Сердж 52 5 Опубликовано 6 октября, 2019 Спасибо ребята за советы.Я понял что приобрел очередной геморрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 241 Опубликовано 6 октября, 2019 Мне ГБЦ меняют за полдня и в бой)) Знали бы вы сколько я их сжег метаном (( Только на авто с ЗМЗ 405 менял 4 раза - на 210 , на 360 и на 460 Танаки прикрутили и продал авто на 475 тыс км . Два раза ставил отремонтированные ГБЦ мастером из Тагила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romish 13 Опубликовано 6 октября, 2019 На предыдущей моей машине 405 пробежал до капиталки 435 тыс. И без ремонта головки, затем была продана на 800 тыс. Но угол зажигания смещал когда ездил на пропане 220 тыс., потом установил метан и угол поменял под метан. Может правильно подсказывают сделать один раз головку самому хорошо у проверенного мастера чтобы не было таких проблем с клапанами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romish 13 Опубликовано 6 октября, 2019 Да я тоже слежу за этими темами и что то не понятно становится как так что качества нету вообще. у самого тоже сейчас эвотек на метане, но посмотрим как себя дальше покажет. Из всех знакомых у кого эвотек самый долгожитель помер на 250 тыс. И так что движок оказался не целесообразно ремонтируемым с финансовой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 6 октября, 2019 @romish да ты чо, тут недавно чел один хвалился пробегом в 380тк на эвотеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 342 Опубликовано 7 октября, 2019 11 часов назад, Сердж 52 сказал: Ребята поставил 409про под газ на Газель Некст.Через 30000т.к.Компрессия в первом целиндре 8.До этого стоял Эвотек хватило на 70000т.к.Машина 2018г.в.Работаю на машину а не она на меня. А сколько обошлось поставить и сколько стоил сам двиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 7 октября, 2019 @romish Змз уже многое сам не делает,а отдал литейку и многие другие операции сторонним производителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 350 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Да чтож такое.. Куда не посмотри, кругом мрак. А я то облизывался насчет 405, 409, правда не новый, а взять БУ и капиталить, менять свой. Но остановила беготня с доками и сумма в 120-130тыр минимум.. Видимо пилить на откапиталенном УМЗ. Изменено 7 октября, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 342 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 8 минут назад, ZAN57 сказал: Да чтож такое.. Куда не посмотри, кругом мрак. А я то облизывался насчет 405, 409, правда не новый, а взять БУ и капиталить, менять свой. Но остановила беготня с доками и сумма в 120-130тыр минимум.. Видимо пилить на откапиталенном УМЗ. Тут вон 409 продавался за 40 тыс р.яб купил да мне нужно с высоким евро ..до 5 желательно... И регить зачем?перед продажей авто поставить старый двиг и так продать... Изменено 7 октября, 2019 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 7 октября, 2019 13 минут назад, ZAN57 сказал: Видимо пилить на откапиталенном УМЗ. Он (умз) у тебя 140 валит, масло не жрёт, детские болезни победил. С твоими пробегами двс саму машину переживёт, хотя и сгнить ей тоже не получится в твоих руках. Так что, это навсегда Осталось кондиционер поставить для югов, если я чего не пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сердж 52 5 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, aldar сказал: А сколько обошлось поставить и сколько стоил сам двиг? Обошлось 240000т вместе с газом.движок 135000т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 350 Опубликовано 7 октября, 2019 Н-дя, короче "время дожития"... По прямой вообще на ура, только в горку не хватает тяги. Но видимо уже и не придется. Кондей да, это надо, только что-то не срастается пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 168 Опубликовано 7 октября, 2019 2 минуты назад, ZAN57 сказал: По прямой вообще на ура, только в горку не хватает тяги. Но видимо уже и не придется. Кондей да, это надо, только что-то не срастается пока. Пойти по пути Толи, и поставить UZ.Там с лихвой и для гор,и для обгона в горах ,и для обгона в горах с включенным кондеем хватит.Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 7 октября, 2019 Так то оно так.Но вот у соседа на 4 метрах кардан в кабину прям посередине вылез и хвостовик акпп заломало и это не узет v 8 а простенький 2 jz поавда с vvti . По идее и кардан другой надо а не родной с переваренными фланцами )))) 12 часов назад, rusgg сказал: Все эти тухлые моторы спасёт грузовая пара 5.125 Да только вследствии некрутибельности мотора будешь ехать. 70 в гору и 80 под гору )))) 1 час назад, aldar сказал: А сколько обошлось поставить и сколько стоил сам двиг? Артурик завод прям ко мне в гараж доставлял новый 409 е5 - 143000 .Если переделывать некста с эвотеком это 210 - 220 под ключ.Естевственно там и балка своя и поддон 406 и насос и выхлоп переваривать надо весь.Проще 405.24 адаптировать...гораздо легче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 октября, 2019 19 минут назад, ilian32 сказал: Да только вследствии некрутибельности мотора будешь ехать. 70 в гору и 80 под гору )))) Складывается ощущение по последним отзывам,что на большее моторы не способны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 350 Опубликовано 7 октября, 2019 Ну не знаю, если никто не помешает, в гору забежит резво... до середины. Например Подъем от Миасса к Златоусту, со стороны Че. Сразу же за Миасским перекрестком, в паре км. начинается первый подъем в горах. Там давно есть третья полоса, но начинается почему то уже на подъеме, а не на равнине. Если никого не оказалось впереди, то заскакиваешь 100-110 на уширение и спокойно едешь на пятой, но к концу подъема все равно на 4ю. Если же не дали разогнаться, вошел на уширение уже на 80км/ч, то 100% к концу на 3й ехать придется. При этом по равнине действительно 140... Ну как то так УМЗ. Но почему под гору 80? Разве что с перегрузом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Я с двумя тоннами тоже на 4 поднимаюсь на гору зла, точнее на 5 из 6 Правда масса полная 5 тонн Изменено 7 октября, 2019 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 350 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Ну так... сравнил. я то почти порожний- общая масса обычно примерно 3- 3,2тн. Пару раз на юг ездил 3,7 и 3,8тн, на крыше целый сарай, да еще и ДВС тогда подходил к концу... Это было вообще не весело. А так- то, если смириться с подъемами, то на УМЗ вполне ездить мона. Мне вот интересно, ГБЦ что "на газ", которую поставили при капремонте, она на более высокую СЖ или нет? Нормальная ГБЦ высотой 92мм? Надо эту померить. Изменено 7 октября, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 7 октября, 2019 7 минут назад, ZAN57 сказал: Мне вот интересно, ГБЦ что "на газ", которую поставили при капремонте, она на более высокую СЖ или нет? Дырок там больше. Под штуцера и под шланг подогрева редуктора. Сам лично был свидетелем на складе зч. Смотрю местный хозяин магазина выгружает гбц штук 5. Головки производства змз но для умз. Спрашиваю у знакомого, который там работает, чё это гавно обратно привезли сдавать? Он: не, это они их под газ переделывали, сверлят каналы, запаковывают и обратно на склад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 388 Опубликовано 7 октября, 2019 Нормально отремонтированная ГБЦ ходить по 200-250 т,.км если на газе не экономить. Ставятся обычные седла с 2108, есть ещё хитрые чёт там с вольфрамом, практика показала, ходят также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 350 Опубликовано 7 октября, 2019 Ну у меня то новая "под газ". Теоретически под газ должны повышать степень сжатия. Замерить высоту при сборке не догадался, да и сейчас не поздно. Но вдруг форма камеры сгорания другая? Или я их переоцениваю? Вряд ли кто будет возиться с такими заморочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 7 октября, 2019 5 часов назад, rusgg сказал: Складывается ощущение по последним отзывам,что на большее моторы не способны. У меня крыска ей фиолетово,как ее крутить.Крейсерская скорость 100 на этой паре и даже с прицепом валит.123-130 коротышка на 5 й в гору разгоняется.Правда до тонны вес.Больше тяжеловато.Умз будет с надрывом диким идти.Проходил это и на 4215 и на 4216 .Единственный плюс дикая тяга ,хоть танк цепляй.И поэтому зэмэзе и умэзе не признаю ...от слова совсем.Хотя их ремонт порой хорошие бабки приносит.Узета вешали товарищу,весчь .но вот гена крякнул и за 12 000 б/у с разборки купили.Новый 104 000 и 3 недели из Япии ждать.Хотите ???))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 7 октября, 2019 Только что, ilian32 сказал: но вот гена крякнул и за 12 000 б/у с разборки купили. нормально так переплатили. я бы за чирик уговорился отдать,ещё бы и в наваре остался. хотя....цены в москве это вообще нечто с реальностью не связанное.тащут с дв всё,но смело плюсуют цену в два раза и толкают страждущим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 октября, 2019 22 часа назад, 52RUS сказал: Я тебе уже не раз писал, выкинь дурь из головы про покупку новой газели это у вас в грузоперевозках можно 50 лет (пока) гонять на одной газельке. а в пассажирских требуют на конкурс не старше 5 лет, в некоторых городах-не старше 3-х лет -а лучше новую, и не менее 16 мест. Через лет опять новую нужно. Господин д. работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сердж 52 5 Опубликовано 22 октября, 2019 Привет всем.забираю свои движок 409про с завода.Мне отказали в замене.хотя проходил он 18000т км.Сказали что под гарантию он не подходит так как он установлен на Газель и ездил на газу.Хотя покупал под газ прошник.Короче никакой гарантии на этот двигатель нет.кто говорит что она есть врут.Так что есть над чем задуматься??? Потерял месяц и нервы. И ремонт за свои деньги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты