Дмитрий 1 214 Опубликовано 6 февраля, 2019 Вроде бы окупаемость с 6 месяца. Но некоторые к этому времени или раньше дохнут, некоторые 11 мес-год.У нас меняют без проблем в течении года уже 4 лампы поменял, причем 2 из них покупались более года назад, но той же фирмы, сдал их с чеками и коробками, что лампы покупались недавно, то есть если покупать лампы одной фирмы и номинала то можно продлевать гарантию долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 6 февраля, 2019 А... Покупаешь не системно, а где и как придется, когда понадобилась лампа. Этого же бренда и у этого же продавана спустя полгода- год фиг найдешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 февраля, 2019 Вот ремонтировать бы начать, там в основном горят транзисторы в питании думаюя ремонтирую лампы,в 90% случаев выходят из светодиоды,с прожекторами сложнее,в них может накрыться и драйвер и матрица,но,наш руки не для скуки,научился ремонтировать и одноразовые :)в квартире все лампы светодиодные,за 3 года сгорела одна лампочка(лампочки по 55 рублей из Светофора)температуру предпочитаю 4000-5000К, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 6 февраля, 2019 -Этого же бренда и у этого же продавана спустя полгода- год фиг найдешь-нормальная свд на 13-15вт никак не меньше 130-150р-ну если брать зуньвунь в ближайшем ларьке то канешн :)- нормальная от 500. Просто ценой компонентов определяется которые сами по себе не меньше 300 получается. а то как в анекдоте - "не буду я больше этот ваш портвейн пить ;)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 февраля, 2019 - нормальная от 500.хотелось бы конкретного определения - нормальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 6 февраля, 2019 хотелось бы конкретного определения - нормальная- срок службы измеряется годами и десятилетиями (в чём собственно смысл светодиода)-циферки характеристик хотя бы примерно соответствуют фактическим а не накарябаны дядей ляо в подвале по укурке-гарантия реальная а не как ЗАН57 рассказалНа самом деле как всегда при видимом разнообразии на рынке таких экземпляров - ограниченное предложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 февраля, 2019 - срок службы измеряется годами и десятилетиями (в чём собственно смысл светодиода)срок службы светодиода(качественного)долог,но не вечен,кристалл светодиода со временем деградирует-гарантия реальная а не как ЗАН57 рассказал если куплено в магазине,то и гарантия присутствует,а если куплено в лавке у Ашота,гарантия тоже есть,но просто так Ашот не сдастся :D - нормальная от 500.в Светофоре 10Вт лампы по 37 рублей(с драйвером,а не с гасящим конденсатором),я конечно допускаю что там не 10Вт,ну если есть 7-8 Вт и то хорошо за 37 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 4 года 3 года работают с утра и до ночи. Взял 2 шт на пробу и поставил в светильник. https://ru.aliexpress.com/item/9W-LED-COB-Bulb-Light-Par20-E27-socket-110V-220V-Warm-Cool-White-LED-Ceiling-Spotlight/32271113435.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edepOMki Изменено 6 февраля, 2019 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 6 февраля, 2019 и еще накину .Ребзя а не замечали вы,что при включенных светодиодках в квартире не возможно радио слушать! фонит по страшному имульсные блоки питания, именно в лампах светодиодках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 февраля, 2019 не возможно радио слушать! блин,а у меня радио дома нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 6 февраля, 2019 Дак и ушей нет , чем слушать то будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 февраля, 2019 Взял 2 шт на пробу и поставил в светильникнеоправданно дороговато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) 4 года 3 года работают с утра и до ночи. Взял 2 шт на пробу и поставил в светильник. https://ru.aliexpres.274233edepOMki 300руб за 9 вт это дорого. 9вт это ни чем, это сороковка по старому, максимум 50вт. Если натыкать их в зале штук 6, то это вообще супер дорого, а по законом совмещения точечного или рассеянного источника, общая освещенность будет как от 50*6* (100- 6*1,73)/100= 300*0,89= 267вт или примерно 48вт по LED. Лучше уж тогда пару ламп по 25-30вт СВД. У меня в зале винегрет в люстре на 28м2- 4 СВД по 27вт, и 2 галогенки чешских по 100вт. Не сказать что ярко... Конечно, хрусталь задавливает. Но и по теории и на практике понял- лучше 1-2 ярких точечных источника, чем 5-6 (распределенных источника) рассеянного на ту же мощность. В люксах это больше, в люменах похоже, в канделах вроде больше, но спектр ограничен. Вообще, обычный светодиод дает силу свету в эталонном спектре в 3 раза меньше чем обычная лампа накаливания на ту же ед эл. мощности. Сверхяркий СВД дает теоретически силу света в кд в 25-50 раз больше на ту же единицу эл. мощности что ЛН, а с колиматором теоретически до 1500 раз больше в кд. Но ограниченный спектр, пересчет по эталонной частоте, и падение на фильтре оставляет теоретически СВД в 6- 7 раз больше при температурной 5000-6000К, и в 4-6 раз больше при 2000-3000К. Без вреда для сетчатки и мозга. Ну это так, для размышлений при покупке, критически воспринимая что там написано, типа эти ватты СВД=нарисована ЛН в 8-10 раз больше. Если действительно во столько раз больше, выкиньте, она будет губить вашу сетчатку- потеря части спектра, вредные импульсы в мозг, УФ излучение, повышение глазного давления и т.д. "песочек в глазах" при долгом сидении за доками. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 109 Опубликовано 7 февраля, 2019 Лучше уж тогда пару ламп по 25-30вт СВД. Что есть СВД? У меня только один вариант расшифровки этой аббревиатуры вертится в голове. Снайперская Винтовка Драгунова. Но как её приладить к освещению,ума не дам. :unsure: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) :) Я почему то так и подумал- будут так воспринимать. Ну это так LED я обзываю- СВетоДиод... Ну не переходить же на инглиш каждый раз для LED. Как вариант хотел писать АЛ, по имени изобретателя светодиодного эффекта, лауреата Нобелевки. Но не каждый же знает, что это академик Жорес Алферов, почему и АЛ (и в английской транскрипции было много лет AL), коммунист, депутат ГД, претендент на президента РАН,А что ты не опубликуешь музыку в теме, Анимался, не поймите меня не правильно 65-67гв? Изменено 7 февраля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 109 Опубликовано 7 февраля, 2019 Ещё в СССРской терминологии, они обзывались СИД."СветоИзлучающие Диоды."А lED,это дань моде на всё иностранское. Меня от слова Евро тошнит.Евро то, Евро сё.Разговаривал с продавцом магазина (в райцентре) На предложение пенсионерам, перейти на светодиодные лампы,получает категоричный отказ."Не доверяем мы им" Раз в неделю, завожу к ним обыкновенные "лампочки Ильича".По 10-15 коробок.Расходятся. А может, банальное соотношение цены изделия их отпугивает.Или недопонимание по мощности.Или ещё чего.На светодиодках выбор очень большой,в отличии от ламп накаливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 7 февраля, 2019 они мудрые, а значит консервативные... Прока лет 15 не пройдет с дня, когда доказана окупаемость этих СИД, покупать не будут. Я же говорю, я пока сам для себя еще не доказал окупаемость, про спектр, освещенность, комфортность и не говорю- только винегрет из разных ламп дает комфортность . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 403 Опубликовано 7 февраля, 2019 Что за вкуснятину хранишь?Здравствуй Бровкин!!! Приезжай, дружище, распахнём их, а то я, иногда, и сам не понимаю - шо там... Я не очень дружу с закусией : нафига - же тогда пить...? Да и с зубами... Сегодня сосчитал, братцы - ребятушки и оказалось, что у меня в ограде (все помещения) к месту прилажены 40 штук лампочек. Прилагательные лампочки, любую из них можно включить легким движением руки. Сейчас, т.е. зимой, одновременно освещают наш быт штук, эдак примерно восемь, эт, канеш, часов после 16-18 и до глубокой... Большая часть из них сейчас светодиодные, изучаю с недавних пор. Пока всё устраивает. Освоил, как и Колобок, самостоятельный ремонт. Пока только в одной перемкнул два диода. Замену не освоил - нет пока донора. И мечтаю дальше, а что ж будет если я затею все лампочки заменить на СВД :ph34r: , да ещё по ценам, как вы пишите 500-700 рупьёв??? Сорок ламп по 500 р, это будет... По 500 рублёв сорок ламп... Сорок умножить на пятьсот... Жуткая картина нарисовалась... Двадцать два бугая за полтора часа весь стадион заасфальтируют!!! Покупал это чудо по цене 80-100 рублей. Посмотрю сколь продюжат. При условии, что у меня ещё и напруга 235 - 245 вольт. Будьте здоровы, друзья!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 7 февраля, 2019 Досточтимый Старый Клапан!У меня на датчиках во дворе и гараже получаются 7 прожекторов, включаются сами, выключаются минуты чз 3, если никто не шевелится в зоне... Только один из СИД, он сдох уже пару месяцев как, проработал 8 месяцев. Остальные галогенки по 75-150вт. Горят раз в 2-3 года. Такой же прожектор на лестнице на 2ой этаж, там галогенка 150вт, работает уже 8 лет!!!, хотя включается чаще других- шмыгают же люди туда- сюда. А так в доме, гараже, дворе 34 лампы, экономно по сравнению с тобой. Постепенно заменяю на СИД, после энергосбера... А вот лампа в гараже над воротами 200вт, обычная ЛН, работает уже лет 20. Меня больше мучают смесители, их в доме 7 штук (пока не сделал туалет в гараже), гниют, хоть и типа латунь, Но пара попались крепких- стоят лет по 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 403 Опубликовано 7 февраля, 2019 У меня на датчиках во двореВот-вот, уважаемый!!! ZAN, напомнил же, сорок один у меня источник света! Перед домом территорию освещает галогенный прожектор с датчиком движ. Не помню, какой там мощи лампа. Его включаю только летом. Зимой без оного мимо крыльца не пройдёшь, снегу - выше пояса... :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 февраля, 2019 300-400квт в месяц у нас с женой, пенсионеров, это норма. Иногда и до 500-600 доходит. Летом насосы работают в колодце и на полив. Варю часто- что то да делаю, дом достраиваю, тепличку, заборчики, беседку, козырьки и т.д. Ну и машину понятно. (что же, сесть на задницу и помирать? Не шевелиться?) Свет в некоторых местах горит почти постоянно, особенно когда дети внуки в гостях- зажигается всё, что может зажигаться и никогда не тушится, хожу скупердяй выключаю следом, если рядом. Зимой свет горит ещё чаще. Сварка, болгарка и зимой в почете, в гараже, что либо да мастерю. Микроволновка, жаровой шкаф в газовой плите электрический, так удобней готовить. Кофеварка (не слабая) когда дочь в гостях, работает часто. Уличный свет на датчиках загорается часто- то сами ходим, то кошки... совести нет у вас...гражданской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 361 Опубликовано 7 февраля, 2019 Ага,вот значит куда перекочевал данный вопрос.Отпишусь тут,что бы быть в теме.П.С. на других форумах предупреждают,если написанное сообщение переносят в другую тему и в новую в том числе.Почему тут такого нет? Очень неудобно терять свой вопрос-сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Alex030569, заходишь в свой профиль, нажимаешь "публикации" и все видишь!https://screenshots.firefox.com/GjaZx8einA63CuOg/www.gazelleclub.ru Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 февраля, 2019 Пока только в одной перемкнул два диодаукоротил жизнь остальных нет пока донора.к сожалению,разные лампы - разные диоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 февраля, 2019 7 прожекторов, включаются сами,если датчики реагируют на всё что движется(т.е. не ИК),то с такими датчиками LED приборы долго не наработают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты