Toni_1 3 Опубликовано 13 мая, 2019 Подскажите пожалуйста, у меня газель 2009 года эконом умз 4216 евро 3, возник вопрос, какой должен стоять термостат: короткий от бизнеса или от 402 мотора. Снимал стоял как на 402 моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 13 мая, 2019 Как на 402 и 406. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toni_1 3 Опубликовано 14 мая, 2019 Вот и я думаю, в магазине пихнули от бизнеса, теперь даже по трассе греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 3 октября (изменено) Кто какой термостат ставит на УМЗ ? Брал Электон хватает на сезон , сейчас опять долгий прогрев , рано открывается или вообще не закрыт .На Озоне нашёл два вида Электона , один в зелёной коробке за 450 руб , как я брал .А вот второй отличается , хотя на термостате тоже написано Электон 80 гр. , но термоэлемент крупнее и коробка белая с синим .Может я какой то аналог брал .У второго цена 730 р. Что скажете ? Изменено 3 октября пользователем Samarin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 3 октября 6 минут назад, Samarin сказал: Кто какой термостат ставит на УМЗ Есть такие ТАМА , поставил и забыл где он находится. Писалось много про них.Личный опыт использования - 4 года, а всякие Электоны итд покупал множество - ну не работают они как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 3 октября 1 час назад, Samarin сказал: Кто какой термостат ставит на УМЗ ? Брал Электон хватает на сезон , сейчас опять долгий прогрев , рано открывается или вообще не закрыт .На Озоне нашёл два вида Электона , один в зелёной коробке за 450 руб , как я брал .А вот второй отличается , хотя на термостате тоже написано Электон 80 гр. , но термоэлемент крупнее и коробка белая с синим .Может я какой то аналог брал .У второго цена 730 р. Что скажете ? Электонов для УМЗ без тарелки малого круга два: т118-01 и т128-01. Для последнего рыночная цена около 700р. Завод их ставил с 2019г. И, судя по принятым электоном обозначениям, у 128 должна быть вдвое лучшая герметичность в закрытом состоянии (утечки через дренажный клапан) как следствие ощутимо быстрый прогрев и поддержание температуры. Хотя конструктивно на этих двух моделях клапаны одинаковы. Для ГАЗа термостаты поставляются без упаковки и с дополнительной маркировкой «умз» А мы ведь в теме про «евратри» . Там с тарелкой малого круга термос. И зачем я всё это писал про е4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 3 октября 1 час назад, соболевич сказал: Есть такие ТАМА , поставил и забыл где он находится. Писалось много про них.Личный опыт использования - 4 года, а всякие Электоны итд покупал множество - ну не работают они как положено. У меня был опыт использования термостатов Тама , кроме стоимости ни чем выдающим не запомнилось ,может мне такой попал .Поэтому решил ничего не изобретать , а приобрести что есть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 3 октября (изменено) 16 минут назад, Samarin сказал: .Поэтому решил ничего не изобретать , а приобрести что есть . С точностью наоборот , у меня был целый пакет купленных в "газпедалях", более полугода не работали ни один. ТАМА зашла до сих пор добрым словом вспоминаю. Да и в то время не сильно дорого она стоила, сейчас конечно цена не радует. Изменено 3 октября пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipulas 0 Опубликовано 12 ноября Я поставил себе Luzar LT 0366 80°С, в принципе работает без нареканий, по трассе температура 76-79. Брал на WB за 500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 403 Опубликовано 12 ноября Умз , термостат змз шный. Электрон долго работал. Купил его же , как бы, они пошли улучшенные, от старой версии отказались. В месте прилегания открывающейся тарелки резиновое уплотнение. Эти идиоты решили что так лучше и это будет работать, чем металл о металл . месяца три поездил , поползла температура вверх, зимой по прямым участкам. Отслеживаю по бортовику. Сначала на два гр выше нормы, потом на четыре потом на пять, куда там 85 в мороз? На сервисе говорят ч движком что то, я меняй без вопросов, на холодине не охота все это делать. Поставил прямо на 80, температура зимой 75-76 в -20, с покрытой мордой. Устраивает. Главное летом не греется. Года четыре или более с ним по городу езду, где режим его открылся - закрылся через каждые 500 м. Вот похолодало держит 79-80. Видно подустал, отверстие уменьшается, но не критично. В запасе такой же, вместе их в кастрюле грел. Думал на патриот поставлю . Если на пару градусов в зиму поднимется, то зиму отезжу и новый поставлю. Проблема что Элтра Прямо все сейчас делает в Китае. Заказ такой на Яндекс маркете, в на коробочке чина. И моторчики их для бачка омывателя тоже хорошие, но то же все сейчас чина. Если такой брать, ла и любой вообще, то в воде греть, смотреть отверстие, что бы не менее 7 мм было. К чему? В деталях продали, давно, термостат к коробке оригинал газ, проверил , жара была, он практически не отрывался даже при бурлении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты