеркалами. Вот пример того как все выглядит и моргает. https://yadi.sk/i/f1QsnWbEtZlG4w Обзор новых железок, которые не успел поставить, в следующих постах. Изменено 4 января, 2020 пользователем i_ninja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 4 января, 2020 @i_ninja Фары Китай не качественный.Светит пятнами и выгорает быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) Ближний у Китая вообще без форменый,вроде и светит но не понятно куда,я бы даже сказал так же как дальний. Китайские фары хуже колхозного ксенона. Стоит одна правая, выбросить жалко. Что задаёт в фаре верхнюю границу? Изменено 4 января, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) @газель2005 @rusgg вчера прокатился, светят вроде норм, но по ночи еще не проверял. Ближний как ближний, в даль не светит, отдельных пятен нет, сплошная заливка, яркость куда лучше чем с пластиковым стеклом. Продавец утверждает что фары сделаны в тольятти. Изменено 4 января, 2020 пользователем i_ninja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты