Дмитрий 1 191 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, 52RUS сказал: Если считать работу на газеле моим хобби, можно считать что трачу деньги в своё удовольствие? Или обязательно необходимо экономическое обоснование? нет конечно ты прав, просто меня в ступор вводит то, что ты написал, что не понимаешь зачем тратят другие на свое хобби, но в тоже время сам так делаешь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 21 сентября, 2019 Процедура проверки зазоров у меня занимает минут 40 с утра , зато видишь остатки ресурса седел выпускных и заводская ГБЦ аж 300 тыс км прослужила на метане и ещё был запас по регулировке . На семействе ЗМЗ 406 максимум 200 тыс ГБЦ ходила до прогара клапана , бывало и на 100 тыс км менял ГБЦ (( Верхний вал бы на УМЗ +цепь ГРМ и раснести коллектора, хотя о чем я ! Коленчатые валы и те не могут сделать качественно (( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 сентября, 2019 2 минуты назад, Дмитрий сказал: нет конечно ты прав, просто меня в ступор вводит то, что ты написал, что не понимаешь зачем тратят другие на свое хобби, но в тоже время сам так делаешь ;) Стоп для чего они так поступают я понимаю, всё норм. Это их кайф и я его уважаю. Написал я тогда это с тем смыслом, что сам бы нашел куда лучше применение тем тратам. Вроде как в виде примера, что каждый из нас по своему распорядился бы деньгами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 737 Опубликовано 22 сентября, 2019 8 часов назад, B.V.A сказал: А я ведь правильный диагноз тебе поставил.. ааааа.. норм чел такое не напишет!. Перевожу, тебя, ну чтоб понятно было.. Ты, е..ешь всё что движется.. так как ты мужик.. и тебе насрать как оно выглядит и чем оно болеет или нет, для тебя всё одинаково приятно.. всё дело в основном, в болте голове и пластмассовых яицах.. Слушай, отсыпь травы, хочу чтобы меня тоже так попёрло. Ты пишешь всякую фигня, перечитай на досуге. И действительно я мужик и горжусь этим, араз ты такое пишешь не знаю к ому тебя отнести. 8 часов назад, B.V.A сказал: Леша машину эксплуатирует в ЩАДЯЩЕМ режиме и на метане, плюс постоянные танцы с бубном, сёдни к примеру клапана по регламенту регулировал, он один из тысячи у которых пробег четыреста без особых проблем! Ему за такие дела медаль надо дать и премию от завода педали Газ, ну и на доску почёта его фото повесить.. ааааа.. Не поверишь, но я свою продал с большим пробегом, в отличном состоянии для годов. 8 часов назад, B.V.A сказал: КамАЗ 80-ых годов шаланду под лес, с одним тормозящим передним колесом А кто виноват, что у него одно колесо тормозит, камаз или прокладка. А так-то ездил и на Камазах и на импортных. Ладно хорош с тобой дискутировать, травы у тебя видно ещё много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 22 сентября, 2019 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Коленчатые валы и те не могут сделать качественно (( Представляю что будет с ним на 3х литровом моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 22 сентября, 2019 9 часов назад, MAGNUS сказал: А ведь 3 тысячелетие на дворе)) Многие современные моторы решились гидриков из-за дороговизны при производстве. 28 минут назад, rusgg сказал: что будет с ним на 3х литровом моторе. С кем с ним? Там вроде свой идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 22 сентября, 2019 5 минут назад, газель2005 сказал: С кем с ним? Там вроде свой идет. И его скорее сделали на другой планете инопланетяне из инопланетной руды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) @rusgg Если так судить,то и на всех змз,фордах,ваге должны сломаться.Они же тоже в одном месте делают. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 22 сентября, 2019 Думаешь состав металла газ и змз заказывает разные? @газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 22 сентября, 2019 @rusgg Все возможно.Ведь требование предъявляет заказчик.Да и коленчатые валы производят из разных марок стали.Возможно даже кто-то решил сэкономить и взял сталь с меньшими показателями прочности и ударной вязкости как вариант. Хотя на последних машинах с эвосрачем не слышно о такой проблеме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 22 сентября, 2019 А где делают коленвалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) Брату то же нужна медаль - 325 тыс км на Камминзе и менял только навесное! Топливная и турбина, все родное! А если серьезно, то тут есть много тех у кого УМЗ больше 400 тыс прошел и те у кого Камминз шестую сотню разменял без ремонта. Все действительно сильно зависит от режима работы и от прокладки за рулем. А так у меня и на предыдущем авто был пробег 475 при продаже , КПП не вскрывал , коленвал , вкладыши и поршня были родные ещё в ЗМЗ 40522. Половину пробега пустой , остальное 1000-1700 кг. 2 минуты назад, rusgg сказал: А где делают коленвалы? По моему в литейке ГАЗ, где блоки для Штайра делали, в Нижнем. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 22 сентября, 2019 @газель2005 тогда эта проблема решится в скором времени,ну когда кончатся коленвалы старые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) @rusgg "Автокомпоненты-группа ГАЗ" Нижний новгород. Там и блоки и все чугунье льют для многих марок машин производимых у нас в стране. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, rusgg сказал: Представляю что будет с ним на 3х литровом моторе. До эвотэка было 2.9. Если брать первый ремонтный 100,5 то как раз 3 литра и набежит. И вроде ездило. 4 часа назад, газель2005 сказал: Многие современные моторы решились гидриков из-за дороговизны при производстве. Мазда выпустила двс на бензине без свечей. Тоже экономят?) Изменено 22 сентября, 2019 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 22 сентября, 2019 @MAGNUS А ваг без распредвалов и что? Насколько это массовым станет и будет ли вообще в бюджетном классе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
averin_tm 17 Опубликовано 22 сентября, 2019 Проблемы с чтением остались так сказать, 1.5 миллиона пробега в моих руках, это 7 машин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 22 сентября, 2019 а я вообще не понимаю смысла в покупке нового коммерческого авто для грузоперевозок под любой маркой производителя. давайте порассуждаем.. новый авто "полуторка" сейчас это где то лям -полтора. окей. берем калькулятор и считаем затраты на покупку и цены за перевозку.вводим данные вычислений и после знака ровно нам калькулятор выдает что то типа - вы банкроты. цифры не могут врать.. поверьте. смотрим мы на результат этих вычислений и уговариваем себя на то что мы по другому не можем жить и газель это наше все... ну тоесть это хобби такое мазахистское.. ну хрен с ним.. если это хобби и никак без него то может всеже не стоит покупать новое авто а сразу сделать авто под себя самому? и не винить потом производителя наступая на грабли? я вас уверяю что цена такого конструктора будет в 2 раза дешевле..по времени в 2 месяца уложитесь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
averin_tm 17 Опубликовано 22 сентября, 2019 11 минут назад, alexgop сказал: а я вообще не понимаю смысла в покупке нового коммерческого авто для грузоперевозок под любой маркой производителя. давайте порассуждаем.. новый авто "полуторка" сейчас это где то лям -полтора. окей. берем калькулятор и считаем затраты на покупку и цены за перевозку.вводим данные вычислений и после знака ровно нам калькулятор выдает что то типа - вы банкроты. цифры не могут врать.. поверьте. смотрим мы на результат этих вычислений и уговариваем себя на то что мы по другому не можем жить и газель это наше все... ну тоесть это хобби такое мазахистское.. ну хрен с ним.. если это хобби и никак без него то может всеже не стоит покупать новое авто а сразу сделать авто под себя самому? и не винить потом производителя наступая на грабли? я вас уверяю что цена такого конструктора будет в 2 раза дешевле..по времени в 2 месяца уложитесь. Вопрос того, что бу продают дороже нового тоже есть! На данный момент ищу себе годовалую 5 метровую машину, на авито/Авто ру цена от 1.1 с пробегом 100+ и 1.2-1.3 до 50. Новый такой автомобиль стоит 1.230 с метаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 22 сентября, 2019 1 минуту назад, averin_tm сказал: Вопрос того, что бу продают дороже нового тоже есть! На данный момент ищу себе годовалую 5 метровую машину, на авито/Авто ру цена от 1.1 с пробегом 100+ и 1.2-1.3 до 50. Новый такой автомобиль стоит 1.230 с метаном так не покупай а сам сделай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 22 сентября, 2019 Кто то писал тут,лучше быть с некстом и кредитом чем совсем без ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 22 сентября, 2019 29 минут назад, alexgop сказал: я вас уверяю что цена такого конструктора будет в 2 раза дешевле..по времени в 2 месяца уложитесь Цена будет примерно такая же, только конструктор будет старый 300-350 сам пациент года 08-10 в лучшем случае 350 мотор+акпп+ гбо 270-300 растянуть+ загрузки тыщ 50 на резину с дисками тыщ 50 на аксессуары типа спойлеров-автономок- магнитол это там если всё остальное норм и ничего более не потребуется а на выходе машина 10года е3 максимум времени на оформление и переделки улетит месяца 2 точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 22 сентября, 2019 29 минут назад, alexgop сказал: берем калькулятор Ну да,а транспортные компании не могут считать? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
averin_tm 17 Опубликовано 22 сентября, 2019 31 минуту назад, alexgop сказал: так не покупай а сам сделай Разве разговор был о этом? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 22 сентября, 2019 Вообще небольшая вероятность поломки колена включена заводом в цену,так что если вопрос не решится,то завод скорее всего вынужден будет поднять цену на газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты