mazay1990 40 Опубликовано 22 апреля, 2019 И еще я блок точил в первый ремонт под группу ГБрать стандарт 409 группу г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) пойдут ли другие поршня под мою рассрочку Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) пойдут ли другие поршня под мою рассрочкуПромерь размеры цилиндров и смотри по книжке ремонтные размеры поршней.В чем проблемы с твоими поршнями? Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 22 апреля, 2019 Какие брать поршня? Стандарт 409(95.5)? У меня первый ремонт блока. А какое евро поршня?Беру новый блок и поршняА как понять разные пальцы? На мои шатуны пойдутУ меня 405.22 евро 0Чето столько понаписал то новый блок беру, то новые поршня.Пальцы есть 2х видов по диаметру покупаешь 409 поршня (они тож от евро зависит, пальца диаметр) под свои шатуны, вот только переделывал кенту в 9й, 405 мотор. а блок лучше отвезти пусть замерят, если в следующий ремонт точить не нужно и поршня если есть возможность взять следующей группы (не ремонта следующего) то точнуть под следующую группу под купленные поршня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 22 апреля, 2019 Чето столько понаписал то новый блок беру, то новые поршня.Пальцы есть 2х видов по диаметру покупаешь 409 поршня (они тож от евро зависит, пальца диаметр) под свои шатуны, вот только переделывал кенту в 9й, 405 мотор. а блок лучше отвезти пусть замерят, если в следующий ремонт точить не нужно и поршня если есть возможность взять следующей группы (не ремонта следующего) то точнуть под следующую группу под купленные поршня. Ну ка проясни про пальцы? Каких видов - да ещё двух...Сам то хоть понял - что понаписал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 23 апреля, 2019 Промерь размеры цилиндров и смотри по книжке ремонтные размеры поршней.В чем проблемы с твоими поршнями?409ые ставлюЧето столько понаписал то новый блок беру, то новые поршня.Пальцы есть 2х видов по диаметру покупаешь 409 поршня (они тож от евро зависит, пальца диаметр) под свои шатуны, вот только переделывал кенту в 9й, 405 мотор. а блок лучше отвезти пусть замерят, если в следующий ремонт точить не нужно и поршня если есть возможность взять следующей группы (не ремонта следующего) то точнуть под следующую группу под купленные поршня. где я про блок писал?Я только что проточил блок по 405ые поршня под группу г. А теперь надо вставить 409ые. Брать тоже группу Г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 апреля, 2019 Блок надо по уму отдавать на ремонт с поршнями.теперь уже мерить,подбирать надо группу. Ну или просто поставить г-г Может прихватить или масло жрать если чё не так Самое страшное что подходящих поршней может и не найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Ну ка проясни про пальцы? Каких видов - да ещё двух...Сам то хоть понял - что понаписал?Не то что надо )))) перепутал. все одинаковые по диаметру кроме групп, ну и втулки то разворачивать под свои пальцы, либо подбирать такие же.Какие брать поршня? Стандарт 409(95.5)? У меня первый ремонт блока. А какое евро поршня? Беру новый блок и поршня 409ые ставлюгде я про блок писал? Изменено 23 апреля, 2019 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Не то что надо )))) перепутал. все одинаковые по диаметру кроме групп, ну и втулки то разворачивать под свои пальцы, либо подбирать такие же. опечатка. Новый коленвал 409 Изменено 23 апреля, 2019 пользователем mazay1990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 24 апреля, 2019 Блок 406 от 405 и 409 отличается диаметром цилиндров. Головки одинаковые, шатуны одинаковые , пальцы одинаковые. Разные коленвалы да поршня. Я отдал 406 под гильзовку на 409 , взял поршня 409 и всё остальное от 406 и стал 409 карбюраторный движок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 24 апреля, 2019 Я блок проточил под первый ремонт 405ых поршней. Группу г. Ещё хон не сбит.Теперь 409ые поршня молюсь чтоб группа г совпала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 апреля, 2019 Последние ремонты у меня никак не получалось подобрать поршни,и токарь не мог. Мне даже начало казаться что поршни разные а одной котобке.не то чтобы диаметром,а по разному расширяются. По этому поршень прихватывало и получался задирА может не по этому,но у многих знакомых так было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 24 апреля, 2019 Блок 406 от 405 и 409 отличается диаметром цилиндров. Головки одинаковые, шатуны одинаковые , пальцы одинаковые. Разные коленвалы да поршня. Я отдал 406 под гильзовку на 409 , взял поршня 409 и всё остальное от 406 и стал 409 карбюраторный движок.Наверное не под гильзовку - а под расточку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 25 апреля, 2019 Последние ремонты у меня никак не получалось подобрать поршни,и токарь не мог. Мне даже начало казаться что поршни разные а одной котобке.не то чтобы диаметром,а по разному расширяются. По этому поршень прихватывало и получался задирА может не по этому,но у многих знакомых так было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Вот Изменено 25 апреля, 2019 пользователем mazay1990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Сейчас увозил поршень в одну токарную мастерскую они говорят что юбки на поршне очень задроченные. Сказать что я в шоке Это ничего не сказат. блок раз точился под эти поршня Ну правда в другой токарке. А проехал Я на этих поршнях но само много тысячи две Хотя даже наверное меньше Изменено 25 апреля, 2019 пользователем mazay1990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 апреля, 2019 Ну вот примерно про это я к говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 25 апреля, 2019 Предъявлять расточникам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 25 апреля, 2019 Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 25 апреля, 2019 А где хонинговка-то?Расточку вижу,хона нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 25 апреля, 2019 А где хонинговка-то?Расточку вижу,хона нет.Ну я не им опытаДоверился профессионаламЮбкой хонинговал. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 25 апреля, 2019 Ну я не им опытаДоверился профессионаламЮбкой хонинговал. Не?Вот так, выглядит поверхность цилиндра после хонинговки.У тебя её нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 25 апреля, 2019 Это прошлогодний ремонт? Если ДА- то тем металлом, что в масле плавал и юбки задрало и по цилиндрам прошлось. Или это сегодняшняя расточка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 25 апреля, 2019 Да у него и расточки нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 25 апреля, 2019 Это прошлогодний ремонт? Если ДА- то тем металлом, что в масле плавал и юбки задрало и по цилиндрам прошлось. Или это сегодняшняя расточка? да. Прошлогодняя расточкаСегодня мечтаю обойтись без рассточки. Подобрать поршняДа у него и расточки нет. как понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты