Перейти к содержанию

Авторизация  
Стоик

Соболь как семейный автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

так  сейчас   на  трассе  фуры,  меньше  100  и  не  едут.  да  и  в  подем   умз   дохнет.  в  общем  не  езда,  а  геморой.

Вот читаю и явно понимаю,не было у тебя умз.Это,что за гора Арарат должны быть,что бы я на пятой в неё не влетел?Да ещё груженый.

Вчера только кпп делал,агрегатчик меня аж хаял,отучись ездить на пятой,а то так и буду кпп перебирать постоянно.А я говорю,а если мотор на ней тянет,так он ну тогда будем перебирать кпп.

Поделиться сообщением

ZAN57

409, зато не дохнет)), Игорь85 сказал(а)так сейчас на трассе фуры, меньше 100 90 у них ограничетели, и не только электронные, а ещё и бумажные в виде. Денежного заработка

Ага, видел я этот ограничитель на золу.е... На объездной Уфы шел 130, уперся в задницу фуре Рено с Че номерами... Ну думаю сейчас объеду, сделаю ФА-ФА земеле... А он притопил... Я как раз разгоняться хотел до 140, всегда на этом месте. Разогнался по соседнему ряду. Поровнялся с кабиной, почти объехал его, сделал фа- фа... поторопился. Он откуда то еще вытащил резерв... так и ехал чуть уходя вперед 5-6км подряд. У него больше 140 было даже по нафигатору... Не думал что у них такая скорость, думал 120-130 предел.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Skiffus

409, зато не дохнет)),

90 у них ограничетели, и не только электронные, а ещё и бумажные в виде. Денежного заработка

Бугагага, 10 лет на патриоте с ЗМЗ 409.10. првада на 32 колесах, атешка. С багажником. Крейсерская 90-100, соболь даже побыстрее будет. Причем патриот и на газу и на бензине после 100 сдувался точно также. После продаже заметил что по мкаду на соболе я гоняю 100-110, на патриоте было 90-100. Да, он побыстрее разгонялся до сотни, но вот за сотню перешагивал крайне неохотно. Когда машины была новая, в стоке, на М4 конечно разгонялся и до 145, но это и тогда было то еще удовольствие, причем думается что и соболь без проблем до такого долетит, вопрос надо ли оно.

Поделиться сообщением

Игорь85

Вот читаю и явно понимаю,не было у тебя умз.Это,что за гора Арарат должны быть,что бы я на пятой в неё не влетел?Да ещё груженый.

Вчера только кпп делал,агрегатчик меня аж хаял,отучись ездить на пятой,а то так и буду кпп перебирать постоянно.А я говорю,а если мотор на ней тянет,так он ну тогда будем перебирать кпп.

ты  прав  не  было,  и  не  будет.  просто  я  уже  четвертый   год, работаю  на  бизнесе.

Поделиться сообщением

cazemir

Бугагага, 10 лет на патриоте с ЗМЗ 409.10. првада на 32 колесах, атешка. С багажником. Крейсерская 90-100, соболь даже побыстрее будет. Причем патриот и на газу и на бензине после 100 сдувался точно также. После продаже заметил что по мкаду на соболе я гоняю 100-110, на патриоте было 90-100. Да, он побыстрее разгонялся до сотни, но вот за сотню перешагивал крайне неохотно. Когда машины была новая, в стоке, на М4 конечно разгонялся и до 145, но это и тогда было то еще удовольствие, причем думается что и соболь без проблем до такого долетит, вопрос надо ли оно.

как же ты тогда с Алушты то за 21 час доехал? Или ещё тогда 409 не сдушийся был?

ты  прав  не  было,  и  не  будет.  просто  я  уже  четвертый   год, работаю  на  бизнесе.

полноприводный?

Поделиться сообщением

Игорь85

как же ты тогда с Алушты то за 21 час доехал? Или ещё тогда 409 не сдушийся был?

полноприводный?

от  полноприводных  отказались,  уже  давно.

Поделиться сообщением

Skiffus

полноприводный?

Эт да, далекий 2011 год, штатные колеса, без багажника. Ехал ночью в основном, т.к. выехал оттуда в 17, в 15 был на мкаде. Я говорил что 409 двиг не панацея совершенно. Это новые щас идут немного улучшенные, уже 150 лс, а 409.10 был 127, где то же они откопали еще 23 лошади. А вот как новые себя ведут на трассе, при скорости от 100 кмч я хз.

Поделиться сообщением

cazemir

Через новый мост 1800, до алушты, ты ехал через Украину, минемум час, таможня, минимум час это заправки, получается 100 км в час средняя, скорость по убитым дорогам запарожья,

Поделиться сообщением

Skiffus

У меня жене было плохо, стояла задача долететь как можно скорее. Да и дороги там я бы не назвал убитыми, вполне норм были. Таможна минут 20, с учетом препирательств из за радиостанции. С паромом тоже удачно успели, простояли всего минут 15 пока ждали.

Поделиться сообщением

cazemir

С паромом тоже удачно успели, простояли всего минут 15 пока ждали.

так ты ещё через паром ехал?

Че-то ты путаешь

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня 100, точнее 101 средняя только один раз в жизни получилась, 31 декабря 2015г, с 4 утра, от Че до Улья... ровно 1000км меньше чем за 10 часов, включая 40 минут перекуса. Это на Кайроне, трасса голая, НИКОГО... На перевале Уреньга -39С было, местами даже полный привод включал.

А так- хоть на джипе, хоть на седане импортном, хоть на Газели, один черт 65-75, хоть из кожи вылези, особенно с семьей, женщинами, детьми. Прешь 120, а выходит 70.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Skiffus

так ты ещё через паром ехал?

Че-то ты путаешь

Я про среднюю не говорил. В принципе яндекс и щас рисует москва-алушта - 12 час 4 мин. А там местами летел под 145, местами конечно поменьше, города на ночь выпали. Без ночевки, без заправок практически, т.к. балон газа 120 л и бензина 75 позволял гнать не особо тормозя. На границе вопрос решился быстро, т.к. ураинцам было пох на выезжающих, вот на въезде нас мариновали около часа, из за тушняка в кузове. А наши только придрались к рации, и то найденная  инструкция и разрешение их довольно быстро успокоило. На паром полу пустой. Ели на ходу. Пили мало. Самое обидно, что как приехали домой, выяснилось что в принципе с женой все норм, и это был просто спазм кишечный, но обратно то уже не поедеш (.

Поделиться сообщением

cazemir

Чо пишет, 1800 км за 12 часов, 21, час и 48минут, это по м4 это через мост, это зимой, и это пишет навигатор тоесть едишь вообще без остановок, средняя скорость 85,

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ZAN57, то же до Анапы 2300 км и обратно 2300 топил , где мог на платке М-4  120-130 , немного пробок в Москве и Ростовской . В итоге бортовик показал средний расход 5,6 литра на седане С класса и 75 км/ час среднюю скорость за поездку))

Поделиться сообщением

cazemir

75 км/ час среднюю скорость за поездку))

это с учётом остановок или нет?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

cazemir, естественно без остановок , на остановках двигатель не работает .

Поделиться сообщением

cazemir

cazemir, естественно без остановок , на остановках двигатель не работает .

он с остановками имел ввиду,

А так я хз, как могут за 10 часов 1000 проехать, до Москвы часов 12 минимум пилищь по пустой ровной трассе, это 800 км

Поделиться сообщением

Toyota007

он с остановками имел ввиду,

А так я хз, как могут за 10 часов 1000 проехать, до Москвы часов 12 минимум пилищь по пустой ровной трассе, это 800 км

Ты какой день его пытаешь?Не надоело?

Поделиться сообщением

cazemir

Это надо 160 держать постоянно, да офигеешь

Ты какой день его пытаешь?Не надоело?

в смысле?

Да ни че не пытаю, уже понял что форумные страниц все стерпят, так бубню,

Я вон кстати вчера снежную бабу видел, вот верите нет, на полу лежала 400кг,

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Toyota007

так бубню,
Похоже это уже возраст.

Поделиться сообщением

alexgop

на полу лежала 400кг
чем взвешивал? или пол с весами был?

Поделиться сообщением

cazemir

чем взвешивал? или пол с весами был?

руками взесели, 10 человек, каждый по 40 кг, строго поднимает)

Похоже это уже возраст.

да не аллергия, на байки, яж верю

Поделиться сообщением

ZAN57

Ты такой язвительный, скептик... Улыбаешься иногда? :)

Поделиться сообщением

ZAN57

Да, с остановкой в 40 минут (уточняю, это вошло в 10 часов) и одной заправкой в Татарии (минут 10 ) вышло 1000км и 10 часов. Но это только раз в жизни и только потому, что НГ и трасса пустая. И мента НИ ОДНОГО НЕ УВИДЕЛ. Если вычислить чистую среднюю то еще больше 100 получится. Два штрафа таки пришли, из района Улей- Димитровград. А так спокойно. Редко где ехал меньше 130. Но это Кайрон, не забывайте, вполне себе сбалансированный танк (на базе МЛ-270). Когда то в 90-е пару раз даже на Газельке служебной 3221 получалось средняя 85-87. Но тогда транспорта было на порядок меньше. И была задача на второй день ещё в рабочее время приехать в Мск... приехали. В первый день до Пензы, а это 1200 верст из Че. Сейчас так уже не поездишь. Для меня и 75 сейчас рекорд. 

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня сосед Игорь, по службе, а потом и по бизнесу, науке в Мск любил мотаться на машине, последние несколько лет на мерине пучеглазом (надо с собой возить образцы химпродукции, камешки руды, изделия и т.д, в самолете не полетишь с таким большим грузом). Так то он уникум и в других вопросах, но тут я вообще понять не могу. Он рассказывал, что доезжает до Мск за сутки и менее. Я не верил, думал трёп. А жил первый раз и работал в Мск в 9-10 годах. Он как раз собирался ехать в Мск, спросил чего привезти. Я жене звоню, говорю что отдать. Потом перезвонил в 9 вечера, попросил еще пальто забрать зимнее. Так что точно знаю, что он не мог уехать раньше 9 вечера. А следующим вечером около 9 он уже звонит, куда на Динамо заехать, чтобы без пробок... в 9-30 он был у меня. Я окуел. Хозяину квартиры так интересно стало, да еще учитывая вкусную рыбу что он привез и водку самодельную (химик- технолог), что тот разрешил ему остаться ночевать, вопреки своим правилам... Правда полночи и просидели, пока Игорь не упал на кровать... Пытал его, как он ездит... Выехал в ночь, спал 2 раз па пути в местах где движение всё равно замедлено. спал минут по 30 максимум, отрубался сидя, как Штирлиц блин... Я вот лежа то не могу долго заснуть, тем более в новом месте. Ехал частенько больше двухсот км/ч. 2 раза платиил по пятерке, это обычно, время не теряет, заранее вкладывает в СОР и права и достает из кармана под камеру и чужие глаза без лишних манипуляций. Если инспектор возмутится- дачу взятки не пришьешь, мало ли что у меня лежит вместе с доками. А если промолчит, то и базара нет.

Сейчас уже пару лет вообще дальше 800км не ездит- "Мартышка к старости слаба глазами стала..." (Крылов, мартышка и очки)- любит он выражать стихами и баснями на память жизненные ситуации.

Я прикинул, средняя у него в районе 90 получается. Просто не спит ночь, высыпается заранее и потом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...