ZAN57 3 301 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) На форуме недавно обсуждали строительство нового участка М-7 в обход НН. А в субботу По ТВ видел краткий репортаж ещё о более интересном- получается что этот обход лишь часть новой дороги, соединяющей М7 с М-5. Карту показывали не долго, но получается, что после НН эта дорога будет уходить в сторону Ульяновска, Тольятти и выходить на М-5. Кто ни будь знает точнее? Иентересная тема. Раньше из Че на Мск ездили с М-5 чз Сергиевск- Кошки- Димитровград- Улей- повророт на Чебоксары - М-7- НН- Мск. Причем это оказывалось даже чуть короче чем чз Пензу- Рязань. А в 90-е в Пензе еще и поборы были , типа экологического налога. Правда в Татарии и Чувашии баки дополнительные снимали, вместе с солярой...Думаю новый маршрут станет ещё короче, быстрей. Изменено 1 июля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) А да, акцент там был еще на общую трассу Мск- западный Китай и выход на Казахстан Вот что нашел. МИаршрут "меридиан" заведомая глупость... https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/09/04/779916-iz-evropi-v-kitai#%2Fgalleries%2F140737494166024%2Ffullscreen%2F1 https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/09/04/779916-iz-evropi-v-kitai#_ Изменено 1 июля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 1 июля, 2019 ZAN57, это пока что проект и дальше не движется.Они сами не знают что хотят. Сначала дорогу хотели делать на китай, как раз мимо меня должна была пройти, лет 5 назад по полю геодезисты бегали. А года два назад решили совместно с китайцами железку проложить, вроде как быстрее получается. Опять геодезисты бегали-ползали-землю бурили. Но и этот проект заморозили.А объезд НН всё же сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 июля, 2019 Это который с выездом на Кстово? Реально работает? Еще бы с Кстово спрямили на Улей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 июля, 2019 Это который с выездом на Кстово? Реально работает? Еще бы с Кстово спрямили на Улей...Да, на Кстово, работает уже несколько лет Обещают выпрямить, во время строительства деньги неожиданно закончились, и временно на Кстово вывели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 июля, 2019 Последний раз с Мск ехал чз Владимир, НН в 2013г. Еще не было, как обычно до Цивильска, там на юг на Улей. Интересно, где они с М-7 собираются срезать на М-5 к Тольятти- чз Сергач- Сурское? По левому или правому берегу Волги? Или собираются использовать новый мост в Улье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) ZAN57, как-то так, схема не новая, но вроде правильная 3 участок объездной дороги должен закончится около Работок, у развилки на Сергач. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Эту схему я в инете видел, но она локальная, по сути только объезд НН. А в передаче шел разговор о глобальной трассе Мск- Китай. И на экране мелькнула схема, где трасса идет на 15-20км южнее НН, по- иоему и южнее Богородска, потом по диагонали уходит на юго- восток, пятно "Улей Тольятти" и выходит на М-5. А вот где точно выходит на М-5, и как проходит зону Улей/толятти не успел рассмотреть. Всё что есть в инете не похоже на ту карту. В инете только 3 варианта, где спорят Минтрасс, Минэконом и еще кто-то. но не так, как на той схеме. Изменено 5 июля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 5 июля, 2019 О, вспомнил, там был населенный пункт с названием похожим на ВОР... Ворма или Ворта,что то такое... И говорили что Китайцы собираются инвестировать. А потом южнее Че на Казахстан, мимо логистического центра под Южно- Уральском. Значит и горы наконц- то прошьют нормальной дорогой.Эх. как у Некрасова-"Жаль, только жить в это время прекрасноене суждено ни тебе и ни мне..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 25 января, 2021 Местные или транзитники на Ульяновск, Димитровград, Тольятти, подскажите. Лет 25 езжу с Че на Улей по М-5 до Суходола (Сергиевск), потом на Кошки, Бору, Димитровград- Мулловка- Чердаклы, Ульяновск. Каждый год хочу попробовать проехать по М-5 до Красного Яра, с него на Димитровград. Это на 25км дальше, будет ли выигрыш во времени, как дорога, ДПС? Последний раз по М-5 чз Красный Яр, Самару, Тольятти на Мск или на юг ездил очень давно, лет 12, дорога была убитая между Сергиевском и Самарой. Как сейчас? И есть ли другие варианты, скажем между Уфой и Ульяновском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 124 Опубликовано 25 января, 2021 Ворсма,недалеко от Богородска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 25 января, 2021 @ZAN57 Я через Нуратлы по моему ездил, в Суходоле на право...и полями огородами, мне Гоп подсказывал.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 26 января, 2021 Однажды я полями огородами ездил, не свернул вовремя на Кошки, навигатор был неисправен, яндекс нафигатора еще не было... Часа 3- 4 ездили по деревням и фермам, и выехали почти у самого Димитровграда. Сейчас дорога Сергивск- Кошки- Димитровград становится всё хуже, еще и ящиков на среднюю скорость понаехали чуть не на каждом столбе, и кругом 60, 40... Вот и хочу узнать, дорога от М-5 Красный Яр- Димитровград, какого качества, как знаки, как ДПС? Нарисована как приличная дорога. Если лучше, то фиг с ними с 25ю км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 5 февраля, 2021 На пару дней ездил в Пермь, смотрел по карте и удивлялся, почему из Ёбурга не сделают нормальную трассу на УФу, ведь делают огромный крюк чз Че, даже М-5 Мск- Че теперь на картах продлили до Ёбурга, значит делать и не собираются. Ну могли бы на М-7 вывести из Ёбурга хотя бы, разгрузить М-5- В принципе на Пермь же идет на с-запад, спрямили бы трассу и улучшили выезд на Казань, Н- Камск. Думаю часть фур так и идёт- трааса так себе, хуже М-5, а машин много, много с номерами Мск, Питера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 22 июля, 2022 Как теперь лучше ехать Москва - Челябинск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 22 июля, 2022 2 минуты назад, Кирилл сказал: Как теперь лучше ехать Москва - Челябинск? М7 однозначно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 7 июня, 2023 Кто недавно ездил по М-5 от Златоуста до Уфы? Что там со строительство под Ашой? Где еще строят, объезды, реверс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 7 июня, 2023 2 часа назад, ZAN57 сказал: Кто недавно ездил по М-5 от Златоуста до Уфы? Что там со строительство под Ашой? Где еще строят, объезды, реверс? На днях проезжал,ни че не изменилось,но я ночью всегда, днём не знаю как там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 8 июня, 2023 (изменено) 17 часов назад, дмитрий 1983 сказал: На днях проезжал,ни че не изменилось,но я ночью всегда, днём не знаю как там Дмитрий, я же не знаю, с чем ты сравниваешь, делая вывод- "ничего не изменилось". Я последний раз проезжал в августе 22г. Бурно шли работы восточнее Сима и в районе Аши. По сути рядом с м-5 уже вырисовывалась новая трасса, с виадуками, насыпью, в общей сложности 12-18км. Ну и между Чебаркулем и Миассом завершали 4х полоску, оставалось 4км А, вру, дл Атляна нздил в феараля, видел что дорогу до Миасса делают, медленно. Изменено 8 июня, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 8 июня, 2023 36 минут назад, ZAN57 сказал: Ну и между Чебаркулем и Миассом До сих пор завершают...иногда реверс..и пробка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 8 июня, 2023 Да сколько можно мурыжить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты