Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2019 Интересная тема , жалко удалять, скопировал сюдаЭто в городе так,а теперь и в поселках сделали.При формировании нового СНТ,теперь КТП будут устанавливать сами владельцы земель,а не Энергосбыт. 1) потери и так всю жизнь оплачивали, общие счётчики ВСЕГДА на трансформаторе стояли. "жучок" это какбы очень старая ещё советская тема. И всегда за этих умников платил колхоз.2) поменялось то что многие наворотили теплых полов бойлеров и прочено, а "жуки" остались. На СНТ где я несколько лет работал за год набегало долгов около миллиона это не как раньше всем колхозом местным алкашам пару лампочек да чайник оплатить.3) отсюда простое решение проблемы вешать счётчик на столбе с дистанционным сбором данных и внешним управлением. Попасть к нему практически невозможно не сняв напряжение с линии, и всё на виду у колхоза - по сути "жуки" закончились как явление. Энергосбыт стимулирует председателей всяких снт днп переходить на эту систему выламывая руки отключением за малейшую задолженность - ничего нового просто раньше смотрели сквозь пальцы а в нужный момент задействовали закон на всю катушку. Обычно у нас в стране ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2019 ещё есть одна юридическая чисто тонкость связанная с техническими решениями. по закону нельзя вырубить питание на садовый домик (квартиру) - подразумевается что у человека должно остаться освещение и розетка, можно поставить рубильник на 2А минимум. В городских многоквартирниках это решается просто, а вот залезть каждый раз на столб а потом снять устрйство сложно долго конфликтно тем более что "профессиональные" должники за год могут неск раз попадать на просрочку.С этими новыми "умными" счётчиками проблема решается элементарно - по команде из контрольного центра он снижает энергопотребление нагрузки до заданного уровня или возвращает на прежний уровень - всё решается парой кликов мышкой.И ещё - уже писал не ведитесь на причитания о многодетной одноногой чернокожей матери которой отклюли электиричество пока она в роддоме лежала.За несколько лет работы в СНТ не вырубили свет ни одной бабульке - у них и дисциплина выше, и просто нет потребителей такой мощности чтобы нагнать значительную сумму.Всегда была стандартная ситуация - коттедж, перед коттеджем жып, перед жыпом пузанчик который за зиму нажёг на 300 000. Ему председательша энергетик и прочие члены правления говорят "плати" он на них пучит глаза как солдат на вошь - как вы можете себе представить что я возьму 300 000 и отнесу их в кассу НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО, за то что я уже потратил давно - это цитата практически.вспомнил - был анекдот грустный. Приехал мужичок по осени дачный сезон закрывать, ну как водится отпраздновал это дело с местными забулдонами, лёг спать а утром рано уехал на работу. А на ночь включил себе 2 кв обогреватель который с утра благополучно забыл рубануть равно как и свет в домике. Приехал весной а у него долг под те самые 300 000.Рассказывал что это враги к нему подключались и всё такое, но в колхозе-то ничего не спрячешь все всё видели и запомнили. Потом год или больше отдавал бабки, а куда деться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 Тогда докину ещё 5 копеек - у всех новых счётчиков есть автоматическая защита от перегруза, программно регулируемая.ну то есть например решили в деревне, что ограничение 5 кВт на лицо - стало быть при попытке включить одновременно чайник, стиралку и тёплые полы счётчик сначала отключит подачу на 15 сек, потом если "лишнюю" нагрузку по его мнению не сняли - на 30 сек - а на третий раз совсем - до вмешательства оператора вручную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано 3 февраля, 2019 Алексей Ф., к чему это с час прибегут любимцы политики и обосрут тут все, не говоря уже про обсуждение как "украсть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 про обсуждение как "украсть"про счётчики нового типа на тему "украсть" обсуждать нечего, нерешаемо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 3 февраля, 2019 про счётчики нового типа на тему "украсть" обсуждать нечего, нерешаемо.Есть обход всех счётчиков. Напрямую от проводов запитываться. Чем в деревнях всегда и занимались с незапамятных времён. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Есть обход всех счётчиков. Напрямую от проводов запитываться. Чем в деревнях всегда и занимались с незапамятных времён.как запитаешься, если идет сип по улице,к дому сип...запалишься сразу-дороже выйдетВ описанной ситуации,если есть общий счетчик,вообще бессмысленно воровать... Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 Чем в деревнях всегда и занимались с незапамятных времён.Есть два момента:1) чисто технический - просто "накинуть" провода можно под слабые токи - лампочка, тялявизер (так особо много и не украдёшь к слову). Попытаешься запитать так ту же стиралку например - спалишь к чертям и приблуду и провода до кучи - соседи спасибо не скажут. Народ-то сейчас балованый стал не то что в незапамятные времена ;)2) тебя моментально вычислят сбытовики и накажут. Это не на банкиров пятак морщить - тебя будут "наказывать коллективом" например. не стОит с этими ребятами связываться, поверь на слово - опять же сейчас не советские времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 832 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) У нас в СНТ лицевой счёт на каждого свой. Счётчики пока в домах, когда мощность првышаешь уже на границе участка ставят ящики. Провода идут алюминьки, правда не по моей стороне :-) Вымораживает бюрократия МОЭСКа что бы что то изменить, у меня л/с ещё на бабушку записан... Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2019 Алексей Ф., к чему это с час прибегут любимцы политики и обосрут тут все, не говоря уже про обсуждение как "украсть"Буду пресекать)) Просто тема мне интересна, так как в деревне есть коттедж +джип )) и 300 руб в месяц платят ))У нас приходит линия на подстанцию основную , потом ещё пара подстанций.Линию меняли в 2011 году и по моему подстанцию основную то же.Там ведь есть общий счетчик на всю деревню ? Тогда электросети должны видеть чудовищную разницу в оплаченных и потребленных киловаттах? Кто оплачивает электросетям украденные киловатты ? Сельская администрация?У меня отец платит 100 рублей с небольшим в месяц - холодильник, телик и пара, тройка лампочек. Спать ложится в 20.00Ну и я в выходные приезжаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) А если в доме одновременно работает 4- 5 инфракрасных обогревателя+ теплые полы+болер+ насосная станция ? Это сколько же набежит за месяц?Ну пускай летом не нужны обогреватели , а зимой месяца три там никто не живет и пара тройка обогревателей по полтора метра длиной на потолке поддерживают плюсовую температуру в двух комнатах - все равно наверное приличная сумма за год набегает?Не повесят на всю деревню разницу по общему счетчику? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Не повесят на всю деревню разницу по общему счетчику?конечно же повесят :)А ещё покажут на общем собрании пальцем - вот этот человек которому вы все скинулись на 5 обогревателей, у него "жук". Поэтому когда умника сбытовики поволокут за баню расстреливать (условно говоря) - соседи с удовольствием будут потирать ладошки и выступать по судам свидетелями. Уже конвеер налажен - неужели до вас эта волна ещё не докатилась? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2019 Лет пять назад поменяли все счетчики на электронные, до этого у всех умников счетчики висели "вниз головой" ))Некоторые самодельными "трамвайками" обогревались всю зиму ))Похоже деревня , это не СНТ, всем по барабану, государство оплачивает счета за воров))У меня родители члены КПСС - никогда не мухлевали с электричеством , да и потребление минимальноеТеща рублей 500 платит, как и я в городе.конечно же повесят :)А ещё покажут на общем собрании пальцем - вот этот человек которому вы все скинулись на 5 обогревателей. Поэтому когда умника поволут за баню расстреливать (условно говоря) - соседи с удовольствием будут потрать ладошки и выступать по судам свидетелями. Уже конвеер налажен - неужели до вас эта волна ещё не докатилась?Как же я сдам своего собутыльника?(( Пока тишина , ничего не требуют.Там ещё напряжение слабое в этой дачной деревне, обещали линию до его деревни протянуть новую СИП и подстанцию поставить =15квт к каждому дому (около 10 домов) Прописанных жителей нет, зимой дорогу не чистят.В общем нанял он юристов (80 тыс руб ) и подал жалобы в пять инстанций - есть договор с ленэнерго , где все планы расписаны и пени прописаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Похоже деревня , это не СНТ, всем по барабану, государство оплачивает счета за воров))нет, не совсем так. Рядом с СПб уже все деревни окучили - кто не мог платить переехал, куда-то переехал, в общем - сам прикинь скока стоит земля в 20-30 км от Питера. И не государство а сбытовики, у нас уже давно нет гос контор там где много гемора с клиентом ;)Просто пока руки не дошли, этож чисто коммерческий проект. как ближние коттеджи все окучат - начнут окидывать взором орлиным кого ещё приобщить к цивилизации :)причём чем дальше тем прощще пойдёт, процесс стандартизуется. Как же я сдам своего собутыльника?((сдашь. как тебе придёт счёт вместо 500 руб 2500 потому как на всех его "умняшки" раскидали - сразу побежишь старосте деревни жаловаться ;) ну или хотя бы отвернёшься когда его мимо твоего дома за баню поведут. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 февраля, 2019 Есть два момента:1) чисто технический - просто "накинуть" провода можно под слабые токи - лампочка, тялявизер (так особо много и не украдёшь к слову). Попытаешься запитать так ту же стиралку например - спалишь к чертям и приблуду и провода до кучи - соседи спасибо не скажут. Народ-то сейчас балованый стал не то что в незапамятные времена ;)2) тебя моментально вычислят сбытовики и накажут. Это не на банкиров пятак морщить - тебя будут "наказывать коллективом" например. не стОит с этими ребятами связываться, поверь на слово - опять же сейчас не советские времена. если к дому подходит голый провод, то как 2 байта отослать...никто никого не вычислит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) никто никого не вычислита провод в обход счётчика на столбе, соплями развешанный по воздуху совсем незаметный как парашют у Штирлица, да :) ? Это всё уже БЫЛО - соседи быстренько стучат что "у петровича на счётчике штой-то непонятное" вызывается наряд полевой жандармерии бригада сбытовиков которые составляют акт протокол всё такое - им нынче дали такие права штоп все знали. Аллес - это такая жопа наступает что не вообразить.всё держится на бдительных соседях, как и любая эффективная система контроля. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 832 Опубликовано 3 февраля, 2019 Меня так нахлобучили за неопломбированный вводной автомат, но я омазался справкой что в зимний период там никто не живёт. А потом к осени в счетчике паучок паутинку сплёл и колёсики остановились, но сказал я им об этом только вначале следующего лета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 февраля, 2019 а провод в обход счётчика на столбе, соплями развешанный по воздуху совсем незаметный как парашют у Штирлица, да :) ? Это всё уже БЫЛО - соседи быстренько стучат что "у петровича на счётчике штой-то непонятное" куча способов, если голый провод,понятно, что у каждого есть свои минусы...но люди воруют десятилетиями, аккуратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2019 У меня родственник дальний , то же дачник , жалобы строчил электрикам , а сам по примеру соседей на провода накидывал свои провода и насосом воду качал нахаляву.Электрики внезапно приехали и выписали ему чуть ли не 50 тыс штрафа)) Это было лет 7 назад - больше не жалуется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 аккуратноэто ключевое слово. Но этож сейчас немодно - если тырить так на пол-мулъёна сразу. А такое можно не только лишь всем, вот этого понимания у многих и нетЪ ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано 3 февраля, 2019 Просто тема мне интереснаЧем как "скомуниздить" и не попасться? такое не обсуждается на форуме!!!!! Не повесят на всю деревню разницу по общему счетчику?не повесят, найдут вздрючат того кто комуниздит причем если комуниздят несколько человек, а найдут одного то повесят все на него, что бы повесить на кого то нужно это доказать. как тебе придёт счёт вместо 500 руб 2500 потому как на всех его "умняшки" раскидалина основании чего они раскидают то? у вас индивидуальный прибор учета, вы платите по его показанием(это законодательно закреплено), больше не кто не может с вас взять, обвинив вас в том чего вы не совершали ещё и без доказательств, любой суд откажет в этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 февраля, 2019 Речь была о казусах колхозного, общего счёта - как в СНТ ДНП и типа коттеджных посёлках где ОБЩИЙ счётчик и поиск и ликвидация незаконных потребителей целиком и полностью ложится на колхоз.Про "индивидуальных ипотребителей" с частными договорами со сбытовиками даже неинтересно - там законодательно можно дико насиловать потребителя за малейший косяк. Просто, как уже говорил до некоторых ээээ. Отдалённых локаций не дошли руки - поетому там коммунизьм сохранился. Тем больнее будет потом :(Хороший пример индивидуального договора - типовая квартира в панельке. Попробуйте там незаконно подключиться... Но лучше не нада :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 832 Опубликовано 3 февраля, 2019 Интересное явление при просмотре этой темы, в контекстной рекламе стали появляться всякие счётчики и... неодимовые магниты большие, при полном отсутствии интереса к этому с моей стороны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Староста деревни - мой тесть)) . Спросил его про общий счетчик - нет у нас счетчика на подстанции! Так, что пока коммунизм))Вычислить в какой именно деревне скоммуниздили электричество , очень сложно)) Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано 3 февраля, 2019 Так, что пока коммунизм)) Вычислить , кто именно в 4-7 деревнях скоммуниздил электричество , очень сложно))а как платят то за электричество жители? без учёта что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты