соболевич 1 884 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) 30 минут назад, mishem сказал: А в какую не надо вкладывать? Я продал Соболя в марте - в него не надо вкладывать и если попадет в хорошие руки прослужит долго.Прошу верить мне на слово. Фото машины в отделе продаж, на ней даже царапин нет , не то что ржавчины.Забрал первый покупатель. Сосед купил Форд фокус с дизельным мотором 30 тыс пробег недорого , просто владелец умер, жена продавала. Тоже не надо вкладывать Считаю удачно, повезло. 35 минут назад, Mitay_f сказал: уже в сторону Н-1 или Т5. Год искал из фольца автобус, за год видел два экземляра более- менее сумма в районе лимона. Плюнул и взял новую Крету, немного жалею о содеянном.Немного. Самая дешевая машина - это новая. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 сентября, 2020 Год ищи посвежее. За 420 можно найти не плохой вариант. Опять же, искать только по месту проживания, редкий случай когда достанется что то достойное. Вот тебе хороший вариант (на мой взгляд). 16 минут назад, соболевич сказал: и если попадет в хорошие руки Ключевая фраза. Касается любой машины. Взять машину и надеяться, что 5 лет не нужно ничего вкладывать, это мягко говоря наивно. 17 минут назад, соболевич сказал: в него не надо вкладывать Год машины? Все что ниже 13, а то и 15 года, уже хлам. А если быть честным до конца, то все что ниже 18-19 года, хлам. ;) Да и что значит не надо вкладывать? С новья, коробки, мосты, движки летят, а тут за б\у и с такой уверенностью. Да, возможно походит, но вкладывать нужно всегда! Это не дом, где ремонт сделал и лет на 5 можно забыть. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 24 сентября, 2020 11 минут назад, mishem сказал: Взять машину и надеяться, что 5 лет не нужно ничего вкладывать, это Естественно я имел ввиду в начальном этапе.Мы же не дети понимаем об чем речь.Дочь год назад получила права и естественно "загорелось" побыстрей машину. Говорю - не торопись, прислушивайся, к то где что продает (я ей про величество случай толкую). Нет, в субботу полетела в салон и взяла 10-ти летний Форд фьюж морда битая(несильно), крашеная, бампер на скотче с одной стороны ,не работает кондей, лампочки сзади ни одна не горят в стопах, по мелочи все.Довел ее до ума своими силами, ездит, косяков больше не наблюдаем. Относительно удачная покупка.Для нее на данный момент вполне приемлемо. 25 минут назад, mishem сказал: Ключевая фраза. Касается любой машины. У нас дед на работе взял Барга 12 года с небольшим пробегом, так его киргизы за год уделали как по кузову, так и по тех состоя нию, я просто не узнал машину, только номера 099 напомнили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 сентября, 2020 9 часов назад, mishem сказал: Год машины? Все что ниже 13, а то и 15 года, уже хлам. А если быть честным до конца, то все что ниже 18-19 года, хлам. ;) ну 2008 год,ВСЯ не ржавая,вкладывать ничего не надо,всякого напихано по самое не балуйся...одна проблема,я её тупо продавать не хочу.из продукции газ тупо брать нечего.из ино?ну и оно есть у меня. как бы я уж со своей игрушкой сам буду баловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 сентября, 2020 7 минут назад, Crady сказал: одна проблема,я её тупо продавать не хочу Весь ответ. Но, есть такое понятие, старение металла. И при эксплуатации это начинает явно проявляться. 28 минут назад, Crady сказал: ну 2008 год Красил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 сентября, 2020 2 минуты назад, mishem сказал: Красил? пластик да,железо нет. 2 минуты назад, mishem сказал: Но, есть такое понятие, старение металла. И при эксплуатации это начинает явно проявляться. 130 с копейками пробег.из них большую часть намотал с поездками в НиНО да по гостям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 сентября, 2020 6 минут назад, Crady сказал: железо нет. 2008 год, последний год нормальной покраски. Все что пошло с 2009 года, покраска оставляет желать лучшего. В 17 году была 8ми местка 12 года. Пять лет машине, и уже пошли жуки. Смотрел недавно 14 год, и тоже уже в жуках. Но, все что до бизнес, уступает в комфортабельности бизнесу. В принципе человек привыкает ко всему, но когда пересаживаешься на более свежую модель, разница чувствуется. 18 минут назад, Crady сказал: 130 с копейками Это только обкатку прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 сентября, 2020 3 минуты назад, mishem сказал: Но, все что до бизнес, уступает в комфортабельности бизнесу. то есть в бизнес барге есть салон трансформер?тв в салоне,стол с электроприводом?электролюк?панорама?и..да устанешь перечислять. пы.сы. под капот "не заглядываем". подвеску и и прочее "не смотрим". а то как то совсем уж сравнение не пользу бизнеса будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 сентября, 2020 3 минуты назад, Crady сказал: под капот "не заглядываем". подвеску и и прочее "не смотрим". Я сравниваю идентичные автомобили... Если в бизнес напихать все то что у тебя, то сравнение будет однозначно в пользу бизнеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 24 сентября, 2020 Только что, mishem сказал: 2008 год, последний год нормальной покраски. Все что пошло с 2009 года, покраска оставляет желать лучшего. В 17 году была 8ми местка 12 года. Пять лет машине, и уже пошли жуки. Смотрел недавно 14 год, и тоже уже в жуках. У меня 11 года 32213 покрашено норм, с грунтовкой. У других видел 2010 года, специально царапали, под белой краскрой металл. ХЗ как там красят на заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 сентября, 2020 2 минуты назад, Vovka31 сказал: У меня 11 года 32213 покрашено норм, с грунтовкой. Повезло. Но я не встречал пока еще ни одной нормально покрашенной машины после 9 года. Ты уверен что твою не красили? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 сентября, 2020 1 минуту назад, mishem сказал: Если в бизнес напихать все то что у тебя, то сравнение будет однозначно в пользу бизнеса. и что там останется от того бизнеса?частично подвеска,рама и ещё чуть чуть по мелочи?панель?так сорян,она препиленна,печка от бизнеса,тупо с остальной электроникой хорошо срастается. так что панель далеко не стоковая.гораздо удобней бизнесовской.и что там такого в бизнесе водиться такого? если даже материал сидений стал ДЕШЕВЛЕ и проще того что был на машинах 99 года...шумки там не прибавилось.моторов выбор стал никакой...от слова бензинки нет,дизель даром не нужен.подвеска один в один с машиной 99 года.планировка салона абсолютно та же. всё что поменялось,не стало нормальных моторов и материал отделки попроще и многие позиции тупо "сэкономились" 3 минуты назад, mishem сказал: Я сравниваю идентичные автомобили... а они с 99 года особо не поменялись,внутренне.я свой первый барг как раз в 99 брал. так что что чего и как "поменялось" знаю не по наслышке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 24 сентября, 2020 Только что, mishem сказал: Ты уверен что твою не красили? :) конечно красили, на заводе. У товарища серебристый металлик, тоже 11 года, никаких жуков тоже нету. простоя мало кого видел, а точнее никого, кто бы подкрашивал сколы от камней и прочего. Скол диаметром 2мм через год превратится в шубу диаметром 5 см. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2020 33 минуты назад, Vovka31 сказал: конечно красили, на заводе. У товарища серебристый металлик, тоже 11 года, никаких жуков тоже нету. простоя мало кого видел, а точнее никого, кто бы подкрашивал сколы от камней и прочего. Скол диаметром 2мм через год превратится в шубу диаметром 5 см. У меня соболь металлик 10 года,как не спасал кузов,а толку,пороги и капот идут изнутри.сколы это такая мелочь по сравнению с этим.Изнутри метал превращается в труху и держится на краске,потом краска не выдерживает и дыра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 24 сентября, 2020 Я почти все "шубы" счистил до металла и заклеил пятаками из Oracal плёнки серебристой, посмотрю как зиму переживут. Самый гимор с Соболем это лопнувший моторный щит. А так на 2006 года кроме капота и морды от пескоструя дорожного и не пострадало почти ничего. П.С. я четвёртый владелец )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2020 9 минут назад, Кирилл сказал: Я почти все "шубы" счистил до металла и заклеил пятаками из Oracal плёнки серебристой, посмотрю как зиму переживут. Самый гимор с Соболем это лопнувший моторный щит. А так на 2006 года кроме капота и морды от пескоструя дорожного и не пострадало почти ничего. П.С. я четвёртый владелец )) Я не знаю,что на бизнесах завод придумал,и машина у меня вечно на бездорожьях и громадных кренах,но моторный щит весь целый,что не сказать по передку рамы,но там я усилил вставками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 24 сентября, 2020 1 час назад, Toyota007 сказал: У меня соболь металлик 10 года,как не спасал кузов,а толку,пороги и капот идут изнутри.сколы это такая мелочь по сравнению с этим.Изнутри метал превращается в труху и держится на краске,потом краска не выдерживает и дыра. Такая же канитель с кузовом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 8 часов назад, Toyota007 сказал: У меня соболь металлик 10 года,как не спасал кузов,а толку,пороги и капот идут изнутри.сколы это такая мелочь по сравнению с этим.Изнутри метал превращается в труху и держится на краске,потом краска не выдерживает и дыра. У меня Соболь 07 кузов в идеальном состоянии. Правда каждый год в октябре проливаю горячей отработкой. Времени занимает часа 2 не больше. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 25 сентября, 2020 На сохранность капота в Газели имеет смысл в передней части (откуда гниль лезет) штатной шумоизоляции вырезать две дырки размером со спичечный коробок. Там не будет потеть и скапливаться кондесат с последующим негативом. 8 лет и намека не было на коррозию, мовилем правда пару раз брызгал. На капоте первого образца с квадратными фарами просто зубилом небольшое окошко вырубил, все удивлялись что капот родной и не крашеный на старушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 25 сентября, 2020 9 часов назад, Toyota007 сказал: Я не знаю,что на бизнесах завод придумал,и машина у меня вечно на бездорожьях и громадных кренах,но моторный щит весь целый,что не сказать по передку рамы,но там я усилил вставками. может это как ранее обсуждалось что рессоры спереди у 4х4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Toyota007 сказал: У меня соболь металлик 10 года,как не спасал кузов,а толку,пороги и капот идут изнутри.сколы это такая мелочь по сравнению с этим.Изнутри метал превращается в труху и держится на краске,потом краска не выдерживает и дыра. Разбирал нового, задувал все изнутри обработкой? насколько я знаю у Бизнесов низ и пороги оцинкованы. По моему книжке есть карта оцинковки. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitay_f 0 Опубликовано 26 сентября, 2020 Речь то больше о том, насколько годен сабж как семейка. Вот Блин, с газелями имел дело лично один раз, был после эстимы пруля у нас мерс 1997гв спринтер, 2012-13г, ломался редко, продали из за сквозной коррозии и критической поломки гбц, она 70тр стоила. Продали за 120тр. За 380 в 13г купили мерс 2003 из Москвы пригнали. Вроде ничего. Вышли на маршрут, через два месяца коробка развалилась. Месяц простоя. Ладно взяли в долг сделали. Ещё через два сателлиты накрылись. Опять месяц простоя... Короче так и работали два года. Как семейный был так себе, размер бы поменьше. Нас всего 7 было. В 15г продали и докупили мерс по моему 07 и форд транзит 08годов, потом через два года ещё мерс конца 2000хи автобус вольво на 50 мест 2001гв. Все это в долг, отбилось только в прошлом году. Как долги отдали родственник, что заведовал этим всем, решил микробусы продать и купить почти новую маршрутку газель некст с низким полом (толстолобик которая) на дизеле. Пока радуемся, ремонтов нет уже полгода как:) вот и остались без семейника. Короче, раньше семейкой была тойота эстима, классная была. Продавали - плакали. Ищу замену, но что то все приличное или хотя бы живое, от 500тр. Но осилю пока что, вдвое меньшую сумму, поэтому мой потолок сейчас это приора вагон с прицепом :D даже соболи не потяну. Хламидии смотреть не хочу, обжегся... А так на будущее конечно читаю, изучаю. В соболе на самом деле, напрягает по сути только расход на 100км в ч. Ехать 80, когда у тебя погоны по 1000 км в день, это мука:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 26 сентября, 2020 Ну не знаю.Бывает-ли так, что-бы иметь объём+вес и топлива не подливать.В любом случае, объём кормить нужно. А на какой расход ты ориентируешься? Соболь, так-то сотку легко держит.Это, для него не в напряг.Владел таким грузопассажирским с 406,3 карбовым.Посадил, и загрузил " и бабку, и дедку и внучку и жучку и репку"...И всякую-всякоту.Прелесть, а не машинка была.Сейчас, подумываю повторить.И как-то, приемлемой альтернативы не вижу.Взять ино? Так вот не хочется, как ты с мерином описал,стоять по полгода из-за железок, которые и стоят не милосердно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitay_f 0 Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Ну да, ино оно хорошо до 12ти летнего возраста. Потом начинается ломаться то, что по идее должно быть вечным, типа редукторов и тд. Не говорю уж про тнвд, до сих пор помню как подсос воздуха зимой в топливной рампе мерса искал, стартер крутил а не схватывал... Помню что нужно для снятия гбц на форде транзит, это КПП снимать, рокерную пластину итд. Лютая жесть. Но вот у меня есть такое предубеждение, ну не должно ТС стоить дороже недвиги! Да даже близко по цене, это уже не то. То есть я принципиально дороже 800тр машину не возьму. На эти деньги есть более выгодные варианты вложений. В ту же недвигу)) это исключая те случаи, когда авто работает, окупая себя. У меня работали только последние мерс и форд, редко большой автобус родственник выгонял вахтовиков возить. Но как то не особо озолотились с этого. Поэтому семейник в принципе неокупаем, для души транспорт. Поэтому, принял для себя такую формулу, два авто, легковой и типа соболя, может на 13 мест, только бензин, 16кл мотор, только с гбо. С дизелями наплюхался по самое нехочу. Да, форд едет, ещё как, турбина, но как ремонт, так я в долгах. Оно мне надо?)) либо возможно старая модель с атмо дизелем вроде мб вито до 2005г или транзит до 07. Смотрю щас на камминс и аж в дрожь бросает. Про объем понятно. Но вот у древнего Т4 расход при массе 1,8т 7л, у соболя с камнем 12л. Задний привод играет роль? Хз. С бензом расход более понятен, авто весом в тонну жрёт 6,5, в две тонны-13л. Логично... Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Mitay_f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 26 сентября, 2020 1 час назад, Mitay_f сказал: Про объем понятно. Но вот у древнего Т4 расход при массе 1,8т 7л, у соболя с камнем 12л. Играет роль древний ТНВД без электронных примочек. JMC 2.8 литра с механическим ТНВД и задним приводом 9-10 по городу.Я не верил пока сам не поработал на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты