ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Skiffus сказал: В большом пробеге один смысл - доехать как можно скорее...долететь как можн оскорее в течении суток, .Перед выездом нужно выспатся и еще решить кучу дел перед выходом на работу.выходы только на заправке, причем особо не ест и не пьет, чтобы лишнее вермя не терять на поссать, едет и едет, пока семья в салоне спит, и все норм. \\\сильно подозреваю что соболь не пройдет тыщу км в режиме гнать от заправки до заправк\\\- это адЪ а не поездка, да шол бы в жеппу такой отдых кое-что узлом завязывать чтобы время не тратить (!!) лучше на лавочке под домом пробухать эти 9 дней чем ТАКОЕ.- я проезжаю 2000 до Таганрога и 2000 обратно, никакие ролики не плавятся (естественно машину готовлю к поездке). Наверное потому что еду в удовольствие а не гроблю себя и машину гонками с мочевым пузырём наперегонки ;) Изменено 28 февраля, 2019 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: Мы ващет обсуждаем ценовую категорию 1 млн +\- на эту сумму будет подушатанное ведро которое потребует вложиться по полной СРАЗУ ЖЕ.представь.альф,2006 год.вложено только в замену масел,антифриза и проверку кондея.потом от нефиг делать русифицированна магнитола,так же от нефиг делать запущена штатная навигация(неудобная к стати,хотя и достаточно подробная)..чего ещё то...ну фары отполировал.свечи поменял...а,ну про фильтра чуть не забыл...обошолся он в 960 рупий.жена сказала что машина не для тебя,тут нечего прикручивать и переделывать.есть сразу тв,двд и прочее.прочее.даже подножки у них и те на электроприводах.можно конечно посчитать в траты и регистратор,и тряпочку для протирки стёкол.и обмывайку.машина правда по россии не бегала,забирали сразу с парома.вот в принципе и все траты за 4 с небольшим года.О!про бензин забыл! :D кушает 95,мотор 3 литра,в городе около 11 литров на автомате.ааааа!чуть не забыл! предохранитель менял на розетку в багажнике!правда сам спалил,стоит пред "дичайших" денег,25 рублей в рознице.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 380 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) это уже не стандарт.ЛЮБЫЕ изменения,это как не странно отход от стандарта.и не получится создать универсальный авто.от слова - не ты первый,хотя и вряд ли последний. :D на этом поле с граблями,уже не одна сотня слегла,в том числе и крупные концерны.Не, мне не надо УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ для всех потребителей, мне проще чем концернам- мне надо учесть только мои требования, моей жены, детей и внуков. И узаконивать изменения стандарта мне не нужно, тк стараюсь избегать видимых изменений- всё "с двойным дном". Что характерно, прения долги. но как только начинаю делать, показываю как это вращается, ложится, захлопывается и т.д... справшивают только одно- "когда воплотится?" Хоть бы один засранец помог. :D к тому семейный авто и то что ты лепишь из газели,слишком разные вещи.на вот тебе твоё "счастье".они и с высокой крышей есть.mashr.jpgДа я бы только рад такому, но во первых ни разу не нашел, во вторых он точно "автобус" по ПТС... А так бы рад. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2019 В 28.02.2019 в 06:38, Skiffus сказал: Вы не на разной планете, вы про разные авто говорите. Соболи по крайней мере с 2018 идут с ГП 5,25 а не 4.3. И на 100 кмч обороты на прямой будут 2500-2700. че сам то понял что написал? На грузовой паре, у тебя скорость как легковой авто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 380 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: Skiffus сказал(а) В большом пробеге один смысл - доехать как можно скорее...долететь как можн оскорее в течении суток, .Перед выездом нужно выспатся и еще решить кучу дел перед выходом на работу.выходы только на заправке, причем особо не ест и не пьет, чтобы лишнее вермя не терять на поссать, едет и едет, пока семья в салоне спит, и все норм. \\\ сильно подозреваю что соболь не пройдет тыщу км в режиме гнать от заправки до заправк\\\ - это адЪ а не поездка, да шол бы в жеппу такой отдых кое-что узлом завязывать чтобы время не тратить (!!) лучше на лавочке под домом пробухать эти 9 дней чем ТАКОЕ. - я проезжаю 2000 до Таганрога и 2000 обратно, никакие ролики не плавятся (естественно машину готовлю к поездке). Наверное потому что еду в удовольствие а не гроблю себя и машину гонками с мочевым пузырём наперегонки Согласен, максимум мы за день делаем ровно одну тысячу русских километров Че- Улей, от двери до двери... А далее как получится, в основном 800-900... 700 даже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Crady сказал: вот в принципе и все траты за 4 с небольшим года[устало]Вашу праворукую братию в потоке видно метров за 100 - по суматошным манёврам, выбиваетесь из стада. А с теми кто отбивается от стада что происходит?до тебя никак не дойдёт - в Европейской части страны тем более в мегаполисе ты ОЧЕНЬ быстро найдёшь на каком-нибудь ЗСД "приключение" - тупо потому что херово видишь на дороге, а помогать праворуким никто не собирается наоборот отпихнут лишний раз. И твой альф превратится в кучу металлолома- потому как восстановить его обойдётся как спейс-шатл запустить.Или налетишь в гаражах на ремонтника (а на приличные сервисы тебя не возьмут, ни за какие деньги) на рукожопого васю который тебе мотор запорет.Итог один - объява на авито "альф по запчастям, целиком дешевле". вот и вся экономия будт - этот путь уже многие прошли и пройдут (в студенческие годы, как правило).уже всё БЫЛО - ты думаешь один такой умник который на рупь пятаков хочет купить.родственник ездит на H1 - это самый дешевый входной билет в мир микроавтобусов для ЛЮДЕЙ - извольте выложить 1 800 000 рублей. Он к слову практически ничем от Соболя по оснащению салона отличается - вариант для бедных стран третьего мира. А ты и я с нашими гм... компромиссными решениями... ну ты понел ;) В 28.02.2019 в 11:54, ZAN57 сказал: 700 даже было.в позапрошлом 400 от Воронежа до Ростова 10 часов преодолевал - одна сплошная пробка. Ехал бы с семейством на обычной легковушке - рехнулся бы. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) В 28.02.2019 в 11:32, Crady сказал: представь.альф,2006 год.вложено только в замену масел,антифриза и проверку кондея.потом от нефиг делать русифицированна магнитола,так же от нефиг делать запущена штатная навигация(неудобная к стати,хотя и достаточно подробная)..чего ещё то...ну фары отполировал.свечи поменял...а,ну про фильтра чуть не забыл...обошолся он в 960 рупий.жена сказала что машина не для тебя,тут нечего прикручивать и переделывать.есть сразу тв,двд и прочее.прочее.даже подножки у них и те на электроприводах.можно конечно посчитать в траты и регистратор,и тряпочку для протирки стёкол.и обмывайку.машина правда по россии не бегала,забирали сразу с парома.вот в принципе и все траты за 4 с небольшим года.О!про бензин забыл! :D кушает 95,мотор 3 литра,в городе около 11 литров на автомате.ааааа!чуть не забыл! предохранитель менял на розетку в багажнике!правда сам спалил,стоит пред "дичайших" денег,25 рублей в рознице.. прям ядерная подводная лодка. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skiffus 7 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) В 28.02.2019 в 11:15, ИванСПб сказал: - это адЪ а не поездка, да шол бы в жеппу такой отдых кое-что узлом завязывать чтобы время не тратить (!!) лучше на лавочке под домом пробухать эти 9 дней чем ТАКОЕ.- я проезжаю 2000 до Таганрога и 2000 обратно, никакие ролики не плавятся (естественно машину готовлю к поездке). Наверное потому что еду в удовольствие а не гроблю себя и машину гонками с мочевым пузырём наперегонки ;)Каждый сам для себя принимает решения какой отдых ему нужен. По необходимости, я из алушты до мск в 2013 добрался за 21 час, при этом правда купанулся с полчасика в море. Как следствие - замена комплектом роликов и ремня - свистеть начали подшипники и ремень износился, но понятно что все это зависит от качества запчастей. К сожалению. что было, то и купил. Лично я люблю ездить ночью, а раннем утром по станицам вообще красота катить, не 100-500 кмч, а нормально в прогулочном режиме 80-90. Тогда и усталость меньше и удовольствие получаешь. Для себя принимаю это не критичным проблему с роликами, а вот например со ступицей я не сталкивался и хз что с ней делать на соболе. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Skiffus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2019 Skiffus сказал: я не сталкивался и хз что с ней делать на соболе. запасную иметь надо хотя-бы, без вилки, но тогда, хорошую головку длинную на 36, и лом, а лучше мясорубку Skiffus сказал: Каждый сам для себя принимает решения какой отдых ему нужен. По необходимости, я из алушты до мск в 2013 добрался за 21 час это на соболе ты так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: до тебя никак не дойдёт - в Европейской части страны тем более в мегаполисе ты ОЧЕНЬ быстро найдёшь на каком-нибудь ЗСД "приключение" - тупо потому что херово видишь на дороге, а помогать праворуким никто не собирается наоборот отпихнут лишний разну был,ездил...и чё?жена тут по городу ездит.или ты думаешь у нас чем то плотность движения отличается?в городе почти полтора ляма народу,и мало того из одной половины в другую можно попасть всего по 3 основным дорогам,а посередине железная дорога. и вокзал :Dа,ну да...я понял.всё что дальше 1000 км это жуткая деревня.ладно,пусть у нас бабы на праворуких ездят.слава богу "профи" у нас тока залётные :Dи повторю,для тех кто в " танке" на этой машине 4 камеры круговых.видно лучше чем с барга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 февраля, 2019 Crady сказал: в городе почти полтора ляма народу"в танке" тот кто не понимает что дело не в размере человейника. Я когда во Владивостоке был и катался там на ветхом кволисе - отчётливо понял эту разницу (Владивосток тож миллионник, ага)Это когда к светофору плааааавно подъезжает пелетон из 10 машин, плаааааавно трогается на зелёный (ибо древняя гидро АкПП сама по себе очень плааааавная ) и тем же пелетоном из 10 машин подъезжает к следующему светофору. Все терпеливо ждут пока от обочины с криком банзай отрулит очередной " с четырьмя камерами" - потому как сами все такие.И ДА это бабий рай - не меньше 50% их за прулём - я так понимаю бабьё примерно так представляет себе идеальный трафик :)Дома так тока пенсы совсем ветхие передвигаются - рабочему люду такое не подходит ни в каком смысле. Хотя насколько я понял из истории про пикник про фраках. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KimDjan 3 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: Не говоря о том что наши "чудо-мастера" на сервисах из любой конфетки запчастей умеют состряпать бочку говнаСамолично видел запоротый вэ6 с 320 мыла - герметика под клапанную крышку переборщили, забили маслоподачу. Итог - минус постели распредвала и вкладыши 1-2 цилиндров.Сделал дядька ремонт незадорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: (ибо древняя гидро АкПП сама по себе очень плааааавная )ну эти коробки уже давным давно ископаемые. :D ты ещё вспомни что там и трамблёр с инжекторов раньше был.стоит такая на ремонте,правда год 94 где то у неё.как бы это не газ,где коробка 60 лет на конвеере. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Crady сказал: эти коробки уже давным давно ископаемыеугу. Альф какого года говоришь? А нонешние гидротрансфы таааакииие рееееезвыеееее, особенно на бюджетниках для третьего мира. Кстате, интересный момент - гастеры на праворуких не ездят. Совсем. Они скорее 2109 ископаемую купят. не ценят комфорт и вечные двигатели - дикари что с них взять Изменено 28 февраля, 2019 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: А нонешние гидротрансфы таааакииие рееееезвыеееее, особенно на бюджетниках для третьего мирав общем то если япония страна третьего мира,то да..наверное для них самый отстой идёт. :D ИванСПб сказал: интересный момент - гастеры на праворуких не ездят.это конечно аргумент,тут даже возразить нечего.так скать убойный довод,будем равняться на гастеров и их уровень зарплат. :lol: ИванСПб сказал: Они скорее 2109 ископаемую купят.по доходам и машина.обычно так как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Crady сказал: по доходам и машина.обычно так как топраворукое ведро стОило как 2109 одно время полно было их. нажрались наелись, утёрлись от сказок про "вечные моторы и КПП" да и отогнали ЭТО в утиль. А 2109 и всякие прочие продолжают по дорогам ползать и даже ездить.Такие дела. но ониж все дураки - не поняли истины ПРуля бггг Crady сказал: наверное для них самый отстой идёт.сейчас незнай что там у них идёт - перестали возить, савсэм. остался тока замечательный 2005 год. Как там у него с резвостью КПП например ;) ?это как с кетайчатиной - бегали трясли циферками - вотвот кетаеавтопром сейчас всех победит. Ну есть такие энтузиасты - в каждое свежее дерьмо обеими ногами вступить обязательно, даже у крыс в популяции есть разведчики экспериментаторы.потом бегали по знакомым, проникновенно заглядывая в глаза - тебе не нужен диир, недорого? а знакомым, не нада? с трудом поспихивали эти поделки доверчивым селюкам в деревню, за цену которую назвать стеснялись. а разумные люди посмеялись но выводы для себя сделали. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 28 февраля, 2019 конкретно возвращаясь к сабжу - есть такой интересный момент в "машине для отдыха" - в отличие от офисной повозки, перевозящей надутого неторопливого пенса, такие автомобили выбираются за город во всякие... труднодоступные местности - да хотя бы в ту же Карелию или просто далеко от дома - СПб - Таганрог например. И вот в Карелии на дороге попадаются такие гранитные ловушки - налетев на которую даже опытный водитель гарантированно лишится колеса заодно с куском подвески, например. ну это не про пикник во фраках, точно.Так вот что делать в такой ситуации с Соболем мне понятно - ближайший колхозный сервис где тык-мык но кувалдой выпавшие элементы забъют на место, а в случае отсутствия оных (кстате в Лодейном есть дилер ГАЗ например) товарищ в кратчайшие сроки привезёт их из Питера по списку. проблема решится быстро и недорого. именно поэтому местные покупают ГАЗ или Хюндай или другую унылую скучную всем знакомую модель..Что делать если кусок подвески заодно со шрусом оторвёт от альфа 2005 года - ни я ни местные сервисники боюсь совета не дадут. про мелкий пластиковый обвес даже упоминать нелепо - это то что щедро рассеивается по просёлочным дорогам вместо гравия :) Вобщем, за морем телушка полушка - это не я это народ придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: сейчас незнай что там у них идёт - перестали возить, савсэм. остался тока замечательный 2005 год. Как там у него с резвостью КПП напримервозят,ещё как возят,но свежей уже.эти в основном на распилы.а резвостью...на хз,где то секунд 10 до сотни,максималка 185 км,так в японии принято у всех машин кроме центури.можно снять отсечку,а нахрена?дорог под эти скорости по пальцам.и так 20 секунд и уже почти 200,хватит что бы озолотить государство на штрафах. :Dа соболь..ну видимо твой "свежий" обладает вообще невиданной шустростью,он же на механике! :lol: ИванСПб сказал: Такие дела. но ониж все дураки - не поняли истины ПРуля бгггвидимо на дв поэтому квоты на ввоз для местных жителей. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 28 февраля, 2019 ИванСПб сказал: есть такой интересный момент в "машине для отдыха"машина для вылазок на природу?или таки семейный авто?как бы вылазки на природу с семейством предполагают явно не карелию и леса,хотя и там ездил,в принципе если понимать возможности машины,то становиться понятно,куда стоит соваться на ней,куда нет. как бы так и в магадане ездят на всяких,правда и там машины переделаны под свою специфику. ИванСПб сказал: Таганрог напримертам дороги даже лучше местами чем у нас. :D как не смешно,но это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Викторович П 54 Опубликовано 28 февраля, 2019 В прошлом годе пришлось покататься по России Анапа, Нальчик, тверская обл, Оренбург, Тобольск, тамбовская обл.и после каждого места возвращение домой, то есть Волгодонск Р.о . не считая по ростовской, волгоградской обл.За полгода накатал более 25 т.км. так дороги везде в основном одинаковые плюс минус, единственно в маскве получше, да и в тамбовской области кое где только направление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2019 Господа модераторы, вам линейку не подарить? Может дома перемерите? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 28 февраля, 2019 cazemir сказал: вам линейку не подарить?строго такую!с надписью газ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2019 В 28.02.2019 в 19:17, Crady сказал: строго такую!с надписью газ! ок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 380 Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) ИванСПб сказал: ZAN57 сказал(а) 28 Фев 2019 - 16:54: 700 даже было. в позапрошлом 400 от Воронежа до Ростова 10 часов преодолевал - одна сплошная пробка. Ехал бы с семейством на обычной легковушке - рехнулся бы. Воооооот! Откуда и возникла эта тема Стоика, в этих словах Санкт- Петербургского Ивана вся соль менталитета многих людей, в тч моего, моей семьи и многих знакомых- я предпочту ехать с семьёй на дальняк на "паршивенькой" с точки зрения многих снобов Газельке, а не на крутом плоском мерседесе, низкой альфе, да даже на ино джипах, минивэнах и т.д. Короче не на любом ТС, в котором ты ограничен размером сиденья. Ибо долго сидеть не вставая, не прохаживаясь, не занимаясь чем то еще кроме тупого сидения просто не можем... Помню, как в прошлом году на обратном пути с моря попали в ситуацию, когда примерно на 10-15 часов или более попадали в пробку ещё до западного поворота на АШУ. Ладно рация всегда включена хоть шепотом... Услышали, как матерятся дальнобои... Оказывается закрыли на ремонт то ли мост в симе напополам, то ли восточный склон выезда из котловины Сима, перепускают транспорт по одной полосе. и очередь уже около 8км- сообщают встречные, и с каждой минутой увеличивается. Немного знал проезд через Ашу- Миньяр- СИм напрямую по заводам, поселкам... Пока гадали и переругивались все по рации, проехали первый поворот на Ашу, а пробка почти до второго поворота, увеличилась до 12км... короче весь остаток дня, вечер и ночь стоять... Ну, думаем, лишь бы успеть доехать до второго без пробки. Фуры туда не лезут, тк в Миньяре под мостом то ли 2,5м то ли 3м... У меня с багажником больше 2.5, но думаю скину если что, потом одену... Короче поехали в объезд... Всё вроде удачно, но на Миньярском заводе начались маневры тепловозов с составом, таких "объезжающих" как мы много. У местных узнали, что маневры могут длиться и час-два легко... Да и плевать, решили поужинать раньше... Поставили в мультиварке супчик вариться, разложили стол, салатики быстренько... Всё удобно, не тесно... успели поужинать, музыку послушать, пока готовилось с внуком на спальнике в шахматы срезались... Местное ТВ посмотрели.. За внуком пацан из соседнего кашкая увязался к нам- полазили внутри по всему салону, даже покормили его, в шахматы немного научили играть... Соседи по пробке глотали слюну, давились сухими бутериками- рядом не столовых, ничего. затевать готовить на газовых примусах- а фиг знает сколько стоять, куда ты потом с примусом и супчиком в легковушке? Одни всё таки начали делать глядя на нас, и практически успели доварить... уже закипело, как дождь пошел приличный... А нам в кайф внутри... тут и тронулись... А помню ездили на Ларгусе 7ми местном в Улей- вроде и побольше места, но один хрен не встанешь, на ходу, не разомнешься... а внуки вообще достанут- им же шевелиться надо... а где? В рамках сиденья? Так начинают капризничать... А в газели есть где побегать, полазить, даже поотжиматься, пресс покачать. Изменено 1 марта, 2019 пользователем ZAN57 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skiffus 7 Опубликовано 1 марта, 2019 В 28.02.2019 в 14:12, cazemir сказал: это на соболе ты так? Не, это на патриоте.И, честно сказать, половины что сказал Zan57 очень нехватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты