Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Про электричество и счетчики))

Рекомендуемые сообщения

yar99

укоротил жизнь остальных

к сожалению,разные лампы - разные диоды

В место диода впаивается резистор 50-100 Ом, и лямпочка пашет в обычном режиме пока не вылетит другой диод.

Поделиться сообщением

колобок

В место диода впаивается резистор 50-100 Ом, и лямпочка пашет в обычном режиме пока не вылетит другой диод.

обычного режима уже точно не будет, -  диод уже не обычный режим

Поделиться сообщением

yar99

обычного режима уже точно не будет, -  диод уже не обычный режим

Резюк заменяет светодиод поэтому ток и напруга на остальные не возрастает и они ещё долго попашут. Но если тупо закоротить , то вылетят другие и очень быстро( и пару дней не выдерживают) их потом разрывает. Практика показала что если нет замены (подходящего донора)светодиода то лучше впаять резистор. Я их за последних лет три переделал сотни,начиная с лампочек и заканчивая лэд панелями. Но всё упирается в возможность разборки( некоторые спецом делают что бы не было возможности собрать, только как раскурочить).

Поделиться сообщением

ZAN57

Старый клапан сказал(а) 07 Фев 2019 - 15:32:
Пока только в одной перемкнул два диода
укоротил жизнь остальных

Старый клапан сказал(а) 07 Фев 2019 - 15:32:
нет пока донора.

к сожалению,разные лампы - разные диоды

Ну минимальные то параметры у них есть, по напруге, току. Это обычные диоды? Если с запасом ставить тогда только габарит вопрос. А вообще что там за схема?

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Toyota007

За отопление и воду прошлый месяц около 9 000, а бывало и до 14 000.
Это сколько же у тебя квадратов жилой площади,и в них рота солдат моется кипятком каждый день?

Поделиться сообщением

Престарелый Алексей

Это сколько же у тебя квадратов жилой площади,и в них рота солдат моется кипятком каждый день?

54 квадрата общей площади и прописана одна жена,(всю квартиру я чищу пылесосом с одной розетки), я прописан у сына, там те же 54 кв, но платит он чуть больше, из-за меня.. Расход воды в среднем по 2 - 3 куба горячей и холодной. Полив участка из колодца вибрационным насосом 300 ватт, но это отдельный счётчик от гаража, зимой, понятно,полива нет, но дольше горит свет..

Поделиться сообщением

Toyota007

54 квадрата общей площади и прописана одна жена,(всю квартиру я чищу пылесосом с одной розетки), я прописан у сына, там те же 54 кв, но платит он чуть больше, из-за меня.. Расход воды в среднем по 2 - 3 куба горячей и холодной. Полив участка из колодца вибрационным насосом 300 ватт, но это отдельный счётчик от гаража, зимой, понятно,полива нет, но дольше горит свет..

У меня 68квадратов и прописано трое,хотя прописка сейчас роли не играет если есть счетчики.Воды тратим так же 2 куба горячей,3 куба холодной.Я плачу за квартиру всего 5500р.Ну сейчас мусор добавали 350р плюсом.Не фига у вас комуналка?

Поделиться сообщением

Престарелый Алексей

У меня 68квадратов и прописано трое,хотя прописка сейчас роли не играет если есть счетчики.Воды тратим так же 2 куба горячей,3 куба холодной.Я плачу за квартиру всего 5500р.Ну сейчас мусор добавали 350р плюсом.Не фига у вас комуналка?

Ну как, маленько действует, за ТБО платим подушно, Дорого у нас всё, так, как всё привозное, свои картошка и, раньше, рыба, Теперь и руки не терпят мороза сети ставить, да и по бензину дорого выходит. Впрочем, в обрез, но мне хватает, да и не сильно много уже надо.. Главное - не иметь долгов, не люблю быть должен.

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Это где вы живете то???

У меня растениям свет горит с утра до вечера и то около 1500 - 1800 руб. за свет нагорает.

Поделиться сообщением

Старый клапан

Кстати, историческая справка: обнаружил способность полупроводников светиться при определённых условиях, обнаружил в 1923 году наш мужик, Олег Лосев. Молодой, тогда, учёный из НиНо. Земляки - гордитесь!!! Эт я про Вас, наши ребята из Нижнего Новгорода. А вот, почему наладили широчайший выпуск ламп китайцы, а не мы - вопрос риторический...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Практика показала что если нет замены (подходящего донора)светодиода то лучше впаять резистор

колхозить? - неееее даже не думаю об этом 

это примерно как бескамерную покрыху жгутиками чинить,вроде и починил,но покрыха получается практически утиль

Ну минимальные то параметры у них есть, по напруге, току. Это обычные диоды? Если с запасом ставить тогда только габарит вопрос. А вообще что там за схема?

параметры могут разными,по размеру(основные размеры) в мм 2835,5050,5630,5730,по напруге от 3 до 9 вольт,по току от 60 до 150 мА,схема обычно последовательное включение

Поделиться сообщением

колобок

Изменилась - ли яркость свечения, точно не скажу, но, похоже, слегка приглушилась. Лампочка - то самая малюсенькая, 6вт всего.

изменилась однозначно,сначала стала ярче,т.к. напруга из за закороченных диодов поднялась,а теперь оставшиеся диоды деградируют(https://samelectrik.ru/5-prichin-degradacii-svetodiodov.html)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yar99

колхозить? - неееее даже не думаю об этом 

это примерно как бескамерную покрыху жгутиками чинить,вроде и починил,но покрыха получается практически утиль

параметры могут разными,по размеру(основные размеры) в мм 2835,5050,5630,5730,по напруге от 3 до 9 вольт,по току от 60 до 150 мА,схема обычно последовательное включение

Ну это не колхоз. по сути даю вторую жизнь. Некоторые уже работают пол года и больше, и каждый день по часов 5.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Ну это не колхоз. по сути даю вторую жизнь.

вторая жизнь - это когда светодиод заменён,всё остальное колхоз

Поделиться сообщением

Престарелый Алексей

Кстати, историческая справка: обнаружил способность полупроводников светиться при определённых условиях, обнаружил в 1923 году наш мужик, Олег Лосев. Молодой, тогда, учёный из НиНо. Земляки - гордитесь!!! Эт я про Вас, наши ребята из Нижнего Новгорода. А вот, почему наладили широчайший выпуск ламп китайцы, а не мы - вопрос риторический...

Привет, почтенный. Я думал, что "забанен" по самое не балуй, всё никак не мог ответить.. Вылазит что-то вроде " Вам доступ запрещён" а уже махнул рукой, н вроде разобрался.. Пиши, буду отвечать по мере возможности..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С 15 января отапливаю на неделе свою комнату обогревателем, 800 ватт, ну и кухню греет через дверь)) Сначала 1200 ватт включал, потом понял, что и 800 достаточно при небольшом морозе. Две недели вообще не был в деревне, на прошлых выходных на сутки приезжал, печки топил. В эти выходные две ночи ночевал, печки топили.

В общем 425 квт нагорело.

Приятель дачник сказал, что если никто не прописан в доме/квартире деревенском, то можно платить за электричество только раз в год, как на даче. Это он сам придумал или закон какой то есть? 

Поделиться сообщением

aleks2

@Алексей Ф. За какой срок нагорело не понял?

@Алексей Ф. Платить можно и с телефона , примерно знаешь сколько.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, aleks2 сказал:

@Алексей Ф. За какой срок нагорело не понял?

@Алексей Ф. Платить можно и с телефона , примерно знаешь сколько.

С 15.01 до 13.02. Ну там ещё холодилник работал несколько дней и телик с ноутом по выходным+ лампочки. 

Платил 15 через Сбер онлайн, там около 50 квт было у отца не оплачено. Оплатить не трудно, вопрос в том как платят те , кто только летом живут в деревне. Теще каждый месяц присылают две платежки на почту за два счетчика и комиссия 25 руб за платежку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Алексей Ф. У нас городским провода не отрезают .

Поделиться сообщением

Кирилл

Дачникам тоже каждый месяц подавать показания надо и платить, иначе пени, а смысл в возможности платить один раз в год? Можно подавать показания с нулевым расходом.

Изменено пользователем Кирилл
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Кирилл вот мне и интересно стало, это приятель сам придумал, или есть законное основание на даче платить раз в год, если не живешь там и не прописан никто.

Поделиться сообщением

Татарин
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@Кирилл вот мне и интересно стало, это приятель сам придумал, или есть законное основание на даче платить раз в год, если не живешь там и не прописан никто.

Договор пускай читает, там сроки оплаты прописаны.

У меня в договоре оплата "не позднее 10-го числа месяца,следующего за расчётным".Показания ,даже при  нулевом расходе до25-го текущего месяца.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Alex030569

Можно кинуть энную сумму денег,а счетик они сами будут подставлять по среднему показанию.Раз в пол года,год подаешь показания и суммы скорректируются.

Т.е. платить раз в год можно,но только если ты платишь вперёд,а не за израсходованную ээ.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Базилио

Вообще-то платить нужно по счетчику,за ту энергию которую получил.в начале товар,потом деньги,а не наооборот.и шли бы они лесом со своими "новшествами".

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так они и не просят вперёд платить, всегда платёжка приходит за прошлый месяц, если давал показания, то по ним считают, если не давал, то по среднему, потом пересчитают в следующий раз. И сами ходят раз в 3 или четыре месяца, сверяют показания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...