mebeli 75 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Был у меня Кантер двухтонник с кузовом 4.2м.далёкого 91 года выпуска. Так он с грузом 2.5-3 тонны при скорости 80-90 жрал 9 литров, 100-110 в редком случае до 12, а так 10-11. Вот это нормально. Ехал ничуть не хуже и заправляться можно в каждой подворотне, он всеядный.Такая же фигня, был у меня легендарный мерин 208D, расход с двумя тоннами, за 11 л. не выходил, жрал все, пароходную черную солярку, печное топливо, даже на веретенке ездил :rolleyes: , брал его с пробегом 170 000 км., и отъездил 800 000 км. до продажи, без кап. ремонта. Но вот, мрази, под маркой экологии, испоганили все машины. Козе понятно, что им на экологию насрать, главное, побольше денег вытащить с покупателя, под любым предлогом. Так что, про надежные машины, с Евро - 0, можно забыть. Изменено 1 мая, 2019 пользователем mebeli 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 771 Опубликовано 2 мая, 2019 Да-да с такими передаточными числами главных пар на них только так и ездить.Нормальные передаточные были. При такой скорости обороты за 3000 не переваливали. Просто у них есть выбор грузовых и скоростных трансмиссий, а у нас что дают то и ешьте. У меня стоит как раз японский мотор той эпохи,и расход 12 литров это если по ветру и не нажимая на газ Твой двигатель случайно не родственник камню :D Может всё дело в турбине или на куде её нет? У меня на кантере стоял атмосферник.И вообще долой нормы Евро, верните дизель с механической аппаратурой. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 623 Опубликовано 2 мая, 2019 1200 в 16-м году. И по мне подвеска Некст комфортней Бизнеса.Да мож и комфортнее , я не про это.з.ы. 1200... А щас с хорошим фургоном , а не с тем фуфлом , что в Питере у официалов 1300-1400. Машина стала дороже в 4 раза, с 2006 года. Ставки за это время выросли в два раза. Ну и нах оно нужно , если на загрузке новый некст и я получают одну и ту же плату? Это когда я её отобью? Только недвижимость, больше никаких новых машин. Легковых кстати тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 2 мая, 2019 Нормальные передаточные были. При такой скорости обороты за 3000 не переваливали. Просто у них есть выбор грузовых и скоростных трансмиссий, а у нас что дают то и ешьте. Твой двигатель случайно не родственник камню :D Может всё дело в турбине или на куде её нет? У меня на кантере стоял атмосферник.И вообще долой нормы Евро, верните дизель с механической аппаратурой. :ph34r:У меня электронный куде :)На дизеле евро нормы даже комом рейл особо не поднимает,егр поднимает,но не на долго.сажевый мешок тоже не понятная экология Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 771 Опубликовано 2 мая, 2019 У меня электронный кудеНу скорее всего поэтому такой и расход, на механике всё гораздо проще и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 21 сентября, 2022 Посмотрел цены на новую Газель с дизелем, это же полный писец. Что они курят на заводе? Это кто же покупает машину, которую и за пять лет не отобьешь? Получается, что Газель стоит, как квартира в Нижнем Новгороде. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 22 сентября, 2022 3 часа назад, mebeli сказал: Посмотрел цены на новую Газель с дизелем, это же полный писец. Что они курят на заводе? Это кто же покупает машину, которую и за пять лет не отобьешь? Получается, что Газель стоит, как квартира в Нижнем Новгороде. Такое впечатление, что ты не жил месяцев восемь... Ты когда запчасти покупаешь, не настораживает что они в три раза дороже стали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 22 сентября, 2022 6 часов назад, Валерий(69) сказал: Такое впечатление, что ты не жил месяцев восемь... Ты когда запчасти покупаешь, не настораживает что они в три раза дороже стали? Ну, запчасти расходники, я покупаю вместе с машиной, два ящика фильтров масляных, и два ящика фильтров топливных, ролики, сальники, подшипники, до сих пор не закончились, а сколько они стоили 10 лет назад, я не записывал, и чеки не хранил. Так что, за запчастями, как за хлебом, в магазин не хожу. Сейчас решил докупить подшипников в запас, и обнаружил непонятный дефицит, вместо внешнего подшипника ступицы Волжский Стандарт, мне пытались продать китайский подшипник, причем, в двух местах. У нас 40 подшипниковых заводов, ладно, Волгоградский 23 ГПЗ, гонит продукцию за бугор, а остальные куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты