Перейти к содержанию

Авторизация  
Toni_1

Термостат умз 4216 евро 3

Рекомендуемые сообщения

Toni_1

Подскажите пожалуйста, у меня газель 2009 года эконом умз 4216 евро 3, возник вопрос, какой должен стоять термостат: короткий от бизнеса или от 402 мотора. Снимал стоял как на 402 моторе.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Как на 402 и 406.

Поделиться сообщением

Toni_1

Вот и я думаю, в магазине пихнули от бизнеса, теперь даже по трассе греется.

Поделиться сообщением

Samarin

Кто какой термостат ставит на УМЗ  ? Брал Электон хватает на сезон , сейчас опять долгий прогрев , рано открывается или вообще не закрыт .На Озоне нашёл два вида Электона , один в зелёной коробке за 450 руб , как я брал .А вот второй отличается , хотя на термостате тоже написано Электон 80 гр. , но термоэлемент крупнее и коробка белая с синим .Может я какой то аналог брал .У второго цена 730 р. Что скажете ?

Изменено пользователем Samarin

Поделиться сообщением

соболевич
6 минут назад, Samarin сказал:

Кто какой термостат ставит на УМЗ 

Есть такие ТАМА , поставил и забыл где он находится. Писалось много про них.Личный опыт использования - 4 года, а всякие Электоны итд покупал множество - ну не работают они как положено.

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, Samarin сказал:

Кто какой термостат ставит на УМЗ  ? Брал Электон хватает на сезон , сейчас опять долгий прогрев , рано открывается или вообще не закрыт .На Озоне нашёл два вида Электона , один в зелёной коробке за 450 руб , как я брал .А вот второй отличается , хотя на термостате тоже написано Электон 80 гр. , но термоэлемент крупнее и коробка белая с синим .Может я какой то аналог брал .У второго цена 730 р. Что скажете ?

Электонов для УМЗ без тарелки малого круга два: т118-01 и т128-01. Для последнего рыночная цена около 700р. Завод их ставил с 2019г.

И, судя по принятым электоном обозначениям, у 128 должна быть вдвое лучшая герметичность в закрытом состоянии (утечки через дренажный клапан) как следствие ощутимо быстрый прогрев и поддержание температуры. Хотя конструктивно на этих двух моделях клапаны одинаковы.

Для ГАЗа термостаты поставляются без упаковки и с дополнительной маркировкой «умз»

А мы ведь в теме про «евратри» . Там с тарелкой малого круга термос. И зачем я всё это писал про е4:sad:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Samarin
1 час назад, соболевич сказал:

Есть такие ТАМА , поставил и забыл где он находится. Писалось много про них.Личный опыт использования - 4 года, а всякие Электоны итд покупал множество - ну не работают они как положено.

У меня был опыт использования термостатов Тама , кроме стоимости ни чем выдающим не запомнилось ,может мне такой попал  .Поэтому решил ничего не изобретать , а приобрести что есть .

Поделиться сообщением

соболевич
16 минут назад, Samarin сказал:

.Поэтому решил ничего не изобретать , а приобрести что есть .

С точностью наоборот , у меня был целый пакет купленных в "газпедалях", более полугода не работали ни один. ТАМА зашла до сих пор добрым словом вспоминаю. Да и в то время не сильно дорого она стоила, сейчас конечно цена не радует.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Pipulas

Я поставил себе Luzar LT 0366 80°С, в принципе работает без нареканий, по трассе температура 76-79. Брал на WB за 500 руб.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Умз , термостат змз шный. Электрон долго работал. Купил его же , как бы, они пошли улучшенные, от старой версии отказались. В месте прилегания открывающейся тарелки резиновое уплотнение. Эти идиоты решили что так лучше и это будет работать, чем металл о металл  . месяца три поездил , поползла температура вверх, зимой по прямым участкам. Отслеживаю по бортовику. Сначала на два гр выше нормы, потом на четыре потом на пять, куда там 85 в мороз? На сервисе говорят ч движком что то, я меняй без вопросов, на холодине не охота все это делать. Поставил прямо на 80, температура зимой 75-76 в -20, с покрытой мордой. Устраивает. Главное летом не греется. Года четыре  или более с ним по городу езду, где режим его открылся - закрылся через каждые 500 м. Вот похолодало держит 79-80. Видно подустал, отверстие уменьшается, но не критично. В запасе такой же, вместе их в кастрюле грел. Думал на патриот поставлю . Если на пару градусов в зиму поднимется, то зиму отезжу и новый поставлю. Проблема что Элтра Прямо все сейчас делает в Китае. Заказ такой на Яндекс маркете, в на коробочке чина. И моторчики их для бачка омывателя тоже хорошие, но то же все сейчас чина. Если такой брать, ла и любой вообще, то в воде греть, смотреть отверстие, что бы не менее 7 мм было. К чему? В деталях продали, давно, термостат к коробке оригинал газ, проверил , жара была, он практически не отрывался даже при бурлении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...