ZAN57 3 298 Опубликовано 18 сентября, 2019 Я хотел купить, а потом взяли у коллеги попробовали подсоединить- фиг, переходник нужен ОБД. Но и с переходником не показывает нифига, нужно что то еще скачивать. А у мотористов, что делали ремонт, вижу приблуду аналогичную по внешнему виду, может это оно и есть- ЕЛМ, но вся в изоляции, с адаптером- работает. На мой вопрос- "хочу такую же, где что и как чтобы работало?", ответ был- "А нафига тебе?". Короче не знаем, не участвовали, не состояли..." Типа давно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 18 сентября, 2019 3 часа назад, Сем сказал: Как ни пытался, elm327 не хочет показывать расход топлива Если в программе есть расход на ХХ или расход под нагрузкой,это должно быть видно,а если нет,то ничего и не увидишь.Все завист от программы которая установлена. Рекомендую эту.https://kipdoc.ru/programmy-dlya-diagnostiki/24-opendiag-139-free-programma-dlya-diagnostiki-vaz.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 сентября, 2019 Вот, нашел чудо 90х, про которое писал, оказывается валяется комплект, правда проводов не вижу- БК Курского завода счетмаш, где то еще и датчик скорости валяется, но он стандартный ВАЗ. Для ГАЗ раньше нужно было делитель простенький 1/1,6 ставить (разница в милях и км), сейчас не знаю... Олег, там на датчике топлива с обраткой уже оказывается решено было- сразу на входе в ДТ обратка стоит, 3 соска, вспомнил. За такими датчиками охотились, ставили на машины для эксперрмментов и на стенды, ведь они показывают реальный расход топлива, физический, а не домыслы ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 сентября, 2019 Кстати, народ подскажите кто знает- ELM стыкуется по колодке и софту с 2111, 2110 8кл и т.д? И не валяется ли у кого по дешевке БК на 2110-11-12, типа мультитроникс, гамма и т.д. Нужно для ошибок. Поменял ЭБУ январь 5.1 (была газовая прошивка, жрал бенз, обороты ХХ 1100 и т.д, чек вообще не загорался. Сейчас на ЭБУ с разборки чек загорается не сразу, а спустя 1-5 минут, взял другой ЭБУ- то- же самое. Хочу устранить, на диагностику глупо, ещё 100раз вылезет пока отладишь... Ну и расход топлива не помешает смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 290 Опубликовано 23 сентября, 2019 45 минут назад, ZAN57 сказал: ELM стыкуется по колодке и софту с 2111, 2110 8кл и т.д ELMу пофигу куда втыкаться. Всё зависит от программы на смартфоне или компе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 сентября, 2019 Не уверен. мы не смогли подключить ЕЛМ к Газели бизнес 11г- нужен был ОБД адаптер- переходник, даже форма и рядность разъема не совпадала. И софт парень никак не мог подобрать, когда нашли переходник. А 2111 вообще древняя, 2000гв, думаю колодка ЕЛМ не подойдет к колодке диагностики 2111. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 24 сентября, 2019 17 часов назад, ZAN57 сказал: Не уверен. мы не смогли подключить ЕЛМ к Газели бизнес 11г- нужен был ОБД адаптер- переходник, даже форма и рядность разъема не совпадала. И софт парень никак не мог подобрать, когда нашли переходник. А 2111 вообще древняя, 2000гв, думаю колодка ЕЛМ не подойдет к колодке диагностики 2111. Интересно. У меня бизнес 11года, и все подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 8 декабря, 2022 Кто ни буть разобрался как через ELM смотреть расход топлива на 4216? Микас 10.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 8 декабря, 2022 Elm327Chat создать свой Виджет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потёмкин 44 Опубликовано 9 декабря, 2022 В 13.09.2019 в 11:08, ZAN57 сказал: Курского счетмаша Нет давно уже того Счётмаша, развалили... И панели приборов делал, и кассовые аппараты, и БК, и ещё много чего. В 13.09.2019 в 16:09, Ivan Rogozin сказал: до почти окончания Это ты хорошо сказал, надо запомнить) В 18.09.2019 в 11:08, Сем сказал: elm327 не хочет показывать расход топлива Видимо, не тем смотришь. Opendiag скачай - всё показывает. В 13.09.2019 в 16:09, Ivan Rogozin сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, Потёмкин сказал: Нет давно уже того Счётмаша, развалили... И панели приборов делал, и кассовые аппараты, и БК, и ещё много чего. Это ты хорошо сказал, надо запомнить) Видимо, не тем смотришь. Opendiag скачай - всё показывает. У меня лежит полный комплект Курского бортового компа на классику. В тч датчик- расходометр топливный. Ему по барабану что показывать- вставил в разрез шланга, и качай хоть канистру в гараже- на БК покажет расход в литрах, до десятых долей. А если при этом крутится датчик скорости от КПП_ покажет и расход на 100км. Когда в 90, начале 2000х я ездил на Счётмаш за запчастями к кассам и почтово- кассовым терминалам, за новым оборудованием, то покупал у местных ребят за полцены эти БК, они по-моему 6500р стоили по тем деньгам, ползарплаты. а кому-то и зарплата. В Че их отрывали с руками за эти же 6500. Брали даже парни на автосервисы, Тогда расход топлива реальный на стенде только по таким расходомерам и можно было оценить, причем в реальном времени. Тот же карб настраивать... Изменено 9 декабря, 2022 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты