Перейти к содержанию

Авторизация  
serg66

доработка ГБЦ(402) для работы с ГБО

Рекомендуемые сообщения

serg66
у меня 402, тачку прикупил по случаю, у знакомого 98г. выпуска:была под 76 бензин и с гбо. *01 .

ну снял башку срезал до высоты 94,0 типа под 95-й, доработал трамблёр (выкинул вакуум), выставил зажигание на 4 градуса пораньше бензинового по стробоскопу.

итог: тянуть стала лучьше чем на 80м бензине, проехал уже 30тык. всё ок. гбо VEGA 100. расход 16-18л. (80-км.ч)

Есть подопытная ГБЦ хотелось бы тоже с ней чего нибудь сотворить и верно ли 94,0 высота ГБЦ под 95 бенз. И хотелось бы узнать как дела с зажатой ГБЦ летом.

Поделиться сообщением

Александр

Под 92-й бензин ГБ 402-го высотой 94 мм, под 76-й 98 мм. Под 95-й надо ещё уменьшать высоту ГБ до 92 мм. А под газ я бы ещё уменьшил на 1-2 мм. Увеличится степень сжатия и повысится эффективность от работы на газу.

Поделиться сообщением

Гость vova

Александр, а клапана в поршни не упрутся,или там еще есть место?

Поделиться сообщением

xsandr

vova, вот бы тоже где - нибудь взять подопытную головуЯ бы тоже поэкспериментировал *03 ну не нравится мне,как она на газу едет,и кто мне всё-таки скажет,какого цвета должен быть на свечах нагар? *08

Поделиться сообщением

Гость vova

xsandr, Голову можно в Из рук в руки поискать,если очень хочется.

Поделиться сообщением

serg66

Александр, меня давно этот вопрос терзает,сколько спилить под метан , чтобы было все ок.И вообше кто на сколько зажимал может даже чисто вовремя ремонта.

Поделиться сообщением

Игорь

xsandr, Нагар нормальный - кофе с молоком! Белый - бедная смесь. Чёрный - богатая. *04

Поделиться сообщением

Александр

vova место есть, у меня ГБ на 2 мм уменьшена, и место ещё есть.

Поделиться сообщением

xsandr

Игорь, у меня нагар пепельно белый был,но причину вчера нашёл-перегнулся подводящий шланг от редуктора к форсунке,можно удивляться ,как вообще ехала,сегодня утром -совсем другая песня *16

Поделиться сообщением

Emil
сколько спилить под метан , чтобы было все ок.

Еще успеешь спилить! Не забивай себе голову ерундой! Головку поведет, вот и спиливай потом!

Поделиться сообщением

cricket

serg66, на Волге ездил так же как и ты :-2 мм ,95 бенз,все охерительно.НО недолго -компрессия почти 12 (это хорошо) и шпильки вечно рвало из блока (это плохо!).Вернул все обратно,лучше надежное корыто ,чем самолет слишком часто ломающийся!

Поделиться сообщением

serg66
vova место есть, у меня ГБ на 2 мм уменьшена, и место ещё есть.
это 98-2 или 94-2, не греется летом ?

Emil, это не с моего движка, досталась безвозмездно, а так как я езжу исключительно на газу(нет бензобака)то решил пустить ее на опыты,так как родная изначально расчитана на бензин , пилить не тараплюсь, хочу услышать советы как теоретиков,так и практиков.

Чего то глючит , открою сайт есть мой ответ,немного погодя и темы нет вверху и страница старая без ответа.

Поделиться сообщением

Гость vova

cricket, Ты на бензине ездил?Можнт,на пропане дольше будет ходить,

детонации то никакой!

Поделиться сообщением

Emil
Чего то глючит , открою сайт есть мой ответ,немного погодя и темы нет вверху и страница старая без ответа.

Когда видишь старую страничку без твоего сообщения, просто нажми одновременно Ctrl и F5.

Поделиться сообщением

serg66

vovaНа пропане редко в основном на метане . У метана больше октановое число чем у пропана. Александр же ездит -2мм только пока не ответмл от какой ГБЦ-2мм.

cricket, а сколько лет было блоку ? Может он устал или шпильки сами потянули

Поделиться сообщением

serg66

Emil, ок

Поделиться сообщением

Александр

serg66 94 мм - 2 мм. У меня 92-й бенз. Летом не греется, всё как положено, работает ровненько. Самое важное - прокладка ГБ БЕЗАСБЕСТОВАЯ и не для ГБ 24(2410) а именно для 4021. Асбестовые дают хорошую усадку, и быстрей склонны к прогару. Прокладки ГБ беру только фирмы "Фрико", Ярославль.

Поделиться сообщением

serg66

Александр, ну и хорошо ,но на прокладке для 24 я пока поезжу до тепла ,а там и эту головку сделаю как хотел , спасибо за советы и попробую найти такую прокладку.

Поделиться сообщением

Тракторист

Александр, Я так понял что 76 голова и ГБО несовместимы

Поделиться сообщением

Александр

незванный я этого не знаю, наверно тихоход будет

Поделиться сообщением

АлександрАктобе

Расход газа получается больше порядка 1,5-2литра на 100км.

Поделиться сообщением

Emil
Я так понял что 76 голова и ГБО несовместимы

Совместимы! Как же всю жизнь грузовые ездят на газе? У них двигатели под 76-ой бензин! И ничего не прогорает, сам работал на газовых ЗИЛах. На трейлере больше 100км. от Москвы не отъезжал, т.к. газа хватало на 200-220км (2 балона по 120л). На бортовом ЗИЛу смело можно было круг делать 800км. (2 балона по 250л.) Заправок в то время мало было, и не везде!

Поделиться сообщением

serg66

Emil,речь ведь здесь идет ,чтобы заточить двигатель под газ и главное не навредить. Ездят на газу и у кого двигатель на 76 бензине, но им не добиться такого расхода и тяги на том же ГБО как на 92,а я хочу еще немножко большего .

Поделиться сообщением

serg66

незванный, грамотные установщики сразу предупреждают, что лучше на 92 мотор работал, чтобы их потом не донимали с вопросами о расходе и о тяге.

Поделиться сообщением

Gazelevod

Александр, ну насчёт ещё пару милиметров в теории бы неплохо, но на практике не в коем случае, конструкция башки не позволят это сделать , стени камеры сгания в райне каналов ожлаждения становятся очень тонкие!!! *01 *01

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...